Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19 комментариев на “Обращение муджахида”

  1. podderzhka:

    Лучшие из лучших вы о мои братья мужахиды .Да поможет вам Аллах.
    Да дарует тебе Аллах Фирдаус наш брат тебе и всем братьям и да выведит нас Аллах на путь Жихада

  2. abusaid:

    ассаляму алейкум братья. делайте дуа за мусульман братья. кто знает есть ли джамаат в казахстане? как в сирию попали 150 человек и все разом…

  3. Allahu ettu boyl shu sa h1ome vejari

  4. Эрзи:

    АсСаламу алайкум, т.к. это не тайна, можно узнать имя его, ведь сам говорит, что работал в органах.

  5. terpi dusha:

    Аллах1о аьттув боакхалба шун!

  6. сестра:

    «Имя твоё известно,подвиг твой бессмертен!» нет никакой разницы ,как его зовут. Пусть в каждой семье будут такие сыновья и я прошу об этом только Единственного и Всесильного Аллаха, Аминь!

    • Эрзи:

      «Когда мужчины разговаривают, кони пасутся, женщины молчат». Кавказская мудрость.

      • сестра(другая):

        устарела твоя кавказская мудрость потому как—- Когда женщины на джихаде а мужчины в интернете- то КАК СКАЗАЛИ ПРОРОКИ ПРОШЛОГО-КОЛИ У ВАС НЕТ СОВЕСТИ ТО ПОСТУПАЙТЕ КАК ЗНАЕТЕ- хадис пророка(салля ллаху алайхи ва салям)

        Более точный перевод хадиса «Если не испытываешь стыда, то делай что хочешь.

        • Эрзи:

          Зато эти слова учёных актуальны на все времена и мудрость подходит «Да помилует АЛЛАХI того, кто знает своё место». Админ даст шарх.

          • брат:

            Мудрость не может устареть, так как по сути это разумные действия, подкрепленные опытом.

          • сестра(другая):

            МУЖЧИНАМ ЗАБЫВШИМ О МЕСТЕ ЖЕНЩИНЫ В УММЕ МУХАММАДА(САЛЛЯ ЛЛАХУ АЛАЙХИ ВА САЛЯМ).Всевышний Аллах сказал:
            « Верующие мужчины и женщины являются помощниками и друзьями друг другу. Они велят совершать одобряемое и запрещают предосудительное, совершают намаз, выплачивают закят, повинуются Аллаху и Его посланнику. Аллах смилостивится над ними. Воистину, Аллах- Могущественный, Мудрый».(Покаяние:71) Пророк Мухаммад принимал присягу непосредственно от женщин, руководствуясь аятом: «Если верующие женщины придут к тебе, чтобы присягнуть в том, что они не будут приобщать сотоварищей к Аллаху, красть, прелюбодействовать, убивать своих детей, покрывать клеветой то, что между их руками и ногами, и ослушиваться тебя в благих делах, то прими у них присягу» (сура 59 «Сбор», аят 12). Ярким свидетельством признания права женщин на участие в общественных делах является признание предоставленных ими гарантий безопасности. Когда двое свойственников сподвижницы по имени Умм Хани попали в плен, она взяла их под своё покровительство, и Пророк признал её действия законными. Он сказал ей: «Мы гарантируем безопасность каждому, кому ты гарантировала безопасность». Умар бин аль-Хаттаб сказал: «Во времена невежества мы считали, что женщины не могут высказывать своего мнения. Это продолжалось до тех пор, пока Аллах не ниспослал откровение о них и не наделил их соответствующими правами». (Муслим). «Высокомерие есть неприятие истины и презрение по отношению к людям». Ахмад, 4/133-134 и другие. Хадис достоверный из-за подкрепляющих цепочек. См. «Сильсиля ас-Сахиха», 1626.

  7. Горец06:

    Эрзи,Ва1алейкум Ассалам…

  8. Abu Imran:

    Amir Abu Muhammad skaji je nakonec svoe slovo o fitne v sirii, kajdim dnem mi teryaem bratyev((

  9. abu dudjana:

    братья подскажите на каком сайте открыть мэйл почту что бы было безопасно?? джазакаллаху хайрон.

    • инструктор:

      каждый раз в разном с разных компов и имен и писать с бытовым шифром или заходит через несколько сайтов из одног в другой желательно разных доменов.Это если по делу.А если почитать — то из любых не российских и не пророссийских хозяев.

  10. ahi:

    Ассаламуалейкум уа рахматуЛлахи уа барякатух!Братья кто нибудь переведите о чем говорит брат в обращении?

  11. медработник:

    Не для спора братья и сестры!Это просто мое мнение.
    Любое высказывание надо оценивать не потому кто сказал, а потому верно оно или нет.Если принимается участие женщин в джихаде и тем более в истишхаде,то выслушать их мнение — просто долг вежливости и веление разума.А женщинам стоит писать только в том случае,когда это может принести пользу, а не по каждому случаю.Что плохого в том что брат спросил имя? Если это секрет на благо брата,то ему или не ответят или объяснят что такие вопросы лучше не задавать, если это не указанно в публикации-я сам думаю именно так.
    Согласно не раз опубликованному здесь мнению ученых,когда женщина пишет полезную вещь,пусть она будет с нейтральным ником.Например:… или cvr, или —,или просто муслим 5,и при перечитывании того что написала убери женский род — не роман же пишете,это не трудно.Тогда и фитны не будет и пользу принесете и соблюдете законы ислама.Это мнение ученых и оно здесь публиковалось.
    Будьте добры друг у другу,сдержанны и поступайте согласно исламским законам, а не личным мнениям и не местным обычаям.Да поможет нам всем Аллах!

    • Arbi:

      Ассаламу Алейкум ва РахматуЛлахи ва Баракатухи брат медработник.
      Как вылечит хронический тонзилит?

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]

Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани

بسم الله الرحمن الرحيم Организация «Аль-Каида» в странах исламского Магриба Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани Хвала […]

Биография лидера Исламского Эмирата Афганистан муллы Мухаммада Умара

В памяти 19-ой годовщины исторического собрания и избрания Повелителя Верующих (амиру-ль-муъминин) 4 апреля 1996 года в г. Кандагар Биография лидера […]

Шейх Хамид Аль-‘Али: Сомнительный довод «Мы находимся в мекканском периоде»

Вопрос:  Сейчас часто можно услышать  слова некоторых людей о том, что мусульмане  на сегодняшний день подобны мусульманам «мекканского периода», им […]

Доктор Тарик Абду-ль-Халим: Послание нашим братьям-муджахидам на Кавказе

Ас-саляму алейкум ва рахмату-ллахи ва баракатух. Хвала Аллаху, благословение и мир посланнику Аллаха, ﷺ. Дорогие братья, которые были выбраны Всевышним […]