Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев на “О Шахаде Амира Имарата Кавказ Докку Абу Усмана”

  1. Худойор:

    Да помилует Аллах этого великого человека! Истинно он навсегда в памяти Уммы — ин ша Аллах — в одном ряду с первыми предводителями Джихада. Его именем ин ша Аллах родители будут называть детей. Он будет как образец борьбы с агресией и тиранией во всем мире.

    «И ни за что не считай тех кто убит на пути Аллаха мертвыми. Нет — они живые, у своего Господа получают награду».

  2. shah:

    Ва алейкум ас-салам.

    Да, всё хорошо. Джазака-ллаху хайран.

  3. nax:

    Амин! Да помилует Аллах нашего брата Докку! И да помилует нас Аллах за то,что не помогаем им в тяжёлые дни. Пусть Аллах вознаградит нас этой возможностью до того как мыпокинем этот мир.

  4. Халид:

    Ассаляму аляйкум уа рахматуЛлахи уа баракатуху. Админ, у меня вопрос насчет закят аль-фитр. Могу-ли я его дать брату-муджахиду, у которого нет денег (или у него их мало)? Или лучше будет, если я куплю еды, и раздам ее детям, попрошайничающим здесь (в Сирии)? И если я даю это брату, могу-ли я дать эту сумму денег, в неразделенном виде (т.е. я даю за себя и за членов моей семьи. Обязательно-ли чтобы эта сумма была разделена на равные части, по количеству членов семьи)?

    Ва ‘алейкум ас-салям ва рахмату-ллахи ва баракатух.

    Кто имеет право на закат аль-фитр это вопрос разногласия: одни ученые считают, что те же восемь категорий, что и на закат имущества, другие – что только бедняки и нуждающиеся. Если брат-муджахид является бедняком, то он в любом случае попадает в число тех, кто имеет право на закат аль-фитр.

    Что будет лучше – отдать этому брату или раздать попрошайничающим детям – это решать тебе.

    В любом случае, при возможности лучше отдать закат аль-фитр продуктами, потому что так бы выйдешь из разногласия по поводу того, можно ли отдавать закат аль-фитр деньгами.
    Относительно разделения суммы на равные части по количеству членов семьи нам ничего не известно.

    А Аллах знает лучше.

    • Халид:

      ДжазакумуЛлаху хайран. БаракаЛлаху фикум.

      Ва иййака, ва фика баракаллах.

      • ne radi fitni:

        Admin propusti pojaluista vidit Allah ya ne radi fitni.
        u menya vopros Halid ili vam bratya,admini.odin brat sprashivaet k kakoi gruppe mojno na podgotovku v Siriu?

  5. да помилует его Аллах!

  6. terpi dusha:

    Дал даькъал волва из! Лучшие уходят!

  7. terpi dusha:

    Инна ли Ллях1и ва инна илайх1и роаджи1ун.

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]

Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани

بسم الله الرحمن الرحيم Организация «Аль-Каида» в странах исламского Магриба Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани Хвала […]

Биография лидера Исламского Эмирата Афганистан муллы Мухаммада Умара

В памяти 19-ой годовщины исторического собрания и избрания Повелителя Верующих (амиру-ль-муъминин) 4 апреля 1996 года в г. Кандагар Биография лидера […]

Шейх Хамид Аль-‘Али: Сомнительный довод «Мы находимся в мекканском периоде»

Вопрос:  Сейчас часто можно услышать  слова некоторых людей о том, что мусульмане  на сегодняшний день подобны мусульманам «мекканского периода», им […]

Доктор Тарик Абду-ль-Халим: Послание нашим братьям-муджахидам на Кавказе

Ас-саляму алейкум ва рахмату-ллахи ва баракатух. Хвала Аллаху, благословение и мир посланнику Аллаха, ﷺ. Дорогие братья, которые были выбраны Всевышним […]