Kashmir

******

Муджахиды уходят в небеса,

В которые с рождения стремятся,

Оставив нам глаза и голоса,

Что очень долго в памяти хранятся!

 

Муджахиды уходят в мир иной,

Что для других загадочен и мрачен,

Влекомые Священною Войной,

Триумф чей недалек и однозначен!

 

Муджахиды уходят в даль веков,

В конце концов, в итоге, наконец,

С особенной пульсацией висков

И частыми ударами сердец!

 

Ломайте перья, ангелы-писцы,

Возрадуйтесь, о горы и леса,

Заткните рты, о трусы и глупцы  –

Муджахиды уходят в небеса!!!

 

Ахмад Дагестанский

Отдел писем

ИА «ХУНАФА»

الحنفــاء

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

20 комментариев на “Ахмад Дагестанский: Стихи из плена. «Муджахиды уходят в небеса…»”

  1. адвокат:

    Маша Аллах!

  2. Bairam:

    МашаЛлахь брат! БаракаЛлахьу фика! Пусть Аллахь ускорит твое освобождение.

  3. Абдул_Рахим:

    Амеен!

  4. Ana:

    assalam aleikum bratya skolko let bilo Proroku kogda on pervii raz jenilsya(toest na Hadije)?

    Ва ‘алейкум ас-салям ва рахматуллахи ва баракатух.
    В книгах по истории упоминается обычно, что ему было 25 лет, а Аллах знает лучше.

  5. Мус'аб:

    Брат медработник. У меня горло опухла,и оглох на левое ухо. И температура очень высокая, аппетита нет,слабость. Глюголит спрей сделал на горло. Как сам прочитал в инете у меня инфекция. Я температуру снилил народным способом. Горло прошла,вот ухо не слышит. Пил рамашку. Асперина 2 таблетки. Вчера ночью было все в норме. Начался с 4 утра. Щас все тело аниметь начал. Голова болит. Что подскажишь брат мой!

  6. Хамза:

    У меня было что-то похожее, инфекция попала какае-то, так ухо опухло, что и спать больно было, уснуть нормально не мог, и горло болело, но вот температуры вроди бы не было, непомню. Промучился неделю, потом все-же сходил к врачу, так от боли дал он мне таблеток и капли в ухо на антибиотиках, так через 2 дня стало все поправляться, Алхамдулиля.

  7. медработник:

    Братья и сестры,
    когда у вас не дай Аллах сильная боль,температура,кровотечение,повреждения…словом острое состояние,обращайтесь немедленно по месту нахождения к врачу или скорой помощи.Во- первых не потеряеете время, во-вторых получите облегчение точно по заболеванию.А на расстоянии я могу вам помочь только если есть четкий диагноз и степень развития заболевания в не тяжелых случаях.Или дать советы в помощь назначенному лечению, подходу к болезни.В некоторых постах я очень хорошо вижу и другие цели.Но сознательно отвечаю на них так чтобы не возникло фитны и люди поняли как это выглядит, если способны понимать.Основная моя цель присутствия здесь в качестве медработника — дать совет так, чтобы им можно было пользоваться в полевых условиях или в местах где невозможно получить помощь.
    При боли в ухе нужно закапать теплым борным спиртом 2% и закрыть ваткой ухо ,одеть головной убор, закрывающий уши.И после выздоровления еще несколько дней закрывать ухо сухой ватой.Делать так 3-4 раза в день до полного стихания процесса.Если боль не уменьшается в течении суток или есть температура, то понадобятся анибиотики широкого спектра действия. Лучше в уколах не менее 5 дней.Если температура менее 39,5 то доза должна быть средняя. Выше- максимальная.Не забудьте применить противогрибковый препарат типа флукостат на 3 и 5 день применения антибиотика и витамины в натуральном виде.сейчас это отвар шиповника, зелень свежая и тушеная,лук, чеснок. цитрусовые. а также отвары кизила, трав типа зверобоя,эхиноцеи,тимьяна,радиолы розовой, лимонника…Я лично против применения антибиотиков тем более заочным назначением.Но в полевых условиях сильный воспалительный процесс в области головы — это опасно для жизни.Поэтому даю такой совет именно для полевых условий.Остальные- на прийом к к специалисту.
    Если при том заложен нос или болит горло — полоскать нос и выплевывать через рот поочереди через обе ноздри соленую теплую воду концентрации 0,5 чайной ложки на стакан воды.Если есть вспухшие железки под челюстью — компрес из любого масла, лучше камфорного.если хрипы и кашель — это уже особый разговор.Да хранит вас Аллах, братья в полевых условиях и все муслимы!

  8. медработник:

    Пропустил -сухой ватой нужно закрывать и здоровое ухо на протяжении лечения.Пить по больше теплого и быть в тепле, хотябы теплой одежде.Если есть необходимость лечения носа или горла- полоскать как можно чаше раза по 2.Если чувствуете пересыхание в носу- закапать маслом.Лучше облипиховым — 1-2 капли или оливковым.Если нет,- каким есть растительным,только чистым, свежим.И еще пейте хильбу — она очищает как носоглотку, так и весь организм от слизи, шлаков и токсинов.Все что написанно в этих 2 постах проверенно на себе и на многих других.

  9. Faruk:

    ассаламу алеикум ахи медработник,брат я болею два дня, у меня боль которая давит на глаза сверху, течет нос сильно, и иногда боль в висках особенно справа,общее состояние как будто грипп ,но нет никаких симптомов кроме перечисленных в больнице сказали что скорее всего аллергия и дали лекарство от этого ,но аллергии у меня никогда не было ,брат может так протекать простуда или грипп ,то есть только с перечисленными симптомами ?

  10. Faruk:

    или аллергия с такими симптомами ?

    • медработник:

      Брат Фарук,
      может быть и аллергия и начало гриппа и простуда и другая инфекция- такое начало у многих заболеваний.Если это аллергия -выпей кларетин 1 таблетку и через время станет лучше.Если не станет — надо идти к врачу и сказать что такое-то лекарство не помогло совсем и это не аллергия.Если станет значительно лучше,но не совсем — значит надо подбирать какое лекарство подойдет больше.Тоесть в любом случае ,кроме полного стихания процесса, нужно идти к врачу и либо подобрать более действенное лекарство от аллергии, либо выяснять что за инфекция.И лучше не терять времени — чем раньше начать лечение- тем скорее будет результат и меньше лекарств прийдется применить.Да поможет тебе Аллах!

    • медработник:

      Обязательно посети отолоринголога.Это может быть острый синусит.Странно что тебя к нему не направили.При этом нет других симптомов.Температуры может не быть. А может быть и очень высокая.Вобщем не теряй время.

  11. Мус'аб:

    Брат, я послушался вашего 1го совета и пошел в больницу,все как вы сказали 5 дней укол и система демотон Т. И всяки таблетки,правда все дорого. У меня гнои в горле и она пошла к левой ухе. Из за чего это инфекция брат? Хочу впред знать что делать а что нет. Джазакаллаху хайрон брат!

    • медработник:

      Брат Мусаб,
      это банальная ангина но в острой и сильной форме.Вызвана каким-то видом стрептококка или стафилококка.Причина — или слабый иммунитет и простуда, или сильное заражение от кого-то воздушно-капельным путем или через посуду,или постоянная инфекция в организме, скажем от воспаленных гланд,которая обостряется при падении иммунитета и переохлаждении.
      В любом случае нужно укреплять иммунитет(эхиноцея, радиола розовая,зверобой,имбирь,мед,маточкино молочко, перга,лимнник…, витамины в натуральном виде по сезону,закаливание и физическая нагрузка.При первых признаках заболевания нужно срочно начинать промывать носоглотку соленой водой через каждые 2 часа,на ночь чай с малиной или кизилом,очень полезно несколько раз за день смазать горло от одной гланды до дргуой раствором люголя или квасцами,в крайнем случае чистым керосином,закутаться и пропотеть(но не простудиться потом)-сразу переодеться в сухое.Горло завязать теплым шарфом.Но если процесс нарастает — идти к врачу.После лечения не забудь флукостат и побольше фруктов и овощей.Да поможет тебе Аллах!

    • медработник:

      Для всех дорогих таблеток есть аналог более дешевый и не менее качественный.Проси врача чтобы выписывал такой,скажи нет возможности.Интересно что он тебе такое дорогое назначил — есть много дешевых,проверенных лекарств.врачи часто получают деньги за назначение дорогих лекарств.Полоскания носоглотки делай всеравно и мажь горло как я писал.Так лечение пойдет быстрее и меньше химии наглотаешься.

  12. Ассаламу 1алайкум братья.У меня тоже осложнение на левое ухо гноение уже давно неслышу левое ухо. операцию должны сделать в перепонке дыра врачи говорят залатать нужно.Лечитесь братья во время не тяните.Дай вам Аллах1 крепкого здоровья братья!

  13. Almulathamu:

    Axiiii instruktor kak ti? Mi skuchaem po tvoim sovetam .

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]

Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани

بسم الله الرحمن الرحيم Организация «Аль-Каида» в странах исламского Магриба Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани Хвала […]

Биография лидера Исламского Эмирата Афганистан муллы Мухаммада Умара

В памяти 19-ой годовщины исторического собрания и избрания Повелителя Верующих (амиру-ль-муъминин) 4 апреля 1996 года в г. Кандагар Биография лидера […]

Шейх Хамид Аль-‘Али: Сомнительный довод «Мы находимся в мекканском периоде»

Вопрос:  Сейчас часто можно услышать  слова некоторых людей о том, что мусульмане  на сегодняшний день подобны мусульманам «мекканского периода», им […]

Доктор Тарик Абду-ль-Халим: Послание нашим братьям-муджахидам на Кавказе

Ас-саляму алейкум ва рахмату-ллахи ва баракатух. Хвала Аллаху, благословение и мир посланнику Аллаха, ﷺ. Дорогие братья, которые были выбраны Всевышним […]