Хвала Аллаху,  Господу миров, который милостью Своей возложил на умму Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, такую обязанность как джихад! Который  выбрал муджахедов из огромного количества людей, затем укрепил их, одних Он одарил победой, другим же даровал шахаду,  и обещал великую награду совершающим джихад на Его пути!

Да пребудет милость Аллаха и Его благословение над пророком Мухаммадом  который передал и ничего не утаил, который показал наилучший способ для приближения к довольству Аллаха и к получению Рая и предостерег от гнева Великого Аллаха и от мук Геенны. Да пребудет довольство Аллаха над его семьёй и сподвижниками, которые услышали и повиновались и сделали всё, чтобы распространить религию Всевышнего Аллаха и добрым словом и мечом, и над всеми теми, кто выбрал путь Пророка, да благословит его Аллах и приветствует,  и следовал  по этому пути  до Судного дня.

Причиной, побудившей меня написать статью, стало последнее выступление кадия Вилайята ГIалгIайче Абу Дуджаны, да хранит его Аллах. Альхамдулиллях,  обращение братьев с земель джихада, пускай и короткое,  даёт очень мощный эффект, и ты получаешь огромный заряд для повышения имана если вовремя среагируешь и воспользуешься  этим. Ты веришь этим братьям, потому как их слова подтверждаются соответствующими делами. Ведь сегодня, как мы все знаем, довольно редко дела людей соответствуют их словам.

Я хотел бы немного заострить внимание мусульман на том моменте, где кадий говорит о чрезмерном страхе, который испытывают многие люди перед спецслужбами России или другой кафирской державы. Я говорю сейчас не о мадхалитах, такфиристах или  других заблудших сектах, положение которых  понятно для любого нормального человека, а о тех, кто говорит, что он поддерживает джихад и претендует на то что у него правильная акъида.  Дело в том, о чем я уже говорил, что если слова не соответствуют делам то это вызывает серьёзные сомнения.

Мне довелось встречать людей, которые, возможно не специально, а по причине слабого имана или недостатка знаний чрезмерно драматизируют реальную ситуацию. Им действительно кажется, что за ними идет круглосуточная слежка, хотя этот страх никак не обоснован, более того, такой страх может быть преступен и греховен, если вынуждает оставлять религиозные обязанности, так как бояться кого-то больше чем Аллаха является греховным.

Но, как правило, эти люди мало чем в реальности занимаются, и их проблема лишь в том, что они до смерти запугали себя сами. Но с другой стороны, самое интересное то, что зачастую малые или большие проблемы с ними происходят  из-за  их же языков. Вроде бы, если так боишься, то тогда надо сидеть и помалкивать. Однако они без конца треплются, пока кустик рядом не зашевелится, а затем эти “храбрецы” уходят в “глухое подполье”, доставив проблемы не только себе, но и другим. Самое смешное начинается, когда эти люди принимаются “маскироваться”. Могу здесь вспомнить даже случай, когда один из таких товарищей намекал мне, что по приезду на родину он ни с кем не будет общаться, в том числе и со мной.

Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Люди, которые каждый день рискуют не на шутку и каждый день сталкиваются с опасностями и каждый день смотрят в глаза смерти, реальной смерти ведут себя достойно и мужественно, хотя конечно потому-то они и находятся там.  А те, о существование которых, возможно, вражеские спецслужбы и не подозревают, ведут себя как джеймсы бонды.

Конечно разговор не о том, что  нужно наплевать на  все меры предосторожности и вести себя как храбрый болван. Поэтому заявления типа “если ты  боишься Аллаха, то почему не снимаешь маску”  – разговор или  полных идиотов,  или работников тех самых спецслужб.

Однако осторожность не должна переходить в паранойю. Как правило, среди таких людей, как бы это не звучало парадоксально, крайне плохо с одним из главных качеств, которое должно присутствовать в мусульманине – аманатом, надежностью. Такие люди еще до конца не осознали, в какую среду они вошли, и какие последствия могут быть в случае неправильного поступка.

Некоторым просто плохо бывает, если они не поделятся аманатом с кем-нибудь. У них всё просто чешется, если они не расскажут  очередную секретную информацию, ну хотя бы деревцу. Эх, если бы только деревцу!

Мы плавно перешли к другой группе  людей, которые не могут держать язык за зубами, когда это необходимо, хотя в другое время изображают суперзасекреченность. Которые всячески стараются узнать информацию, которая на самом деле для них не предназначена и обижаются, если ты им не доверяешь то, что их абсолютно  не касается, а если узнают через какие-то другие пути, то затем “аманатом” передают её дальше, иногда при этом прибавив с серьезным видом:  “только никому не говори”.

Сколько же проблем обрушилось на мусульман из-за таких болтунов! Это и большие потери среди муджахедов, и провалы крупных операций,  и попадание в ловушки кафиров. Хотя если им об этом скажешь, они  и не почувствуют своей вины.

Я хочу обратить внимание мусульман на то, что отношение к аманату показывает состояние акъиды человека. Одним из важных и ключевых факторов успехов в борьбе мусульман против кафиров после акъиды является именно наличие аманата. Тем более в наше время, когда всё смешалось, когда каждый день кафиры засылают своих лазутчиков в среду муджахедов, чтобы сломить их, важность аманата приобретает первостепенный характер.

К сожалению, для некоторых людей джихад стал чем-то вроде торговой  марки. Подобное отношение стало для них условием достойного существования, потому что сами по себе эти люди не представляют собой что-то серьёзное. Воспоминания о былых подвигах, достоверность которых сомнительна; связь с важными людьми; обладание некой секретной информацией, о которой, даже если ты не хочешь слышать, тебе дадут знать хотя бы мимикой лица или движением глаз  – всё это такими людьми на самом деле продаётся. За счет подобных “важных” сведений они остаются – как им кажется –  востребованными и важными фигурами. Таким образом им кажется что они утверждают свой авторитет среди людей, не понимая того что они зашли на опасную территорию самовозвеличивания и проявления лицемерия.

Тем, которые не без восхищения напоминают о своих былых подвигах, даже если таковые и были на самом деле, хочется напомнить  фрагмент из истории сподвижника Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, Ка’ба ибн Малика, да будет им доволен Аллах, одного из трёх мусульман, которые  не вышли в поход на Табук.  Вот  что  он сказал: “До этого я не отсутствовал ни в одной из битв, в которых участвовал Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, кроме битвы при Бадре”.  И несмотря на количество сражений, в которых этот сподвижник участвовал с Пророком, посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, разгневался на него за то, что он не вышел в поход на Табук. Несмотря на то что он честно признался, что у него не было причины оставаться дома не принимая участия в походе, этот сподвижник и двое его товарищей подверглись тяжелейшему испытанию в виде бойкота, когда никто с ними не разговаривал и не здоровался  длительное время пока не пришла радостная весть о прощении Аллаха.

Задай себе вопрос, о мусульманин, как бы ты поступил на его месте? Стал бы ты находить оправдания, как это сделали мунафики, или честно бы признался?

Откровенно говоря,  для меня самого это трудный вопрос. Это очень важный момент, чтобы понять разницу между искренностью и самообманом. Самообман  опасен тем, что люди не всегда сразу понимают, что они занимаются именно этим.

Прошлые праведные поступки и даже подвиги не всегда означают, что  человек находится на истинном пути и сегодня. И потому надо уяснить себе, что титул “муджахед на пути Аллаха” остаётся только если человек пройдет до конца и умрёт на этом. Как много людей, которые уже не желают возвращаться на поле сражения, хотя живут за счет  воспоминаний о доблестном прошлом! Главное, кем тебя видит Аллах, а не люди, тем более люди часто заблуждаются, и сейчас настали времена когда вероломного считают за человека, которому можно доверять и наоборот, верят лжецам и обвиняют во лжи правдивых. Вспомните слова Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, о тех трёх группах, которые станут первым топливом для ада: об ученом, шахиде и человеке, который много жертвовал  из своих средств. Помните ли вы ответ, который будет дан им на их объяснения? Когда они будут говорить, что учили Коран, сражались, жертвовали  имущество на пути Аллаха ради лика Его, они услышат: Ты лжёшь, ты делал это лишь для того, чтобы люди сказали “ученый!”, “храбрец!”, “щедрый!”. И сообщат им, что люди так и говорили, а затем поволокут их в Ад, да убережёт нас Аллах от этого.

Мы должны понимать, что нас ждут очень сильные потрясения и испытания. То, что они будут,  нет никаких сомнений. Если спросишь когда, то отвечу что близко. Во время проповеди  в Табуке посланник, да благословит его Аллах и приветствует, сказал что, то что приближается – близко. И сейчас события разворачиваются с большой  скоростью.

Но кроме глобальных природных катаклизмов  и нарастающей волны вооруженных конфликтов, соблазнов и искушений дунья, возможного скорого появления  одноглазого Даджжала,  который является  величайшим испытанием, смерть, которой не минует никто из нас, является большим потрясением, потому что за этой завесой откроется всё по-настоящему и уже начнётся действительно жизнь, но только вечная.

Неважно, что происходит  вокруг тебя, важно другое: кто ты, и  с кем ты? Если мы не можем устоять перед меньшими искушениями чем фитна Даджжала, то что с нами будет, если мы застанем всё-таки этого одноглазого лжеца, да упасет нас Аллах от него.

Сейчас джихад ведется в очень тяжёлом положении, когда многие по существу предали муджахедов. Это и те из толябату-ль-‘ильм , которые в начале на эмоциях призывали к джихаду, затем после радужной эйфории, которая прошла вместе с настроением, осторожно отошли и сделав вид, как будто они вообще здесь не причём, начали критиковать “неправомерные”  действия муджахедов, вопреки известному правилу “если не способен сказать истину, то хотя бы не лги”. Это и “ветераны”, которые разочаровались в джихаде и подались кто в такфиристы, кто в мадхалиты, кто  просто в бизнесмены, кто еще куда. А сколько еще людей которые выжидают и которых Аллах еще выявит.

Аллах даёт победу только искренним  своим рабам. Как мы видим ряды муджахедов одно время редеют. Во время больших испытаний ряженные “воины”  покидают джихад, даже переходят на другую сторону, туда где кажется на первый взгляд легче. Таким образом Аллах отбирает Своих верных рабов, чтобы даровать им вознаграждение и в этой и в другой жизни.  И сунной Аллаха является то, что Он отделяет грязь от чистого.

Я очень боюсь одного аята в Коране, в первую очередь по отношению к себе, разумеется, и советую всем поразмыслить над этими словами Аллаха из суры “Железо” (аяты 13-14):

 يَوْمَ يَقُولُ الْمُنَافِقُونَ وَالْمُنَافِقَاتُ لِلَّذِينَ آمَنُوا انظُرُونَا نَقْتَبِسْ مِن نُّورِكُمْ قِيلَ ارْجِعُوا وَرَاءكُمْ فَالْتَمِسُوا نُورًا فَضُرِبَ بَيْنَهُم بِسُورٍ لَّهُ بَابٌ بَاطِنُهُ فِيهِ الرَّحْمَةُ وَظَاهِرُهُ مِن قِبَلِهِ الْعَذَابُ

يُنَادُونَهُمْ أَلَمْ نَكُن مَّعَكُمْ قَالُوا بَلَى وَلَكِنَّكُمْ فَتَنتُمْ أَنفُسَكُمْ وَتَرَبَّصْتُمْ وَارْتَبْتُمْ وَغَرَّتْكُمُ الْأَمَانِيُّ حَتَّى جَاء أَمْرُ اللَّهِ وَغَرَّكُم بِاللَّهِ الْغَرُورُ

 В тот день, когда скажут лицемеры и лицемерки тем, которые уверовали: “Подождите нас, чтобы нам заимствовать из вашего света!”. Им скажут: “Вернитесь обратно и ищите света!” И воздвигнута между ними стена, у которой врата: внутренность ее – милосердие, а наружность – со стороны ее – наказание.. Они возгласят к ним: “Разве мы не были с вами?” Скажут те: “Да, но вы искушали самих себя, и выжидали, и впали в сомнение, и обольстили вас мечтания, так что пришло повеление Аллаха, а вас обольстил об Аллахе обольститель.

Альхамдулиллях! Кто не слепой, тот видит, что джихад несмотря на все трудности окреп, хотя глупцы думают иначе. И лозунги, и слова,  и акъида тех, которые сражаются на пути Аллаха очищаются с каждым днем.

Мы не отрицаем, что было много ошибок, а у кого их нет? И каждый день братья работают чтобы их было меньше.

Потому что каждый  прожитый день это новый опыт.

 وَالَّذِينَ جَاهَدُوا فِينَا لَنَهْدِيَنَّهُمْ سُبُلَنَا وَإِنَّ اللَّهَ لَمَعَ الْمُحْسِنِينَ

 А тех, которые усердствовали за Нас, – Мы поведем их по Нашим путям. Поистине, Аллах, конечно, с делающими добро! (Паук, 62)

В заключении хочется сказать: тот кто бежит от смерти, бежит навстречу к ней, и тот кто хитрит с Аллахом, обманет только самого себя. Пусть сатана не обольстит нас, и да укрепит нас Аллах на  Своём пути и исправит наши ошибки. И да убережет нас Аллах от фитны, и да не оставит нас без помощи.

Вся хвала Великому Аллаху.

 Элси

  ИА “ХУНАФА”

الحنفــاء

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 комментариев на “Аллах даёт победу только искренним своим рабам.”

  1. Абу Юсуф:

    Модз даъ хьа багено!
    Ас-Саламу алайкум!Каждый должен думать о последствии его слов, чтобы не навредить другим.В утр., веч. Азкарах, а также перед сном читается дуа, в котором такие слова “Прибегаю к Твоей зашите … от того чтобы не навредить муслимам”.Брат ты мне о многом напомнил, Салафы каялись, когда совершали хор. деяния, из-за ошибок которые могут быть вних, если лучшие чем мы боялись рия, то мы тем более должны боятся.Да воздаст тебе АЛЛАХIУ ТАIАЛА благом.

  2. x brat:

    Обычно противники дозволенности самоподрыва, на множество видео с хукмом на разрешением этого, приводят как довод на запрет самоподрыва видео Шейха Ас-Сухейми: шариатское положение самоподрывов… но хотелось бы им показать, что говорит это шейх о муджахедах………… Шейх Салих Ас-Сухейми Они – муджахиды? http://www.youtube.com/watch?v=JfxisDL_Rn

    Вопрос не в том, что говорит про муджахидов немуджахид, а в том, что говорят муджахиды про этого немуджахида…

  3. МУХАММАД:

    Элси,подписываюсь под каждым твоим словом,и хочется продолжить,но жаль нету времени.

  4. Элси:

    Сподвижники Пророка с.а.с. как и все люди обладали разными качествами. И у некоторых эти качества более совершенны чем у других.

    мы знаем что Посланник Аллаха с.а.с. сообщил имена мунафиков только одному из своих сохабов

    Хузайфе Ибн аль-Йаману да будет им доволен Аллах , и это были сведения такой секретности, которые больше никто из сподвижников не знал, поручив ему тщательнейшим образом следить за всеми их передвижениями и деятельностью с целью обезопасить Ислам и мусульман. С тех пор Хузайфа Ибн аль-Йаман получил титул «хранителя тайны посланника Аллаха». Несмотря на то, что было еще много достойных и благородных сподвижников Пророк доверил этот аманат именно ему.В течение всей своей жизни Хузайфа Ибн аль-Йаман свято хранил все секреты, касающиеся лицемеров. По всем вопросам в этой сфере халифы обращались за помощью к нему. Например, Умар Ибн аль-Хаттаб, если умирал кто-то из мусульман, спрашивал:

    «Присутствовал ли на заупокойной молитве Хузайфа?» Если ему отвечали, что Хузайфа присутствовал, то он благословлял покойного. Если же ему говорили, что Хузайфа отсутствовал, то Умар, сомневаясь в этой личности, воздерживался от благословения.

    Как-то раз Умар спросил Хузайфу:

    «Есть ли среди моих наместников и в моём окружении лицемеры?» Хузайфа ответил:

    «Да, один есть». Умар попросил:

    «Укажи мне его». Хузайфа ответил:

    «Я не сделаю этого». Однако потом Хузайфа говорил: “Тем не менее Умар скорейшим образом убрал именно этого человека, как будто ему его показали”.
    В этом очень хороший урок для всех мусульман.

    Во первых- выбор Пророка не случаен. Он да пребудет над ним мир и благословение Аллаха,выбрал именно того ,который лучше всех справится в этом деле. То есть, каждому свое и каждому по способностям, что не умаляет значение других сподвижников да будет доволен Аллах ими всеми!

    Во вторых- информация бывает для всех, и для кого то именно.Сегодня можно услышать такие слова типа, мол « что я не брат мусульманин что ли, я же никому не скажу))))).» Вспомним хадис Пророка с.а.с.

    ,кстати из сорока хадисов Ан навави «Из числа проявления человеком хорошего Ислама – это его отказ от того, что его не касается» Имам Альбани оценил хадис как «достоверный»

    См. «Сахих ат-Тирмизи» 2/531.

    Хадис сочли слабым имам Ахмад, Йахйа ибн Маин, Бухари, Даракутни, Табарани, Байхаки, Ибн Раджаб, из современных ученых –Абдулла а-Саад, и Сулейман аль-Ульван., см, к примеру الدرء لتصحيح حديث من حسن إسلام المرء

    в третьих-это прекрасный образец и пример для всех мусульман для того чтобы научиться понимать что такое аманат и стараться держать язык за зубами. и не обижаться если не все с тобой обсуждают

  5. Pm:

    Водитель сбил полицейских и скрылся с места ДТП, но был задержан
    чт, 01/12/2011 – 15:00 комментариев: 0
    В среду вечером на улице Муталиева г. Назрань неустановленный водитель автомашины ВАЗ-21099 совершил наезд на двоих сотрудников патрульно-постовой службы ОМВД России по г. Назрань, несших службу по охране общественного порядка, после чего скрылся с места происшествия. В результате этого инцидента оба сотрудника полиции с различными телесными повреждениями были доставлены в ИРКБ г. Назрань, где один из них после оказания медицинской помощи был отпущен домой, а второй госпитализирован. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий «по горячим следам» сотрудниками отдела внутренних дел по г. Назрань и МВД по РИ по подозрению в совершении наезда задержан 35-летний житель муниципального округа Насыр-Кортский г. Назрань Илес Сагов. По данному факту проводится проверка.

  6. ТТ:

    МашаЛлах,Элси!

  7. umma:

    ассаламу алайкум,админ, у меня вопрос,женьшине разрешается водить машину ?

    Ва алейкум ас-салам. В принципе, можно, если это не связано с нарушением Шариата.

  8. Абу Юсуф:

    Админ а мой вопрос Мухьаммаду?

    Какой вопрос? Повтори, пожалуйста.

  9. тор:

    Воспоминания о былых подвигах, достоверность которых сомнительна; связь с важными людьми; обладание некой секретной информацией, о которой, даже если ты не хочешь слышать, тебе дадут знать хотя бы мимикой лица или движением глаз – всё это такими людьми на самом деле продаётся. За счет подобных «важных» сведений они остаются — как им кажется — востребованными и важными фигурами. Таким образом им кажется что они утверждают свой авторитет среди людей, не понимая того что они зашли на опасную территорию самовозвеличивания и проявления лицемерия.

    Везде был, нигде не участвовал яхий 1а вош?

    Кстати о связи с важными людьми, Элси к1унах саг вар, Дал ялсмаленц соувг1ат долд цунн.

  10. Элси:

    очень точное примечание ТОП! Ты меня понял.

  11. Maga:

    салам алейкум

    Ва алейкум ас-салам, брат. Мы работаем над тем, чтобы получить вразумительный ответ.

  12. umma:

    barakaLLAh’u fikum

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]

Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани

بسم الله الرحمن الرحيم Организация «Аль-Каида» в странах исламского Магриба Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани Хвала […]

Биография лидера Исламского Эмирата Афганистан муллы Мухаммада Умара

В памяти 19-ой годовщины исторического собрания и избрания Повелителя Верующих (амиру-ль-муъминин) 4 апреля 1996 года в г. Кандагар Биография лидера […]

Шейх Хамид Аль-‘Али: Сомнительный довод «Мы находимся в мекканском периоде»

Вопрос:  Сейчас часто можно услышать  слова некоторых людей о том, что мусульмане  на сегодняшний день подобны мусульманам «мекканского периода», им […]

Доктор Тарик Абду-ль-Халим: Послание нашим братьям-муджахидам на Кавказе

Ас-саляму алейкум ва рахмату-ллахи ва баракатух. Хвала Аллаху, благословение и мир посланнику Аллаха, ﷺ. Дорогие братья, которые были выбраны Всевышним […]