Ас-Саламу ‘алайкум ва рахматуЛлахи ва Баракатуху.

Вся хвала Аллаху, Господу миров, мир и благословение посланнику Аллаха, его семье, сподвижникам и тем, кто следовал за ними до Судного Дня, а затем:

Прочитав написанное в первой части, многие братья могут не удовлетвориться и желать непосредственного участия в деле. Искреннее намерение, огромное желание и предел терпения могут привести к определенным действиям, иногда необдуманным. Тактика Джихада разнится в зависимости от места и времени, поэтому, речь пойдёт лишь о ситуации в Вилайате Дагестан.

В последнее время модно говорить о том, что «в лесу человек ничего не делает, а в городе только и занят убийствами кафиров», что «надо убивать генералов, а не рядовых, почему делают это, а не то?». Есть и те, которые утверждают, что «80% операций совершают они, а лесные муджахиды ничего не делают». Конечно, такое можно рассказать лишь тем, кто разинув рот смотрит на говорящего. Пусть назовут хотя бы 5 операций совершенных за последний год и не скромничают, уходя от ответа, раз до этого утверждали о 80%. Это не столь важный вопрос, но истина нужна, тем более когда Муджахиды знают кто чем занят и какие группы провернули ту или иную операцию.

Во-первых, многие из говорящих о пользе и вреде никогда не совершали Джихад, а всего-лишь занимаются повторением речей других братьев, которых считают знающими в этих делах.

Во-вторых, есть много факторов создающих тактику, и чтобы оценить пользу и вред надо иметь представление всей картины Джихада в этой местности. Начнём с тезиса, что находящиеся в лесу ничего не делают, а все амалы проводятся в городе.

Лесные джамааты – хребет Джихада на Кавказе. Именно в лесах проходит обучение, инструктаж, получение опыта во многих направлениях. Именно здесь создаются как городские, так и лесные группы, которые наводят страх на кафиров.

Примеры? Буду перечислять лишь имена амиров, которые проходили инструктаж, находились в лесах и затем собирали джамааты. Шамиль Гасанов, Аюб – амир Шамилькалы, Аль-Бара Каспийский, Халид и Хаттаб, СейфуЛЛАХ Избергский, Саид Каспийский, Халид Абу Усама, Абу Хурейра. Каждый год городской джамаат собирался в лесах, практически с нуля.

Приведу также пример 2011 года, когда в городе остались несколько муджахидов, и царила тишина, никаких 80% почему-то не было слышно, ибо настоящие 80% пахавшие там днём и ночью стали Шахидами с августа 2010 до конца года, или попали в плен. А в начале 2011 года Хасан Юждаговский назначил амиром Шамилькалы муджахида из Шуайбкалинского джамаата – Абу Адама, а его наибом стал АбдуЛлах – Эльдос Зульфугаров. Опять помогали и поднимали городской джамаат из леса, после чего Джихад разгорелся с новой силой и про их операции вы сами знаете прекрасно. А Хамза, который был после них, разве не с Хасавюртовского лесного джамаата? Да о чем можно вести разговор, когда Джихад в Дагестане начинали Муджахиды, находящиеся в лесах Чечни. Теперь приведите несколько примеров обратного процесса, когда группа, не имея ни с кем связи, не только создавала свою структуру, но умудрялась сохранить джамаат и организовывать новые ячейки!

Более того, Джихад – это не только убийства. Цель – установление Шариатского государства, где Джихад является лишь средством устранения всех препятствий, возникающих на нашем пути. Если 2–3 человека создают автономную группу, не имея связи с Муджахидами, они могут попасть в опасную ситуацию. Во-первых, собираются они не для игры в футбол, а в целях совершения диверсий против государства, что вызовет ряд последствий. По сравнению с действующим джамаатом, они находятся в проигрышной ситуации, т.е. у любого дела со временем появляется опыт. Есть хадис пророка, саляЛлаху алейхи ва салам, что мусульманина дважды не укусят из одной и той-же норы. Мы не ихваны, которые непросто наступают на граблю, а прыгают на неё для получения грандиозного удара по голове. Зачастую братья могут в тактике совершить те ошибки, которые уже исправлены кровью Муджахидов. И джамаат самоорганизованный несколькими братьями скорее всего совершит старые ошибки.

Второй момент, не ошибается тот, кто ничего не делает. И в вашем случае может случиться выявление. Это происходит даже с опытными братьями. А что потом? Нужен опыт во всех направлениях, а не только умение нажать на курок. Нужен опыт, чтобы, находясь в розыске, продолжать эффективное ведение Джихада с этой системой. С отсутствием таких навыков, братья из своей квартиры выселяются в соседний подъезд. А с попаданием в розыск трудности увеличатся в разы. И автономная группа, попавшая в такую ситуацию, вынуждена бывает раскрываться, на ходу создавая новую структуру и систему Джихада, совершая ошибки других братьев, потому что в таких условиях никогда раньше не работали и столкнулись с новыми трудностями впервые. Возникнут проблемы с финансами, базами, вооружением, легальными и, не имея представления дальнейших действий, совершая ошибки, вскоре будут обнаружены кафирами, работающими по налаженной схеме, используя годами наработанный и постоянно дорабатываемый опыт. Велосипед давно придуман и на нём активно ездят, но все равно братья заняты придумыванием того же велосипеда, на котором все катаются. Опыт, структура, тактика работы во всех ситуациях давно используются на практике, об этом не напишешь в статьях, но этому можно и нужно обучаться. Кафиры каждый опыт заносят в базу для дальнейшего анализа, проводят работу над ошибками, затем, продолжая с места неудач и совершенствуя свою работу, а мы же, каждый раз начинаем со старта.

В Дагестане Джихад идет в городах, лесах, степях и горах, по всем направлениям, и каждые группы выполняют свои задачи. И во всех них определенная польза. Если в городах тишина, то кафиры сидят в лесах. Если в лесу нет муджахидов, страдают простые мусульмане. Почему именно лес, лес, лес? Потому что это самое лучшее место для групп находящихся в розыске. Техника кафиров, в котором они превосходят нас – остаётся на опушке, как их предшественники остались на той стороне, во время битвы у рва имея явное преимущество. Им приходится заходить к нам пешком, где моментально становятся жертвами, взрываясь на наших минах, а в боях они несут огромные потери. И каждый раз, если они не сидят на засадах, а идут на прочесывание во время КТО, зная, что их численное большинство и мы не станем ввязываться в открытый и долгий бой, кафиры начинают хлопать, свистеть, кричать – выявляя себя, чтобы не случилось случайное столкновение. Их командиры, сидящие в штабах, действительно профессионалы, окончившие военные академии и разрабатывающие операции на 5+, но на нашей стороне Всевышний Аллах, а на их стороне та солдатня, которая исполняет приказы командиров на 1, параллельно мечтая выжить и уехать поскорее домой. Да и выйти из окружения в лесу гораздо легче, чем из заблокированного дома в городе.

Все это помогает нам долго и эффективно сражаться с врагами, нанося удар и совершая манёвр. Как говорил Шамиль Басаев, рахимахуЛлах: «Россия – это большой бык. Если мы будем стоять перед ним, он снесет нас своей дурью. Поэтому мы делаем шаг в сторону, нанося удар быку, повторяя процесс до тех пор, пока он замертво не рухнет на землю» (не дословно, но смысл был таков). Где по – вашему больше пользы, в группе, которая за месяц убила 20 кафиров, уйдя шахидами, или в джамаате, совершившем тоже самое, но в течение года, с дальнейшим продолжением Джихада? Причем несколько раз выходя из окружений, где кафиры несли как людские, так и финансовые потери. У кафиров уходят огромные деньги для проведения КТО с привлечением 5 тыс солдат, а что говорить за 10 дневные операции с привлечением 50 тыс.?

Каждая из тактик, применяемая в Дагестане, несёт свою пользу, но люди не всегда подходят к анализу ситуации взвешенно и всесторонне. Ситуация у нас такая, что все эти группы различны по своей структуре и выполняемой работе, но взаимосвязаны в осуществлении и достижении поставленной цели. В городах самую эффективную работу проводят маленькие группы из 2–3 легальных братьев подконтрольные 1 амиру, у которого в подчинении могут быть еще несколько таких групп, полностью изолированных друг от друга. Он назначает амира в каждую из групп, координируя их операции. Будет лучше если общий амир легальных групп не находится в розыске, но тесно связан с одним из действующих паленных джамаатов. Именно он проходит инструктаж, после чего обучает амиров своих групп, а те уже работают с муджахидами непосредственно. Связь с лесным джамаатом важна, чтобы исправляли ошибки, делились опытом, обеспечивали оружием и деньгами, чтоб у легальных групп голова болела только над одним вопросом: «Кого бы из кафиров сегодня замочить?» Остальные проблемы их не должны касаться. Общий амир этих групп знает всех братьев в джамаатах, но будет лучше, если он знает лишь амиров подгрупп и наоборот. Общего амира также знает амир лесного джамаата, который инструктирует, обучает и обеспечивает всем необходимым. В случае выявления 1 из подгрупп, ей не придётся выселяться в соседний подъезд, всё будет готово по наработанной программе и они перейдут на другую тактику ведения Джихада вместе с лесным джамаатом. Остальных групп это не коснётся и они спокойно могут продолжать работу.

Нельзя перегружать братьев – это может привести к ненужным ошибкам. Поэтому, стоит назначить несколько общих амиров легальных групп, изолированных друг от друга, в подчинение у которых по 2–3 джамаата, в каждом из которых от 2, 3 до 4 муджахидов. Такие группы способны выполнить большой объем работы, совершая дерзкие операции и возвращаясь домой незамеченными, потому что имеют важное преимущество – легальное положение. Опять же, прежде чем сделать шаг, по всем вопросам проходят инструктаж согласно годами наработанному опыту, это снижает риск совершения старых ошибок. Затраты на такие группы минимальны, но даже в этом им стоит помогать, чтобы сосредотачивали своё внимание лишь на проведение амалов. Несколько снайперов также смогут выполнить плодотворную работу, после которой кафиры перестают ходить по форме и вообще боятся выходить из дома. А совершение Истишхада напрочь убивает желание кучковаться вместе, очищая улицы от постов и рейдов.

Во всех случаях, приводя слово «лесной», речь идет о паленной группе, находящейся на нелегальном положении, которые могут быть в самом городе, горах, лесах и степях. Которые знают тактику Джихада в любой местности и ситуациях, от дачи баята до получения Шахады и умеют выживать в любых условиях. Находясь в городе нельзя собираться по 5–10 человек в 1 комнатной квартире, облегчая работу кафирам. Даже в частных домах не стоит собираться всей группой, есть риск полного накрытия джамаата одним КТО. Самая лучшая тактика, когда паленные муджахиды сидят в лесах, спускаясь лишь на те операции, которых не могут совершить легальные братья, а те в свою очередь живут у себя дома не вызывая лишних подозрений. Мы должны выбрать не ту тактику, которая приятна нашей душе, ибо она легка не только нам, но и кафирам. В этом вся разница, когда ты работаешь внешне автаномно – легально, но имея дорогу, опыт и связь с действующим джамаатом. Такая группа способна выполнять большой объем работы, не совершая многих ошибок, а в случае обнаружения переходить на новые методы Джихада. Я не понимаю, как братья могут заявлять о том, что если нет связи с Муджахидами, то сами обязаны вести Джихад, упрекая, унижая и наезжая на тех, кто ожидает выхода и готовится в меру своих сил. Понимают ли они к чему толкают молодежь и что с ними может случиться в случае выявления? Объяснял ли им кто-нибудь, как вести Джихад с попаданием в розыск? Смогут ли они ответить за них в День Суда? Я ни от одного амира не слышал слова «домосед» в отношении братьев, мечтающих совершить Джихад, но не имеющих выход.

Когда я спрашивал Абу Мухаммада, амира Дагестана, что он думает в отношении братьев, которые искренни и начинают работать, не имея выход на Муджахидов, он не сказал, что это плохо или нельзя. Ответ был таким: «Ты сам видишь, чем эти примеры закончились, и большинство из таких братьев попали в плен, не успев ничего сделать. И все же, учитывая пользу и вред, мое личное мнение, что не имея опыта, не стоит самим что-то начинать».

Выход будет, брат, если ты искренен с Аллахом, то обязательно найдешь свою тропинку. Проявляй терпение, делай дуа и уповай на Аллаха. Задумайся над вопросом, почему Аллах не дает выйти на Джихад? Может в тебе самом причина, и что-то ты делаешь не так?! Готовься, ходи в тир, обучись обращению с оружием, готовь экипировку, но не факт, что ты сразу выселишься с получением связи, а скорее начнешь с работы легального. Хотя бывают братья, желающие попасть только в лесной джамаат, но таким способом пришли лишь единицы. В основном здесь находящиеся в розыске, мухаджиры и легальные братья, пришедшие на учебку.

Конец второй части, продолжение в следующей части.

И в конце, воздаю Хвалу Аллаху, все неточности, ошибки, неясности – это от меня. Все что написано в соответствии с Кораном и Сунной – это по Милости Аллаха.

Субханака Ллахумма ва бихамдик, ашхаду алля иляха илля Анта, астагфирука ва атаубу иляйк.

Абу Тальха Ад-Дагестани

Имарат Кавказ ЦС ВД

VDagestan

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]

Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани

بسم الله الرحمن الرحيم Организация «Аль-Каида» в странах исламского Магриба Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани Хвала […]

Биография лидера Исламского Эмирата Афганистан муллы Мухаммада Умара

В памяти 19-ой годовщины исторического собрания и избрания Повелителя Верующих (амиру-ль-муъминин) 4 апреля 1996 года в г. Кандагар Биография лидера […]

Шейх Хамид Аль-‘Али: Сомнительный довод «Мы находимся в мекканском периоде»

Вопрос:  Сейчас часто можно услышать  слова некоторых людей о том, что мусульмане  на сегодняшний день подобны мусульманам «мекканского периода», им […]

Доктор Тарик Абду-ль-Халим: Послание нашим братьям-муджахидам на Кавказе

Ас-саляму алейкум ва рахмату-ллахи ва баракатух. Хвала Аллаху, благословение и мир посланнику Аллаха, ﷺ. Дорогие братья, которые были выбраны Всевышним […]