بسم الله الرحمن الرحيمzayava1

الحمد لله رب العالمين

والصلاة والسلام على سيدنا محمد وعلى آله وأصحابه ومن تبعهم بإحسان إلى يوم الدين

Ас-саламу алейкум ва рахмату-ллахи ва баракатух.

Мы сообщаем братьям и сестрам о шахаде амира вилаята ГIалгIайче Абдуллаха Артура Гатагажева и четверых муджахидов.

Хвала Аллаху, Ему мы принадлежим и к Нему наше возвращение.

Наши братья были блокированы в небольшом частном доме, где приняли неравный бой. Со слов очевидцев, кафиры сразу же открыли огонь по дому и использовали все имеющееся у них оружие, в том числе и огнеметы. В результате боя были также убиты хозяин домовладения и его жена.

Можно много рассказать о каждом из наших шахидов, мы же не превозносим никого перед Аллахом, и лишь свидетельствуем о них, как об искренних верующих, заключивших договор с Аллахом, усердствовавших на нелегком пути джихада и до конца исполнивших свой долг.

Для мусульман это большая потеря, потому что нам будет не хватать таких отважных, опытных братьев, такого заботливого и переживающего за дело мусульман амира.

Однако обещания Аллаха вселяют в нас уверенность, что это самый лучший исход, и мы просим Вседарующего и Милостивого даровать каждому искреннему мусульманину благой конец.

Всевышний Аллах говорит: «Если вам нанесена рана, то ведь подобная рана уже была нанесена и кафирам. Мы чередуем дни побед и поражений для людей, чтобы Аллах узнал уверовавших и избрал среди вас шахидов, ведь Аллах не любит притеснителей, и чтобы Аллах очистил верующих и уничтожил неверных». (Семейство Имрана, 140, 141).

Это не первые и, скорее всего, не последние тяжелые потери для мусульман нашего вилаята, и мы не сомневаемся, что Всевышний, милость которого безгранична, поможет нам пройти испытания выпавшее на нашу долю и даст силы продолжать усердствовать на Его пути.

Лишь на Аллаха мы полагаемся, достаточно нам Аллаха, прекрасный Он покровитель.

«Тому, кто уповает на Аллаха, достаточно Его»  (Развод, 3)

Не печальтесь и не унывайте, поистине помощь Аллаха близка.

О Аллах, прости нам наши грехи и чрезмерность, укрепи наши стопы и дай нам победу над неверным народом.

Информационно-аналитический отдел штаба ВС ВГ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария на “О шахаде амира и муджахидов Вилаята ГIалгIайче”

  1. медработник:

    Да приймет Аллах их шахаду!Сделаем за них дуа!
    И еще я делаю дуа за то чтобы наши муджахиды использовали все достижения науки и техники,имеющиеся в мире — ведь Аллах дал нам гораздо больше возможностей,чем мы используем. причем уже в готовом виде- учись и применяй!

  2. Ahmad:

    DAL dyakhal volv iza cun d1a mel khalhare,she mel vol mujahidaje!

  3. daud:

    все мы принадлежим Аллаху и к Нему возвращение..о Аллах прими шахаду наших братьев и даруй им высшие ступени рая..укрепи муджахидов,даруй победу мусульманам и унизь куффаров!

  4. Top:

    Аллаху г1оазот къоабал долд цар, гаргалч наха Дал иман сабар лолд.К1оанахий бар безза, иштта чекх бейлар.Вез Воахк Аллаху елсмале цхьан в1ашаг1 туохалд вей царца!

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]

Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани

بسم الله الرحمن الرحيم Организация «Аль-Каида» в странах исламского Магриба Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани Хвала […]

Биография лидера Исламского Эмирата Афганистан муллы Мухаммада Умара

В памяти 19-ой годовщины исторического собрания и избрания Повелителя Верующих (амиру-ль-муъминин) 4 апреля 1996 года в г. Кандагар Биография лидера […]

Шейх Хамид Аль-‘Али: Сомнительный довод «Мы находимся в мекканском периоде»

Вопрос:  Сейчас часто можно услышать  слова некоторых людей о том, что мусульмане  на сегодняшний день подобны мусульманам «мекканского периода», им […]

Доктор Тарик Абду-ль-Халим: Послание нашим братьям-муджахидам на Кавказе

Ас-саляму алейкум ва рахмату-ллахи ва баракатух. Хвала Аллаху, благословение и мир посланнику Аллаха, ﷺ. Дорогие братья, которые были выбраны Всевышним […]