Ас-Саламу ‘алайкум ва рахматуЛлаxи ва баракатуxy.

Вся хвала Аллаху, Господу миров, мир и благословение посланнику Аллаха, его семье, сподвижникам и тем, кто следовал за ними до Судного Дня, а затем:

«Я не хочу придумывать велосипед. С чего начать?! Только вкратце!».

«Меры предосторожности»

Подготовка к Джихаду – это прежде всего знания и средства. Знания мы получаем на практике, или от советов окружающих. Но не каждый совет подходит для подготовки. Причина в том, что Джихад разнится от местности, времени, структуры джама’ата и их тактики. Я вам описываю примерное положение дагестанских Муджахидов. Советы из этой статьи, вполне возможно, что не будут пригодны в других вилайатах, не говоря уже об Имаратах, но если вы собираетесь в Дагестан, то, скорее всего, понадобятся.

Самый первый совет, действовать в одиночку. Никто не должен знать о твоих планах, мыслях и т.д. Пусть окружающие думают что хотят, кто-то думает что ты «джахиль», кто-то уверен, что умеренный мусульманин и т.д. Для подготовки к Джихаду помощники не нужны, это личное дело каждого,  любой из вас справится с этим, без чьей либо помощи.

Не стоит себя выявлять проповедями за Джихад в центре села или города. Будет труднее работать. Через эту ошибку прошли многие Муджахиды. Ты не повторяй.

Самое главное – это искать довольства Аллаха, а не людей. Окружающие первыми «кинут» тебя в Судный День и ничем не помогут. Каждый должен спасать свое положение, беспокоиться за себя.

Даже если все люди перестанут вести Джихад и ты останешься один, то на тебе лежит фард сражаться, ибо ты не отвечаешь за других, кроме себя. Аллах говорит в Коране: «Тот, кто сражается, сражается во благо себе. Воистину, Аллах не нуждается в мирах!» (Сура 29, аят 6).

Это не школа, в которой классный руководитель может помиловать сбежавшего с уроков ученика, после слов: «Все сбежали и я сбежал». В нашем случае, чем больше людей убегают, тем больше для нас фард участвовать в Джихаде.

Второй совет.

Найди работу, пусть там дают маленькие деньги. Деньги для тебя не самое главное, хотя они будут нужны в дальнейшем. Нужна для маскировки, что бы ты, как школьник, с утра ходил на работу, а вечером возвращался домой.  Если человек вызвал подозрение, скорее всего, за ним поставят «наружку», но тебе какая разница, брат?! Мы же «ничего» не делаем. С утра встаем, как все, «горбатимся», затем идем домой. Твоя работа – это твоя маскировка. Если даже кафиры прочтут эти советы, поверь мне, нет у них такой силы, долго и за всеми следить. Таких как ты, огромное количество, если подозрения себя не оправдали, то быстро снимут «наружку», потому что это «дорогое удовольствие». С телефоном будь аккуратен, могут слушать. Но в этом есть плюсы.

В любом случае, маршрут движения у тебя должен быть один и тот же, не стоит, как умалишенный, оглядываться назад через каждые 5-10 метров, так люди не ходят, ты не должен выделяться из толпы. Через каждые 5 метров может оглядываться либо психопат, либо человек, который что-то скрывает. Если тебе на самом деле надо посмотреть назад, что-то показалось подозрительным, переходи дорогу и во время перехода смотри в нужную сторону. Можешь зайти в магазин и посмотреть оттуда. Или же остановиться,  чтобы положить деньги на счет, благо терминалы стоят на каждом шагу, пока грузятся данные, смотри куда хочешь и веди визуальную разведку. Но опять же, человек постоянно переходящий дорогу и метящий каждый терминал своим присутствием, без нужды, вызовет подозрение. А тебе надо вести себя максимально естественно.

Если за тобой смотрят «менты» из какого-нибудь райотдела, то в основе своей – это сброд, устроившиеся на работу после армии, полу неучи и полу негодяи. Люди, напоминающие персонажи комиксов, нарисованных карандашом. Но вполне возможно, что наблюдение ведут «шестовики» или «фейсеры», эти по умнее своих «братьев» меньших, с хорошим образованием и знанием своего дела, именно поэтому они работают в центральных аппаратах, а не участковыми в каком-нибудь Урюпинске. И чтобы провести их вокруг пальца, надо хорошо и долго думать головой, полностью уповая на Аллаха.

Но это тоже мелочи, все они работают по уставу, а не согласно разуму. Даже взять пример штурмов, «КТО» и т.д., в их книгах советские психологи, еще с тех времен выработали программу, что «преступники»,  самые расслабленные в 3-4-5 часов утра. И всегда, они к жуликам врываются в это время и скручивают тех прямо на полу. Но в нашем случае, они  прекрасно знают, что, во-первых мы ставим «пост». Во-вторых, третья час ночи — это время ‘ибадатов, когда мы бодрствуем, просыпаемся, поклоняемся Аллаху и ждем их, но они все равно КТО делают под утро. Это маленький пример того, что «умный и дурак» из их конторы, действуют согласно одной программе и тактике, поэтому, если мы будем уповать на Аллаха и делать все причины, то какой бы «умница» не следил, окажемся победителями, инша Аллах.

Тебе не стоит строить из себя Джеймса Бонда, менять маршруты движения, на разных транспортах, через переулки. Они прекрасно будут знать, где ты живешь, с кем, где работаешь, как передвигаешься и т.д. Если ты совершаешь необычные, неестественные телодвижения, вызовешь лишние подозрения.

«Терять» тебя не будут, если бы хотели, то ты, скорее всего, «взорвался бы во время перевозки СВУ», где-нибудь у лесного массива.

Никого потом не убедишь, об отсутствии  связей с Муджахидами, и что ты в жизни  не сделал даже простую петарду. Если на самом деле совершал что-то в прошлом, то есть риск выявления, в этом случае слежка опасна и тебя на самом деле могут потерять. То есть, вполне возможно, что слежку поставили из-за получения информации о твоих прошлых заслугах.

Если по каким-то причинам отсутствует связь с Муджахидами, в срочном порядке надо выезжать за пределы Дагестана, на время. Конечно, оттуда твой телефон должен «работать», звонить к родным, близким, друзьям, что бы кафиры тоже знали где ты. Если исчезнуть со всех фронтов и сидеть где-нибудь в Тюмени, то все начнут думать, что ты в лесу, а нам с тобой, на данном этапе, такие мысли в их головах ни к чему.

Если в жизни не думаешь делать Джихад и любишь острые ощущения, то можешь передвигаться, нарушая все советы. Да-да, выключи еще телефон и вытащи симку, что бы развеять все сомнения у кафиров, о твоей якобы  «непричастности». Говори «архи умными шифровками». Что «хочешь купить 6 кирпичей», «нужны цветы» или еще что-нибудь с идиотским смыслом. Какой нормальный человек покупает 6 кирпичей? Зачем? Да и кто этот продавец, который продает столь необычный товар? Чем проще говоришь, тем лучше и меньше «палива».

Если ты решил следовать советам, то твой телефон постоянно должен говорить, говори все что придет в голову, но не относящееся к Джихаду, это все временно, брат. «Прослушку» тоже снимут, ты же знаешь Дагестан.  Видел мечеть на Котрова, сколько туда ходит людей? Все они нарушают эти советы и создают «палево» на ровном месте, это хорошо, за всеми уследить невозможно. Если ты тоже туда ходишь, то неудивительно, что вызвал подозрения. Теперь не стоит резко пропадать из виду, убирать бороду и прекращать общение со всеми. Это опять же тебя «спалит». На поселке нельзя «теряться» из виду, ты же знаешь Дагестан, вынесут вердикт: «да он выселился походу». А со временем, из-за таких разговоров, за тебя начнут интересоваться во время приводов других Мусульман.  Кто знает, что там могут сболтнуть?! Поэтому, даже среди Мусульман, тебе не стоит много говорить, болтать лишнего и раскрывать свои намерения раньше времени. На данном этапе им это знать нет необходимости.

Есть чеченская поговорка, когда два друга сидели и общались, один хотел скрыть от другого информацию, они были лучшими друзьями. И друг с обидой спросил у него: «неужели ты мне не доверяешь?». На что второй ответил: «тебе то я доверяю, но не доверяю тому, кому доверяешь ты». У твоего лучшего друга, может быть еще один «лучший друг» и информация может уйти по цепочке. А для «непаленного» брата, это опасно.

Еще один совет. Женись брат. Это половина Имана. Семьянин – это хорошая маскировка. Да, если «спалишься», в лесу с женитьбой проблема. Так же, как братьев, выселяющихся на Джихад, сестер, выходящих за Муджахидов, не так много. Как братья не хотят менять квартиры, машины и домашние убранства, на блиндаж, лежанку и сухпай, так и сестра редко хотят выйти за Муджахида, чье фото висит на всех столбах, с непонятной просьбой, обращенной к людям, позвонить по номеру, если увидят его на улице или еще где-то.

Примечание: Если не можете делать Джихад, хотя бы рвите эти фотографии со столбов, в этом будет польза, инша Аллах!

На счет братьев в городах, слышал, что сейчас бороду оставляют практически все, носят къамисы и короткие штаны. Инша Аллах, наступит время, когда Муджахидам Кавказа не придется убирать бороду, когда спускаются в города и села, как в Афганистане. Просто надо будет прятать автомат во время передвижений, и твой внешний вид похожий на Мусульманина, будет таким же, как у остальных людей, сегодня с этим проблема.

Еще совет.

Смотри за соседями, наладь с ними общение. Угрюмый участковый первым заходит к соседям, а если ты известен как «хороший парень, примерный семьянин, добродушный и веселый сосед», то подозрения отпадут, вряд ли кто додумается, что ты из тех людей, которые мечтают оставить весь этот мир и уйти к Муджахидам.

Очень важный совет.

Многие братья снимают квартиру, старайся вести оседлый образ жизни, не переходить с одного места на другое. Если снял где-то квартиру, то первым делом, наладь связи с соседями. Нельзя вести себя как «замок» или «дерево». Да, многие из них джахили, а некоторые вовсе кафиры, тебе они зачем, только не думай читать им проповеди за Джигьад и рассказывать о том, какой хороший человек был Шамиль Басаев, Хаттаб, Салих Губденский, СейфуЛлах и другие братья, да помилует их Аллах. Во-первых, не поверят. Во-вторых, даже если поверят, ты же с ними не собираешься выселиться.

Еще раз повторяю, уделяй особое внимание соседям. Это очень важно.

Все выше написанное, это общие правила,  теперь вернемся к сути.

Аллах говорит в Коране: «Если бы они желали выступить в поход, то приготовились бы к этому» (Сура 9, аят 46).

Основная проблема братьев незнание. А главный вопрос, который терзает душу: «Что купить?». Зачастую, много денег тратят на вещи, которые вообще не нужны в Джиахаде и которыми Муджахиды не пользуются по различным причинам. А с вопросом «где купить?», я думаю, проблем не будет, огромный выбор, по крайней мере здесь. в Дагестане.

Все, что будет написано в следующих частях, это мое личное мнение, которое никому не навязываю. Но попробовав разные варианты экипировки, могу дать небольшие советы, чтобы не брали лишние или плохие вещи.

Конец 2 части.

И в конце воздаю Хвалу Алаху, все неточности, ошибки, неясности это от меня. Все что написано в соответствии с Кораном и Сунной – это по Милости Аллаха.

Субханака Ллахумма ва бихамдик, ашхаду алля иляха илля Анта, астагфирука ва атаубу иляйк.

Абу Тальха Ад-Дагестани

Имарат Кавказ  ЦС ВД

Для официального сайта Муджахидов Дагестана – VDagestan

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Один комментарий на “Инструкция для будущих Муджахидов. Часть 2. «Я не хочу придумывать велосипед. С чего начать?! Только вкратце!»”

  1. ВайНах:

    машаллах хорошая помощь

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]

Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани

بسم الله الرحمن الرحيم Организация «Аль-Каида» в странах исламского Магриба Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани Хвала […]

Биография лидера Исламского Эмирата Афганистан муллы Мухаммада Умара

В памяти 19-ой годовщины исторического собрания и избрания Повелителя Верующих (амиру-ль-муъминин) 4 апреля 1996 года в г. Кандагар Биография лидера […]

Шейх Хамид Аль-‘Али: Сомнительный довод «Мы находимся в мекканском периоде»

Вопрос:  Сейчас часто можно услышать  слова некоторых людей о том, что мусульмане  на сегодняшний день подобны мусульманам «мекканского периода», им […]

Доктор Тарик Абду-ль-Халим: Послание нашим братьям-муджахидам на Кавказе

Ас-саляму алейкум ва рахмату-ллахи ва баракатух. Хвала Аллаху, благословение и мир посланнику Аллаха, ﷺ. Дорогие братья, которые были выбраны Всевышним […]