SamashkiС именем Аллаха, Милостивого, Милосердного

В эти дни исполнилось двадцать лет с трагических событий в чеченском селе Самашки, где 7-8 апреля 1995 года банды из российского МВД провели кровавую карательную операцию, которая с тех пор стала широко известна под названием «зачистка».

В результате этого налёта – только по признанным российскими правозащитными организациями данным — было убито не менее 112 мирных жителей, в числе которых старики, женщины и дети. Около ста пятидесяти мужчин и парней под предлогом что они «боевики» были захвачены, доставлены в «фильтрационные пункты», избиты, подвергнуты пыткам, некоторые убиты, некоторые пропали без вести. Были разрушены и сожжены дома.

Преступления были настолько вопиющими и кровавыми, что всколыхнули даже российскую Думу. Хотя, конечно, виновные в преступлениях названы не были, не говоря уже о наказании.

Я хочу обратить внимание, что это произошло в апреле 1995-го, то есть еще ДО Буденновска, похода на Дагестан, «Норд-Оста» и Беслана. Еще не было никаких в Чечне «ваххабитов» и «международного исламского терроризма».

В 1991 году чеченцы, выбравшись из под развалин Советского Союза, намерились жить в своём независимом государстве. Через три года руководство России, решив навести «конституционный порядок», рассчитывая, что чеченцы в массе своей либо встретят их хлебом-солью, либо в страхе разбегутся, ввело свои войска на территорию Ичкерии. И получило по зубам. Позорный для России штурм Грозного, который министр обороны Грачев собирался захватить за два часа силами одного полка, показал, что чеченцы не рабы и не трусы. Россия увязла в войне против целого народа.

И как обычно бывает в таких случаях, агрессор счёл необходимым наказать этот народ.

Такая тактика не нова: её применяли и нацистские войска, и Красная Армия, и та же Российская империя, завоёвывая Кавказ. И российская армия применяла её еще не раз в этой войне. Иногда эта тактика позволяла подавить сопротивление народа, пришедшего в ужас от крайней жестокости врага. Но никогда эти злодеяния не уходили из памяти самого народа.

В той «зачистке» русские ОМОНовцы захватили, избивали, унижали, пытали, убивали чеченских парней и мужчин. Это очень важно для них – лишить мужчин чувства своего достоинства, превратить их в мужеподобных существ.

И за двадцать лет, прошедших после тех трагических и незабываемых для настоящих мужчин событий, кафиры в этом достигли определенных успехов.

Среди чеченцев появилось много видов мужеподобных существ.

Это и брутальные «кадыровцы».200px-Buwaisar_Saytiev

И доблестные спортсмены-борцы, идущие в «советники» к Кадырову.

И гламурные юмористы-«КВН-щики» в штанах.

При этом вся система, простроенная сегодня Чечне, направлена на истребление мужчин, как физическое (уничтожение), так и моральное (лишение их духа).

Сотни тысяч человек живут в страхе, в страхе даже не за себя, а за своих близких, свою семью, своих родственников. Этот парализующий страх лишает их мужества.

И если кремлевским сатрапам покажется, что кто-то может выйти за рамки этого парализующего страха, они применяют прямое насилие, как это мы видим сегодня в Эьли-Юрте (Гвардейском), где похищены и фактически пропали без вести по разным данным от пятидесяти до ста молодых мужчин, и лишь иногда тела запытаных до смерти людей кадыровцы выдают родственникам, запрещая даже устраивать нормальные похороны.

Надо отдать им должное: русские оккупанты, «зачищавшие» Самашки в апреле 95-го, всё-таки какую-то часть задержанных чеченцев отпустили. Кадыровцам такое благородство чуждо. С другой стороны они, скорее всего, понимают, что другого варианта выжить у них просто нету – если только баланс сил хоть немного нарушится не в их пользу, замученные народ просто разорвёт эту свору бешеных собак на куски.

Лишенные чести и стыда мужеподобные существа многие годы изо всех сил старались сделать остальных чеченцев похожими на себя. Они увидели сегодня, что это не получилось, и что пример крестоносных спортсменов и гламурных КВН-щиков вдохновил не всех. Сотни молодых чеченцев, не найдя выход у себя дома, устремились на джихад в разных концах мира. И в самой Чечне, где, как казалось, муртадды контролируют всё, по прежнему гремят взрывы и настоящие мужчины противостоят куфру.

Чеченцы не сдались.

Салман Ачхоевский

Отдел писем

ИА «ХУНАФА»

الحنفــاء

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария на “Чечня — двадцать лет «зачисток»”

  1. Haqqani:

    Да поможет Аллах в первую очередь муджахидам вилаята Г1алг1айче, Кавказа, Афганистана и мира!
    В тяжелом положении ныне наши защитники, пожалуй хуже чем в начале 2000х, и конечно сильный спад по сравнению с 2005-2010 годами…
    Куда более опасным врагом, чем русские и их марионетки, для нас оказалось невежество в рядах мусульман и муджахидов, раскол и неграмотность, и лозунги сладкоголосых баасистов и такфиристов. Если русские убивали муджахидов физически, то невежество, разброд и последующий раскол и фитна уничтожает джихад на Кавказе идеологически и морально, на радость кафирам. Поэтому ныне мы на Кавказе оказались в таком бедственном положении. Не в последнюю очередь вина в этом лежит на рядовых мусульманах, а не на муджахидах! Спроси себя, брат — а чем ты помог на пути Аллаха на Кавказе, кроме просмотра сирийских роликов и нашидов?
    Наша лень, наше невежество, темнота и нежелание приобретать знания, опыт, поставили нас между силой русских кафиров с одной стороны и большой фитной иракских такфиристов с другой.
    Хотите, да, езжайте в Европу, хотите — в Сирию, никто вас не удерживает силой на Кавказе, но я уверен что кроме Аллаха в первую очередь и затем кроме нас самих, кавказских мусульман, нам не поможет ни разные Багдади, ни алькаида, ни талибы, ни турки, если только мы сами не поможем себя стараться исправить наше положение на Кавказе. И никакой агитпроп никакого аднани меня не убедит что я должен бросить Кавказа и стать его пешкой. Всегда легко сбежать от проблем в Сирию, Европу, Вазиристан. Но что скажут наши потомки? Что предки бросив мусульман Кавказа и джихад против русских, убежали в Сирию, Афганистан и стали убивать мусульман из других партий и сами стали жертвами межпартийных войн там? Что убежали в Европу и стали степенными бюргерами? И что мы скажем в Судный день?

  2. 'Абду-р-Рахим:

    Да введет Аллах жертв этих хищных скотов в Сады Вечности, да утешит Он близких и друзей убитых и пострадавших, да освободит Он тех, кто пребывает в плену кафиров, да унизит Он врагов Ислама и справедливости и накажет их мучительным наказанием! Да восстановит Он Свой закон руками искренних мусульман!

  3. Haqqani:

    Да смилуется Аллах над жертвами той войны, и да опозорит Аллах врагов мусульман и объединит сердца мусульман.
    Админ, сайт ВД разместил видеоцикл лекций шейха-мученика Хьариса ибн Г1ази ан-Наззари «Ахькам аль-имара». Не думали тут разместить ссылку?

    Амин на дуа.

    Подумаем, ин шаа-ллах.

    Ты почту не проверял?

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]

Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани

بسم الله الرحمن الرحيم Организация «Аль-Каида» в странах исламского Магриба Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани Хвала […]

Биография лидера Исламского Эмирата Афганистан муллы Мухаммада Умара

В памяти 19-ой годовщины исторического собрания и избрания Повелителя Верующих (амиру-ль-муъминин) 4 апреля 1996 года в г. Кандагар Биография лидера […]

Шейх Хамид Аль-‘Али: Сомнительный довод «Мы находимся в мекканском периоде»

Вопрос:  Сейчас часто можно услышать  слова некоторых людей о том, что мусульмане  на сегодняшний день подобны мусульманам «мекканского периода», им […]

Доктор Тарик Абду-ль-Халим: Послание нашим братьям-муджахидам на Кавказе

Ас-саляму алейкум ва рахмату-ллахи ва баракатух. Хвала Аллаху, благословение и мир посланнику Аллаха, ﷺ. Дорогие братья, которые были выбраны Всевышним […]