Ameer Ас-саламу алайкум.

Дорогие братья и сестры!

Я хотел бы вам рассказать о нашем амире Наибе, амире разведывательно-штурмовой группы «Имарата Кавказ» в Шаме.

Хотя я с ним познакомился там, и не знал его раньше, но нам хватило той малой части времени, когда он был нашим амиром.

Я не писатель и не умею писать, но с соизволения Аллаха, постараюсь написать коротко о нем, чтобы люди знали. Он, еще будучи подростком, прошел лагерь подготовки муджахидов в Сержень-Юрте. Он рассказывал, что туда его отправила его мать, ма шаа-ллах, какое же прекрасное сердце было у его матери, да воздаст ей Аллах садами Фирдауса!

После начала второй войны он участвовал в джихаде. Был другом знаменитого амира Исы Такбира, да примет Аллах его шахаду.

Он всегда нам говорил, чтобы мы слушались амира, и всегда другим амирам напоминал, что на них лежит обязанность перед муджахидами и что они ответственны за своих муджахидов. Был очень богобоязненным. Установил в группе, чтобы все вместе делали тахадджуды. Всегда его можно было найти что-то делающим, чтобы облегчить жизнь муджахидов. Обычно амиры говорили, что голова амира должна свежей и амир должен быть отдохнувшим. Он был единственным амиром, которого я видел, чтобы он мыл посуду, чистил картошку, готовил еду или стоял на рибате всю ночь, наравне со своими муджахидами. И из-за его качеств все его любили: и муджахиды, и местные жители. Он был примером того, каким должен быть амир.

Он рассказывал, что всего лишь один раз ослушался амира и Аллах его наказал за это пленом.

В плену он вынес невероятные пытки, не сумев его сломить, муртадды привезли одну сестру-мусульманку и стали перед ним насиловать. Он плакал от бессилия, и эта сестра сказала ему: «Тебе больно видеть меня в таком положении? Ва-ллахи, мне вдвойне больнее находиться перед тобой так». Но все действия муртаддов были напрасны, наш брат не был сломлен этим грязным отбросам общества.

Они посадили его в тюрьму, но и здесь он прошел достойно, оставив о себе память, как о настоящем мужчине. После плена он выехал в Европу, но его сердце осталось дома, в горах Кавказа. И через некоторое время у него появился шанс попасть домой, но муджахиды были преданы, и он был тяжело ранен в ногу во время боя в ущелье Лопота в Грузии. Но и там он с гниющей ногой достойно прошел испытания, вселяя страх в сердца кафиров. После ранения немного подлечился и отправился в Шам, единственное место, куда он мог попасть. В то время он уже был в розыске в интерполе.

В Шаме показал пример мужества, человечности, доброты. Все амиры и муджахиды любили его. Таковы мусульмане, как сказал Аллах в Коране: «О те, которые уверовали! Если кто-нибудь из вас отступит от своей религии, то Аллах приведет других людей, которых Он будет любить, и которые будут любить Его. Они будут смиренны перед верующими и непреклонны перед неверующими, будут сражаться на пути Аллаха и не будут бояться порицания порицающих. Такова милость Аллаха, которую Он дарует, кому пожелает. Аллах — Объемлющий, Знающий». (Маида, 54).

В тот день, был тяжелый штурм и в том штурме стали шахидами, ин шаа-ллах, многие братья. По муджахидам била «ЗУ-шка», были большие потери и Наиб попросил РПГ-7, встал во весь рост и прицелился, но в тот момент ему была предопределена пуля, он упал сраженный , пуля пробила вену и кровь хлынула. Но и в этот момент он не забывал о своем джамаате, раненый в обе ноги, истекая кровью, он отдавал поручения, назначил другого брата амиром вместо себя и когда мы подняли его, он сказал нам «О братья, я вижу Рай».

Абу Сайф

Отдел писем

ИА «ХУНАФА»

الحنفــاء

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев на “Воспоминания об амире Наибе”

  1. syster:

    МашаАллах,какой хороший пример для молодых, пусть Аллах дарует ему вусокую степень в Джаннат,и пусть Аллах дарует нам больше таких братьев. Аминь !

  2. ingushi:

    ас саламу Алайкум брат медработник
    с операций на грижи позвон можно ли выйти к братьям и каков риск после операций

    • медработник:

      После операции грыжи позвоночника поднимать большой вес,особенно резко категорически нельзя.Результат может быть до паралича той части тела,которая управляется позвоночником от грыжи и ниже.Но почему обязательно присоединяться в лесу и носить поную нагрузку?если у тебя есть выход на братьев- то проживая в городе ты сделаешь много пользы и даже конкретные операции вместе с ними или сам.

  3. ЧЕЧЕН:

    «муртадды привезли одну сестру-мусульманку и стали перед ним насиловать» — субхьанаЛлахь…

  4. terpi dusha:

    ДАЙ АЛЛАХ1 ЧТОБЫ ВСЕ МЫ УШЛИ ДОСТОЙНО!!!

  5. Faruk:

    Аллах1у акбар неужели это тот кого я знал ,пусть Аллах примет его шахаду

  6. Faruk:

    да тот самыи Абу Адам, а вот и адам сын нашего брата..

    https://www.youtube.com/watch?v=dw5wLX-u3qo

  7. турист:

    СубханАллах. Какой сильный и мужественный Брат! Как много испытаний было в его жизни… СубханАллах… всречая смерть, он не пал в панику, он уще отдал последнии приказы и достойно ушел…

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]

Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани

بسم الله الرحمن الرحيم Организация «Аль-Каида» в странах исламского Магриба Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани Хвала […]

Биография лидера Исламского Эмирата Афганистан муллы Мухаммада Умара

В памяти 19-ой годовщины исторического собрания и избрания Повелителя Верующих (амиру-ль-муъминин) 4 апреля 1996 года в г. Кандагар Биография лидера […]

Шейх Хамид Аль-‘Али: Сомнительный довод «Мы находимся в мекканском периоде»

Вопрос:  Сейчас часто можно услышать  слова некоторых людей о том, что мусульмане  на сегодняшний день подобны мусульманам «мекканского периода», им […]

Доктор Тарик Абду-ль-Халим: Послание нашим братьям-муджахидам на Кавказе

Ас-саляму алейкум ва рахмату-ллахи ва баракатух. Хвала Аллаху, благословение и мир посланнику Аллаха, ﷺ. Дорогие братья, которые были выбраны Всевышним […]