MeetingДорогие братья и сестры, после долгого и томительного молчания нам сообщили печальные новости…  Да примет Аллах шахаду нашего амира, муджахида и брата Докку Абу Усмана! Да одарит Он его высшими садами Дажаннат-аль-Фирдаус и воссоединит в Раю с Пророком и его сподвижниками, да будет доволен ими всеми Аллах! Сейчас, когда не стало нашего брата, многие скажут о нем доброе слово и мои строки были бы слишком банальны и не интересны читателю — по этой причине и другим некоторым причинам не хотел писать, но видит Аллах, что сидя в очередной раз в теплом доме и размышляя, я вижу, что приходят в голову разные истории, которые уже почти забыл, истории, из которых можно понять, каким хорошим был наш брат Абу Усман и какой опорой был он для муджахидов.

Хочу вам рассказать как пример истории где наш брат, будучи уже в достаточно зрелом возрасте, мог и пошутить с братьями, и оказать им серьезную поддержку в духовном и физическом плане, так и историю где в судьбе его были знамения Аллаха, и если брат Админ посчитает нужным, то опубликует, если же нет, то, ин шаа-ллах, в этом будет благо!

Однажды в один из джамаатов Имарата прибыли дорогие и долгожданные гости. Собрался основной костяк джамаата и туда же прибыл Абу Усман с еще одной оперативной группой муджахидов. Хвала Аллаху, есть видео этой встречи, оставшееся нам как воспоминание о наших братьях, где джамаат тепло и по-братски собрался вокруг костра и попивает чай, да одарит их Аллах высшими садами Рая! Тогдашние амиры, будучи всегда на позитиве, шутят и смеются с одним братом который в свое время был на учебе в арабских странах, затем он оставил все и вышел на Джихад. Его же эти шутки в свою очередь не устраивали, и он просил успокоиться…

И тут Абу Усман решил его поддержать, он тихо встал и отошел в сторону. А через некоторое время он подозвал его к себе – и с этого момента все, что происходит, происходит уже за кадром.

Как рассказывают братья, не прошло и десяти минут как этот брат вернулся с гранатой в руке и с требованием не смеяться больше над ним, спросил «Вам еще смешно?» Те же братья, уже многое повидавшие в жизни и будучи уверенные в этом брате дальше продолжали… И тут неожиданно он выдергивает чеку, бросает в круг гранату и сам отбегает в сторону…

С криком «Аллаху Акбар» моментом с молниеносной реакцией братья отпрыгивают в разные стороны и укрываются от гранаты как могут. Неподвижными остались лишь двое, амир равнинного на тот момент джамаата и один из гостей, удивленно смотревший на эту ситуацию в джамаате, не отрывающий от гранаты глаз… Напряженная ситуация в ожидании взрыва продолжавшееся секунд тридцать прервал звонкий смех того брата он шел обратно с Абу Усманом, да помилует его Аллах, который шел с радостным выражением лица и с широкой улыбкой – оказывается Абу Усман, отойдя в сторону, достал из гранаты запал, подозвал того брата к себе и сказал пойди и успокой их. У всех желание смеяться отпало напрочь и долго смеялись лишь трое: Абу Усман, тот брат и Дорогой Гость… Наш брат Докка всегда был на стороне слабых и всегда поддерживал братьев когда им требовалась помощь!

Ин шаа-ллах, продолжение следует…

Ханиф

Отдел писем

ИА «ХУНАФА»

الحنفــاء

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев на “Случай из жизни муджахидов-4”

  1. ансар:

    не знаешь смеяться или грустить по брату Абу Усману. пусть Аллах примет его благие дияние и простит ему его грехи. аминь. медработник походу ты хорошо знаешь про медецину. насчет варикоза прочитал. что за диета и какие травы? у меня уже данво эт. ассаляму алейкум

  2. ADAM:

    АЛЛАХУ АКБАР ХОРОШАЯ НОВОСТ ИЗ НОХЧИ ЧО, СЕГОДНЯ В АЧХОИ-МАРТАНОВСКОМ РАИОНЕ В РЕЗУЛТАТЕ ПОДРЫВА БМП В АД НАВЕЧНО ОТПРАВИЛИС 4 КЯФИРА СООБШИЛИ РОСС. ИСТОЧНИК, АЛЛАХУ АКБАР, АЛЛАХУ АКБАР, АЛЛАХУ АКБАР

  3. медработник:

    брат Ансар,улыбнуться с грустью,по-моему будет правильно.Докку был незаурядный и очень искренний.Я понимаю,что он выполнил свое предназначение и , ин шаа Ллах в раю.Но всеравно когда думаю что его с нами нет — становится грустно за нас.Знаешь — место амира занял достойный человек.А вот место человека в сердцах будет всегда только местом этого человека,пока эти сердца бъются.
    Насчет варикоза.Подчеркиваю, что если есть угроза гангрены или отроыва тромба- то необходимо выпонить предписания врачей.И если сильные боли, то в начале нужно применять и назначенные лекарства и мази такие как троксевазин.
    Диета должна исключать все костные навары,копчености,животные жиры, иметь пониженное содержание соли, сахара и сладостей кроме меда,побольше фруктов и овощей, крупы ,но не дрожжевой хлеб.Включать любую рыб. растительные масла, особенно оливковое, семечки. сухофрукты зимой.Обязательно орехи и каштаны.Также следить чтобы давление было в норме и сильно не поднималось.
    кроме того очень важно делать контрастные ванны для ног — 10 смен по 1 минуте в очень холодной и сильно горячей( до разумных пределов) воде.последняя болжна быть холодная.Так делать 3 недели. 1 раз в день — узлы если не уйдут, то значительно уменьшатся. потом растирать ноги сильно,до суха и одеть летом хлопковые, зимой шерстяные носки.Потом нужно перейти просто на контрастный душ, а такие ванны для ног делать 1-2 раза в неделю.Обязательно делать гимнастику для ног- она есть в интернете, ходить на пальцах ног,вращать стопы и побольше ходить пешком.однако днем лежать хотябы несколько минут с поднытыми ногами, и стараться класть их выше уровня сидения по возможности.Хорошо сделать хотябы 20 массажей,не задевая выходящие узлы.
    Теперь о травах. в первую очередь нужно почистить печень и почки. а потом уже смогут очищаться сосуды.ДЛя очистки печени . кроме диеты. о которой мы говорили нужно утром хотябы пару месяцев пить оливковое масло и запивать лимонным соком(если нет повышенной кислотности).Травы будут такие — в равных весовых частях смешать бессмертник, зверобой,ромашку,березовые почки и расторопшу.пить такой отвар 2 раза в день по неполному стакану, заваривать — на 1 саткан кипятка 1 столовую ложку с горой смеси,кипятить 3-5 минут на слабом огне.процеживать прямо перед питьем.можно делать на пару дней сразу.Пить 1,5- 2 месяца.Также нужно натереть мускатный орех и в равных обьемах( не весе, а объеме) смешать с медом — утром натощак по 1 столовой ложке.Дополнительно к этому делать отвар коры рябины и вереска и пить также 2 раза в день по стакану.кипятить отвар 3 минуты и заваривать тоже по 1 столовой ложке на стакан воды.Из цветов или листьев сирени делать настойку и втирать в ноги.В сезон соберите и заваривайте, употребляйте в еду черноплодную рябину.мед с мускатным орехом нужно принимать год.а травы — около 2 месяцев.потом поменять состав — например зваривать месяц пустырник,боярышник,сосновые почки.потом снова вернуться к прошлым сборам.нужно употреблять много тыквы.Можно делать на больные места компрессы из осота,белой акации,сирени(листья и цветы).В сезон пить сок граната не на тощак и разбавленный, бурачный( только отстоянный пол часа. лучше с морковным или яблочным)
    ———————————
    Муслим1,
    Ты спрашивал какая трава дает послабление желудка?Напомни какие травы ты пьешь?И скажи что кушаешь?Хильба может давать такой эффект,оливковое масло.

    • муслим1:

      не послабление желудка а скорее мочегого пузыря. я утром до завтрака пью тмин 1 ложку. потом после завтрака пью собельник,зверобой,березовый почки,ромашки,бесмертник, 2 стакана, и точно так же вечером. сегодня начну чай с мятой. а бурачный сок обезательно?? с детство на него не тянет. вы мне просто напишите кого сколько пить и мне тут подсказали листьев смородины. его можно? и как и сколько пить? а то пора менять ник брат инструктор прав. всем братьям Пусть Аллах поможет вам в благих делах. делайте дуа за нас.

      • медработник:

        березовые почки,бессмертник, отчасти сабельник- умеренно мочегонные травы.Но пьешь ты их ровно в два раза больше чем нужно.2 раза в день по 1 стакану.
        Листья смородины- тоже хорошо попить и мята — даже для здорового человека очень полезна,только не переборщи — при постоянном использовании снижает потенцию временно.обе эти травы(смородина и мята по 1 ст. ложке без горы на стакан воды и кипятить 3 минуты), а если хорошо помыть заранее — можно просто залить кипятком и настоять — более душистый отвар и витамины сохранятся.
        Бурачный сок,если так не нравится-не пей.ТОгда нужно будет осенью попробовать рябину черноплодную.
        Спрашивать можно и под другими никами.Болезни и проблемы у всех одинаковые.
        Дуа стараюсь всегда делать за тех, с кем общаюсь и дечу.
        и еще- есть некоторая разница между варикозом приобретенным в процессе жизни к зрелому возрасту и варикозом, полученным в подростковом возрасте.

  4. on:

    JazakAllahu hoaroan za istoriu.Bratya pishite bolshe pro Abu Usmana.Dik sag var iz.DAL yalsmal sovg1at lold cun

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]

Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани

بسم الله الرحمن الرحيم Организация «Аль-Каида» в странах исламского Магриба Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани Хвала […]

Биография лидера Исламского Эмирата Афганистан муллы Мухаммада Умара

В памяти 19-ой годовщины исторического собрания и избрания Повелителя Верующих (амиру-ль-муъминин) 4 апреля 1996 года в г. Кандагар Биография лидера […]

Шейх Хамид Аль-‘Али: Сомнительный довод «Мы находимся в мекканском периоде»

Вопрос:  Сейчас часто можно услышать  слова некоторых людей о том, что мусульмане  на сегодняшний день подобны мусульманам «мекканского периода», им […]

Доктор Тарик Абду-ль-Халим: Послание нашим братьям-муджахидам на Кавказе

Ас-саляму алейкум ва рахмату-ллахи ва баракатух. Хвала Аллаху, благословение и мир посланнику Аллаха, ﷺ. Дорогие братья, которые были выбраны Всевышним […]