«Новая газета» пишет, что некие сотрудники ФСБ объявили забастовку в связи с освобождением из-под стражи охраны Кадырова

Забастовка в ФСБ началась из-за того, что сотрудникам спецслужб запретили трогать окружение Кадырова, пишет «Новая газета». Издание не приводит ни имен, ни званий сотрудников ФСБ, но отмечает, что чекисты бунтовщики готовы подать рапорты об увольнении.

Как пишет «Новая», начальство запретило сотрудникам ФСБ трогать приближенных к Кадырову до окончания Олимпиады в Сочи. Приказ поступил сразу же после того, как из московского СИЗО освободили охранников Кадырова Хож-Ахмеда Исраилова, Адама Исраилова, Джамбулата Махматмурзиева, Мусхаджи Мусулаева, а также Асламбека Темирова, Ахмеда Дзамихова и Ибрагима Тагирова.

Все они фигурируют в уголовном деле о похищении людей и вымогательстве. Следователь, который выступил против освобождения обвиняемых, был уволен.

«И вот теперь мы узнаем, что этих самых «охранников Кадырова», которые занимаются в Москве криминалом, спокойно отпустили. Это как понимать? Лучше бы мы взятку взяли, которую нам предлагали», — возмущается в беседе с «Новой» один из чекистов.

Помимо перечисленных обвиняемых, в уголовном деле вымогательстве фигурируют еще несколько человек, в том числе советник Кадырова по безопасности некий Зелимхан Исраилов, однако они находились под подпиской о невыезде изначально.

События уголовного дела, по которому проходили приближенные Кадырова произошли в августе 2011. По версии следствия, злоумышленники похитили в Москве уроженца Грузии. Жертву отвезли в частный дом в Подмосковье. Там у заложника требовали Lexus lx 570. В течение нескольких дней его избивали от 10 до 12 человек. После того, как потерпевший пообещал отдать машину, его выбросили из автомобиля на обочине одной из трасс.

В начале 2012 года потерпевший обратился в полицию. Уголовное дело через некоторое время в производство Главного следственного управления СКР по Москве. При поддержке спецназа в Москве провели операцию в торговом центре «Времена года». Были задержаны 11 человек.

Кавказ-Центр

2 комментария на “Москва. Скандал с освобождением охранников Кадырова. Группа эфэсбэшников взбунтовалась”

  1. Абу Дуджан:

    Я АЛЛАХ1 сделай так чтоб они начали воевать друг с другом и убивать друг друга.

    • Фатима бинт Нафис:

      Амин! Амин!Амин! Аллах сам их уничтожит, Ин шаа Аллах! Пусть будут приняты наши дуа!

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Абу Мус’аб Ас-Сури: Ошибки движения джихада. Часть 8

Пятое: Общие ошибки и проблемы Я привел четыре вида ошибок. Но существуют также ошибки, не относящиеся к какому-то из этих […]

Тенденции в глобальном движении джихада. Часть 2

Беседа с Ахмадом Аль-Хамданом, вопросы которому задавал Тор Хэмминг 2 БУДУЩИЙ ПОДХОД АЛЬ-КАИДЫ Интервьюер:  В июле 2016, Джабхат ан-нусра отделилась […]

Тенденции в глобальном движении джихада. Часть 1

Мы хотим предложить вашему вниманию серию интервью с нашим братом Ахмадом Аль-Хамданом посвящённых сегодняшней ситуации в движении джихада. Беседы имели […]

Достоинство первых десяти дней месяца Зу-ль-Хидджа

Желательные действия, совершаемые в эти дни С именем Аллаха, Милостивого, Милосердного Хвала Аллаху, Господу миров, благословение и мир последнему пророку, […]

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]