Sabr2    Сны притесненного

 

Ты снова с автоматом за плечом  

Штурмуешь перевал за перевалом,

Являясь для неверных палачом,

Для муъминов —  кольчугой и забралом!..

 

Ты снова вышел будоражить день.

Твой город суетлив и безразличен.

Тебя волнуют Рай и Божья Сень,  

И посему твой выход необычен!

 

Ты снова безнадежно окружен,

В окне мелькают техника и лица,

Но ты пока врагами не сражен,

А значит бисмилляхи будешь биться!

 

Ты снова просыпаешься в бараке,

Придя в себя от фейерверка снов.

Всё те же злые лица и собаки,

Всё также злобно рвутся с поводов!!!

 

Ахмад Дагестанский

Отдел писем

ИА «ХУНАФА»

الحنفــاء

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

23 комментария на “Ахмад Дагестанский: Стихи из плена. «Сны притесненного»”

  1. Rizwan:

    Барака Аллаху фик, брат! Пусть вызволит тебя Аллах!

  2. Muwahhid:

    БАРКАЛЛАХЬ, БРАТ! Понимаю. Да освободит тебя Высочайший Господь миров!

  3. syster:

    ИншааАллах, будем делать дуа за тебя, брат и за всех наших дорогих братьев и сестёр,находящихся в неволе. И пусть в ваших сердцах не останеться никакого страха ,кроме страха перед Всевышним. «Тому,кто станет постоянно просить о прощении, Аллах укажет выход из любого затруднительного положения и облегчит для него любую печаль и пошлёт ему его удел,откуда он и не ждёт.»(Абу Дауд)

  4. медработник:

    Да поможет тебе Аллах брат!Делаем за тебя дуа!Замечательные стихи.Читая их и осознавая твое положение, стыдно быть чем-то озабоченным на воле и находить причины для бездействия.

    • Мус'аб:

      Ассаляму алейкум всем. Брат,у меня в процесе все проходит. Только ухо не слышу. Гной не течет. Он может застыл? Врач написал какой то каплю ципромед. Но толку нет. Вечером опухает левая часть. Или промывание надо? Или есть капли которыи растворяет гной. Джазакаллаху хайрон.

      • медработник:

        брат Мусаб!Делай все как назначает врач и ходи как назначенно на прийом.Никакой самодеятельности не делай.От себя можно только горло и нос полоскать, если оно болит или есть в носу неполадки.Ципромед — это сильный антибиотик.а то что ты не слышишь — это еще идет воспалительный процесс и возможно осложнение в виде нарушения плотности или уцелостности барабанной перепонки в ухе.Потом врач тебе скажет.Не забудь на 3, 5, 7 день принятия антибиотиков внутрь( капли в ухо — не в счет) принять флукостат или флуконазол.По окончании лечения восстанавливать иммунитет,побольше естественных витаминов и можно кефир для восстановления микрофлоры кишечника.Сейчас, если принимаешь антибиотики в таблетках или уколах — от молочного воздержись.Да поможет тебе Аллах.

  5. daud:

    Аллаху акбар! Да поможет тебе Аллах брат Ахмад!

  6. daud:

    Ас-Салам алейкум брат админ..у меня такой вопрос..Заменяет ли гусль вуду и если заменяет то в каких случаях? К примеру если половое осквернение,когда надо совершить гусль или к примеру идешь в пятницу на джума и тоже желательно совершить полное омовение..и можно ли совместить несколько намерений при совершении омовения?

    Ва ‘алейкум ас-салям ва рахматуллахи ва баракатух.

    Маликитский ученый Абу Бакр Аль-Араби пишет: «Не разногласили ученые что вуду входит в гусль, и что намерение на очищение от большого осквернения включает очищение от малого осквернения и удаляет и его…» (Тухфату-ль-Ахуази, стр. 304).

    Что касается желательного купания (например, в пятницу), и неритуального купания, то они не включают в себя вуду, и необходимо иметь специальное намерение на вуду.

    Пишет Мухаммад ибн Абдуллах Аль-Хараши: «Если очищающийся ограничится на гусле и не совершит вуду, то этого будет достаточно для него – это в обязательном гусле. Что же касается других (видов купания), то они не освобождают от вуду, и ему необходимо совершить вуду когда он захочет помолиться». (Шарх мухтасар халиль).

    Что касается нескольких намерений, то если речь идет о том, что например, ты совершаешь омовение, чтобы очиститься от ритуального осквернения для молитвы и смыть физическую грязь или охладиться, то это дозволено.

  7. Abdullah:

    Ассаламу алайкум. У вас на сайте было видео где Абу Усман (рахимахуллах) говорит что вышел на джихад чтобы пасть шахидом. Есть ли оно ещё у вас? Я никак не могу найти это видео.
    Джазакаллаху хайран

  8. abu abdullah:

    ассаляму алейкум братья. брат медработник что посоветуешь. брат полевой заболел тифом и гепотитом. я не владею никакой информаций. все что он написал что он сегодня заболел тифом и гепотитом. насколько знаю местность не лесная.

    • медработник:

      Да поможет ему Аллах! Каким видом гепатита(А,В,С)? Каким тифом 9 сыпным, брюшным, возвратным)?Это все разные болезни и лечатся по разномуи прогноз разный.Но в любом случае нужен карантин,чтобы он всех не перезаразил.Особенно если гепатит В, а тифы все очень заразны.Только после ответов на эти вопросы смогу дать совет.Положение серьезное.

      • мус"аб:

        ассаляму алейкум братья. брат медработник извините что беспокою вас. но у меня на повторный визит к врачу не осталось средств. нужна ваша помощь до конца лечения. смотрите диагноз написали: лакунарная ангина гнойный отит с лева. все прошло но ухо как было так и осталась. гной не течет в начале было. ципромед капаю 5 капель и мин 15 в таком пол.после ватой закрываю. и так 4 раза в день. есть еще варианты брат??

      • мус"аб:

        брат оказывается прием после лечения бесплатный. мне сказали что в перепонке дыра и что бы востонавить ее нужно время. джазакаллаху хайрон за все брат и брату админу. не болейте братья настрадался я очень. Хвала Аллаху за Испытание.

        • медработник:

          Брат Мусаб,
          я понял что с врачами у вас там напряженка.Постарайся узнать — везде есть бесплатная или дешевая помощь.Просто ты не знаешь этого канала.Лечение нужно довести до конца.пока оно будет идти — закрывай ухо, в котором был отит ваткой даже в теплую погоду и старайся не простуживаться.Да поможет тебе Аллах!Я рад что тебе лучше.

  9. инструктор:

    Алмуласаму.Из серии «советы».Так как конкретного вопроса не было,может этот момент и так используется,но всеже это нужная деталь и для тех кто не использует.А другой раз будет другая,возможно более подходящая, особенно если будет вопрос.
    Для получения самого главного во всех делах -информации,для помощи в экстренных моментах,для облегчения получения новых документов — нужны те,кто будет помогать вам в силовых структурах или структурах власти.Разумеется искать совестливого и с правильной акидой там не стоит.Бывают и в навозе бриллианты- но искать их дело не благодарное.
    Нужно сделать так чтобы тот кто вам нужен был заинтересован в сотрудничестве с вами.Для этого у вас должна быть на него убойная информация.Практически у всех силовиков и чиновников есть такая информация.Ее нужно только добыть.Сделать это можно разными вариантами.1- установить прослушку( в машине( в техобслуживании,на заправке,создать момент чтобы подойти ближе — ключи или кошелек «случайно» летят под машину,мяч ребенка,…), на окне(просто установить на раме в то время когда это не видно- отследить соседние окна и окна напротив,камеры и часа в 4 утра поставить),в квартире(зайти под любым предлогом-свет,газ,телефонный или антенный мастер,врач,познакомиться с кем-то из семьи…),в кабинете(зайти по «делу», устроиться на работу или прийти как замена вызванного мастера,поставщика, просителя…), в одежде( при столкновении в магазине. банке, на почте, в подъезде…).Только все продумайте и отрепитируйте.2-выяснить каналы его доходов и слабые места не только прослушкой, но и через связанных с ним людей(дружба,взятие «на пушку»,слежка и та же прослушка только уже вспомогательного объекта-это бывает легче).Отработать эти объекты и ставить в связи с этим суловия.3-поставить в зависимость химическую или страха.4- смодулировать ситуацию,где объект поведет себя преступным образом и сделать запись(тема по ситуации- нажив, страсть,страх за семью. должность…).5- найти людей пострадавших от объекта и зафиксировать все должным образом.6- найти объекты являющиеся каналом дохода и через них или получив инфу о них взять основной обхъект под контроль.Ну и еще многие нестандартные варианты.Что не понятно — спрашивайте.

    • Almulathamu:

      Инструктору , Ахи расскажи об отходе в городской ситуации . Если даже человек пвлён. Ёще об бесшумной стрельбе то есть о глушителях . Например глушитель из масляного фильтра , как его сделать и какая там резьба или как сделать переходник между оружием и фильтром. Извини что так много вопросов , просто опыт нужен . Джазакаллагьу хайран . Пиши побольше мы рады тебя читать и пусть Аллагь поможет тебе во всех твоих делах! Амин.

      • инструктор:

        дал тебе ответ в такой же рубрике выше.это для того чтобы она не ушла со страницы на случай если не сразу сможешь зайти и чтоб другие прочитали.Не все смотрят прошлые рубрики по нескольку раз.

  10. аноним:

    Ассаламу алайкум. Вопрос к медработнику. Извините, что пишу сюда. Мне почти 21 год, с 17 лет на лице прыщи, угри, до этого кожа была относительно чистой, только иногда прыщи выскакивали. В последние два года состояние кожи ухудшилось. Угревая красная сыпь распространилась по щекам. Лоб, виски и переносица тоже в угрях, но не так страшно как щеки. Нос и подбородок относительно чистые. Сдавала анализы разные: на биохимию кровь и на паразиты-на биохимию вроде результат сказали нормальный, все в порядке, на паразиты тоже все отрицательно, только повышены имуноглобины (ige кажется), около 300. Сдала на клеща-нашли, но когда показалась дерматологу, она сказала, что он и у здоровых бывает, а у меня признаки обычной угревой сыпи. Сказала, чтоб повторно сдала на клеща, сдала-не нашли. Но у меня еще иногда бывает, что начинаю чихать резко, больше 5-10 раз даже. Поэтому я думаю, что возможно это аллергический дерматит. Много чего вычитала в инете, многое перепробовала, но результат временный всегда. Уже начинаю отчаиваться, что вы можете посоветовать? Только не публикуйте мой вопрос, пожалуйста. ДжазакумуЛлаху хайран

    • медработник:

      Я не вижу картину.Но по описанию похоже или на клеща или на нарушение гормонального баланса в организме.Сначала нужно еще раз сдать,желательно в другом месте анализ на клеща.Это проще и дешевле и лечение не сложное,нужно только соблюдать гигиену соответственную.Если ответ отрицательный, то нужно будет сдать анализ крови на гормональный фон.Дальше специалист эндокринолог проведет нужное лечение.Невозможно лечить то, не знаю что.Потому что лечения могут быть противоположные в зависимости от того слишком много или слишком мало и какого гормона…а пока будешь все это делать проблемные места сначала 3 раза в день, потом 2…смазывай после умывания.Поможет обязательно. Но навсегда вылечит только стабилизация гормонального фона.
      Также категорически исключи все соленое, копченое, маринованное, сахаросодержащее и синтетическое из питания.И попей отвар череды с бессмертником.
      Да поможет тебе Аллах!

    • медработник:

      Смазывать нужно скинореном.Пропустил название, извини.

  11. Томск, Алишер:

    В ужасных условиях содержат наших братьев в ИК-3 г.Томска… В этой пыточной колонии убивают, подвергают пыткам и истязаниям! Идрисов Зубайр подвергается садистами, состоящими на службе в данной колонии, жесточайшим пыткам. Методы применяемые там к заключённым сравнимы с фашисткими концлагерями. Руководит этим концлагерем Омельченко Владимир Иосифович. Кто есть из Томске?! Прошу откликнуться! http://arwidru.ru/video.php?vid=ik-3

  12. адвокат:

    СубханАллах!!

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]

Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани

بسم الله الرحمن الرحيم Организация «Аль-Каида» в странах исламского Магриба Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани Хвала […]

Биография лидера Исламского Эмирата Афганистан муллы Мухаммада Умара

В памяти 19-ой годовщины исторического собрания и избрания Повелителя Верующих (амиру-ль-муъминин) 4 апреля 1996 года в г. Кандагар Биография лидера […]

Шейх Хамид Аль-‘Али: Сомнительный довод «Мы находимся в мекканском периоде»

Вопрос:  Сейчас часто можно услышать  слова некоторых людей о том, что мусульмане  на сегодняшний день подобны мусульманам «мекканского периода», им […]

Доктор Тарик Абду-ль-Халим: Послание нашим братьям-муджахидам на Кавказе

Ас-саляму алейкум ва рахмату-ллахи ва баракатух. Хвала Аллаху, благословение и мир посланнику Аллаха, ﷺ. Дорогие братья, которые были выбраны Всевышним […]