بسم الله الرحمن الرحيم

الحمد لله وحده، والصلاة والسلام على من لا نبيَّ بعده، وبعد

В последнее время мы часто слышим об усилении шиитского влияния, в частности на территории Имарата Кавказ.

Это влияние распространяется разными путями: через оккупационные российские власти, которые занося в список «экстремистской литературы» даже «Крепость мусульманина» и «Сорок хадисов Ан-Навави», позволяют беспрепятственно завозить и распространять шиитские издания, строить шиитские мечети и т.п.

Другой путь – это создание среди трудящихся на  пути Аллах мусульман образа иранского режима как единственного в мире государства, поддерживающего джихад и муджахидов, открыто враждующего с США и Израилем и их союзниками.

Я думаю, что мусульманам будет полезно познакомиться с тем, что по это поводу говорят люди, знающие о шиитах не понаслышке.

Вот что пишет шейх муджахид Абу Басыр ат-Тартуси, да сохранит его Аллах, в статье под названием «Новый подход в призыве к шиизму и рафидизму» :

«Шииты-рафидиты осознали отсталость своего  религиозного дискурса, поняли, что он из-за своего противоречия шариатским текстам и разуму потерял влияние на людей, более того, этот отталкивающий дискурс, который отвергают обладатели здоровых фитры и разума, не способен привлечь внимание людей, если они начнут именно с него. И, следовательно, им необходим новый подход, который сможет привлечь внимание, и станет причиной роста их акций и интереса к ним людей, и таким образом, станет причиной для распространения среди людей шиизма и рафидизма, особенно в местностях и странах, жители которых не знают шиитскиую и рафидитскую ‘акиду, и не знают что скрывают шииты-рафидиты  из их козней и зла для Уммы, Ислама и мусульман, в особенности их лучшего отряда – благородных асхабов, да будет доволен ими всеми Аллах.

Что же такое этот новый подход, который они используют для экспорта шиизма и рафидизма и распространения своего престижа и влияния в странах мусульман.

Этот подход кратко выражается в двух пунктах:

Первый: Использование воодушевляющего политического дискурса, строящегося на призывах против США и стран  Запада, и оттуда горячие и горделивые заявления лидеров Кума (научный центр шиизма) и Тегерана, связанные с палестинской проблемой, которые привлекают арабские и мусульманские народы, возбуждая их эмоции и чувства!

Поистине, лидеры шиизма и рафидизма в Куме и Тегеране поняли эффективность этого дискурса и метода. Они поняли,  что он гарантирует, что лица людей обратятся к ним и их политике, а затем и к шиизму и рафидизму, и это приведет к  дружественному отношению людей к ним, что является последним этапом перед непосредственной политической, военной и идеологической  интервенцией в дела мусульман, их религию и их страны. И они уже преуспели в достижении многих из этих целей в ряде арабских и мусульманских стран!.

Лидеры шиитов и рафидитов поняли, что одна пламенная политическая декларация на международной конференции возбуждающая  эмоции покоренных народов, ставших жертвами Америки и ее союзников — даже если это ложь и лицемерие – лучше для них, и эффективнее в распространении шиизма и рафидизма, чем усилия и да’ ват в течение десятков лет сотен тысяч их ученых,  призывающих к шиизму и рафидизму их традиционными  методами.

И поэтому мы видим время от времени некоторых лидеров и аятолл Кума и Тегерана, и с ними их агентов и марионеток из ливанской «Хезбаллы» заявляющих – только заявляющих – что они сотрут Израиль с лица земли, что они с палестинцами в их джихаде против сионистов, что они отрицают «холокост», и иногда  выступают против Америки и государств Запада, империализма и «сил зла», занимая СМИ пропагандой и рекламой своей секты. Затем, когда утихает шум от их заявления и теряется его эхо и эффектность, они делают новое заявление или даже несколько пламенных заявлений про сионистов,  империалистов и «силы зла», чтобы люди продолжали помнить о них,  хвалить и восхищаться. Возможно, что восхищение людей ими и их политикой это первый шаг и опора для превращения в шиитов и заблуждения людей.

Как много известных наших земляков-интеллектуалов, ослепленных упомянутой политикой рафидитского Ирана, не принимают и слова критики в адрес шиитов, шиизма и рафидизма , утверждая, что эта критика идет на пользу врагам империалистам и сионистам, враждующим с Ираном из-за его сопротивления им. И это одна из важных целей аятолл и  священников Кума и Тегерана, к которой они усиленно стремятся…» (Конец цитаты из работы шейха Абу Басыра)

Шейху муджахиду Айману Аз-Завахири, да сохранит его Аллах, в ходе интервью с журналом «Аль-Ансар» в 1994 году был задан вопрос:

«Средства массовой информации настойчиво обвиняют исламские движения в том, что они получают поддержку и указания от Ирана, и на этом основании египетские СМИ их обвиняют в подчинении шиитам. Что вы можете сказать по этому поводу?»

Шейх Айман Аз-Завахири ответил: «Обвинение СМИ в том, что  мы получаем поддержку Ирана – это полная клевета, потому что у нас есть ясная позиция в отношении Ирана. Эта позиция строится на идеологических и внешних реалиях.

Что касается идеологических реалий, то, как мы сказали раньше, мы следуем мазхабу праведных предшественников саляфов, ахлю-с-сунна ва-ль-джама’а, и поэтому между нами и шиитами-двунадесятниками существуют явные расхождения в акиде. Мы считаем, что шииты-двунадесятники это одна из сект, которые ввели в религию новшества  в сфере вероубеждений, упомянем некоторые из них.

Поношения Абу Бакра, Умара, матерей верующих, асхабов и табиунов, обвинения их в неверии и открытого призывания на них проклятий.

Заявления об искаженности Корана, что является убеждением большинства их предводителей и исследователей, за исключением четырех их ученых: Ибн Бабавайха  Аль-Куми, Саййида Аль-Муртада, Абу Джафара Ат-Туси и Абу Али Ат-Табриси, хотя даже об этих четырех шиитский исследователь Ниматуллах Аль-Джазаири сказал, что они не высказали это мнение только для того, чтобы не подвергнуться нападкам, так как Ибн Бабавайх упомянул девять шиитских хадисов, ясно указывающих на искаженность Корана, не опровергнув их.

Другие еретические мнения, например, утверждение непогрешимости двенадцати имамов, и того, что они занимают  настолько высокое положение, что оно недоступно ни посланному пророку, ни приближенному ангелу.

Утверждение о сокрытии двенадцатого имама, и его возвращения для истребления нешиитов…

Что касается внешних реалий, то предводители иранской революции, после восстания против шаха, которое они подняли из-за его   отклонения от ислама, утверждали, что их революция исламская, а не шиитская, и что они поддерживают мусульман повсюду, где они подвергаются преследованиям, не различая между суннитами и шиитами – и эти слова были тепло встречены многими молодыми мусульманами.

Однако реальность каждый  день открывает, что это была  пропаганда, и что иранское правительство занимает твердую позицию до тех пор, пока для шиитов есть польза в этой позиции. В другом же случае их позиция – это изображать полное неведение, даже если речь идет о борьбе между исламом и куфром, примером чего служат:

Их позиция в отношении исламского восстания в Сирии в 1976-1982 гг. во время которого они поддерживали правительство Хафиза Аль-Асада, говоря, что «Братья-мусульмане» работают на Америку, и оставив их на убой Хафизу Аль-Асаду.

Их позиция в афганском джихаде 1979-1989 гг., когда они поддерживали только шиитские группировки как до, так и после падения коммунистов. Роль шиитов в афганском джихаде известна всем, так как они облагали налогами караваны муджахидов и конвои со снабжением, и это видели тысячи арабских муджахидов, участвовавших в афганском джихаде.

Их позиция во время изгнания муджахидов-арабов из Пакистана, когда они делали вид, что ничего не видят и не знают о том, что происходило, не вмешавшись, не выразив порицания, не пригласив ни одного араба в Иран, («страну мировой исламской революции»!).

Их позиция относительно джихада в Египте и Алжире, когда они не предоставили никакой помощи движениям джихада, оставив без поддержки в кровавой борьбе с тагутами.

Их позиция в отношении многих движений джихада – это поддержка лишь тех, кто является их рупором или находится под их влиянием. Тому же, кто отказывается от этого, они не дают ничего. Иногда они могут дать какую-то мелочь для привлечения к себе, если же муджахиды отказываются подчиняться им, то не дают ничего.

Их позиция в отношении движения джихада в Египте и Алжире зафиксирована в истории и подтверждает фальшивость утверждения о том, что их революция исламская, а не шиитская, они фанатичны и не помогают никому кроме шиитов или шиитских агентов. Они оставили муджахидов в Алжире и Египте на убой Франции, Америке и Израилю (лозунги против которых они выкрикивают на своих демонстрациях), и, возможно, эта история будет записана, чтобы мусульманская молодежь знала истину.

В общем, движение джихада в Египте не получает от Ирана никакой помощи по одной причине: муджахиды отказываются подчиняться Ирану и быть его рупором…»

Надеемся, что наша работа поможет мусульманам не обмануться рафидитской пропагандой.

 

Подготовил: Муслим Галанчожский

ИА «ХУНАФА»

الحنفــاء

7 комментариев на “Иран и джихад”

  1. Малой:

    MashaAllah vse korotko i yasno!

  2. Малой:

    [16:11:22] dudjana dudjanov: Очень прошу вас, переслать этот список.» На днях в Чечню привезли одного мужчину, чтобы похоронить, он скончался в этом СИЗО. Его родные нашли эту записку у него во рту. Перешли это кому сможешь, может их узнают родные, или знакомые, соседи, кто-нибудь…может это их шанс… «1) Цукаев Хасан Хусейнович 1956 г/р с. Кулары. 2) Магомадов Абубакар Ширванович. 3) Ф/нет Ильман Якубович. 4) Ф/нет Магомед Сулеманович. 5) Алихан Али Заириевич. 6) Ф/нет Анзор Асхабович. 7) Туртаев Умар Алхазурович. 8) Юсупов Кюри Анзорович. 9) Чичанова Малкан Даудовна. 10) Саилуевы Диана и Асет (сестры) 11) Алимов Рустам Русланович. 12) Бухаев или Цураев Рустам. 13) Цурнаев Умар Алхазурович. 14) Ахмадов Абубакар. 15) Газдиев Магомед Султанович. 16) Ф/нет Али Асхабович. 17) Ф/нет Ахмед Дениевич 1958 г/р с.Ярыш-Марды. 18) Ахтаров Имран Анатольевич 1983 г/р с. Старая-Сунжа. 19) Аснукаев Хусейн Усманович 1963 г/р с. Петропаловская. 20) Сурчаева Яха 1968 с. Пролетарское. 21) Каримов Сулейман Русланович 1982 г/р с. Октяборьское. 22) Ф/нет Роберт Шарунович 1979 пропал 2000г в г.Грозном. 23) Гулаев Идрис 1959 г/р с. Кень-юрт пропал 30.12.1994 г. 24) Аджиев Ловди 1959 г/р пропал 1995 г. 25) Арханов Сайта 1956 пропал 1994 г. 26) Ф/нет Руслан 1958 г/р. 27) Ибрагим и Шарпудин Исламовы с.Толстой-юрт. 28) Мударкаев Ахмед Саядинович. 29) Ултаев Аллу Алиевич 1958 г. с.Толстой-Юрт. 30) Авсуятанов Топа 1977 г/р с. Толстой-Юрт. 31) Хамидов Лечи Мухидович 1957 г/р. Мы находимся в Растовской области СИЗО Таганрога. Дал собар лойл царнаъ, цер ц1ер чарнаъ..Амин!

  3. Муса:

    Их громкие заявления всего лишь пыль в глаза. Пытаются использовать мусульман громкими лозунгами. Черти у комуняк научились.
    Гнать их в шею, до самого до ирана. Пусть там занимаются своим садо-маза пока не кончатся.

  4. Сергей:

    Да примет его и всех павших от рук этих бандитов Аллах и да дарует им свой Рай! А статья хороша. Только вопрос. Шиитов воспринимать как еретиков или как кафиров? Вообще, судя по статье, они иногда поступают хуже, чем неверные.

  5. ingush:

    masha ALLAH,jazakAllahu hoairoan Муслим Галанчожский

  6. لا إله إلا الله:

    Шииты показали себя на протяжении всей истории и существования как враги ислама и суннитов и сейчас они воюют с нами в сирии и афгане и через их предательство монголы вырезали миллион мусульман багдада и в наше время кяферы зашли в ирак и афган. А суфисты типа кафырова и пр. маскирующиеся под суннитов на самом деле тоже шииты если посмотреть на их историю и акыду.
    Лучший из людей был послан для основания Исляма а худший (еменский еврей мунафик) для основания шиизма.
    Но дела الله عز و جل. всегда только благо для его искренних рабов и сегодня в сирию собрались мужахиды со всей земли мы там учимся воевать так на крови муджахедов пахнущей миском возрождается Ислям, похоже кяферы это понимают и потеряли покой.

    • Сергей:

      Благодарю от души, брат! Да дарует Аллах нам, а скорее всего нашим потомкам, те времена, когда Истина воцарится на всей земле! Жаль, что люди, получившиев в руки самое дорогое сокровище в мире — Священный Коран — извратили тот смысл, что вложил в Него Всевышний. Но воистину, все предопределено Аллахом. На него и надеемся.

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Абу Мус’аб Ас-Сури: Ошибки движения джихада. Часть 8

Пятое: Общие ошибки и проблемы Я привел четыре вида ошибок. Но существуют также ошибки, не относящиеся к какому-то из этих […]

Тенденции в глобальном движении джихада. Часть 2

Беседа с Ахмадом Аль-Хамданом, вопросы которому задавал Тор Хэмминг 2 БУДУЩИЙ ПОДХОД АЛЬ-КАИДЫ Интервьюер:  В июле 2016, Джабхат ан-нусра отделилась […]

Тенденции в глобальном движении джихада. Часть 1

Мы хотим предложить вашему вниманию серию интервью с нашим братом Ахмадом Аль-Хамданом посвящённых сегодняшней ситуации в движении джихада. Беседы имели […]

Достоинство первых десяти дней месяца Зу-ль-Хидджа

Желательные действия, совершаемые в эти дни С именем Аллаха, Милостивого, Милосердного Хвала Аллаху, Господу миров, благословение и мир последнему пророку, […]

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]