По сообщению русскоговорящего управления американской радиостанции The Voice of America («Голос Америки»), идеи истинного Ислама распространяются не только на территории Имарата Кавказ, но и на Урале и в Сибири. Об этом заявил 26 февраля бандглаварь «ФСБ России» Бортников на сходке подчекистской банды «Национального антитеррористического комитета (НАК)» в Пятигорске.

«На фоне сохраняющихся в регионе проблем в социально-экономической сфере отмечается распространение идей Ислама по лозунгом за истинную веру и справедливость», – посетовал русский бандюга, которого процитировал ведомственный «Интерфакс».

По словам чекистского главаря, такая тенденция отмечается в ряде «субъектов приволжского, уральского и сибирского федеральных округов».

Член научного совета Мосцентра Карнеги, специализирующийся по «экстремистскому» Исламу, Малашенко в беседе с корреспондентом The Voice of Americа был вынужден признать, что «проблема» распространения идей истинного Ислама на Урале и в Сибири действительно есть:

«Такая тенденция идет по Поволжью, южному Уралу и захватывает некоторые северные регионы. Но это не значит, что уже завтра нас ожидает Исламская Революция», утешил он.

Миграция из Имарата Кавказ, по словам Малашенко, способствует распространению идей истинного Ислама.

«Уроженцы из этого региона приносят с собой отнюдь не идеи умеренного характера. По центральному региону России, в западной Сибири и на Урале возникают институциональные общины, в которых активно идет обмен мнениям, а проповедниками могут быть люди с радикальными настроениями», – озабоченного заявил Малашенко.

При этом идеи истинного Ислама распространяются за пределами Имарата Кавказ не только из-за социально-экономических проблем в регионе, продолжает «эксперт».

«Во-первых, происходят внешняя миграция мусульман из Центральной Азии. Люди, приезжающие из Таджикистана, Узбекистана и других стран, так или иначе, привозят свои идеи и свое видение Ислама. К тому же у них возникают проблемы в России — к ним относятся не самым лучшим образом и для них обращение к религии имеет очень большое значение. Это способ консолидации и выживания в новой среде», – поведал Малашенко.

Между тем, в путинской банде «госдума» в настоящее время рассматривается запрет на введение визового режима с центрально-азиатскими государствами СНГ, передает чекистское агентство «Росбалт». Об этом заявил зампред думкомитета по конституционному законодательству и госстроительству Вяткин.

По его словам, определенное ужесточение ответственности за нарушение миграционного законодательства «должно быть, и оно есть и уже рассматривается госдумой».

Ранее к отмене безвизового режима со странами Центральной Азии призывали члены созданного ФСБ либерал-демократического «Координационного совета оппозиции».

Председатель «Исламского комитета России», шифрующийся шиит Гейдар Джемаль считает, что тенденции к рационализации Ислама будут нарастать.

«Идеи радикального Ислама будут привлекательными для мусульман и немусульман. Мусульмане будут становиться политическими и радикальными, а немусульмане будут принимать Ислам именно в его политической радикальной версии. Это естественная тенденция, которая носит всемирный характер», – рассказал русскоговорящему управлению VOA Джемаль.

«Протест должен объединять широкие слои, а 90 процентов населения мира капитально недовольны сложившийся ситуацией. Существует значительный разрыв верхов и низов, а классовая борьба еще более обострена, чем 70–80 лет назад, во времена молодой советской власти. Сейчас же она будет носить очень жесткий характер, но при этом еще и под религиозным знаменем», – резюмировал председатель «Исламского комитета России».

Кавказ-Центр

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Абу Мус’аб Ас-Сури: Ошибки движения джихада. Часть 8

Пятое: Общие ошибки и проблемы Я привел четыре вида ошибок. Но существуют также ошибки, не относящиеся к какому-то из этих […]

Тенденции в глобальном движении джихада. Часть 2

Беседа с Ахмадом Аль-Хамданом, вопросы которому задавал Тор Хэмминг 2 БУДУЩИЙ ПОДХОД АЛЬ-КАИДЫ Интервьюер:  В июле 2016, Джабхат ан-нусра отделилась […]

Тенденции в глобальном движении джихада. Часть 1

Мы хотим предложить вашему вниманию серию интервью с нашим братом Ахмадом Аль-Хамданом посвящённых сегодняшней ситуации в движении джихада. Беседы имели […]

Достоинство первых десяти дней месяца Зу-ль-Хидджа

Желательные действия, совершаемые в эти дни С именем Аллаха, Милостивого, Милосердного Хвала Аллаху, Господу миров, благословение и мир последнему пророку, […]

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]