بسم الله الرحمن الرحيم

الحمد لله وحده، والصلاة والسلام على من لا نبي بعده، وبعد

Единение между суннитами и шиитами – это старый-новый девиз, и периодически некоторые из тех, кто относится к этим двум группам, провозглашают необходимость единения и союза между этими группами. Однако вскоре их усилия и призывы заходят в тупик без всякого успеха в том, к чему они призывали…

И часто девиз единения поднимается как слово Истины, которым стремятся к заблуждению и признанию лжи  законной, и становится своего рода насмешкой над народами и людьми!

Вопрос, который приходит сам собой: почему не смотря на большое количество попыток и постоянные призывы, не было достигнуто — хотя бы внешне – единение между суннитами и шиитами?

В ответ я говорю: Единение – это благородный лозунг и требование реальности, к которому зовёт нужда. Однако для осуществления объединения между любыми двумя группами или общинами необходимо наличие между ними минимального соответствия в сфере акиды,  идеологии  и культуры, так же как необходимо отсутствие факторов ведущих к взаимной  вражде…

Всевышний Аллах не сказал «держитесь все вместе», поистине, Он обусловил это повеление словами «за вервь Аллаха», сказав «И держитесь за вервь Аллаха все вместе», а крепкая вервь Аллаха, на которой должны объединяться слова и ряды – это Книга Аллаха и Сунна  Его Прорка, صلى الله عليه وسلم . И любое единение, не основанное на держании за вервь Аллаха – это ложное и неприемлемое объединение.

Как же шииты-рафидиты  могут стремиться к объединению с суннитами, при том, что они считают, что положение их имамов выше положения пророков и посланников?!

Как же шииты-рафидиты  могут стремиться к объединению с суннитами, при том, что они считают, что слова и постановления их имамов подобны словам и решениям Корана с точки зрения непогрешимости и обязательности следования?

Как же шииты-рафидиты  могут стремиться к объединению с суннитами, при том, что они считают своих имамов непогрешимыми, и что этот мир и всё, что в нём, подчинено их власти и контролю, и что они знают скрытое и прошлое и будущее?!

Как же шииты-рафидиты  могут стремиться к объединению с суннитами, при том, что они считают, что они обладают другим Кораном, который они назвали «Коран Фатымы»..?!

Как же шииты-рафидиты  могут стремиться к объединению с суннитами, при том, что они считают измененным Коран, который есть у мусульман, и оберегание которого взял на Себя Аллах Всевышний?!

Как же шииты-рафидиты  могут стремиться к объединению с суннитами, при том, что они открыто заявляют, что не веруют в господа, который не завещал имамат их двенадцати имамам?!

Как же шииты-рафидиты  могут стремиться к объединению с суннитами, при том, что они ненавидят и обвиняют в куфре асхабов посланника Аллаха, лучших из творений после пророков и посланников, и считают кафиром  каждого мусульманина, который доволен ими и старается следовать за ними наилучшим образом, причем они считают это основой их религии и вероубеждения?!

Как же шииты-рафидиты  могут стремиться к объединению с суннитами, при том, что они обвиняют в куфре жен Пророка, صلى الله عليه وسلم , и обвиняют их в беспутстве и плохих мыслях.

Как же шииты-рафидиты  могут стремиться к объединению с суннитами, при том, что они убеждены в ложности Сунны и того, что с достоверным иснадом  сообщается от Пророка, صلى الله عليه وسلم , как в «Сахихах» Бухари и Муслима и других?!

 Как же шииты-рафидиты  могут стремиться к объединению с суннитами, при том, что они совершают ибадат своим имамам и своим  мертвым шейхам, делая им дуа, прося у них помощи и исполнения просьб, больше, чем поклоняются Аллаху?!

Как же шииты-рафидиты  могут стремиться к объединению с суннитами, при том, что сердца их полны вероломства, предательства, злобы и ненависти к мусульманам  из ахлю-с-сунна, больше чем в отношении к кафирам врагам Уммы? (Если ты нуждаешься в доказательствах на то, что мы упомянули о шиитах-рафидитах, обратись к нашей книге «Шииты-рафидиты – община ширка и верооступничества» (الشيعة الروافض طائفة شرك وردة).

Как же шииты-рафидиты  могут стремиться к объединению с суннитами, при том, что они были  — душой и телом, словами и делами на протяжении всей истории до сегодняшнего дня  — с врагами Уммы, агрессорами-кафирами, нападавшими на земли  мусульман… И их сегодняшняя предательская  позиция  в том, что произошло и продолжает происходить в Афганистане и Ираке и других странах лучшее свидетельство того, что мы говорим!

Как может быть достигнуто единство с шиитами-рафидитами, когда они обладают вышеупомянутыми качествами, с которыми  невозможно согласиться ни разумом, ни по шариатским текстам?

Поэтому мы говорим им: Сдержите свою ложь и обман, и если вы действительно хотите единения,  союза рядов, удаления злобы, то избавьтесь от куфра,  ереси и злобы, которыми вы прославились. И если вы сделаете это и будете искренни в  отходе и отказе от тех заблуждений, на которых вы находитесь – и выше мы упомянули некоторые из них – то вы обнаружите себя сразу – без всяких переговоров и споров – нераздельной частью этой Уммы, её беды и радости станут вашими и вы будете с любимыми братьями мусульманами как единое тело, без обоюдного гнева и раздоров.

Если же вы откажетесь от этого и останетесь такими же, как сейчас, то мечта о единении с ахлю-с-сунна останется недостижимой мечтой, а призывы к нему останутся  пустыми криками без каких либо последствий и результатов!

Также мы говорим: из числа суннитов к объединению с вами  при  вашем куфре и лжи, без требования  отказаться от этих заблуждений, призывают  либо  глупые невежды, не знающие ничего из вашей сущности, либо следующие за страстями,    легкомысленно относящиеся к своей религии.

Что же касается вашего стремления к единству и призывов к этому – при том куфре и лжи, на которых вы находитесь – то это лишь для того, чтобы  придать смелости тем невеждам  из суннитов, которые выкрикивают те же лозунги объединения, чтобы сказать своим последователям и невеждам  из суннитов «Если бы мы не были на истине, и если бы не было истиной то, что мы говорим и к чему призываем, то они бы не призывали бы к единству вместе с нами. Их стремление к единению с нами  — это признание законности того, чему мы следуем, это доказательство, что мы на истине, а они – в заблуждении!»  И этим вы заманиваете в сети невежественных простаков!

И как верно высказывание: «Тот, кто проявляет уважение к последователю бид’а, тот помогает разрушать Ислам».

А это как раз то, чего добиваетесь, призывая к единству. Так мы понимаем ваши призывы и так их растолковываем, потому что нет для них другого толкования.

Абду-ль-Мун’им Мустафа Халима Абу Басыр Ат-Тартуси

6 шавваля 1424 г.х. (30 ноября 2003 г.)

الوحدة بين السنة والشيعة

 Перевёл Айнур Булгарский для UmmaNews

 

14 комментариев на “Единение между суннитами и шиитами”

  1. Gen:

    асСаляму алейкум ва рахьматуЛЛахьи ва баракятухьу. может кто знает,админ.. насколько достоверен хадис,что если муж женился на второй,а первая ушла из-за этого-то это милость Аллагьа,так как избавил от той что не додчиняется Аллагьу??

    Ва алейкум ас-салям ва рахматуллахи ва баракатух. А кто сказал, что это хадис?

    • gen:

      есть тут люди которые утверждают что такой хадис есть..

      Я такой хадис не нашел. Конечно, это не значит, что его нет, просто я не нашел. Так что лучше спросить у тех, кто утверждает, в каком сборнике и под каким номером он приводится.
      Есть слова Пророка, что женщина, без причины потребовавшая развод, не почувствует запах Рая. (Абу Дауд 2226, Ибн Маджа 2055, Альбани счел достоверным).

  2. ханиф:

    братья делайте дуа очень много прасите помаш муджахедам

  3. Мувахlид из дагестана:

    Ассалам алейкум любимий брат админ можно слушат лекция рината братя гаварят ринат пакаялсю что на это скажеш брат увас есть статьи про мадхалитов и хизбичов

    Ва алейкум ас-салам. Да полюбит тебя Тот, ради Кого ты полюбил меня.
    В чём покаялся Ренат?
    Про «мадхалитов» было, например:
    http://hunafa.com/?p=618
    http://hunafa.com/?p=1375
    http://hunafa.com/?p=5507

    http://hunafa.com/?p=2169
    http://hunafa.com/?p=750

    По «хизбитам»:
    http://hunafa.com/?p=7188
    http://hunafa.com/?p=2077
    http://hunafa.com/?p=1973

  4. abu Yusuf:

    Ас Саламу алайкум.Админ, я слышал, что Тартуси присоединился к сса и хвалит демократов, тогда как Джабхат ан Нусра под знаменем Ислама.

    Ва алейкум ас-салам. От братьев, находящихся в Сирии, мы слышали, что шейх Абу Басыр ни к кому официально не присоединился, но, действительно, проводит больше времени с бойцами ССА, так как они больше, чем другие, нуждаются в наставлении знающего. Про то, что он хвалит демократию, мы не слышали, и думаю, что подобные обвинения в адрес уважаемого ученого не могут исходить от здравомыслящих мусульман и повторяться бездоказательно.

    • Guraba:

      Вопрос: Салман ахи, что скажешь про это? че та не верится.

      Abu Musa As-Salafi Al-Asari
      Только что поговорил с одним очень хорошим братом, из «Джабхату ан Нусра».

      1. Про акыду этого джамаата
      Брат говорит: «Клянусь Аллахом, я как приехал говорил с очень многими амирами, муджахидами, требующими знаниями и учениками ученых, кто там в Джабха. И не знаю НИ ОДНОГО из них кто оправдывал бы по невежеству»

      Все братья сражаются ради Шариата и ненавидят демократов

      2. Про аль-Джейш аль-Хурр (Свободное войско Сирии)

      Брат говорит: амиры Джабха говорили с руководителями джейш хурр и те ясно сказали что они за демократию, а не за Шариат, и амиры Джабха считают их кафирами. Что касается простых кто там воюет, то многие из них не знают, на чем руководство, хотят Шариат, и часто переходят под флаг муджахидов

      3. Про ат-Тартуси

      Брат говорит: Абу Басыр ат Тартуси — с Джейш аль Хурр, призывает к их движениям. Ученые из Джабха сидели с ним и делали ему насыха но он на своём. Распространяет хизбию.

      4. Про ход военных действий

      Продвижение в пользу муджахидов идёт, но медленно, ввиду огромной помощи России Башшару и разницы в вооружениях. Много братьев становится шахидами. Но потихоньку продвижение идёт.

      5. Про население там

      амиры Джабха очень заботятся о призыве и посылают призывающих по сёлам, городам, с хутбами и даауатами о таухиде и верной акыде. Люди толпами входят в Ислам, но все ещё в стране огромная джахилия, многие даже не знают сколько ракаатов в молитве, много ширка, и тд. Но братья уделают таухиду и призыву большое внимание. Среди них много тех кто закончили Медину, учились у ученых

      6. Брат попросил передать александрийским хизбитам дагестанским ученикам Бурхами которые сказали что когда он вернется они устроят ему «разговор» и «суд» — суд будем делать мы над вами когда вернемся, о мунафики продавшие свою религию.

      ——————————————
      Ответ: Салман Булгарский: Странно, но сколько я знаю муджахидов Джабхат ан-Нусра, все они на манхадже аль-Каиды, ученые которой оправдывает по невежеству, мы обсуждали это со многими из них. Джабхат ан-Нусра во многих районах Сирии работает с ССА совместно, могу привести имена и примеры. Абу Басыр Тартуси никогда не состоял в ССА и всегда предостерегал от них, но позиция шейха и насиха всем братьям не изолироваться от народа и не такфирить народ. Бойцы ССА это выходцы с народа и народное движение, состоящее из мусульман суннитов. Что касается военных советов ССА то это демократы, от которых и предостерегает шейх Тартуси. Это говорю я Салман, а не какой-то анонимус «надежный брат». На все могу привести свидетелей, т.к. я не просто на связи с «надежными братьями» сидя у компа за скайпом, но и нет-нет являюсь и самим участником событий.
      Такфириты, руки прочь от Шама, руки прочь от Кавказа, вы в Афгане уже запороли, такфирнули афганский народ и талибов. Сейчас то же самое хотите сделать в Шаме сидя за компом. Однажды видел молодого мухаджира из Азербайджана, когда один брат из Саудии резал барана, тот подошел и сказал: не режь а то мы не будем кушать мясо, есть сомнения в твоей акиде. Кстати, когда некоторым мухаджирам даешь салам, они отвечают: привет как дела. Такие мухаджиры здесь даром не нужны ни сирийским мусульманам никому. Везде джихад именно такфириты запороли: и в Алжире, и в Ираке, и здесь сейчас хотят запороть.

      Артем, не боишься Аллаха, покушаться на честь шейхов и людей, которые были на пути Аллаха, когда ты под стол пешком ходил и невесть чем занимался? Есть люди в Египте, кто мог бы с глаза на глаз передать https://www.facebook.com/bulgarskiy

      • ...:

        СУБХЬАНАЛЛАХЬ!!!побойся Аллах1а брат,называть такфиритами тех из людей,кто не оправдывают по невежеству,когда сам Аллах1 не оправдал мушриков и назвал их именно мушриками,а не мусульманами джахьилями,аузубиЛляхь!
        про Тартуси..никто не покушался на его честь..известно,что мусульмане судят по внешним признакам,и так же известно,что он много времени очень проводит с ССА..если вы и предполагаете,что это ради да1ва им он это делает,то,согласитесь,он бы это мог делать и находясь столько непосредственно среди них-эти его действия, соответственно,вызывают много вопросов у мусульман..и шейх сам дал повод своими действиями,весьма странными нужно признать,для сомнений..пусть не даст ему Аллах1 сбиться с Прямого пути!
        …и..я искренни желаю тебе брат,чтобы Аллах1 выявил для тебя и для всех мусульман,попавших в эти сети вопроса узра мушрикам,истину!!!отбрось страсти и подойди к рассмотрению этого вопроса беспристрастно и тебе,иншаЛлахь,выявится истина..

  5. Саид раб Милостивого:

    Ассаламу алейкум брат. Зачем Абу Усман запретил атаки на гражданское население русьни? Они ведь неверные. Я видел видео где эти грязные свиньи на своем шабаше порочат имя Господа миров. И с этим криком идут по улицам а затем в метро.

  6. Amal:

    Ассаляму алейкум уа рахматуЛЛахи уа баракятух..»Так как у вас есть больше возможностей узнать именно у тех людей,которым мы доверяем,хотела спросить..»Можно ли мусульманке,которая во время поста Рамадан была беременной(а сейчас является кормящей),и по этой причине его не держала..можно ли ей,кормить за каждый пропущенный день не бедняка(это основное мнение ученых)а мужа,который находится в плену?Ведь пленный имеет угнетенный статус,и он,в отличии от бедняка не имеет доступа к людям,след-но он более нуждающийся.Можно ли как нибудь рассчитать?К примеру посылками или передачками?ДжазакумЛлаху хойр»

    Ва алейкум ас-салам ва рахматуллахи ва баракатух, ва иййака. Если муж попадает в категорию бедняков (например, его собственных средств не хватает, чтобы прокормить себя, и родственники или другие люди вынуждены ему помогать в этом), то можно по определению.
    Также нет проблемы в том, чтобы кормить именно мужа (или другого родственника), потому что большинство ученых разрешило женщине выплачивать закят и мылостыню мужу и другим членам её семьи.

  7. Мувахlид из дагестана:

    Ассалам алейкум админ ринат абвиняет наш амир доку саид шахид иншаАЛЛАГЬ говорят он покаялся можно слушат его лекция

  8. Hanif:

    Шииты превозносят своих имамов до уровня пророков и по- сланников. Хомейни, руководитель иранской революции, пишет в своей книге «Виляйат аль-факых ав аль-хукумат аль- ислямиййа»: «Одно из необходимых требований нашего мазхаба – чтобы никого не превозносили до уровня имамов и никому не приписывали столь же высокий духовный авторитет, каким обладают они – ни приближенному ангелу, ни посылаемому к людям пророку. Мы знаем, что имамы были светом в тени Трона еще до сотворения этого мира. Они сами сказали: “Между нами и Аллахом такая связь и такие дела, о которых не осведомлен ни приближенный ангел, ни посылаемый пророк”. И эти убеждения составляют основу и фундамент нашего мазхаба…».

  9. Мувахlид из дагестана:

    Ассалам алейкум брать админ подскажите пожалуста как комментироват сайт вд там паказивает плюс минус

    Ва алейкум ас-салам. Не знаю.

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Абу Мус’аб Ас-Сури: Ошибки движения джихада. Часть 8

Пятое: Общие ошибки и проблемы Я привел четыре вида ошибок. Но существуют также ошибки, не относящиеся к какому-то из этих […]

Тенденции в глобальном движении джихада. Часть 2

Беседа с Ахмадом Аль-Хамданом, вопросы которому задавал Тор Хэмминг 2 БУДУЩИЙ ПОДХОД АЛЬ-КАИДЫ Интервьюер:  В июле 2016, Джабхат ан-нусра отделилась […]

Тенденции в глобальном движении джихада. Часть 1

Мы хотим предложить вашему вниманию серию интервью с нашим братом Ахмадом Аль-Хамданом посвящённых сегодняшней ситуации в движении джихада. Беседы имели […]

Достоинство первых десяти дней месяца Зу-ль-Хидджа

Желательные действия, совершаемые в эти дни С именем Аллаха, Милостивого, Милосердного Хвала Аллаху, Господу миров, благословение и мир последнему пророку, […]

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]