Во имя Аллаха Милостливого Милосердного!

Пишет вам простой посетитель этого сайта, но искренне желает вам блага, как муджахидам, так и к отсиживающимся мусульманам.

Начну с того, чтобы призвать вас ради Аллаха прекратить все эти дискуссии. И да воздаст Аллах всем братьям, которые написали свои замечательные статьи, но думаю, что пора на этом остановиться, т.к. те, кто искренне своими сердцами с муджахидами их намерения никак не изменились, они не испытали ни сомнений, ни разочарования от этих операций, а те, кто лишь на глазах хотел показать, что он с муджахидами, их нифак уже проявился, их высокомерие перестало таиться в их сердцах. И Аллах сделал Джихад тем, что очищает ряды мусульман, и для муджахидов, клянусь Аллахом, это лишь благо.

Вспомните историю с Пророком(да благословит его Аллах и приветствует), когда они вышли в поход на Табук и вместе с ним дошли лишь тысяча, т.к. остальные начали возвращаться назад, и сподвижники сообщили ему об этом и на это он (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Если в них есть благо, то Аллах вернет их к нам». Так что вы не причините вреда Абу Усману(да хранит его Аллах), ему бы могли причинить большее огорчение те с которыми он воевал бок о бок, а после провозглашения Имарата Кавказ сбежали в Европу, но и это не сломило нашего Амира! Как вы тогда можете навредить, визжите где-то там себе…

Мусульмане, клянусь Аллахом, все эти споры лишь доставляют радость кафирам. Лично я не хочу доставлять им такого развлечения, потому что радость кафиров — гнев Аллаха, а как мы можем достичь довольства Аллаха и победы, если мы разъединяемся по любому вопросу. И решаем эти вопросы сами, не имея знаний. Сейчас действительно такие условия войны, что здесь действительно нет места для дискуссий. Мы бы принесли благо муджахидам в том, чтобы вообще промолчать тогда когда это все случилось.

О мои милые братья и сестры, которые отдают все свое время на то, что бы все-таки найти ответ этим ахль аль-шубухат (люди сомнения), давайте остановимся, т.к. есть достоверный хадис, который передает Ибн Маджа со слов Джабира ибн Абдуллаха, где говорится, что Пророк(да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Не приобретайте знания, чтобы соперничать с учеными, спорить с глупцами и предпочитать одно общество другому, исходя из собственной выгоды. А кто сделает это-тот в огне, в огне!»

Давайте не будем проявлять несправедливость по отношению к хадисам, не будем поступать как те люди, которые здесь описываются, т.к. вы уже сделали много полезного, но по их комментариям видно, как будто они это пролистывают и думают как же им вставить еще какое-нибудь бессмысленное слово.

Так же в хадисе говорится: «Люди всегда сбивались с правильного пути после того, как становились на него, только из-за споров, в которые они опускались«.(Сахих аль-джами`). И это соответствует тому, как поступали наши праведные предки, когда они не вступали в спор с такими людьми, о чем нам и рассказывал Саид абу Саад (да примет Аллах его шахаду).

Пораженцев же хочется призвать к тому, чтобы нас с вами рассудил Аллах и Его посланник.

Есть в Кур`ане такой айат:

«Смерть настигнет вас, где бы вы не находились, даже если вы будете в возведенных башнях. Если их постигает добро, они говорят: «Это — от Аллаха».Если же их постигает зло, они говорят: «Это — от тебя». Скажи: «Это — от Аллаха». Что же произошло с этими людьми, что они едва понимают, что они говорят?»

(78 айят,»ан-Ниса»)

И вы видите дурное предзнаменование в Абу Усмане и в муджахидах и думаете, что от них у вас будут беды. Нет от вас самих они. В хадисе сказано, что однажды Абу Бакр ас-Сиддик (да будет доволен им Аллах) сказал: «О люди, поистине, вы читаете этот айат, где сказано:

«Вам следует беречь свои души, и не повредит вам заблудший, если вы встанете на правильный путь.»(«Трапеза»,105) , а я слышал, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Поистине, если люди увидят притеснителя и не схватят его за руки ,будут они близки к тому, что Аллах подвергнет Своему наказанию их всех».(с достоверным иснадом приводит ат-Тирмизи, абу Дауд, ибн Маджа и ан-Наса`и)

И этот хадис приведен мною лишь как дополнение к тем хадисам, которые уже были приведены нашими братьями.

Честно сказать, много хочется привести вам в довод айатов и хадисов, но опять это перерастет в базар.

Выберу лишь только несколько из них…

Аллах,Свят Он и Велик,говорит:

«Ты видишь, что те, чьи сердца поражены недугом, поспешают среди них и говорят: «Мы боимся, что нас постигнет беда».Но, может быть, Аллах явится с победой или повелением, и тогда они станут сожалеть о том, что утаивали в себе» («Трапеза»,52)

И если, инша`Аллах, Абу Усману(да хранит его Аллах) будет дарована победа, неужели вы не разочаруетесь, неужели вы не пожалеете самих себя, что вас не было с ним тогда когда вы занимали позицию порицающих. И как вы начнете кричать и лгать, что всегда были на его стороне и попросите у него за это что-то из трофеев. И если, инша`Аллах, будет восстановлен халифат, то вы, наверняка, будете пробираться через границы и просить помощи с переселением, но почему же вы сейчас ничего не хотите сделать для этого!

И бойтесь сомнения, потому что они зачастую бывают причиной нифака(лицемерия)! Об этом поведал нам Аллах:

«Те, которые веруют в Аллаха и в Последний день, не спрашивают у тебя дозволения на то, чтобы сражаться своим имуществом и своими душами. Ведь Аллах знает богобоязненных.

У тебя просят дозволения остаться дома только те, которые не веруют в Аллаха и в Последний день, сердца которых испытывают сомнения. И по причине своего сомнения они прибывают в замешательстве.» («Тауба»,44-45)

Да даже эти лицемеры спрашивали Пророка(да благословит его Аллах и приветствует),чтобы остаться дома, мы же настолько приучили своих врагов к плохому, что верующие сейчас спрашивают у кого-то дозволения выйти на джихад! Лицемеры никак не могли уклониться от джихада, что им приходилось выходить и умирать с этим нифаком. Сейчас Аллах испытывает нас тем, что нам приходится дожидаться того, когда мы сможем выйти на Его пути и присоединиться к муджахидам своим имуществом и своими душами ради довольства Аллаха. И я теперь понимаю почему Саид абу Саад (да простит его Аллах) не верил в близкую победу.

Вы думаете, что искушение на джихаде? Думаете о голоде, болезнях. Так и ждете, что муджахиды вот вот ошибку сделают…Нет искушение постигло вас самих, в ваших же домах, они же — муджахиды, я вам говорю, самые крепкие в своей религии.

«Среди них есть и такой, который говорит: «Позволь мне остаться дома и не искушай меня!» Безусловно, они уже впали в искушение. Воистину, Геена объемлет неверующих.» («Тауба»,49)

«О те, которые уверовали! Если вы поможете Аллаху, то и Он поможет вам и утвердит ваши стопы.»

И вам не следует оставаться позади муджахидов и не помогайте кафирам против них, хотя бы своими языками! Ведь Аллах говорит:

«Неверующие являются помощниками и друзьями друг другу. И если вы не будете поступать таким образом, то на земле возникнут смута и великое беззаконие.» («аль-Анфаль»,73)

И вы себя называете Ахль-Сунна валь-Джамагат. Но где ваше доказательство? Спроси любого нововведенца, он тоже тебе скажет, что он приверженец пути Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), а где у вас доказательства, что вы сами не делаете нововведений. Ведь это не только празднование дня рождения и тому подобных вещей. По определению это как сказал сам посланник Аллаха:»Любое дело на которое не было нашего одобрения…»

И как вы думаете, то, что вы сейчас делаете одобрил бы наш Пророк или его сподвижники? Приведу вам хадис, где сказано:«Поистине, обязанностью любого пророка, жившего до меня состояла в указании его членам общины на то, что, в чем как ему было известно, для них заключалось благо, и предостерегать от того, в чем как ему было известно, для них заключалось зло. Что касается этой вашей общины, то в начале ее будет даровано благополучие(это время праведного халифата),а в конце ее постигнут беды, и станет происходить то, что вызовет ваше неодобрение. И придут к вам испытания, когда верующий скажет: «Это погубит меня!», а потом это прекратиться, придет другое испытание и верующий скажет:»Это, это!….»

Далее он говорит что нам делать, посмотрите…

Так пусть же тот, кто желает того, чтобы его удалили от Огня и ввели в Рай, окажется верующим в Аллаха и в Последний день, когда придет к нему смерть. И пусть обращается с людьми так же как он желает, чтобы люди обращались с ним. И пусть тот, кто дал клятву правителю, ударил с ним по рукам и проявил по отношению к нему искренность сердцем, повинуется этому правителю, если сумеет, а если явится кто-то другой и станет бороться с ним за власть, то отрубите этому другому голову.» (Муслим)

Просто знайте, если вы сейчас не подчинитесь Аллаху и Его посланнику и верующим, то, даже если вы когда-нибудь захотите принять участие в сражении, вам может быть будет отказано, т.к. это наказание Аллаха было для жителей Медины, которые не вышли вместе с Пророком (да благословит его Аллах и приветствует), а ведь это не было общей обязанностью!

«Если Аллах возвратит тебя к некоторым из них, и они попросят у тебя дозволения отправиться в поход, то скажи: «Вы никогда не отправитесь со мной в поход и никогда не будете сражаться вместе со мной против врага. Вы были довольны тем, что отсиделись в первый раз. Посему отсиживайтесь с теми, кто остается.» («Тауба»,83)

И это было самое страшное наказание для них! Поэтому сура «Тауба» называется  как «Раскрывающая»,»Унижающая».Так как Аллах порицает в ней лицемеров и тех, кто предпочитает отсиживаться.

Вы, когда пишите свои комментарии, видно как вы довольны тем, что вас не постигает то, что постигает муджахидов и их семьи, и даже тех, кто просто там живет, на своих законных землях и видит беззаконие русских кафиров. То, что произошло в метро и то, что произошло в Арштах, и ваша реакция:

«Если тебя постигает благо, это огорчает их. Если же тебя постигает беда, они говорят:»Мы заранее приняли все меры предосторожности для себя».И они уходят, забавляясь.»(«Тауба»,83)

Что касается актов устрашения, то мы будем просить дуа, чтобы их было как можно больше!

«…И пусть они убедятся в вашей суровости. И знайте, что Аллах-с богобоязненными».

(«Тауба»,123)

Что касается ученых, так называемых, то борьба с ними пришлась еще на время ибн Теймии (да помилует его Аллах).И он, когда делал тафсир той же суры «Тауба», то в смысле айята: «О те, которые уверовали! Воистину, многие из первосвященников и монахов незаконно пожирают имущество людей и сбивают их с пути Аллаха. Обрадуй же тех, которые накапливают золото и серебро и не расходуют их на пути Аллаха, мучительными страданиями».

Так вот слово «первосвященник» в арабском языке имеет еще одно значение как «ученый». Саид абу Саад (да примет Аллах его в числе своих рабов) всегда, когда тема касалась этого, приводил слова Абдуллаха ибн Мубарака (да помилует его Аллах): «Кто так мог испортить религию Аллаха, как правители, монахи и ученые зла».

Так же есть история, что ученый Раби`а однажды заплакал, и его спросили о причине его плача, на что он ответил:»Стали задавать вопросы тем, у кого нет знания, и Ислам постигло нечто серьезное».Затем он добавил: «Многие из тех, кто дают фатвы заслуживают тюрьмы больше, чем воры.»

Наверное, инша`Аллах, это все что можно еще написать. Заметьте, здесь нет обвинения никого в куфре и нифаке. Хотя последнее совсем не запрещено.Но приберегу себя от лишних споров. Инша`Аллах, это все лишь для блага. Хочу попросить лишь извинения у муджахидов за всю эту неразбериху и просим прощения за весь этот вред, что успели причинить! И просим Аллаха, чтобы Он простил нас если мы что-то забыли или ошиблись.

Мы искренне желаем Абу Усману(да хранит его Аллах), чтобы он шел по пути Аллаха, не оборачиваясь, чтобы не случилось, пока Аллах не дарует ему победу!

В конце, хвала Аллаху, Господу миров!

бинт Абдуллах

Отдел писем  ИА “ХУНАФА”

الحنفــاء

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев на “Коментарий к коментариям”

  1. Бекхан:

    Хорошее разъяснение брат

  2. м.:

    …»Мы искренне желаем Абу Усману (да хранит его Аллах), чтобы он шел по пути Аллаха, не оборачиваясь, чтобы не случилось, пока Аллах не дарует ему победу!»…

    ИншаАллах!

  3. Хабаб:

    Очень хорошая статья и подборка хадисов,аятов и написано женщиной ко всему.
    Все так или почти так.

  4. M U S L I M:

    Джазак Аллаху хайран! Отличная статья.

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]

Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани

بسم الله الرحمن الرحيم Организация «Аль-Каида» в странах исламского Магриба Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани Хвала […]

Биография лидера Исламского Эмирата Афганистан муллы Мухаммада Умара

В памяти 19-ой годовщины исторического собрания и избрания Повелителя Верующих (амиру-ль-муъминин) 4 апреля 1996 года в г. Кандагар Биография лидера […]

Шейх Хамид Аль-‘Али: Сомнительный довод «Мы находимся в мекканском периоде»

Вопрос:  Сейчас часто можно услышать  слова некоторых людей о том, что мусульмане  на сегодняшний день подобны мусульманам «мекканского периода», им […]

Доктор Тарик Абду-ль-Халим: Послание нашим братьям-муджахидам на Кавказе

Ас-саляму алейкум ва рахмату-ллахи ва баракатух. Хвала Аллаху, благословение и мир посланнику Аллаха, ﷺ. Дорогие братья, которые были выбраны Всевышним […]