السلام عليكم ورحمة الله

Уважаемые братья и сёстры,

администрация сайта планирует создать новый раздел – «Библиотека», в котором будут размещаться книги, статьи, переводы и другие материалы по фундаментальным  и наиболее важным современным темам: вероубеждению, джихаду, политическим проблемам и идеологическим отклонениям.

Мы предлагаем вам принять участие в этом новом проекте, во-первых,  в определении круга вопросов, которые наиболее часто встают перед русскоязычными мусульманами, а во-вторых, с выбором посвящённых этим вопросам наиболее полезных и в тоже время не слишком объемных работ.

Да воздаст вам Аллах благом.

Администрация

ИА «ХУНАФА»

الحنفاء

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев на “От администрации”

  1. Тураб:

    Ассалям алейкум! Братья, сделайте наконец странички в твитере и в фейсбуке.

  2. инструктор:

    Те кто в деле или собирается, а также те кто в розыске — не вздумайте делать такие «странички» или писать на них туда другим .

  3. vlad:

    Мне нравится «Крепость мусульманина» и «Таблис иблис».Также считаю необходимыми «Сахих Бухари» и «Сахих Муслим». Для меня крайне интересная,но объемная-«Путешествие в вечную жизнь»

  4. Ali:

    Ассаляму алейкум братья.
    Предлагаю следущие темы в обязательном порядке:
    -Опровержение суфистам.
    -Правление не на основе Книги Аллаха. Так же сюда следование различным обычаям и адатам.
    -Национализм
    -Вопросы акъыды (разъяснение заблуждений оставшиеся у людей с советских времен и т.д.)

    Еще один важный момент братья, пишите пожалуйста статьи для наших умов и в привычном для нас стиле, подходящий для нашего менталитета. Это очень важно учитывать психологию людей. Не мне вас учить, но прошу очень серьезно отнестить к этому вопросу.

    Джазакуму Ллах1у хейран.

  5. Ассаляму алейкум варахматуЛЛАХ вабаракятух

    джазакяЛЛАХУ за такой диалог.

    Хотелось бы увидеть четкие работы по опровержению современных мурджиитов, так как они больше всего маскируются под ахлю-сунну.
    Обнародовать их имамов и призывающих.

    Перечислить современных алимов с правильными взглядами по акыде и джихаду. Их книги, статьи, фатвы по возможности.

    Отвести сомнения от известных ученых как например Ибн Баз, Усаймин, Джибрин, Альбани. что они непричастны к мурджиитам.

    Все есть в интернете, но мне кажется все не четко разложено. Но если АЛЛАХ облегчит, то очень легко все найти.

    ИншаАЛЛАХ починить сайт http://seyfullah.tauhid.biz/

    Господь наш пролей на нас терпение, укрепи наши стопы, и помоги одержать верх над неверующими людьми.
    Написать что-то о важности этого дуа, ведь это наше оружие.

    СалляЛЛАХУ ва саллям ‘аля Мухаммад

    АльхамдулиЛЛЯХИ кясиран!

  6. Abu Ahmad:

    Ассаляму алейкум ва рахматуЛЛахи ва баракату братья,

    я по поводу проекта «Библиотека», у меня родственники живут в разных частях России и я общаясь с ними делаю да’ауват и очень часто просматриваю информационный материал(на тему Ислам и мусульмане) по России в целом.
    И если расматривать мусульман России через «в определении круга вопросов» то им не хватает понимания основ как, убеждения и поклонения.
    Я общался как я уже сказал и с родственниками и незнакомыми и с утверждающими что они учились знаниям о религии, и меня поражает чудовищное незнание своей религии.
    Например: такое утверждение «я не верю что Аллах не примет мои намазы» или в бою со спецслужбами стал(и), ин шаа Аллах шахид(ами), моджахед(ы) » так ему(им) и надо, зачем он(они) хотел(и)…» или если доносишь до них знания, основы, то говорят «ну не каждый же может быть учёным как ты, нет брат/сестра я не учёный, я говорю о основе которую должен знать каждый и расти с этим, ответ- это так много разве всё это запомнить» я не говорю о людях отошедших от религии понимая и о созновая свой выбор, а говорю о тех «простых» которые просили меня рассказать/научить о своей религии. Я думаю что шейх Хамзат Чумаков(хотя я лично несогласен кое в чём с ним) правильно увидел эту проблему.
    Очень хороший и нужный раздел.
    Моё понимание такое, определение круга вопросов — буквально начинать с нуля, с основ.
    Раздел я думаю должен иметь возможность комментировать какую-либо прочитанную работу.
    Ин шаа Аллах, с помощью Аллаха начнём вместе.

    Ассаляму алейкум ва рахматуЛЛахи ва баракату

    Ва алейкум ас-салам ва рахматуллахи ва баракатух.
    Чтобы раздел содержал наиболее актуальные материалы, нам очень важно знать мнения мусульман. Не мог бы ты составить список наиболее острых, на твой взгляд, вопросов и предложить материалы, опубликованные по этим вопросам?

    • Abu Ahmad:

      Ассаляму алейкум ва рахматуЛЛахи ва баракату,

      с помошью Аллаха, ин шаа Аллах попробую, хотя никогда не занимался такой работой.

  7. хажимурад аш-шинази:

    Ас-саляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятух, уважаемые братья в первую очередь нужно создать подраздел об Акыде! О Таухиде! Об основах религии! Это самое главное братья так как братья распространились всякие заблуждения, течения и нововведение! ещё былобы не плохо братья если добавить книги на арабском (к примеру толкования Великого Корана имамов Ахлю Сунна таких как Ибн Касир, имам Ат табари, имам Багави,Куртуби и много других книг) и по мере возможности переводить их.

    братья мои не объёмной работы не бывает над всем нужно стараться, трудиться и быть внимательным чтобы не ошибиться, главное искренность и терпенье.

    да поможет нам всем Аллах.

  8. турист:

    так же было бы хорошо подраздел для не месульман, чтоб они могли там задавать вопросы, так же да, может и не плохо страничку в Фэйсбуке и Твитере, необезательно там выставлять все что и тут, но чтобы те странички работали бы с цэлью даавата

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]

Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани

بسم الله الرحمن الرحيم Организация «Аль-Каида» в странах исламского Магриба Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани Хвала […]

Биография лидера Исламского Эмирата Афганистан муллы Мухаммада Умара

В памяти 19-ой годовщины исторического собрания и избрания Повелителя Верующих (амиру-ль-муъминин) 4 апреля 1996 года в г. Кандагар Биография лидера […]

Шейх Хамид Аль-‘Али: Сомнительный довод «Мы находимся в мекканском периоде»

Вопрос:  Сейчас часто можно услышать  слова некоторых людей о том, что мусульмане  на сегодняшний день подобны мусульманам «мекканского периода», им […]

Доктор Тарик Абду-ль-Халим: Послание нашим братьям-муджахидам на Кавказе

Ас-саляму алейкум ва рахмату-ллахи ва баракатух. Хвала Аллаху, благословение и мир посланнику Аллаха, ﷺ. Дорогие братья, которые были выбраны Всевышним […]