Abu UthmanПисьмо амиру Абу Усману

 

Салям тебе, о пастырь Имарата,

Достойный воин и любимый брат!

Как ты живешь на ниве Газавата,

Среди приобретений и утрат?

 

Поведай, каково твое здоровье,

Нагруженное бременем забот?

И как прошло последнее зимовье,

Среди суровых девственных высот?

 

Поведай, какова шкала Имана?

И крепость необузданного духа?

И как успехи в знании Корана —

Услады сердца, зрения и слуха?

 

Поведай, каковы сейчас дела,

У тех, кто в этот час с тобою рядом?

И с кем тебя обязанность свела,

Что свято именуется Джихадом?

 

И наконец, вздохнув в глуши лесной,

С печальною улыбкою поведай,

О воинах, ушедших в мир иной,

Чья жизнь была борьбой, а смерть победой!

 

Салям тебе, о пастырь Имарата,

Где б ни был ты сегодня и сейчас,

В краю, где многозвучье автомата,

Опередил такбира зычный глас!!!

 Ахмад Дагестанский

ИА «ХУНАФА»

الحنفاء

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев на “Ахмад Дагестанский: Стихи из плена. Письмо амиру Абу Усману”

  1. syster:

    Считаю,что Амир Докка Абу Усман есть хороший пример для тех мусульман которые отсиживаются дома и не следуют призыву нашего Пророка (С.А.В.)
    Ну, что-же тут поделать? Каждая душа понесёт ответ перед Всемогущим, Всесильным Аллахом(С.В.Т.) только за себя. Очень трогательно и красиво написано, МашаАЛЛАХ! Да освободит вас Аллах из плена и наградит вас терпением !

  2. brothers:

    Жазакаллаху хоайроан ахи за тво стихи.да освободить тебя Аллах.и да сохранить Абу Усмана.Маша Аллах Маша Аллах

  3. медработник:

    Отличные стихи про достойного амира!
    Да поможет Аллах автору,да сохранит Аллах нашего амира!
    И если вы слышите о нем другие слова — не слушайте слова,смотрите на его дела и то сделал ли критикующий больше него? Докку, дай Аллах тебе много лет жизни и много удачных дел на пути Аллаха!Пусть твои враги трепещут от одного твоего имени!Делаю за тебя дуа и всегда делал,особенно когда были сложные моменты.

  4. Top:

    Машаллах, брат да освободит тебя Аллах Велик Он и Славен! Очень красивые слова ты нашел, да будет доволен тобою Господь Миров!

  5. Дауд:

    Ассаламу алеикум ахи медработник делал кардиаграмму и узи сказали с сердцем никаких проблем нет,а одышка меня охватывает на пару минут потом резко проходит, и это бывает по нескольку раз в день,тоесть как будто не хватает кислорода …

  6. Дауд:

    и ещё брат копался в интернете все мои симптомы сходятся с неврозом,и есть много людеи на форумах которые проходили всех врачеи обсолютно здоровы, но страдают одышкои…

    • медработник:

      АльхамдулиЛлах! брат Дауд!
      Раз с сердцем и сосудами проблем нет,то остальное легче поправить!И теперь все можно делать со спокойной душой и в случаях когда такой симптом возникает -быть спокойным в том, что опасных заболеваний нет.
      Тогда физическая нагрузка,свежий воздух,питание с повышением витаминов группы В, учится сосредотачиваться и расслабляться, командовать своим телом и оущущениями, пить травы,высыпаться — и все постепеннно станет на место.Чем больше усилий приложиш -тем быстрее все получится.
      Хотелось бы чтобы медикаменты не применялись, потому что все это можно сделать только вышеперечисленными методами.Если через месяц усердия совсем никаких изменений не будет,тогда напиши,подумаем что и как.

  7. Abdurahman:

    Ассаламу Алеикум!
    Ахи Админ,у меня очен` важныи вопрос,в дела в том что я хочу …..
    Джазакаллаху хаир

    Ва алейкум ассалам. Не пользуйся услугами российских почтовых серверов. Лучше будет если ты поедешь куда намереваешься, иншааллах, там тебе будет легче получить ответы на свои вопросы.

  8. ген:

    асСАляму алейкум админ ответь с далилем. если мужчина который состоит в браке совершил зина,то дозволенно ли его жене оставаться с ним. и каков хукм на эту тему

    Ва ‘алейкум ас-салям ва рахматуллахи ва баракатух.
    Брат, твой вопрос сформулирован неправильно. Если кто-то говорит, что зина аннулирует брак, то он и должен привести далил. Я лично такого не встречал и не слышал.
    Другое дело, что прелюбодеяние мужа может стать поводом для жены требовать от него развода, особенно если он не покаялся в этом грехе или упорствует в нём.

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]

Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани

بسم الله الرحمن الرحيم Организация «Аль-Каида» в странах исламского Магриба Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани Хвала […]

Биография лидера Исламского Эмирата Афганистан муллы Мухаммада Умара

В памяти 19-ой годовщины исторического собрания и избрания Повелителя Верующих (амиру-ль-муъминин) 4 апреля 1996 года в г. Кандагар Биография лидера […]

Шейх Хамид Аль-‘Али: Сомнительный довод «Мы находимся в мекканском периоде»

Вопрос:  Сейчас часто можно услышать  слова некоторых людей о том, что мусульмане  на сегодняшний день подобны мусульманам «мекканского периода», им […]

Доктор Тарик Абду-ль-Халим: Послание нашим братьям-муджахидам на Кавказе

Ас-саляму алейкум ва рахмату-ллахи ва баракатух. Хвала Аллаху, благословение и мир посланнику Аллаха, ﷺ. Дорогие братья, которые были выбраны Всевышним […]