У финишной черты Бостонского марафона прогремело два взрыва. Полиция Бостона заявила о том, что в результате взрывов 2 человека погибли и более 100 получили ранения.

Между тем американские СМИ передают другие цифры. Fox News сообщает о трех погибших и десятках раненых. У New York Post — 12 погибших. Очевидцы сообщают о десятках погибших.

Фотографии и видеозаписи, поступающие с места происшествия, свидетельствуют о хаосе; окровавленных зрителей ведут в медицинские палатки, улица заполнены полицией и машинами скорой помощи. (Видео момента взрыва).

***

«Пострадало множество людей», — сообщил репортерам один из участников марафона.

Взрывы произошли примерно через два часа после того, как финишировали победители. Позже полиция сообщила о третьем взрыве – в бостонской Библиотеке имени Кеннеди. Пока не ясно, связаны ли между собой эти взрывы.

По словам сотрудников библиотеки, в здании возник пожар, но никто не пострадал, передает Би-би-си.

По данным агентства Ассошиэйтед пресс, на северной стороне Бойлстон-стрит прогремел сильный взрыв перед мостом, за которым был расположен финиш марафона. Через несколько секунд прозвучал еще один взрыв. Среди людей началась паника.

Ежегодный Бостонский марафон — одно из самых крупных спортивных событий такого рода в Соединенных Штатах, он привлекает десятки тысяч зрителей.

Полиция Нью-Йорка сообщает о размещении антитеррористических подразделений у ключевых зданий. Повышенные меры безопасности принимаются и в Вашингтоне.

ФБР рассматривает взрывы на марафоне в Бостоне как теракт. На место трагедии направлена группа экспертов. Президент США Барак Обама пообещал местным властям помощь в расследовании. На Бостоном введена бесполетная зона. В городе отключена мобильная связь, чтобы исключить дистанционный подрыв взрывных устройств, сообщает New York Post. После взрывов полиция обнаружила и обезвредила несколько бомб.

Президент США Барак Обама провел экстренное совещание с представителями спецслужб в связи с ЧП в Бостоне. В целях безопасности Белый дом переведен на осадное положение, сообщают местные СМИ.

***

***

***

***

***

***

***

Кавказ-Центр

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]

Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани

بسم الله الرحمن الرحيم Организация «Аль-Каида» в странах исламского Магриба Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани Хвала […]

Биография лидера Исламского Эмирата Афганистан муллы Мухаммада Умара

В памяти 19-ой годовщины исторического собрания и избрания Повелителя Верующих (амиру-ль-муъминин) 4 апреля 1996 года в г. Кандагар Биография лидера […]

Шейх Хамид Аль-‘Али: Сомнительный довод «Мы находимся в мекканском периоде»

Вопрос:  Сейчас часто можно услышать  слова некоторых людей о том, что мусульмане  на сегодняшний день подобны мусульманам «мекканского периода», им […]

Доктор Тарик Абду-ль-Халим: Послание нашим братьям-муджахидам на Кавказе

Ас-саляму алейкум ва рахмату-ллахи ва баракатух. Хвала Аллаху, благословение и мир посланнику Аллаха, ﷺ. Дорогие братья, которые были выбраны Всевышним […]