بسم الله الرحمن الرحيمSU helmets

В исламе нет традиции придавать какое-то особое значение датам и юбилеям, но в эти дни совпали две интересные даты, которые напомнили об очень важном событии для современной жизни всей исламской Уммы.

Тридцать пять лет назад, 25 декабря 1979 года начался ввод советских войск в «Демократическую Республику Афганистан».

По этому поводу депутат российского парламента, «член депутатского комитета по обороне», «председатель Российского союза ветеранов Афганистана» Франц Клинцевич сделал смешное заявление.

Этот депутат-«единоросс», полковник запаса, говорит:

«Тогда (т.е. в Афганистане) нам удалось затормозить расползание по миру чумы экстремизма, рядящегося в исламские одежды. Можно сказать, что мы первыми приняли удар на себя, и Афганская война дала мировому сообществу определенную передышку».

Конечно, российскому депутату, да еще и полковнику в отставке, врать и искажать действительность учиться не надо.

Тем не менее, хотелось бы напомнить, что это событие, это вторжение великой ядерной атеистической державы на территорию бедного соседа в большой степени стало причиной подъема исламской Уммы, причиной проявления таких личностей как Абдуллах Аззам, Усама ибн Ладен, Айман Аз-Завахири, мулла Мухаммад Умар, Хаттаб, Абу Мус’аб Аз-Заркави, Абу Мус’аб  Ас-Сури, Абу Мухаммад Аль-Макдиси, Абу Катада Аль-Фалистыни (список можно продолжать), стало причиной появления таких организаций как «Аль-Каида» и «Талибан».

Все исследователи – как мусульмане, так и кафиры – единодушны по поводу того, что именно вторжение Советского Союза в Афганистан стало главным фактором широчайшего распространения идей и движений джихада по всему миру: от Филиппин до США, от Татарстана до Нигерии.

Так что Франц Клинцевич, как это сейчас в моде у российских политиков, нагло врёт в глаза всем, кто хоть немного интересуется сюжетом.

Наоборот, можно сказать, что как раз таки этот шаг руководства СССР тридцать пять лет назад разбудил в мусульманах дух джихада, с которым кафирский мир без передышек, со всё большим напряжением сил борется последние десятилетия.

Причем борется безуспешно.

Афганистан в семидесятых годах шёл по пути «построения социализма», женщины на улицах Кабула ходили в мини, а в университетах студенты-коммунисты устраивали драки со студентами-мусульманами.

Абдуллах Аззам покинул Палестину, где сопротивление еврейской оккупации контролировалось секуляристскими движениями типа арафатовской ООП.

Усама ибн Ладен занимался семейным строительным бизнесом …

Войне в Афганистане предшествовал период в истории Уммы, про который сказал шейх Мухаммад Аль-Усаймин: «И до этого времени мы говорили: «Нет нужды в изучении джихада, потому что нет джихада…» (Аш-шарх аль-мумти’ ‘аля зад аль-мустакни’, 8/81).

Как сказал имам Ибн Аль-Асир, когда Аллах желает чего-то, Он подготавливает для этого причины.

Если бы в 1979 году какой-то исламистский деятель или даже целая организация постарались бы добиться, чтобы СССР ввязался в войну против мусульманского народа, чтобы разжечь там огонь джихада, вряд ли бы это удалось.

Если бы какое-то исламское движение попыталось бы уговорить администрацию США поддержать афганское сопротивление против советской интервенции, вряд ли бы это получилось.

Аллах сделал так, что кафиры сами совершили поступки, которые стали причиной пробуждения Уммы, возвращения мусульман к их религии и к джихаду на пути Аллаха.

И эту же фатальную для себя ошибку они повторили ещё несколько раз, Россия в Чечне, США в Афганистане и Ираке.

Афганистан стал – и остается по сей день – великой школой джихада Уммы.

Но как обычно у «русских чудо-воинов», в словах «нам удалось затормозить…» явно сквозит намёк на то, что это не армия ядерной державы, за два года до её развала, поджав хвост бежала из Афганистана в 1989 году. Дорогой ценой «затормозили», если только не наоборот, дали разгон.

Да, мусульмане страдают, гибнут наши мужчины, женщины и дети, течет наша кровь и горе не покидает наши земли.

Но таков закон Аллаха, закон установления власти, закон джихада. Верующие обязательно будут испытаны, их обязательно коснутся страдания в дунья, как сказал об этом Великий Аллах: «Или вы полагали, что войдете в Рай, не испытав того, что постигло ваших предшественников? Их поражали нищета и болезни. Они переживали такие потрясения, что Посланник и уверовавшие вместе с ним говорили: «Когда же придет помощь Аллаха?» Воистину, помощь Аллаха близка».

И мы знаем, что это неизбежный закон, «это – истина от твоего Господа, хотя большая часть людей не верует».

И хвала Аллаху, Господу миров.

 

Абу Абдуррахман

ИА «ХУНАФА»

الحنفــاء

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Один комментарий на “«Вечный Афганистан»”

  1. Halil:

    Барака Аллаху фикум, йа ихвани!

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]

Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани

بسم الله الرحمن الرحيم Организация «Аль-Каида» в странах исламского Магриба Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани Хвала […]

Биография лидера Исламского Эмирата Афганистан муллы Мухаммада Умара

В памяти 19-ой годовщины исторического собрания и избрания Повелителя Верующих (амиру-ль-муъминин) 4 апреля 1996 года в г. Кандагар Биография лидера […]

Шейх Хамид Аль-‘Али: Сомнительный довод «Мы находимся в мекканском периоде»

Вопрос:  Сейчас часто можно услышать  слова некоторых людей о том, что мусульмане  на сегодняшний день подобны мусульманам «мекканского периода», им […]

Доктор Тарик Абду-ль-Халим: Послание нашим братьям-муджахидам на Кавказе

Ас-саляму алейкум ва рахмату-ллахи ва баракатух. Хвала Аллаху, благословение и мир посланнику Аллаха, ﷺ. Дорогие братья, которые были выбраны Всевышним […]