Объявление

9 - сентября - 2011 5 комментариев

Дорогие братья и сестры.

Сегодня мы представляем вам новую рубрику нашего сайта – «Вопрос-ответ». В ней, как понятно из названия,  мы будем размещать ответы на ваши вопросы.

Не смотря на то, что мы не считаем свой сайт «научным», к нам поступает немало вопросов, на которые мы стараемся по мере сил отвечать. В этой работе задействованы и администраторы, и сотрудничающие с нашим сайтом ищущие знания братья, и некоторые наши читатели.

Ответы, опубликованные в комментариях, часто бывает очень сложно найти.   А иногда одни и те же вопросы задаются разными читателями несколько раз на протяжении уже нескольких лет. Поэтому мы и решили открыть эту рубрику для сохранения и облегчения поиска ответов на важные вопросы.

Надеемся, что эта работа поможет нам всем лучше узнать религию Аллаха.

Администрация

ИА «ХУНАФА»

الحنفــاء

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев на “Объявление”

  1. Воша:

    Ассаламу Алейкум.Админ,а вопросы только на тему джихада можно задавать вам?

    Ва алейкум ас-салам. Ну, желательно все-таки такие, на которые не находишь ответа в других местах.

  2. Воша:

    Понятно,воша.Просто у меня вопрос насчёт джиннов был.Хотел высказаться,а то ужасное состояние..

    Выскажись, брат, возможно, кто-то из читателей сможет тебе что-то посоветовать, проблема часто встречается.

  3. Воша:

    БаракаЛлах1.В общем,у меня в последнее время такое ощущение, что внутри меня борятся два человека-праведный и грешный. А началось это, а точнее, чаще стало проявляться, как ни странно в месяце Рамадан прошлого года, именно поэтому я и был в сомнениях джинн ли это, т.к. в это Благословенное Время шайтан бывает окован в цепи. Но дело в том, что это началось именно тогда, когда я стал усердно поклоняться Аллах1у,мне даже было жалко тратить минуты на всякие домашние дела, я не хотел терять это драгоценное время, хотел совершать ибадат, это было прекрасное ощущение-не тратить попусту время…И тогда всё началось…В мою голову приходили плохие мысли, не просто плохие, а страшные.СубхьанаЛлах1,Аллах1 чист от недостатков. Но я ничего не могу с этим поделать, мысли были и о Нём.Мне самому страшно в этом признаваться, Валлах1и, но Он же всё видит и лучше меня знает, что со мной творится. В иной раз я думаю, что такое и неверным в голову не придёт. Йа Аллах1,от всего этого мне наверно прямая дорога в Ад.
    Бывают моменты, когда я веду себя как и подобает праведному человеку: во время совершения намаза стараюсь осознавать, что Аллах1 слышит и видит меня, в общем, во мне присутствует богобоязненность, но чаще всего мне удаётся это всё с трудом: вставая на молитвенный коврик бывает желание скорее закончить намаз, не осмысливаю те слова, которые говорю в намазе, а после завершения намаза даже какое-то облегчение бывает. Когда я кому-то что-то объясняю по Исламу, то чувствую себя лицемером …т.к.сам с трудом выполняю свой долг перед Всевышним, а иногда, наоборот, очень боюсь Аллах1а,боюсь Его наказания. Мне во сне часто снятся туалеты(извините),это может быть из-за джинна? Ещё я заметил, когда я читаю тасбихь, часть моего тела начинает невольно быстро двигаться,я стал это замечать,хотя и не сразу. Не знаю к чему это. У меня ещё много разных признаков, в общем, вот так во мне и борются эти два человека, один пытается совершать только праведные дела, а второй-наоборот. Иногда даже они как бы спорят между собой, как-будто я сам с собой разговариваю, я даже это объяснить толком не могу.

  4. Воша:

    ..Я слышал,что в Назрани Исламский Центр открыли,где лечат таких.Но не решаюсь туда пойти,не знаю,но хотелось бы лечиться у Знающих,а не у мюридов,не в обиду им.
    Извините за большой текст,(это только некоторые признаки) но это моя огромная проблема,из-за которой даже жить не хочется,СубхьанаЛлах1.Хочется скорее избавиться от всего этого..

    Брат, я надеюсь, что кто-то из читателей, лучше знакомый с проблемой, поможет тебе.
    Скорее всего, по признакам, перечисленным тобой, в тебя действительно вселился джинн (или несколько джиннов). Это не повод впадать в панику, это испытание, которым Аллах проверяет иногда Своих рабов, будут ли они переносить это испытание как положено по Шариату или нет.

  5. Воша:

    Да воздаст вам всем Аллах1 благом!Я буду ждать ИншаАллах1..

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]

Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани

بسم الله الرحمن الرحيم Организация «Аль-Каида» в странах исламского Магриба Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани Хвала […]

Биография лидера Исламского Эмирата Афганистан муллы Мухаммада Умара

В памяти 19-ой годовщины исторического собрания и избрания Повелителя Верующих (амиру-ль-муъминин) 4 апреля 1996 года в г. Кандагар Биография лидера […]

Шейх Хамид Аль-‘Али: Сомнительный довод «Мы находимся в мекканском периоде»

Вопрос:  Сейчас часто можно услышать  слова некоторых людей о том, что мусульмане  на сегодняшний день подобны мусульманам «мекканского периода», им […]

Доктор Тарик Абду-ль-Халим: Послание нашим братьям-муджахидам на Кавказе

Ас-саляму алейкум ва рахмату-ллахи ва баракатух. Хвала Аллаху, благословение и мир посланнику Аллаха, ﷺ. Дорогие братья, которые были выбраны Всевышним […]