ZonaМы, ин шаа-ллах, вернемся из зиндана,

Как к суше возвращается прилив,

Из лап неугомонного тирана,

Ни Богу, ни себе не изменив!

 

Мы, ин шаа-ллах, вернемся из зиндана,

Пройдя весь долгий и тяжёлый  путь,

Презрев уловки подлого шайтана,

Поняв сей жизни истинную суть!

 

Мы, ин шаа-ллах, вернемся из зиндана,

И время и здоровье растеряв,

Но сохранив на лицах Свет Корана,

И у скотов их быт не переняв!

 

Когда-нибудь, не поздно и не рано,

Минуя годы козней и помех,

Мы, ин шаа-ллах, вернемся из зиндана,

Но не для долгой жизни и утех!

 

Ахмад Дагестанский

Отдел писем

ИА «ХУНАФА»

الحنفــاء

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев на “Ахмад Дагестанский: Стихи из плена. «Мы не герои сказок и легенд…»”

  1. Ahmad:

    InshaALlah ahi.Da osvobodit vas ALlah

  2. медработник:

    Ахмад дагестанский!
    ИншааЛлах вернешься для многих славных дел,
    ИншааЛлах победами наполнишь свой удел!
    ИншааЛлах такими же пусть будут твои дети,
    ИншааЛлах женою — лучшая на свете!)))

    • stvol:

      )))ai krassavchik.ti ne toka ahi medrabotnik nu i poet.Dal voaj ve xo ahi.Ahmad Dagestanskii da osvobodit tebta i vseh bratev i sester iz plena Allah.Lublu vas radi Allaha

      • медработник:

        Да нет, брат Ствол!
        Никогда стихи не писал.Просто сила таланта брата Ахмада как волной на секунду накрыла и меня.Слово — исключительно сильное оружие и не только по своему вербальному значению и подборке талантливым человеком.Вибрация звуков,вложенная энергия и сила того,что за ним стоит делает его просто сверх сильным.Мы и я в том числе часто не дооцениваем возможности воздействия слова.

    • AbduLlah:

      медработник:
      Ассалам алейкум брат Медработник.
      Брат подскажи нормально ли новорожденный ребенок очень много спит,вплане целый день спит но его будят еле открывает глаза кушает и сразу вырубается.Алхьамдулиллах вес набирает,в туалтет ходит(извини).Ночью просыпается чуть больше но через час два опят засыпает и спит до утра.
      И еше ребенок дышет быстро около 60 вздохов в минуту.Врачу на все взяли анализ,сделали ренген легких,узи средца,все что могли сделали все Алхьамдилиллах в норме говорят.Но мы встревожены что он быстро дышит и много спит.Почему это брат ответ БисмиЛЛЯХ.

      • медработник:

        Брат АбдуЛлах,
        если все показатели в норме — то беспокоиться пока не стоит,со временем картина будет меняться.Но всеже еще надо чтобы детский невропатолог,если хорошего нет- то взрослый,но опытный, проверил реакции.Побольше пусть спит на воздухе,делайте легкий массаж- пусть специалист вам покажет как.У одних моих соседей долгожданный и поздний ребенок тоже сеьбя так вел.Родители поставили всех врачей на уши и что только не делали для повышения активности — все без толку.Ребенок никогда не плакал и игрался сам, даже кушать не просил.Но потом в течении недели все изменилось и всей семьи не хватало чтобы его успокоить и занять.Сон — это состояние когда организм налаживает свои процессы и поэтому отключается от восприятия внешнего мира.И если нервные реакции соответствуют норме в период бодствования- значит все в норме. а норма не всегда соответствует стереотипу.
        Да поможет вам Аллах!

  3. p.s.:

    О,Аллах спаси пленных мусульман от рук тагута!О,Аллах укрепи их,удали их печаль,наполни сердца их довольством ,накорми их,напои,защити их от болезней, холода и жары.всякое зло от них удали. Аллахумма амин.

  4. Абдул_Рахим:

    МашаЛЛАХ Ахи! Так и дальше!

  5. Берс:

    Джазака-ллаху хайран, брат.

  6. Брат:

    Ассаляму алейкум братья вы не подскажите продолжается перевод жизнеописания пророка да благословит его Аллах и приветствует шейха Анвара Ауляки ?

    Ва ‘алейкум ас-салам ва рахмату-ллахи ва баракатух.
    Да, ин шаа-ллах.

  7. медработник:

    Брат АбдуЛЛах!
    Я не детский врач.Вчера проконсультировался с хорошим детским врачом.Он сказал так- до 2 месяцев дыхание до 60 раз в минуту -предел нормы,с 2 до 12 месяцев ребенок постепенно должен перейти к 40 вдохам в минуту.стойкое превышение свидетельствует о том что есть какие-то изменения в дыхательной системе.оНи могут и сами наладится,но нужно контролировать именно эту часть и если появится хрипение,или затруднение дыхания- немедленно вызывать врача.если же все показатели будут в норме — то значит это особенности развития данного ребенка и они изменяться.То что ребенок так много спит тоже не страшно на данном этапе если он хорошо кушает.Он должен кушать по немногу.но активно и часто- часа через полтора.максимум два,можно и через час.Если этого нет — то значит ему не хватает витаминов и возможно свежего воздуха.Тоесть к моим рекомендациям которые я дал нужно прибавить усиленное питание матери продуктами натуральными и не вызывающими аллергию.например клубника,помидоры или фрукты не по сезону,много яиц и курятины…,синтетические продукты — категорически нельзя.И обязательно следить за дыхательной ситемой.Ну и то что я уже писал ранее.Да поможет вашей семье Аллах.

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]

Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани

بسم الله الرحمن الرحيم Организация «Аль-Каида» в странах исламского Магриба Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани Хвала […]

Биография лидера Исламского Эмирата Афганистан муллы Мухаммада Умара

В памяти 19-ой годовщины исторического собрания и избрания Повелителя Верующих (амиру-ль-муъминин) 4 апреля 1996 года в г. Кандагар Биография лидера […]

Шейх Хамид Аль-‘Али: Сомнительный довод «Мы находимся в мекканском периоде»

Вопрос:  Сейчас часто можно услышать  слова некоторых людей о том, что мусульмане  на сегодняшний день подобны мусульманам «мекканского периода», им […]

Доктор Тарик Абду-ль-Халим: Послание нашим братьям-муджахидам на Кавказе

Ас-саляму алейкум ва рахмату-ллахи ва баракатух. Хвала Аллаху, благословение и мир посланнику Аллаха, ﷺ. Дорогие братья, которые были выбраны Всевышним […]