Исламские источники сообщили о Шахаде, иншааЛлах, в результате налета американского беспилотника, известного Шейха-муджахида Халида аль-Хусейнана (Абу Зайда).

Шейх аль-Хусейнан родился в 1966 году в Кувейте в семье праведных мусульман. С детства стремился к получению праведных знаний, для того чтобы посредством этого приблизиться к Аллаху.

В юном возрасте выучил наизусть священный Коран и занялся приобретением шариатских знаний. Для поднятия уровня своих знаний он отправился в Саудовскую Аравию, где в то время находились множество признанных шейхов.

Он поступил в исламский университет имени Мухаммада ибн Сауда, и через несколько лет успешно закончил его. Далее шейх решил получать знания у известных на то время учёных Саудовской Аравии.

Кратко перечислим список учёных, у которых персонально учился шейх Халид:

• В течении трёх лет шейх учился у шейха Мухаммада ибн Салиха Аль-Усеймина (да смилуется над ним Аллах) в городе Касым.
• Потом учился у шейха Хамуда бин Укла аш-Шу’айби (да смилуется над ним Аллах).
• Затем 3 года учился у шейха Сулеймана ибн Насир аль-Ильвана (да освободит его Аллах).

После этого шейх аль-Хусейнан начал заниматься проповеднической деятельностью и обучением в Кувейте. Вёл исламские проповеди на Кувейтском радио, посредством чего приобрёл известность среди мусульман.

Занимал одну из руководящих должностей в министерстве по делам религии Кувейта и был имамом в мечети «Албани» в Кувейте. Некоторые из его уроков можно найти по ссылке:

http://www.islamway.com/?iw_s=Scholar&iw_a…&scholar_id=144

Одна из его книг: http://www.saaid.net/book/2/572.doc

Перевод на английский: http://www.archive.org/download/MoreThan10…t/1000Sunan.pdf

На русском: http://islam.com.ua/forum/index.php?showtopic=17738

Вот книги написанные шейхом, которые уже вышли на свет:

• Больше 1000 ответов для мусульманок.
• Больше 1000 дуа, которые можно исполнять ежедневно.
• Больше 1000 сунн, которые можно исполнять ежедневно.

 В 2007 году шейх присоединился к муджахидам »Аль-Каиды” и стал одним из членов шариатского отделения этой организации, которая курирует всех мухаджиров Афганистана.

В 2008 году он участвовал в военных операциях внутри Афганистана в провинции Фарах.

До своей Шахады активно занимался призывом и обучением муджахидов в Вазиристане и занимался научной деятельностью.

Кавказ Центр

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Один комментарий на “Вазиристан. Стал шахидом, иншаалах, шейх Халид аль-Хусейнан”

  1. Imarat Bulgaristan (Tatarstan):

    Шейх Хусейнан о том, как принимают братьев на джихаде:
    http://youtu.be/1SV589AgoFc

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]

Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани

بسم الله الرحمن الرحيم Организация «Аль-Каида» в странах исламского Магриба Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани Хвала […]

Биография лидера Исламского Эмирата Афганистан муллы Мухаммада Умара

В памяти 19-ой годовщины исторического собрания и избрания Повелителя Верующих (амиру-ль-муъминин) 4 апреля 1996 года в г. Кандагар Биография лидера […]

Шейх Хамид Аль-‘Али: Сомнительный довод «Мы находимся в мекканском периоде»

Вопрос:  Сейчас часто можно услышать  слова некоторых людей о том, что мусульмане  на сегодняшний день подобны мусульманам «мекканского периода», им […]

Доктор Тарик Абду-ль-Халим: Послание нашим братьям-муджахидам на Кавказе

Ас-саляму алейкум ва рахмату-ллахи ва баракатух. Хвала Аллаху, благословение и мир посланнику Аллаха, ﷺ. Дорогие братья, которые были выбраны Всевышним […]