ФБР продолжает держать в секрете ход расследования взрывов в Бостоне 15 апреля. При молчании властей американская пресса публикует отрывочные сведения об этом деле, которые власти США никак не комментируют.

Джохар Царнаев «признался ФБР», что взрывы в Бостоне организовали они с братом Тамерланом. Об этом «признании» сообщила электронная версия американской газеты The Boston Globe со ссылкой на источники «в правоохранительных органах, знакомые с ходом расследования взрыва».

По данным издания, «соответствующее признание» 19-летний Царнаев якобы сделал в минувшее воскресенье, 21 апреля. По версии издания, он также сообщил, что они с Тамерланом убили полицейского 19 апреля.

«Вашингтон пост» пишет, что Джохар Царнаев отвечал на вопросы письменно. Из-за ранения в горло он не может говорить. Как передает NBC, следствие не нашло подтверждений, что братья были связаны с кем ни будь.

Издание сообщает, что Царнаев заявил, что они с братом решили взорвать бомбы, чтобы отомстить США за нападение на Ирак и Афганистан. Напомним в этой связи, что по оценкам независимых наблюдателей в результате нападения США только на Ирак были убиты около 1 млн. иракцев. Сотни тысяч пострадали в Афганистане.

Между тем Daily Telegrap опубликовала оцензурированные отрывки из интервью с Зубейдат Царнаевой — матерью братьев Царнаевых, вовлеченных по утверждению ФБР в бостонский инцидент с 2  маломощными взрывами:

— «Еще несколько лет назад эта женщина работала в салоне красоты, носила высокие каблуки и короткие юбки. Однако все это в прошлом: теперь Зубейдат, правоверная мусульманка, постоянно носит черный хиджаб.

Именно она несколько лет назад помогла своему старшему сыну Тамерлану обратиться  в истинный Ислам.

46-летняя Зубейдат Царнаева этническая аварка, имеет американское гражданство, при этом постоянно живет в Махачкале.

«Мы планируем на этой неделе поехать в Америку. Мы хотим найти место в Бостоне или где-то неподалеку, чтобы похоронить Тамерлана по мусульманскому обряду», — заявила Царнаева в своем первом интервью британской прессе, добавив, что она гордится своими детьми.

Она отказывается признать, что ее сыновья несут ответственность за бостонский инцидент и свидетельствует, что их подставили».

«Тамерлан был удобным для них человеком, чтобы это на него свалить, потому что они уже следили за ним. А Джохара они вовлекли случайно.

Это большое шоу, это спектакль. Американцы любят представления», — говорит Зубейдат.

По ее свидетельству, агенты ФБР допрашивали ее старшего сына не менее пять раз, последний раз примерно полтора года назад.

«Они вваливались и спрашивали его, «что ты сейчас делаешь, что у тебя на уме». Они говорили мне, что Тамерлан способен оказывать влияние на других, что он обладает качествами лидера. Они допрашивали меня: «У вас нет никаких мыслей, что он может организовать своего рода группу с террористической идеологией?»,

Они говорили, что видели видео, которые он смотрит. Они говорили мне, что держат молодых лидеров среди мусульман под контролем, чтобы не было бомбежек, чтобы они не попали под чьё-либо влияние» — рассказала Царнаева.

Агенты ФБР следили за тем, какие фильмы смотрит Тамерлан, какие книги он читает.

«Если ты читаешь «экстремистские материалы», это еще не значит, что ты «террорист». Тамерлан сказал ФБР: «Я читаю много книг. Я читаю Пушкина. И Достоевского тоже». Он был эрудированным мальчиком», — вспоминает Зубейдат.

Царнаева рассказал, что приход ее сына в Исламе укрепил ее собственную веру. «Тамерлан сказали мне: «Ты знаешь, мама, ты направляешь меня к правде, но мне хотелось бы, чтобы ты носила хиджаб. В Исламе  женщина должна покрываться»,

После этого она начала носить хиджаб.

Она рассказала, что ФБРовцы не пускают американских родственников навестить ее тяжелораненого сына в больнице. «Они никого не пускают к нему из семьи. Всё, что мы о нем знаем, идет только из телевизора», сказала она.

За несколько минут до убийства американскими полицейскими Тамерлан позвонил матери.

«Полицейские… они начали стрелять в нас, они преследуют нас. Мама, я люблю тебя», —  рассказала о последних словах своего сына  Зубейдат Царнаева».

В заключение интервью она сказала: «Это моя боль. Это мои дети, которых я вырастила с достоинством. Я горжусь ими, какие они есть, потому что я  считаю, что они невиновны. Мне не стыжусь, и я готова кричать об этом на весь мир».

Кавказ-Центр

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Абу Мус’аб Ас-Сури: Ошибки движения джихада. Часть 8

Пятое: Общие ошибки и проблемы Я привел четыре вида ошибок. Но существуют также ошибки, не относящиеся к какому-то из этих […]

Тенденции в глобальном движении джихада. Часть 2

Беседа с Ахмадом Аль-Хамданом, вопросы которому задавал Тор Хэмминг 2 БУДУЩИЙ ПОДХОД АЛЬ-КАИДЫ Интервьюер:  В июле 2016, Джабхат ан-нусра отделилась […]

Тенденции в глобальном движении джихада. Часть 1

Мы хотим предложить вашему вниманию серию интервью с нашим братом Ахмадом Аль-Хамданом посвящённых сегодняшней ситуации в движении джихада. Беседы имели […]

Достоинство первых десяти дней месяца Зу-ль-Хидджа

Желательные действия, совершаемые в эти дни С именем Аллаха, Милостивого, Милосердного Хвала Аллаху, Господу миров, благословение и мир последнему пророку, […]

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]