Вот и наступил очередной день оплаты счетов от компаний, услугами которых пользуешься в повседневной жизни. Неохотно открываешь конверты, надеясь на то, что сумма в этот раз будет не больше чем за предыдущий месяц. Тут и услуги мобильной связи, интернет, без которых жизнь современного человека уже не представляется возможной, арендная плата за квартиру, оплата за потребление электроэнергии, воды, за телевидение, кому-то за проезд на общественном транспорте, кому-то нужно оплатить налог на автомобиль, ну и соответственно за топливо, и всевозможные страховки.

Ну а тем, которым жить по средствам особенно тяжко, приходится еще погашать кредит, которые они оформили убедив себя в том, что он именно в этом случае дозволенный, иногда даже посоветовавшись с каким-то «знающим» человеком. Хотя всем давно уже должно быть известно, что практически все продажи в кредит оформляются через посреднические фирмы, которые за проценты предоставляют такую финансовую услугу магазинам, но это уже отдельная тема. Список можно продолжать и у каждой ячейки общества он свой, но что же нас всех объединяет?

Этот ежемесячный рутинный процесс заставил меня задуматься о том, как бережно к этим счетам относишься и стараешься в любом случае оплатить счет именно в указанный день, дабы избежать штрафа или не оказаться, упаси Господь, в черном списке злостных неплательщиков. Ни в коем случае не хотел побудить кого-то небрежнее относиться к оплате услуг, но не волей задаешься вопросом — относимся ли мы с таким же трепетом к нашей самой главной обязанности, к счету, который мы должны оплатить в первую очередь? А главной нашей обязанностью, как известно, на сегодняшний день является непосредственная борьба против оккупанта, до тех пор пока наши земли не будут полностью освобождены от захватчика и на них не будет установлен закон Аллаха.

Задумываемся ли мы, что по сути отклонились от службы в нашей армии? Конечно же, повестка к нам домой не приходила, и у каждого уклониста найдутся свои причины, да и ответ придется держать каждому за себя, но ведь даже в кафирских государствах при введении военного положения военнообязанными автоматически становятся все мужчины достигшие совершеннолетия, но не достигшие пенсионного возраста, кроме слепых и хромых.

Ну раз уж по различным причинам, от службы мы все-таки уклоняемся, то вернемся к оплате того самого главного счета. Откупиться от своей обязанности мы, конечно, не сможем, но пытаться заслужить прощения у Аллаха тратя свои средства на борьбу мы обязаны, каждый обязан постоянно думать чем может помочь в этой борьбе. Свободных денег у нас быть не должно, даже если появились деньги на совершение Хаджа, то мы, учитывая обстановку на сегодняшний день, обязаны их пустить на борьбу, ибо это первостепенная задача. В одном из последних своих обращений, наш Амир, да будет доволен им Аллах, заявил, что основной проблемой на сегодняшний день является не отсутствие человеческих ресурсов, а отсутствие достаточных средств для обеспечения всех желающих необходимым для борьбы.

Да, на сегодняшний день, чтобы оказаться в лесу, мусульмане ждут по несколько месяцев своей очереди, некоторые еще дольше, но это не означает, что остальные теперь могут спокойно вздохнуть с мыслью о том, что желающих и без меня хватает. Разве не должно быть нам стыдно, что этих средств не хватает, ведь не муджахиды получают ежемесячную зарплату, или пособие, а мы. Если же не получаем доход, то значит должны найти возможность заработать на это, ибо вариантов для этого у нас явно больше, чем у муджахидов. Раз мы умудряемся оплатить все счета, то выделить часть из средств на святое дело не должно составить труда, сложность лишь в том, чтобы внушить себе, что сделать это нужно такого-то числа ежемесячно в любом случае. Неужели штраф или черный список страшнее гнева Аллаха? Ведь за интернет или за мобильный заплатишь в любом случае, иначе весь месяц пробудешь без связи.

Каким-то образом находятся же деньги, например, на земельный участок на Родине, а затем и на постепенное строительство дома, в который можно было бы приезжать пару раз в год с детьми. В остальное время года он будет пустовать, но зато есть ощущение, что выполнил свою горскую обязанность построив дом на родной земле. Готовы ли мы с такой же легкостью откладывать такую же сумму на дворец в Раю?

Оплатив заветный счет, уже можно будет планировать расходы на будущий месяц, и не беда, если в чем-то придется себя ограничить, ведь за все неудобства, которые возникнут на этом пути, воздастся многократно. Да и с неудобствами, которые ощущают муджахиды, это все равно не сравнить. Размер или сумма дело индивидуальное, каждый по разному готов пожертвовать, главное даже не сумма, а какой будет именно та часть пожертвования от дохода. Будет ли это одна десятая, одна пятая или добрая половина, вот что на самом деле важно перед Аллахом, ибо тысяча от десяти тысяч не равняется тысяче от миллиона. Еще, очень важна именно регулярность, а постепенно вы и не заметите, как у вас появиться желание эту сумму увеличивать с каждым разом. Научившись спокойно расставаться со своим имуществом, вы постепенно потеряете привязанность к земному. Воистину, такой вид поклонения излечивает сердце, со временем вам не будут казаться достаточными ваши пожертвования и вы, по воле Аллаха, придете к тому, что захотите пожертвовать намного большим чем ваши средства — своей жизнью и душой.

Гариб аль-Ангуши

Отдел писем ИА “ХУНАФА”

الحنفــاء

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев на “Счет к оплате”

  1. м.:

    Ассаляму алейкум!
    Я уже как-то задавала вопрос относительно того, куда эти средства перечислять, но ответа так и не последовало…

  2. seyf:

    avtoru:m.assalama alaykum,sestra,neujeli ty ne znaesh,ni odnogo brata ili sestru,kotorye kak to svyazany s djihadom,ili sem’yu mudjahida,ili sem’yu shahida,tebe nujen bankovskiy schet emirata kavkaz v shveycarskom banke?chtoby brat’ev kotorye otkroyut etot schet,sveh skrutili pri poluchenii deneg?SUBHANALLAHI,kakie glupye voprosy ili eto fsb takie voprosy zadaet?esli ty deystvitel’no sestra,a ne fsb,assalamu alaykum varahmatullahi vabarakatuhu.

  3. Ruslan:

    Esty tut v Europe takie kotorye postoyanoo boltayut o (Gazavate) pryam glodki svoi rvut vsyakimi «nastavleniyami». No nasamom dele sami ezdiyut na dorogih mashinah i kogda ya da imenno ya sprashivayu takih lyudey o tom skolyko on otpravil bratyam deneg napomoshy pered tem kak kupity mashinu to srazu vskryvaetsya ih licemerie. Tut daje esty byvshie «amiry» kotorye pokupayut televizory v kredit (sam videl). Takchto Europeyskie nohchi obeuropupozilisy.
    Alyhamdulillah, vsyo v rukah Allaha.

  4. м.:

    ваалейкум ассалям ва рахматуллахи ва баракятуху
    спасибо за резюме относительно моих умственных способностей конечно, очень любезно с вашей стороны… вы, должно быть, удивитесь, seyf, но не все мусульмане связаны с муджахидами и их семьями, пусть эта новость не будет ударом для вас… совсем не обязательно открывать счета эмирата, есть варианты благотворительных счетов, счетов в иностранных банках, электронных счетов и т.д., что делает весьма затруднительным, а подчас и вовсе невозвожным проследить владельца счета и причину открытыя… т.ч., seyf, оставьте свои оскорбления при себе, чтобы невзначай никого не обидеть и если не можете ничем помочь, то лучше просто игнорировать…
    ps. в питере каждую пятницу по статистике Ислам принимает в среднем три человека… как вы думаете, seyf, читая статьи в каждом предложении которых указывается на необходимость помощи джихаду, что должны предпринимать эти люди?… не разобравшись в вопросе, не судите людей…

  5. м.:

    ps.
    «но пытаться заслужить прощения у Аллаха тратя свои средства на борьбу мы обязаны, каждый обязан постоянно думать чем может помочь в этой борьбе»

    «даже если появились деньги на совершение Хаджа, то мы, учитывая обстановку на сегодняшний день, обязаны их пустить на борьбу, ибо это первостепенная задача»

    «даже если появились деньги на совершение Хаджа, то мы, учитывая обстановку на сегодняшний день, обязаны их пустить на борьбу, ибо это первостепенная задача»

    «Если же не получаем доход, то значит должны найти возможность заработать на это, ибо вариантов для этого у нас явно больше, чем у муджахидов»

    «Научившись спокойно расставаться со своим имуществом, вы постепенно потеряете привязанность к земному»

    читая эти строки и многие другие подобные им невольно чувствуешь себя виноватым, что не имеешь ни малейшего представления как оказать эту самую материальную помощь, о которой так часто и настойчиво пишут.
    естественно возникает резонный вопрос: «как?»…
    и очень неприятно получать на этот вопрос не ответ, а комментарий относительно твоих умственных способностей и критику… от этого чувствуешь свою полную беспомощность из-за того, что ты не знаешь ответ на этот вопрос…

    как бы подобные ответы не отвратили желание в принципе искать возможность эту самую помощь, о которой так много сказано, оказывать…

  6. seyf:

    avtoru:m. assalamu alaykum,sestra,VALLAHI,BILLAHI,TALLAHI,ya ne hotel tebya obidet’ i ya nichego ne govoril o tvoih umstvennyh sposobnostyah,ya prosto skazal chto eto glupyi vopros ili eto fsb,vot i vse.skaji luchshe auzubillahi minashaytani radjim chem to chto ty napisala,VALLAHI,eto loj to chto ty napisala.izvini radi ALLAHA,esli ya tebya obidel.ya skazal tol’ko to chto hotel,naverno ya pereborshil.ya ne dumal i ne govoril ni o kakih tvoih umstvennyh sposobnostyah.assalamu alaykum,sestra)

  7. Нах:

    М. если ты на самом деле не знаешь ни одного способа, то делай истихару, проси Аллаха чтобы он указал тебе путь на это. Иншааллах, Аллах примет твое дуа, и укажет тебе путь. В любом случае, если ты будешь искать возможность и просить об этом у Аллаха, то тебе даже за это зачтется. Но в любом случае нужно быть аккуратным.

  8. vendetta:

    сестра м. не обижайся, ради Аллаха, пожалуйста.

  9. Теймир:

    Ассаламу Алейкум.Братья и сестры,будьте доброжелательны друг к другу и отвечайте с достоинством на вопросы и без резких выпадов,а если не хватает знаний ответить на вопрос,то лучше промолчать.Как говорил Пророк Иса(А.С.)»прежде чем вытащить щепку из глаза другого человека,вытащи бревно из своего глаза».Этот вопрос»как передать,как помогать?»,задают многие,в том числе и я,но ответ здесь на него не даст никто и поэтому я пытаюсь решить этот вопрос индивидуально.Как говорит брат Нах,просите у Аллаха и иншаАллах,откроются пути!И не обязательно должны быть деньги,а все то,в чем нуждаются наши братья и сестры.Ассаламу Алейкум.

  10. talgatКазахстани:

    Ассаляму алейкум все имущество принадлежит Аллаху инна алмульку ллиляхи Аллах повелел сражаться душами и имуеством

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]

Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани

بسم الله الرحمن الرحيم Организация «Аль-Каида» в странах исламского Магриба Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани Хвала […]

Биография лидера Исламского Эмирата Афганистан муллы Мухаммада Умара

В памяти 19-ой годовщины исторического собрания и избрания Повелителя Верующих (амиру-ль-муъминин) 4 апреля 1996 года в г. Кандагар Биография лидера […]

Шейх Хамид Аль-‘Али: Сомнительный довод «Мы находимся в мекканском периоде»

Вопрос:  Сейчас часто можно услышать  слова некоторых людей о том, что мусульмане  на сегодняшний день подобны мусульманам «мекканского периода», им […]

Доктор Тарик Абду-ль-Халим: Послание нашим братьям-муджахидам на Кавказе

Ас-саляму алейкум ва рахмату-ллахи ва баракатух. Хвала Аллаху, благословение и мир посланнику Аллаха, ﷺ. Дорогие братья, которые были выбраны Всевышним […]