Имам Сулейман ибн Абдуллах ибн Мухаммад ибн Абдуль Ваххаб – внук Муджахеда, шейх уль-Ислама, Мухаммада ибн Абдуль Ваххаба. Он известен своей книгой: «Тайсиру аль азиз аль хамид фи шарх китабу ттаухид»

Он родился в 1200 году в Ад-Дирийа, столице Саляфии, в которой находилось много великих ученых.
Он выучил Коран и изучал фикх у Шейха Абдуррахман ибн Хумуса.

Шейх Сулейман ибн Абдуллах отличался своим знанием и памятью. Он обладал таким глубоким пониманием науки о Хадисах, передатчиках, достоверности и слабости, что о нем говорили:  «Он самый знающий о передатчиках хадиса в своей стране»
Он был алим, факих, муфассир, специалист по усуль аль фикх. И он был лучшим каллиграфом своего времени.

Шейх обрел известность благодаря борьбе за Истину, и его приказу к одобряемому и запрету порицаемого, и он был хорошо известен своей ревностью за религию.

Шейхом было написано множество книг, среди которых:
Доводы относительно хукма дружбы с многобожниками  («Ад даляиль фи хукм мувалятиль ишрак»)
«Автаг ура аль-Иман» Относительно обязательности и пользы дружбы с верующими, лояльности и любви к ним.
«Хашият аля Аль-Мугни фи аль-Фикх» в трех томах.

В 1233 году, после того, как Ибрагим Паша – сын египетского  султана Мухаммада Али , завоевал  земли аравийского полуострова и организовал притеснение единобожников и после того как Османы разгромили столицу мусульманских ученых в Ад-Дирийа, некоторые люди перешли на сторону Ибрагим Паша и оставили мувахиддов.

Ибрагим Паша захватил шейха в плен и выставил перед большим собранием. Он приказал совершить различные аморальные и греховные поступки с ним, для того чтобы досадить шейху и привести его в ярость. После этого Ибрагим Паша приказал распять шейха на кресте и расстрелять его. Солдаты стреляли в шейха, но он проявлял терпение, пока они не раскромсали его тело. После этого, его голова была отослана в качестве подарка в столицу Османов Стамбул.

«Среди верующих есть мужи, которые верны завету, который они заключили с Аллахом. Среди них есть такие, которые уже выполнили свои обязательства, и такие, которые еще ожидают, но никак не изменяют своему завету». (33:23)

И мы просим Аллаха принять имама как шахида на Его Пути.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]

Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани

بسم الله الرحمن الرحيم Организация «Аль-Каида» в странах исламского Магриба Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани Хвала […]

Биография лидера Исламского Эмирата Афганистан муллы Мухаммада Умара

В памяти 19-ой годовщины исторического собрания и избрания Повелителя Верующих (амиру-ль-муъминин) 4 апреля 1996 года в г. Кандагар Биография лидера […]

Шейх Хамид Аль-‘Али: Сомнительный довод «Мы находимся в мекканском периоде»

Вопрос:  Сейчас часто можно услышать  слова некоторых людей о том, что мусульмане  на сегодняшний день подобны мусульманам «мекканского периода», им […]

Доктор Тарик Абду-ль-Халим: Послание нашим братьям-муджахидам на Кавказе

Ас-саляму алейкум ва рахмату-ллахи ва баракатух. Хвала Аллаху, благословение и мир посланнику Аллаха, ﷺ. Дорогие братья, которые были выбраны Всевышним […]