Ас-Саламу ‘алайкум ва рахматуЛлахи ва Баракатуху.

Вся хвала Аллаху, Господу миров, мир и благословение посланнику Аллаха, его семье, сподвижникам и тем, кто следовал за ними до Судного Дня, а затем:

Огромное количество ваших вопросов связаны с выселением в ряды Муджахидов, конечно, проще было бы написать: «Ждем вас в лесу такого-то сектора, на базе №1», предварительно приняв резюме на сайте ВДагестан, но мы этого не сделаем. Реалии у нас другие. Большое количество ваших вопросов радуют наши сердца, хотя возможно наличие мунафиков, дураков и болтунов среди пишущих: «Я хочу в лес. Как к вам попасть?» «Мечтаю быть муджахидом, что мне делать?». Надеюсь, статья принесет вам пользу и защитит от чужих ошибок, а других, от вашей ошибки, ибо непозволительная роскошь в наши дни заявлять о намерении совершать Джихад в публичной форме. Думаю, только огромное желание участвовать в этом великом поклонении побудила вас написать подобное.

Выход на Джихад в любой форме, начиная с возможности помогать легально и заканчивая применением оружия – это милость Аллаха оказанная своему рабу. Ты можешь быть богатым, умным, знающим, смелым, молодым, умудренным опытом, да кем угодно, но если Аллах не оказал тебе милость, то что ты сможешь сделать? Миллиарды людей, и малая группа удостоилась чести быть мусульманами, а из них группа, которых Аллах сделал муъминами, среди которых выбрал еще меньшее число, почтив их участью Муджахидов. Это не наша заслуга, вся Хвала Аллаху за оказанную милость.

Каждый попал сюда своей дорогой, поэтому нет универсальной формулы для решения ваших вопросов. Приведу несколько примеров – снайпер Якут Абу Дарр, наверняка вы поняли о ком речь. Взгляните на карту, где Якутия и где Кавказ? Человек был ментом, пришел в Ислам и оставил работу, Аллах уже в этом оказал ему милость. Один народ сменяется другим – это закон Аллаха обещанный в Коране. Большинство новообращенных мусульман имеют правильную акиду, и с приходом в Ислам они не сидят годами в ожидании и нерешительности, отращивая животы, держась за юбки жен, нянча детей и смотря на Джихад через окна своих квартир.

Человек узнал про обязанность Джихада, достал СВД, приехал в Дагестан и посетил мечеть на Котрова. Придя в мечеть, он начал искать тех, через кого можно выселиться в боевой джамаат, хотя большинство мусульман этой мечети желавших делать Джихад, уже ушли из этого мира. Угадайте, чем закончился призыв Абу Дарра? Братья вынесли ему вердикт – утка, начали избивать и выгнали с мечети! За что? За призыв к Джихаду! Многие братья гонят на теме слежки, как будто кроме них больше не за кем следить.

Подумайте сами, какими дубинами должны быть работники, что бы отправлять самых палевных уток для внедрения в ряды мусульман? Неужели мало продажных шкур из числа дагестанцев, которые не вызовут никаких подозрений, начиная с внешнего вида и спокойно будут сидеть среди вас, сливая данные своим хозяевам.

Он уехал из Дагестана, так и не достигнув желаемого. В дороге познакомился с человеком, который, узнав его историю, открыл выход к братьям. Если мы делаем причины, то достигнем цели, инша Аллах, может не сразу, но факт, кто ищет – тот находит, причем в самых неожиданных местах. Абу Дарр занял место многих Дагестанцев на этом Джихаде, дай Аллах, чтобы и в Раю он занял ваши места, пока не измените отношение к предписаниям Всевышнего Аллаха. Амин!

Одного примера будет мало, по этой причине приведу еще одну историю. Никогда нельзя делать вещи на ура. Для начала нужно изучить людей, место, привычки местного населения, чтобы не выделяться из толпы и быть своим для окружающих. Как минимум нужно провести разведку хотя бы 1 раз, если на месте хотите найти выход на братьев. Самое главное, у мухаджиров должна быть четкая легенда, потому что подозрение вызовет сам факт вашего приезда, когда местные убегают в разные концы света в поисках мирских благ. Но даже в таком случае, мы не советуем вам подходить к делу на ура. Как и Якут, братья приехали в надежде найти дорогу на месте и попали в плен. В большинстве своем приезд без связи заканчивается ничем, а в худшем, перед камерами, становясь главными героями программ «дежурная часть» или «человек и закон». Покажут на всю страну, стоящим перед операми и орущим отцом, со слезами на глазах выдавливая фразу: «я больше не буду». А комитет по адаптации на бумаге напишет коронную фразу, которую также придется произнести на камеру: «В лесу нет рая, вахабиты обманули и я только сейчас понял, тут не Джихад, ибо везде есть мечети, где разрешают совершать намаз».

В большинстве случаях выселяются через очень близких людей и сюда редко попадают случайные люди. Поэтому, истории разные, каждый шел своим путем, одни добрались, другие ищут выход, есть и те, которые сошли с дистанции. Это трудный выбор, и не каждому удается сделать последний шаг. Тем, кто хочет выселиться, самое большое наставление – не газовать. Обычно, кто больше всех кричит о Джихаде сидя за хинкальным столом, первым сворачивает в сторону, когда получает такую возможность. Эту закономерность заметил давно, причем в различных вариациях. Чем дальше человек от Дагестана, тем больше в нем лжепатриотизма, желания станцевать лезгинку, стрельбы из травмата, флаг дагестана и т.д., хотя танцующих в маршрутках или троллейбусах Шамилькалы мы вряд-ли кого-то увидим.

С Джихадом также, чем меньше шансов, тем больше ненужного газа. Я не говорю про даават Джихада и слова поддержки Муджахидов в тот момент, когда ситуация нуждается в истинном слове. Такие Мусульмане заслуживают особого уважения в наше время. Речь же идет о тех, которые ходят среди братьев со словами, что собираются на Джихад, упрекая остальных в трусости, хотя сам, который год находится в пределах квартиры, каждый раз придумывая новую отмазку, а Джихад тем временем стоит у дверей, ожидая дел, соответствующих словам.

Не факт, что с первого раза всё получится. Даже если будет железная дорога на братьев, Аллах может лишить всего, из-за каких-то неправильных действий. Бывают и те, кто без особых усилий находит выход на нас, хотя такие также легко упускают эту возможность, которую многие братья ждут годами. Это испытание для сердец, в разных формах. Для одних – испытание терпения, для других – убеждения. И те, которые сошли с дистанции, вредят только себе, потому что Джихад не держится на определенных личностях. Произойдёт замена, как сказано в Коране:

«Если вы не выступите в поход, то Он подвергнет вас мучительным страданиям и заменит вас другим народом. Вы ничем не навредите Ему, ибо Аллах способен на всякую вещь». (Сура 9, аят 39)

Проси Аллаха дать тебе возможность потратить всё ради Него или принять участие хотя бы в одном походе. Делай дуа во время тахаджуда и постоянно проси прощения за свои грехи. Готовься к Джихаду во всех направлениях. Если искренен с Аллахом, свой шанс ты получишь, хотя бы раз, Аллах непременно испытает тебя, дав возможность в самый неожиданный момент, Инша Аллах. И когда наступит этот день, не надо выдумывать мнимые далилы, доказывающие правильность трусости, тяжело припадать к земле, говоря о родителях, семье, родственниках и друзьях, потому что они есть у каждого. Имущество, тело, душа – не принадлежат никому из нас, их итак заберет Тот, Кто является Творцом всего. Никто не сможет сделать больше для своих родных из числа мусульман с позволения Аллаха, чем Шахид. Твоя жена в один из дней превратится в старуху, а черви съедят её красоту в могиле. Мирские богатства не стоят не то что комара, а даже его одного крыла. А долги не являются оправданием во время фарзуль-айна.

Ты итак все знаешь прекрасно, лучше меня, но даже зная все тонкости дела, мы оказываемся не готовы в решающий час. В этот момент всего-лишь надо сделать шаг, а после него никто не сможет вернуть тебя с Джихада домой, хотя многие будут пытаться это сделать. Больше мне советовать нечего, кроме как совершения за вас дуа, чтобы Аллах даровал возможность сражаться на Его пути всем желающим, и это самое малое, что мы можем сделать для вас. Надеюсь, и вы не забываете нас.

Конец первой части, продолжение в следующих частях.

И в конце, воздаю Хвалу Аллаху, все неточности, ошибки, неясности – это от меня. Все что написано в соответствии с Кораном и Сунной – это по Милости Аллаха.

Субханака Ллахумма ва бихамдик, ашхаду алля иляха илля Анта, астагфирука ва атаубу иляйк.

Абу Тальха Ад–Дагестани

Имарат Кавказ ЦС ВД

VDagestan

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]

Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани

بسم الله الرحمن الرحيم Организация «Аль-Каида» в странах исламского Магриба Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани Хвала […]

Биография лидера Исламского Эмирата Афганистан муллы Мухаммада Умара

В памяти 19-ой годовщины исторического собрания и избрания Повелителя Верующих (амиру-ль-муъминин) 4 апреля 1996 года в г. Кандагар Биография лидера […]

Шейх Хамид Аль-‘Али: Сомнительный довод «Мы находимся в мекканском периоде»

Вопрос:  Сейчас часто можно услышать  слова некоторых людей о том, что мусульмане  на сегодняшний день подобны мусульманам «мекканского периода», им […]

Доктор Тарик Абду-ль-Халим: Послание нашим братьям-муджахидам на Кавказе

Ас-саляму алейкум ва рахмату-ллахи ва баракатух. Хвала Аллаху, благословение и мир посланнику Аллаха, ﷺ. Дорогие братья, которые были выбраны Всевышним […]