Как сообщается в 7-м по счёту официальном заявлении командования Техрик-е-Талибан Пакистан, размещённом медиа-отделом исламского движения «Умар Медиа», пакистанские и афганские талибы провели совместную операцию против сил НАТО, а также их марионеток — муртаддов из карзаевской армии и «полиции».

«Хвала Аллаху, Господу Вселенной, принимающему молитвы, мир Посланнику Аллаха, его семье, его сподвижникам и его союзникам. А затаем: 5 марта 2013 года пакистанские и афганские талибы организовали специальную совместную операция в районе Гиян в провинции Пактия в Исламском Эмирате Афганистан, напав на совместную военную базу сил НАТО и афганской армии и полиции.

Рейд начался с того, что один из афганских муджахидов-фидаи провёл Шахидскую операцию против военной базы, применив заминированный грузовик. После этого более 200 муджахидов из Техрик-и-Талибан Пакистан атаковали все контрольно-пропускные пункты (КПП) и военные объекты, окружающие военную базу.

Когда муджахиды Техрик-и-Талибан Пакистан атаковали военную базу, на её территории находилось более 200 солдат НАТО и афганской армии и полиции.

По милости Аллаха, муджахиды из Техрик-и-Талибан Пакистан успешно захватили все контрольно-пропускные пункты и военные посты, расположенные на военной базе.

В ходе операции муджахидами были захвачены 2 „LMGs“, 2 РПГ и 5 автоматов.

В ходе вещания, освещавшего проведённую операцию, афганское правительство распространило сообщение о том, что при нападении было убито 20 кафирских и муртаддских солдат. На самом деле потери были намного выше, чем количество, которое было упомянуто.

В этой операции муджахиды пленили 3-х солдат афганских сил безопасности, и по возвращении [на место постоянной дислокации] они казнили их, отрезав им головы.

В этой военной операции муджахиды не понесли никаких человеческих или материальных потерь. Погиб только муджахид, который провёл Шахидскую атаку, взорвав заминированный грузовик в начале операции. Вся хвала и благодарность — одному лишь Аллаху».

***

***

***

В другом заявлении руководства Техрик-е-Талибан Пакистан муджахиды обратились к мусульманам страны и призвали их поднять восстание против правящего режима по примеру мусульман-арабов:

«Люди, которые вошли в „правительство Пакистана“, руководствуясь исламскими побуждениями, ушли из власти, которая обложила их данью во имя демократии, не имеющей отношения к Исламу и не имеющей популярности в народе, она является угнетением, несправедливостью, истреблением, грабежом и коррупцией.

Правда заключается в том, что эпоха этого уходящего правительства стала вторым сроком диктатора Первеза [Мушаррафа], от которого страна не получила ничего, кроме угнетения народа. 64-летний опыт доказал, что в Пакистане правит режим, который был ему навязан и который полностью противоречит Шариату, человеческому разуму и естеству. Таким образом, эти выборы являлись и являются игрой и фрасом, целью которого является сделать из людей дураков. Посему люди, вместо того чтобы сменить внешнюю оболочку, должны внести свой вклад в усилия по изменению режима, отказаться от нынешней антиисламской системы демократии и принять участие в установлении власти по пророческому методу, которая создаёт истинную справедливость, укрепляет мир и является лучшим примером цивилизации и современности.

Техрик-и-Талибан борется за восстановление прав исламского народа и пакистанского народа, его основой являются сильные религиозные отношения с народом Пакистана, и оно стремится взять на себя бразды правления государством из рук марионеток, грабителей, капиталистов, политических иждивенцев и генералов и вложить это правление в руки верующих и ревностных приверженцев религии.

Народ Пакистана знает, что, несмотря на избавление от британского колониализма, он до сих пор не освободился от интеллектуального, психологического, образовательного и цивилизационного рабства. Основной причиной этого стали политики и генералы, которые поклоняются британскому колониалисту и американскому врагу.

Сейчас самое время для неарабских народов поступить так же, как сделали арабы, чтобы начать свой путь к освобождению от рабства и угнетения, чтобы своей силой и энергией ослабить гнёт несправедливости, как сделали это ливийцы и сирийцы.

Сегодня компания политиков радуется окончанию пятилетнего срока нынешнего правительства, но пусть они скажут нам, что хорошего было сделано, что было достигнуто за последние пять лет, чтобы сделать жизнь людей более спокойной и счастливой, созидающей и мирной?

Разве не правда, что эпоха ушедшего правительства была не чем иным, как пыткой?

1. У нищих людей отобрали последний кусок хлеба.

2. Люди, лишённые электричества, были ввергнуты в бедность из-за больших счетов за электроэнергию, которой у них нет.

3. Бензин и дизельное топливо теперь, как бомбы, бьют по людям. Дизель, который продаётся американцам и НАТО за 35 рупий за литр, обычным людям продаётся за 110 рупий, высасывая из них соки.

4. Промышленность полностью разрушена, это привело к болезненному удару по экономике государства, из-за чего погасла даже печка, которая освещала дом бедного человека.

5. О справедливости и честности народ Пакистана теперь может только мечтать, несправедливо находясь за решёткой, в то время как угнетатели находятся на свободе.

6. Семьи пропавших без вести от Карачи до провинции Хайбер до сих пор несут бремя печали по своим родным и близким.

7. Правители позволили беспилотникам тайно бомбить людей в их же собственном государстве, чтобы заполнить свои сундуки деньгами.

8. Они направили американскую агрессию против своей страны, что привело к гибели тысяч людей, уничтожению сотен домов, мечетей и школ.

9. Продолжается истребление племён и необъявленная война против народа и религии по всей стране.

10. Карачи, Кветта и Пешавар были утоплены в море огня и крови по причине несправедливых правителей.

На основе всех этих причин можно сказать, что эпоха несправедливого правительства закончилась. Однако есть ещё более глубокая катастрофа, которая уже мчится к Пакистану, и, если этот режим не будет отвергнут народом, то долгая мрачная ночь несправедливости продлится.

Таким образом, Техрик-и-Талибан призывает народ к восстанию против этого режима.

Разве не легкомысленная реакция на наше предложение о переговорах со стороны лиц, принимающих решения, доказала, кто же по настоящему тянет страну в огонь и кровопролитие? И кто же является реальной причиной брешей в безопасности?

Всё это ясно показал разрыв между политиками и армией. Люди видели, что армия хочет продолжать войну, исполняя приказы Америки и получая доллары, и, несомненно, ответные последствия этого не будут приятны ни для правительства, ни для народа. Генералы и политики разрушают страну ради своих личных интересов.

В свете этих обстоятельств Техрик-и-Талибан Пакистан решил временно отложить предложение о переговорах ради общего блага Ислама и народа.

Техрик-и-Талибан Пакистан обращается к людям с настоятельным советом: бойкотируйте любые действия, которые совершает этот демократический, далёкий от религии, светский режим, и — это особенно важно — держитесь подальше от собраний и протестных акций таких правительственных организаций, как МКМ, АНП И ППП.

По воле Аллаха Техрик-и-Талибан Пакистан исполнит желание ваших сердец и голосов, и приход исламского правления неотвратим!

И всё, что мы хотим сказать в конце этого обращения: Аллаху Акбар!».

UmmaNews

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Абу Мус’аб Ас-Сури: Ошибки движения джихада. Часть 8

Пятое: Общие ошибки и проблемы Я привел четыре вида ошибок. Но существуют также ошибки, не относящиеся к какому-то из этих […]

Тенденции в глобальном движении джихада. Часть 2

Беседа с Ахмадом Аль-Хамданом, вопросы которому задавал Тор Хэмминг 2 БУДУЩИЙ ПОДХОД АЛЬ-КАИДЫ Интервьюер:  В июле 2016, Джабхат ан-нусра отделилась […]

Тенденции в глобальном движении джихада. Часть 1

Мы хотим предложить вашему вниманию серию интервью с нашим братом Ахмадом Аль-Хамданом посвящённых сегодняшней ситуации в движении джихада. Беседы имели […]

Достоинство первых десяти дней месяца Зу-ль-Хидджа

Желательные действия, совершаемые в эти дни С именем Аллаха, Милостивого, Милосердного Хвала Аллаху, Господу миров, благословение и мир последнему пророку, […]

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]