بسم الله الرحمن الرحيم ، وبه نستعين 

ولا حول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم 

الحمد لله رب العالمين

والعاقبة للمتقين، ولا عدوان إلا على الظالمين

В связи с выходом некоторых людей из подчинения амиру Имарата Кавказ Абу Мухаммаду Али, да сохранит его Аллах, мы хотим заявить следующее:

Мы остаёмся верны нашей присяге амиру Абу Мухаммаду, и убеждены в том, что те, кто присягнул Абу Бакру Аль-Багдади как халифу мусульман, совершили ошибку, причиной которой стало либо невежество, либо следование за страстями.

Всякая фитна является испытанием для мусульман. И каждая фитна бывает проверкой и различением: кто непреклонно следует по пути джихада с твердой, основанной на знании убежденностью, а кто отклонился от истины, а сердца людей находятся между пальцами Милостивого, и Он обращает их как пожелает.

Сегодня трудное время, когда и без того тяжёлая военная ситуация осложнилась появлением многочисленных раскольников внутри рядов муджахидов.

По великой милости Аллаха, наш амир Али Абу Мухаммад в это тяжёлое время показывает пример стойкости. Мы просим Всевышнего Аллаха укрепить Абу Мухаммада на истине и напомнить ему и всем нам слова Всевышнего Аллаха:

لَا يَسْتَوِي الْخَبِيثُ وَالطَّيِّبُ وَلَوْ أَعْجَبَكَ كَثْرَةُ الْخَبِيثِ فَاتَّقُوا اللَّهَ يَا أُولِي الْأَلْبَابِ لَعَلَّكُمْ تُفْلِحُونَ

Скверное и благое не равны, даже если изобилие скверного  удивило тебя. Бойтесь же Аллаха, обладатели разума, – быть может, вы преуспеете.

И мы хотим напомнить слова Абдуллаха ибн Мас’уда, да будет доволен им Аллах:

الجماعة ما وافق الحق ولو كنت وحدك

Джамаат – это то, что соответствует Истине, даже если ты будешь один.

И слова Фудайля ибн ‘Иййада:

عليك بطريق الهدى وإن قل السالكون، واجتنب طريق الردى وإن كثر الهالكون

Следуй по пути истины, даже если идущих по нему будет мало, и сторонись пути погибели, даже если погубивших себя будет много.

Мы просим Аллаха, Велик Он и Славен, как можно скорее избавить муджахидов Кавказа и всю Умму от этой фитны, увеличить награду истинных воинов Аллаха и очистить их грехов и ошибок.

Мы просим Аллаха наставить наших ошибшихся братьев, тех, кто поторопился, поступил необдуманно и в результате впал в ослушание Аллаху.

Да благословит Аллах нашего пророка Мухаммада, его семью и всех сподвижников и да приветствует.

Руководитель ИА «ХУНАФА»

Технический директор ИА «ХУНАФА»

Администратор сайта hunafa.com

Члены редакционной коллегии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев на “От администрации”

  1. talib:

    Ассаламу алейкум!

    Ва ‘алейкум ас-салам ва рахмату-ллахи ва баракатух.

    Кто является валием (амиром)Ингушетии?

    Сегодня имеется польза в том, чтобы не называть его имени.

    И как нам поступать теперь в этих обстоятельствах?

    Поступать в общем следует по Шариату. Если тебя интересует какой-то конкретный вопрос, то уточни.

    Это значит, что раскольники не собираются уезжать в Сирию?

    По всей видимости, пока нет.

  2. Abd-ar-Rahman:

    Амин.

  3. talib:

    Дорогой брат админ, на мои вопросы предыдущие планируете отвечать?

    Да, брат. Просто не знаю пока, как. Может, ты пришлешь свой и-мейл, чтобы можно было более детально поговорить?

    • talib:

      ахы,я написал емейл…

      Мы отправили письмо на этот адрес, но почтовая служба прислала сообщение, что такой адрес не существует.

  4. Раб Аллаха с КБК:

    Как меня обрадовала эта статья,это обращение,это напоминание!Аллах свидетель,как сердце разрывается от того,какую фитну подняли смутьяне,но все в руках Аллаха,альх1амдулиЛля!Аллах очищает ряды мусульман,Аллах готовит мусульман к скорой победе,как сказал один наш брат!))

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]

Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани

بسم الله الرحمن الرحيم Организация «Аль-Каида» в странах исламского Магриба Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани Хвала […]

Биография лидера Исламского Эмирата Афганистан муллы Мухаммада Умара

В памяти 19-ой годовщины исторического собрания и избрания Повелителя Верующих (амиру-ль-муъминин) 4 апреля 1996 года в г. Кандагар Биография лидера […]

Шейх Хамид Аль-‘Али: Сомнительный довод «Мы находимся в мекканском периоде»

Вопрос:  Сейчас часто можно услышать  слова некоторых людей о том, что мусульмане  на сегодняшний день подобны мусульманам «мекканского периода», им […]

Доктор Тарик Абду-ль-Халим: Послание нашим братьям-муджахидам на Кавказе

Ас-саляму алейкум ва рахмату-ллахи ва баракатух. Хвала Аллаху, благословение и мир посланнику Аллаха, ﷺ. Дорогие братья, которые были выбраны Всевышним […]