Ас-Саламу ‘алайкум ва рахматуЛлахи ва баракатуху.

Вся хвала Аллаху, Господу миров, мир и благословение посланнику Аллаха, его семье, сподвижникам и тем, кто следовал за ними до Судного Дня, а затем:

Часть 3. Одежда

Все вещи, которые покупаешь, нужно пропускать через три условия:

1)    Качество

2)    Вес и объем

3)    И зачем мне это нужно на джихаде?

«Горка»

Известная «Горка», ее носят все подряд, начиная с сельских электриков и заканчивая «грушниками». Ношу до сих пор, но…. Об этом позже.

Материал «хэбэ». В комплекте бывают штаны, куртка и подтяжки. Примерно стоят 2 тысячи рублей. Карманы везде, даже там где не нужны. Купить никаких проблем, в Дагестане ее носят практически все, особенно электрики. Им хоть «Горка» зачем, я не знаю?! Пейнтболисты, рыболовы, охотники, туристы, военные, «маски шоу», все поголовно… Чем больше спрос на товар, тем меньше риск выявления. Например, в отличие от «горки», «серебрянку» в Дагестане мало кто покупает, что сразу вызовет подозрение. Хотя вроде вещь «неопасная». Поэтому, в покупке «горки» никакого риска не будет.

А теперь тестирование обмундирования.

Все выше написанное я еле выдавил из себя. Самая большая реклама для «горки», это то, что ее носят электрики, и то, что мы сейчас ее обсуждаем в статье. Если первое на самом деле реклама, второе – это вынужденная форма предостережения.

Брат, в жизни не покупай эту форму, только в том случае, если нет другого варианта.

Россия – это единственная страна в мире, которая не умеет ничего производить, кроме оружия. А то, что производят, делают на «авось».

Шьют эту форму, как и многие вещи, в местах лишения свободы. После первых приседаний, все рвется по швам, спокойно можно сидеть и отделять многочисленные карманы без усилий, нитки практически отсутствуют.

Все это мелочи, по сравнению с тем, что форма очень сильно впитывает сырость. А в лесу, практически всегда, сырая и пасмурная погода. Если уснул без куртки, то утром будешь сушить ее собственным телом. Во время дождя, бывает такое ощущение, что намокает даже то место, куда не попадают капли. Еще один минус, высыхает очень долго, а это непозволительная роскошь для нас.

При малейшем похолодании замерзаешь словно сосулька, сверху или снизу приходиться одевать дополнительные вещи. А это огромный недостаток. У муджахида, вещи должны быть по минимуму, непозволительно таскать с собой по нескольку свитеров или курток, после первых переходов выкинешь – проверено.

При теплой погоде в ней человек сильно потеет. Хотя у нормальной формы все должно быть наоборот.

Муджахид должен минимизировать вещи, а из тех, что имеет, выбирать меньшие по весу и объему, но в тоже время теплые и удобные. Выбор сейчас огромный.

Еще один минус «Горки» – слишком большой вес и огромный размер. Если снять куртку и положить в рюкзак летом, занимает 1/3 часть, что удлиняет объем рюкзака. Возникают неудобства при ходьбе, маневренность падет, и начинаешь застревать в каждых кустарниках или дебрях, а это лишняя потеря сил и времени. При намокании, вес увеличивается в разы, что создает дополнительные проблемы и причиняет неудобства.

Я на самом деле стараюсь искать плюсы для этой формы, но так и не смог найти ничего, кроме подтяжек и отсутствия шуршания формы во время ходьбы. Единственное что братья хвалили в «горке» — это подтяжки, но я их не ношу, предпочитаю ремни.

Если оценивать по критериям написанным выше, то:

1)    Качество сейчас очень низкое. Раньше делали добросовестно. Но остальные минусы все равно перевешивали этот единственный плюс.

2)    Слишком большой вес, примерно как у зимней формы. Слишком большой объем.

3)    Честно, не знаю, не вижу нужды, кроме вреда. Только при крайней необходимости, если нет другого варианта.

Опять же, это всего лишь сугубо моё личное мнение. Каждый человек волен выбрать то, что считает нужным. А мое дело – дать лишь совет.

«Маскхалаты»

На фото, СейфуЛлах Губденский. Одноклассник амира Салиха)))) Тоже вышел на Джихад с 3 сыновьями.

Из-за отсутствия возможности выхода в интернет, ставлю фотографии Муджахидов, либо, использую материалы из имеющихся у меня статей, брата АбдуЛлаха с сайта «Ислам Дин» и Абу Анаса Хачароевского с сайта «Хунафа». ДжазакумуЛлаху хайран, надеюсь, братья не будут против. Да вознаградит вас Аллах. Амин!

Самая распространенная одежда Муджахидов — Маскхалат. Бывают летний и зимний варианты. Летние варианты бывают как матерчатые, так и похожие на клеёнку, используют в качестве дождевика. Непромокаемые — не советую, как вы их будете носить? Не получится постоянно менять форму во время смены климата. А в обычную погоду, в них будет очень жарко. Значит, такой вариант маскхалата — это лишний груз и объем, который неприемлем для Муджахида.

Лучше взять матерчатый маскхалат, который дышит, как на фото с СейфуЛлахом. Весит мало, в собранном виде имеет маленький объем. Носят их все подряд: Муджагьиды, грушники, пейнтболисты, что удивительно, электрики тоже. Стоит где-то 800-900 рублей.

Зимний вариант маскхалатов тоже делится на два вида.

Пятнистые, как на фото, их называют «натовские». Бывают также полностью белого цвета, угадайте чьи?? Правильно… российские. Берите пятнистые, на два размера больше, зимой нужны в обязательном порядке. Фасон бывает трех видов: без молнии, с молнией до середины и полностью расстегиваемый вариант. Первые два выглядят стильно, но третий быстро одевается, а это важное преимущество. Поэтому, берите только третий вариант, в лесу не до моды. Кстати, третий вид маскхалата, при необходимости, можно одеть по вверх «разгрузки», для большей маскировки, а с первыми двумя – это не получится сделать.

Муджагьид во всем должен стараться минимизировать вещи и их объем. Обычно, бывает так, что братья выселяются и чего только не ставят в рюкзак. Длится это ровно до первого большого перехода или отхода.

Дополнение.

Если ты носишь «горку» или другую форму, то это означает, что вся твоя легальная одежда находится в рюкзаке. Значит, лишние килограммы и большой объем, обеспечены. Самый универсальный вариант, это носить легальную одежду, а сверху одеть маскхалат. Когда выходишь из леса на ‘амал или спускаешься в город, просто снимаешь и кладёшь в рюкзак, объем у этой формы в сжатом виде очень маленький, что является важным преимуществом перед другими формами.

Все эти вещи, я описываю как преимущества данной формы. Я в ней вижу единственный минус — маленькие карманы.

Если оценивать по трем лесным критериям:

1)    Качество приличное для такого вида товара.

2)    Вес и объем очень маленький. Это самый большой плюс.

3)    Берите. Но только учитывайте размеры. Летний — на один размер больше, а зимний, на два размера, что бы снизу одевать другую одежду.

«Зимняя военная форма»

Такая камуфлированная форма обычно продается в туристических, охотничьих магазинах или магазинах для рыболовов. Стоит она от 7 до 15 тысяч. Сразу говорю, я лично ее не носил. Такая форма была у Амира АбдулГъафура РахимахуЛлах, из гусиного пера. Все хвалили, говорили, что воду не пропускает, теплая, ветроустойчивая и самое главное, легкая. Так как сам не носил, никаких советов дать не могу, кроме передачи слов братьев. Но если берете, смотрите, что бы на куртке были капюшоны. Оценивайте по параметрам: влагоустойчивость, тепловые характеристики и вес формы. Перед покупкой неизвестного товара обязательно надо читать отзывы в интернете.

«Спортивные костюмы»

Продаются в спортивных магазинах. Плюс этой формы, не отличаются от «легальной» одежды. Смело можно в них спускаться в город или село. Качество отличное. Ищите одежду в альпинистских и туристических магазинах, эти люди постоянно находятся в движении, забираются на самые высокие горы и т.д. Поэтому, одежда у них бывает влагоустойчивая, комфортная, легкая и качественная. Но есть единственный минус, почему-то делают им одежду исключительно «цветов радуги», что создает сильное «палево» в лесу. Нам это не так страшно, потому что есть маскхалаты.

Находясь здесь, я пришел к одному выводу, что нет идеальной формы, но можно и нужно использовать тандем, который нас приведет к нескольким итоговым критериям.

Малый вес и объем, качество и универсальность одежды.

Данная форма с маскхалатом, который сам по себе мал по размеру, создает самую идеальную комбинацию. Сняв маскхалат, ты превращаешься в «легального» человека, что может быть необходимо в любое время суток и года. Весят такие формы не так много, а качество бывает отличное.

Единственный минус – стоят чуть дороже. Если вы находитесь в боевом джамаате, то с деньгами сейчас практически не бывает проблем. Но статья направлена на человека, который готовится сам, поэтому, могут возникнуть проблемы. В любом случае, я приведу список необходимых вещей, а здесь описываю все и сразу, в идеальной вариации.

Если закруглять эту часть и подводить итоги, то из форм одевал не только «горку», видел и другие, но все они не стоят того. Сильно хвалят натовские, но я их в глаза не видел на Джихаде. Как говорится, все кричат: «халва, халва, но во рту слаще не становится», поэтому, советы даю из того что встречал.

Берите теплую одежду, если нет возможности купить выше приведенные спортивные костюмы, у каждого бывают теплые вещи в гардеробе. Не надо брать миллиард свитеров и штанов. Все надо брать по одной штуке. Футболки, нижнее белье и носки, можно по два. Не нужны никакие майки, пижамы, шарфы, 99% что вы все это уберете со временем. Выбирайте вещи по критериям: тепло, вес и объем. В идеале, у вас в рюкзаке должна остаться одна футболка, спальник, сухпай и максимум один сменный свитер. Про рюкзак и остальные принадлежности, напишу чуть позже более подробно, инша Аллах.

Купите маскхалаты на лето и зиму, в вашем случае достаточно купить на лето, зимние дадут братья в лесу, если наладится связь. Это минимальный размер, который можно подготовить для себя, находясь дома. А затем, если найдете деньги, можете купить и военную форму за 15 тысяч и спортивные мембранные формы за столько же, но ни в коем случае не берите горки и другие формы. Во-первых, они дороже маскхалатов, во-вторых неудобные, в третьих – это деньги, выброшенные на ветер, а в вашем случае, непозволительная роскошь, ибо есть еще много вещей, которые нужно купить.

Идеальный вариант, который я выбрал бы для себя, это даже не теплая военная форма, а обычная спортивная (мембранная) форма для альпинистов, туристов и сноубордистов. Альпинистский вариант и сверху маскхалат, в зависимости от сезона, это самый лучший тандем одежды. Маскхалат можно снять и поставить в небольшой рюкзак, и передвигаться в любом месте без привлечения внимания. Плюс к этому не придется таскать с собой то легальную, то военную форму, вес которых, по сравнению с тем же маскхалатом, в разы больше.

Конец 3 части

И в конце, воздаю Хвалу Аллаху, все неточности, ошибки, неясности – это от меня. Все что написано в соответствии с Кораном и Сунной – это по Милости Аллаха.

Субханака-Ллахумма ва бихамдик, ашхаду алля иляха илля Анта, астагфирука ва атаубу иляйк.

Абу Тальха Ад-Дагестани

Имарат Кавказ ЦС ВД

Для официального сайта Муджахидов Дагестана – “VDagestan

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]

Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани

بسم الله الرحمن الرحيم Организация «Аль-Каида» в странах исламского Магриба Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани Хвала […]

Биография лидера Исламского Эмирата Афганистан муллы Мухаммада Умара

В памяти 19-ой годовщины исторического собрания и избрания Повелителя Верующих (амиру-ль-муъминин) 4 апреля 1996 года в г. Кандагар Биография лидера […]

Шейх Хамид Аль-‘Али: Сомнительный довод «Мы находимся в мекканском периоде»

Вопрос:  Сейчас часто можно услышать  слова некоторых людей о том, что мусульмане  на сегодняшний день подобны мусульманам «мекканского периода», им […]

Доктор Тарик Абду-ль-Халим: Послание нашим братьям-муджахидам на Кавказе

Ас-саляму алейкум ва рахмату-ллахи ва баракатух. Хвала Аллаху, благословение и мир посланнику Аллаха, ﷺ. Дорогие братья, которые были выбраны Всевышним […]