imarat Именем Аллаха Милостивого и Милосердного!

Раскол среди новоявленных евроичкерийцев не заставил себя долго ждать. В первую очередь, это произошло в стане бывших парламентариев.

Например, экс-спикер Сараляпов, который породил фальшивого премьер-министра Закаева, им же был нагло выставлен за дверь. Даже после такого вероломства со стороны  своего протеже Сараляпов не образумился, а, наоборот, «возложил всю полноту власти в Чеченской Республике Ичкерия на Парламент ЧРИ», то есть объявил новую  виртуальную Ичкерию в Страсбурге.

В одном из своих публичных выступлений во французском городе Ницца Сараляпов заявил, что «те, кто в горах, в лесу» (то есть муджахиды), «должны быть уничтожены, с ними не о чём говорить». А Докку Умарова он объявил «врагом независимости ЧРИ» (представьте, ни Путина, ни Кадырова, а Умарова, сражающегося с русскими оккупантами и их пособниками в лице чеченских национал-предателей).

Другой экс-депутат — Селим Бешаев, в своё время занимавший должность первого заместителя Парламента ЧРИ, открыто предал интересы своих избранников и изменил Родине: он решил амнистироваться на милость Р.Кадырову и поехать в оккупированную Чечню.

На этот раз мудро поступили бывшие народные избранники Докка Амагов и Абу-Бакар Магомадов, которые увидели в Закаеве самозванца и ушли из его команды. Как говорится, лучше поздно, чем никогда.

Таким образом, на сегодняшний день «парламентскую» поддержку «правительству» Закаева оказывают Балаудди Белоев и Хусейн Исханов.

Не менее внушительный раскол произошёл и в стане закаевских «министров» первого набора.

Например, так называемый «государственный министр» Яраги Абдуллаев, который считался «правой рукой» Ахмеда Закаева, в один прекрасный день взял да и амнистировался на милость Р.Кадырову. Абдуллаев также является автором (совместно с Закаевым) печально известной брошюры «Ваххабизм — кремлёвская вакцина против национально-освободительного движения», выпущенной в 2000 году в Грузии.

Эта брошюра чуть не стоила жизни Закаеву, когда Увайс Ахмадов и другие члены исламских джамаатов в Грузии решили убить его. Тогда Докка Умаров и Муса Атаев (Шахиды, инша Аллах) сумели убедить последних, что этого нельзя делать, так как это в компетенции Шариатского суда. Позже Увайс Ахмадов и Ахмед Закаев «помирились», и Ахмадов стал «правой рукой» и «личной спецслужбой» Закаева.

По стопам Я.Абдуллаева пошёл и «министр здравоохранения» Хасан Баиев.

Но самый тяжёлый удар Закаеву нанесли «генеральный прокурор» Иса Мунаев (бывший военный комендант Джохара в начале второй войны) и «министр информации, печати и связи» Ильяс Мусаев (бывший заместитель министра печати и информации у Удугова).

«Генеральный прокурор», который грозился посадить на скамью подсудимых самого Удугова, и «министр информации», который призывал всех чеченских информагентств объединиться против Имарата Кавказа, однажды проснулись с проветренными головами и тоже увидели в Закаеве самозванца. Они ушли из его команды, громко хлопнув дверью, однако, вместо того, чтобы поддержать правительство кавказских муджахидов в лице Имарата Кавказ, объявили о создании так называемого «ОПД «Свободный Кавказ»» в Дании.

Правда, не обошлось тут и без плагиата. Дело в том, что название «Свободный Кавказ» наглым образом было украдено у известного исламского кавказского журналиста и публициста, учредителя общественно-политического движения и информационного агентства «Свободный Кавказ» Ахмада Сардали, умершего 23 августа 2014 года после тяжёлой болезни (да примет Аллах его Газават!).

Мунаев и Мусаев одним ударом упразднили «Закаевскую Ичкерию» и выбросили на политическую арену новую демократическую структуру — «Свободный Кавказ». Объявлением «Свободного Кавказа» они  включили в свою виртуальную организацию даже Южный Кавказ (Азербайджан, Грузия и Армения).

Ныне эта организация имеет свои «представительства» во многих странах мира, даже в Японии… Однако никто из «отцов чеченской демократии» (Сайд-Эмин Ибрагимов, Майрбек Тарамов и иже с ними), осевших в Европе и других частях света, не критикует Мунаева и Мусаева за «антиконституционные» действия, выразившиеся в объявлении «Свободного Кавказа» и упразднении чеченской государственности.

Возникает правомерный вопрос: чем же лучше виртуальная «Мунаевская Ичкерия» в составе «Свободного Кавказа» на территории Дании реальной Умаровской Ичкерии (Вилаята Нохчийчоь) в составе Имарата Кавказа?

Если бы Докка Умаров вместо исламского Имарата Кавказ объявил бы о создании демократического Кавказского Союза типа Европейского Союза, или объявил бы о создании Объединённых Кавказских Эмиратов типа Арабских Объединённых Эмиратов, то у него, возможно, не было бы существенных проблем в признании ИК со стороны демократов, правящих миром по законам римского права, и продажных правителей исламского мира, живущих по законам Тагута. Но Аллах вразумил своего раба Докку Абу Усмана и направил его на истинный путь, первооткрывателем которого на Кавказе является Шейх Мансур (Шахид, инша Аллах!).

Правда, кроме чувствительных потерь у «Закаевской Ичкерии» имеются и кое-какие приобретения. Например, признание со стороны «Темишевской Ичкерии». Наглядным тому свидетельством является баннер с портретами руководителей национально-освободительного движения в Чечне, вывешенный на главной странице темишевского сайта «Чечен-Парламент». От Шейха Мансура до… Ахмеда Закаева, а в промежутке — Докка Завгаев, к свержению которого приложил руку и бывший «ярый дудаевец» Муса Темишев (первый редактор газеты «Ичкерия»  — органа Президентского Совета и Кабинета министров ЧР при Дудаеве).

Самое главное во всей этой истории вокруг провозглашения Имарата Кавказ и противодействия этому закаевцев заключается в том, что в одно время сам Закаев был на грани роспуска своего «правительства» в Лондоне и «сил сопротивления» в Ичкерии и перехода в марионеточное правительство Р.Кадырова в оккупированном Джохаре. Об этом свидетельствуют «исторические переговоры», состоявшиеся в июле 2009 года в Осло между Закаевым и спикером кадыровского парламента Дуквахой Абдурахмановым при посредничестве и непосредственном участии норвежского винно-водочного короля Ивара Амундсена (по совместительству — «почётного консула» Закаева в Норвегии).

Но один раз Закаев, все жё, отравил в отставку и себя, и своё «правительство». Случилось это в октябре 2010 года, когда из-за интриг внешних сил была спровоцирована фитна в Вилаяте Нохчийчоь. Тогда Закаев «распустил» сам себя и объявил, что подчиняется «новому руководству Чечни» в лице Хусейна Гакаева (Шахид, инша Алшлах). Но когда фитна была преодолена и планы врагов Ислама провалились, лондонский авантюрист тут же «восстановил» сам себя и своё «правительство». Как говорится, «хозяин — барин!».

Несмотря на такие «тяжёлые испытания», выпавшие на «правительство» Закаева, оно, всё-таки, «выжило» и на сегодняшний день имеет такую раздутую структуру и такой раздутый штат, о которых не могли мечтать даже Дудаев и Масхадов в самые благополучные времена для ЧРИ.

Кроме того, в состав «правительства» Закаева входит «институт почётных консулов и представителей за рубежом».

Кстати, своё виртуальное «правительство» в Лондоне Закаев называет «легитимным правопреемником Правительства, сформированного президентом ЧР (!) Асланом Масхадовым, избранным на свободных демократических выборах 27 января 1997 г.».

Плутовство и цинизм этого политического клоуна не имеет никаких границ, так как легитимным правопреемником Правительства третьего Президента ЧРИ (а не ЧР) Аслана Масхадова было Правительство (Кабинет министров) четвёртого Президента ЧРИ Абдул-Халима Садулаева, сформированное в 2005 году в условиях военного времени. В свою очередь, правопреемником Правительства Абдул-Халима Садулаева было Правительство пятого Президента ЧРИ Докки Умарова, сформированное в 2006 году также в условиях военного времени.

Ведь, именно А.-Х.Садулаев, как Президент и Председатель Кабинета министров ЧРИ, «подписал» указ о назначении А.Закаева министром иностранных дел ЧРИ, а Д.Умаров продублировал его.

Называть президентов, которые «легализовали» его пребывание за рубежом и открыли ему дорогу на политический Олимп, нелегитимными, — это откровенное и презрительное отношение к нормам человеческой морали и культурным ценностям, свойственное людям типа Закаева, девизом которых являются слова: «Цель оправдывает средства».

Закаев не считает легитимным также Правительство второго Президента ЧРИ Зелимхана Яндарбиева (Шахид, инша Аллах), сформированное после Шахады первого Президента ЧРИ Джохара Дудаева в 1996 году, так как он тоже не был избран на «свободных демократических выборах».

Зато сам Закаев был «избран» «премьер-министром ЧРИ» на самых «свободных демократических выборах» в Европе — «методом телефонного голосования», в котором участвовало 5 бывших депутатов-беженцев. Трое из них (больше половины!) позже отозвали свои «голоса» и тем самым объявили Закаеву «импичмент», сделав его политическим трупом даже среди евроичкерийцев.

Как известно, 25.08.1430 г. по Хиджре (16 августа 2009 г.) Верховный Шариатский Суд Имарата Кавказ объявил бывшего министра иностранных дел ЧРИ Ахмеда Закаева зиндикъом и приговорил к смертной казни (без срока давности).

Зиндикъ – это человек, который «распространяет противоречащие Исламу идеи и утверждает при этом, что он мусульманин. Когда его обвиняют и требуют покаяться и прекратить пропаганду куфра, зиндикъ либо отрицает свою причастность к этой пропаганде, либо оправдывается, утверждая, что эти идеи не противоречат Исламу».

В постановлении, которое подписал Верховный Судья (Маджлис Къади) Имарата Кавказ Анзор Астемиров (Анзор бин Эльдар Астемир — Шахид, инша Аллах), говорится:

«Публичные высказывания Ахмеда Закаева свидетельствуют о том, что он отступился от религии Ислам. К настоящему решению прилагается исследовательская работа с подробным изложением и анализом его высказываний.

То, что эти высказывания действительно принадлежат Ахмеду Закаеву, не вызывает сомнений и является общеизвестным фактом. Это избавляет нас от необходимости устанавливать факт преступления посредством прямых свидетельских показаний на Судебном Маджлисе.

Изучив дело Закаева, Суд пришёл к выводу, что Ахмед Закаев является зиндикъом, отступившимся от религии Ислам. Он исповедует демократическую религию, призывает к секуляризму и предпочитает законы, установленные людьми, Шариату Аллаха Всемогущего и Великого.

Суд также установил, что Закаев не относится к числу тех, кто может быть оправдан из-за ошибочного толкования (ат-таIуиль) или из-за невежества (аль-джахль), или из-за того, что его принудили к неверию (аль-икрах).

На этом основании Суд постановил, что убийство этого зиндикъа является обязанностью мусульман, если он не успеет публично покаяться, прежде чем окажется во власти мусульман.

Указанием на это являются слова Всемогущего и Великого Аллаха:

 «А если они нарушат свои клятвы после своего обещания и станут делать выпады в адрес вашей религии, то сражайтесь же с предводителями неверия, ибо их клятвы ничего не значат. Тогда они прекратят [своё беззаконие]» («Ат-Тауба», 9:12).

 А также слова Посланника, да благословит его Аллах и приветствует, который сказал:

 «Убейте того, кто поменяет свою религию (т.е. того, кто выйдет из Ислама)».

 Таково постановление Шариатского Суда, а Аллах знает лучше» (ИА «ИсламДин», 24.08.2009 — «Верховный Шариатский Суд Имарата Кавказ по делу Ахмеда Закаева»: Верховный Шариатский Суд Имарата Кавказа по делу Ахмеда Закаева ).

Постановление по делу Закева вынесено «после долгого научного поиска и совета с обладателями знаний» (в частности, «данное постановление, а также прилагающееся к нему научное исследование проверены и одобрены Шейхом Абу Мухаммадом аль-Макъдиси, да сохранит его Аллах»).

Другим известным оппонентом, выступившим против провозглашения Имарата Кавказа, является бывший председатель комитета по международным делам Парламента ЧРИ Ахъяд (Иса) Идигов — один из парламентских долгожителей (с 1991 года), которого прозвали «хранителем собственной конституции».

С самого начала Идигов не поддержал и «Закаевскую Ичкерию», при объявлении которой было допущено нарушение Конституции ЧРИ (в ней нет отдельной должности премьер-министра, которую присвоил себе Закаев). По Конституции ЧРИ даже для утверждения министром требуются голоса 32 депутатов, а не 5 депутатов, как в случае Закаева.

Критикуя Закаева за нарушения канонов «священной книги» демократии, Идигов вскоре сам стал нарушителем этих самых законов, создав «антиконституционный» орган — так называемый «Президиум Правительства ЧРИ» (коллективный орган управления Ичкерией из-за рубежа). В эту виртуальную организацию, прозванную «группировкой Идигова», вошли поэтесса и художница Алла Дудаева (вдова первого Президента ЧРИ Джохара Дудаева) и публицист Муса Таипов (родственник Джохара Дудаева).

Даже бывший председатель бывшего Парламента ЧРИ Ж.Сараляпов назвал деятельность группировки Идигова «захватом власти и преступлением» и напомнил о «недопустимости действий в обход Конституции ЧРИ, создании виртуальных антиконституционных правительственных образований».

Укажем в этой связи, что ранее в «захвате власти и преступлении» бывшего председателя бывшего Парламента ЧРИ Ж.Сараляпова обвинил бывший министр иностранных дел ЧРИ А.Закаев, который также имеет собственное «правительство ЧРИ» в Лондоне.

Между тем, Сараляпов «уволил» Закаева с поста «премьер-министра», обвинив его в «преднамеренном введении в заблуждение Парламент ЧРИ в связи с переговорами с Кадыровым» (имеются в виду переговоры в Осло между Закаевым и Абдурахмановым).

Назначенный Сараляповым в «премьеры» Закаев в ответ сам «уволил» Сараляпова, которого ранее объявил «главой государства ЧРИ».

В свою очередь, группировка Идигова обвиняет и Закаева, и Сараляпова в «антиконституционной деятельности и предательстве».

25 августа 2009 года закаевский «кабмин» обратился в собственную «генпрокуратуру» «с предложением провести расследование по следующим фактам:

— по факту дискредитации государственных органов власти в отношении А.Идигова;

— по факту попытки узурпации всех ветвей власти ЧРИ, что является попыткой государственного переворота, в отношении Ж.Сараляпова».

Ответ не заставил себя долго ждать: 27 октября 2009 года закаевский «прокурор» И.Багашев обвинил «граждан ЧРИ (!) Ж.Сараляпова, И.Арсанукаева, С.Бешаева… в совершении антигосударственных преступлений, которые квалифицируются согласно УПК ЧРИ:

  1. Попытка узурпации государственной власти.
    2. Попытка разрушения основ государства.
    3. Измена Родине.
    4. Сотрудничество с вражеским государством.
    5. Шпионаж против страны.
    6. Попытка дискредитации легитимной власти Чеченской Республики Ичкерия, путём имитации её недееспособности».

Комментарии тут излишни.

(Окончание следует)

Информационно-аналитическая служба Вилаята Нохчийчоь

 Мухаррам 1436 года (Ноябрь 2014 года)

checheninfo.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]

Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани

بسم الله الرحمن الرحيم Организация «Аль-Каида» в странах исламского Магриба Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани Хвала […]

Биография лидера Исламского Эмирата Афганистан муллы Мухаммада Умара

В памяти 19-ой годовщины исторического собрания и избрания Повелителя Верующих (амиру-ль-муъминин) 4 апреля 1996 года в г. Кандагар Биография лидера […]

Шейх Хамид Аль-‘Али: Сомнительный довод «Мы находимся в мекканском периоде»

Вопрос:  Сейчас часто можно услышать  слова некоторых людей о том, что мусульмане  на сегодняшний день подобны мусульманам «мекканского периода», им […]

Доктор Тарик Абду-ль-Халим: Послание нашим братьям-муджахидам на Кавказе

Ас-саляму алейкум ва рахмату-ллахи ва баракатух. Хвала Аллаху, благословение и мир посланнику Аллаха, ﷺ. Дорогие братья, которые были выбраны Всевышним […]