الحمد لله رب العالمينAli Abu Muhammad

والصلاة والسلام على نبينا محمد وعلى آله وأصحابه ومن تبعهم بإحسان إلى يوم الدين

Сказал Всевышний Аллах:

وَالَّذِينَ هَاجَرُوا فِي سَبِيلِ اللَّهِ ثُمَّ قُتِلُوا أَوْ مَاتُوا لَيَرْزُقَنَّهُمُ اللهُ رِزْقًا حَسَنًا وَإِنَّ اللَّهَ لَهُوَ خَيْرُ الرَّازِقِينَ

«А тех, которые переселились на пути Аллаха, а затем были убиты или умерли, Аллах непременно наделит прекрасным уделом, и, поистине, Аллах – Наилучший из дарующих удел».

30 джумада ас-сани 1436 года хиджры (19 апреля 2015 года) пал в бою наш любимый брат, амир Имарата Кавказ, шейх Али Абу Мухаммад Ад-Дагестани, да простит Аллах его грехи и да примет его шахаду.

Абу Мухаммад многие годы посвятил приобретению и распространению исламских знаний. В 2009 году ответил на призыв муджахидов Кавказа и вышел на джихад. Был назначен кадием Имарата Кавказ. В 2014 году после шахады амира Абу Усмана Докки, да примет Аллах его шахаду, был выбрал амиром Имарата Кавказ.

Шейх Али Абу Мухаммад, да помилует его Аллах, вышел на путь Аллаха в очень трудное время. Мы все видели, какие выпали на его долю испытания, как со стороны внешнего врага, так и внутренней фитны. Мы надеемся, что эти тяжелые испытания были свидетельством его сильного имана, как сказал о том Посланник Аллаха, ﷺ, что Аллах испытывает людей по степени их имана.

Мы передаём наши поздравления и соболезнования родным и близким шейха Али Абу Мухаммада, а также муджахидам и всем мусульманам Имарата Кавказ.

Мы просим Аллаха Всевышнего ввести Абу Мухаммада Али в высшие чертоги Рая и воскресить его в числе праведных богобоязненных правителей.

Мы также просим Аллаха принять шахаду товарищей Абу Мухаммада и всех наших братьев и сестёр, пожертвовавших жизнью на Его пути.

Господь наш, дай нам в этой жизни благо, и в Ахирате благо, и защити нас от мук Ада.

ИА «ХУНАФА»

الحنفــاء

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев на “От администрации”

  1. Usman:

    Амин. Да помилует его Аллах и введет в сады фирдоуса! Да заменит Аллах нам новым таким же достойным амиром!

  2. умма:

    Да смилуется над тобой Всевышний Аллах, шейх абу Мухаммад, огромная потеря для нас, болит душа и сердце плачет, но во всем для нас благо иншааЛлах! Да воздаст вам Аллах благом за вашу оперативность, хунафа, аминь!

  3. Ингуш:

    Амин! Да помилует его Аллах и примет его мученичество и введет его в сады Рая! Да заменит нам Аллах его лучшей заменой, новым еще более лучшим, достойным и способным правителем, который будет управлять мусульманами с мудростью и справедливостью и будет успешно противостоять фитнам!

  4. Раб Аллаха КБК:

    Все Амиры возглавлявшие Имарат Кавказ были достойными мужами исламской уммы и каждый из них внес огромный вклад в становление Имарата.Аллах посредством Али Абу Мухаммада уберег думающих,искренних мусульман Имарата Кавказ от большой фитны,альх1амдулиЛлях!Пусть Аллах воздаст высшей ступенью Рая нашему любимому Амиру!Амин!Пусть Аллах заменит нам его еще лучшим Амиром,который сможет полностью избавить мусульман Имарата Кавказ от фитны и объединит ряды муджахидов во всех вилаятах Имарата Кавказ!Амин!

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]

Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани

بسم الله الرحمن الرحيم Организация «Аль-Каида» в странах исламского Магриба Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани Хвала […]

Биография лидера Исламского Эмирата Афганистан муллы Мухаммада Умара

В памяти 19-ой годовщины исторического собрания и избрания Повелителя Верующих (амиру-ль-муъминин) 4 апреля 1996 года в г. Кандагар Биография лидера […]

Шейх Хамид Аль-‘Али: Сомнительный довод «Мы находимся в мекканском периоде»

Вопрос:  Сейчас часто можно услышать  слова некоторых людей о том, что мусульмане  на сегодняшний день подобны мусульманам «мекканского периода», им […]

Доктор Тарик Абду-ль-Халим: Послание нашим братьям-муджахидам на Кавказе

Ас-саляму алейкум ва рахмату-ллахи ва баракатух. Хвала Аллаху, благословение и мир посланнику Аллаха, ﷺ. Дорогие братья, которые были выбраны Всевышним […]