До того, как в Челябинске была введена официальная цензура в связи с введением фактически чрезвычайного положения, вызванного падением метеорита, в  СМИ просочилась информация, что «крупный осколок упал на ядерные склады».

При этом высказываются опасения, что падение тела из космоса на склады с ядерными боеприпасами может не лучшим образом повлиять на радиационный фон в районе Трехгорного. Власти отрицают данную информацию.

Ситуацию якобы усугубляет тот факт, что со складами нет связи. Дело в том, что это одно из крупных армейских хранилищ, которое подчинено так называемому 12-му Главному управлению Минобороны. 12-е ГУ МО является спецподразделением, которое занимается хранением и применением ядерного оружия.

Параллельно появилась информация о повреждении еще некоторых объектов минобороны РФ, расположенных в Челябинской области. Сообщается, что на призывном пункте в городе Копейcке выбиты почти все стекла.

«Военные  ЦВО ввели план «Крепость». В чем конкретно он заключается — военная тайна Российской Федерации, не сообщается. Решением командующего войсками ЦВО генерал-полковника Богдановского созданы оперативные группы, которые отправлены в предполагаемые районы падения фрагментов для «мониторинга обстановки»

Военные сообщили в пресс-коммюнике: «15 февраля сего года в 07.20 (мск) в воздушном пространстве Свердловской, Челябинской, Тюменской областей было зафиксировано падение неопознанного объекта (предположительно метеорита)».

Тем времен в сети появилась информация, что в отдельных районах города уже зашкаливает счетчик Гейгера. Власти, естественно, утверждают, что «не зашкаливает».

***

ФСБ дано указание найти распространителя сведений о радиационной опасности, и «разобраться» с обеспокоенными своей безопасностью людьми.

Для обеспечение блокировки информации ФСБ отключила сотовую связь в Челябинской обрасти.

Источники передают, что в городе паника. Масса поврежденных и полуразрушенных домов. Закрыты школы во всей Челябинской области. Разрушены промышленные предприятия, включая цинковый завод.

Нет газа. Разрушены газораспределительные станций. Они вышли из строя из-за вибрации, которую вызвало падение космических тел, со слов замполпреда Колядин.

***

Судя по всему, России нанесен колоссальный материальный ущерб.

Официально: В общей сложности от падения метеорита (или метеоритного дождя) пострадали 10 населенных пунктов Челябинской области. В самом Челябинске обрушилась стена цеха цинкового завода, спорткомплекс и стена жилого дома обрушилась, говорит Колядин. Он особо подчеркнул: везде в постоянном режиме с помощью приборов ведутся замеры радиационного фона.

Полиция города переведена на усиленный режим несения службы. Все стратегические и жизненно важные объекты города взяты под дополнительную охрану полицаями и военными.

От падения метеоритного дождя ранены до 1 тысячи жителей. Это по официальным данным. По неофициальным – есть жертвы. Причем называются цифры от нескольких человек до нескольких сотен.

По непрерывно растущим данным, в одном только Челябинске медицинская помощь потребовалась 800 раненым, из них 200 — дети.

Местные власти сообщают о приблизительно 300 пострадавших в шести населенных пунктах: Челябинске, Еманжелинске, Еткуле, Копейске, Коркино и Южноуральске.

Между тем, как замечают некоторые блогеры, на такое количества раненых по усредненной военной статистике 3:1 для артобстрелов населенных пунктов должно приходиться порядка 250 (!) убитых.

Около 20 тысяч спасателей приведены в режим повышенной готовности; обследование местности проводят три воздушных судна.

Местные жители отмечают, что в воздухе после взрыва ощущался запах пороха. Кроме того, по сообщениям российских СМИ, некоторые жители Урала чувствуют металлический привкус во рту.

Ранее из Челябинска, Екатеринбурга и Тюмени поступала информация о непонятных вспышках и взрывах в небе. Очевидцы из Екатеринбурга сообщили, что видели в небе на окраине города горящий объект, который затем упал. Жители Тюмени описывали увиденное как светящийся шар.

«Произошел взрыв неизвестной природы, предположительно, это метеорит», — сообщили в главном управлении МЧС России по Челябинской области. По словам представителя ведомства, взрыв произошел на высоте нескольких километров и был виден жителям Челябинской, Тюменской, Свердловской и соседних областей. По предварительным данным, на территории Урала наблюдаются перебои с мобильной связью, при этом электроснабжение в регионе не отключалось.

Эксперты предполагают, что упавшие на Урале фрагменты могут быть осколками астероида размером с 15-этажный дом, который пролетит в 27,7 тыс. километров от Земли с 20:30 в пятницу до 1 часа ночи в субботу по средне-европейскому времени.

При прохождении его около Земли на нем возникнут землетрясения. Обломки могут падать на Землю.

Астероид, получивший название 2012 DA14, станет первым астероидом такой величины, прошедшим столь близко от Земли с момента начала регулярных наблюдений за космическими объектами. Каменный астероид такой величины, по оценкам ученых, не может нанести серьезного вреда планете, однако может убить большое количество живых существ.

Кавказ-Центр

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Абу Мус’аб Ас-Сури: Ошибки движения джихада. Часть 8

Пятое: Общие ошибки и проблемы Я привел четыре вида ошибок. Но существуют также ошибки, не относящиеся к какому-то из этих […]

Тенденции в глобальном движении джихада. Часть 2

Беседа с Ахмадом Аль-Хамданом, вопросы которому задавал Тор Хэмминг 2 БУДУЩИЙ ПОДХОД АЛЬ-КАИДЫ Интервьюер:  В июле 2016, Джабхат ан-нусра отделилась […]

Тенденции в глобальном движении джихада. Часть 1

Мы хотим предложить вашему вниманию серию интервью с нашим братом Ахмадом Аль-Хамданом посвящённых сегодняшней ситуации в движении джихада. Беседы имели […]

Достоинство первых десяти дней месяца Зу-ль-Хидджа

Желательные действия, совершаемые в эти дни С именем Аллаха, Милостивого, Милосердного Хвала Аллаху, Господу миров, благословение и мир последнему пророку, […]

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]