Эта видеозапись, опубликованная сайтом «Фи-Сурия», была сделана в связи с последними событиями, происходящими в Сирии.

В данном обращении Абу Джихад затронул ряд важных вопросов, одним из которых является положение ищущих знания мусульман.

Исламские студенты, уехав в арабские страны для обучения, «оседают» там на много лет, забывая при этом, что Таухид не должен оставаться только в теории, а должен применятся на практике, что ильм, который они приобрели за долгие годы обучения, должен применятся не в бессмысленных фикховских спорах за чашкой чая или на просторах интернета, но должен помогать мусульманам в реальной жизни, подчеркнул Абу Джихад.

Более того, зачастую находятся и такие студенты, кто считает, что Джихад в современных условиях является фард-кифая, а индивидуальной обязанностью он якобы лежит лишь на жителях тех стран, в которых он ведётся: «В Афганистане для афганцев, на Кавказе для кавказцев, в Сирии для сирийцев».

Отдельное внимание Абу Джихад уделил отношениям Джейш аль-Мухаджирин ва-ль- Ансар (Армия мухаджиров и ансаров) с различными группировками, воюющими в Сирии против Асада. В частности он затронул тему заявлений, сделанных неким амиром Абу Банатом об установлении Шариата в одном из сирийских сёл.

Кроме того, Абу Джихад пояснил, как и в каком формате муджахиды Джейш аль-Мухаджирин ва-ль-Ансар сотрудничают с группами Свободной Сирийской Армии (ССА или Джейш аль-Хурр).

Помимо всего прочего Абу Джихад обратился с отдельным напоминанием к мусульманам, обладающим имуществам, к отсиживающимся, а также к работникам куфроохранительных органов.

***

UmmaNews

Один комментарий на “Обращение Джейш аль-Мухаджирин ва-ль-Ансар в связи с недавними событиями в Сирии”

  1. крекр:

    Ас-саляму-алейкуум! Братья, подскажите кто знает — можно ли валить высоковольтные ЛЭП на Кауказе и Булгаристане и др. мусульманских землях, учитывая что может быть отключение электричества в домах мусульман?

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Абу Мус’аб Ас-Сури: Ошибки движения джихада. Часть 8

Пятое: Общие ошибки и проблемы Я привел четыре вида ошибок. Но существуют также ошибки, не относящиеся к какому-то из этих […]

Тенденции в глобальном движении джихада. Часть 2

Беседа с Ахмадом Аль-Хамданом, вопросы которому задавал Тор Хэмминг 2 БУДУЩИЙ ПОДХОД АЛЬ-КАИДЫ Интервьюер:  В июле 2016, Джабхат ан-нусра отделилась […]

Тенденции в глобальном движении джихада. Часть 1

Мы хотим предложить вашему вниманию серию интервью с нашим братом Ахмадом Аль-Хамданом посвящённых сегодняшней ситуации в движении джихада. Беседы имели […]

Достоинство первых десяти дней месяца Зу-ль-Хидджа

Желательные действия, совершаемые в эти дни С именем Аллаха, Милостивого, Милосердного Хвала Аллаху, Господу миров, благословение и мир последнему пророку, […]

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]