Представители «Братьев-мусульман» с возмущением заявили The New York Times, что Госдеп США предлагает им не вступать в противостояние и «признать легитимность военного переворота». Ихваны отказались, как ранее отказался и Мурси от предложения США сменить правительство.

Египет бушует. По всей стране на акции протеста вышли более 40 миллионов человек. Несмотря на столько внушительные цифры, западные СМИ нагло продолжают сообщать о митингах секуляристов в поддержку военного переворота, замалчивая тотальный протест египтян.

На этом фоне военные путчисты учинили кровавую резню в Каире. Рано утром, во время утреннего намаза, когда мусульмане молились, путчисты открыли по ним огонь.

По последним данным в результате резни около 70 человек убиты. Более 1 тысячи ранены. Об этом сообщает Sky News Arabia.

Путчисты тут же объявили, что демонстранты якобы напали на них и хотели освободить президента Мурси. Эту ложь транслируют западные СМИ и ничего не сообщают о том, что военные расстреляли молящихся мусульман.

Массовые акции и столкновения с военными происходят в Александрии, а также провинциях Гиза, Минуфия, Дакахлия и Гарбия, на Синае и в других регионах страны.

Между тем в Каире ситуация ухудшается с каждым часом.

Путчисты заявляют, что с их стороны убит 1 солдат и около 40 получили ранения, передает Reuters. Некоторые арабские СМИ передают, что демонстрантами захвачены 2 солдата.

На этом фоне прозвучал призыв «Братьев-мусульман» к народному восстанию против военного путча.

Кавказ-Центр

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Абу Мус’аб Ас-Сури: Ошибки движения джихада. Часть 8

Пятое: Общие ошибки и проблемы Я привел четыре вида ошибок. Но существуют также ошибки, не относящиеся к какому-то из этих […]

Тенденции в глобальном движении джихада. Часть 2

Беседа с Ахмадом Аль-Хамданом, вопросы которому задавал Тор Хэмминг 2 БУДУЩИЙ ПОДХОД АЛЬ-КАИДЫ Интервьюер:  В июле 2016, Джабхат ан-нусра отделилась […]

Тенденции в глобальном движении джихада. Часть 1

Мы хотим предложить вашему вниманию серию интервью с нашим братом Ахмадом Аль-Хамданом посвящённых сегодняшней ситуации в движении джихада. Беседы имели […]

Достоинство первых десяти дней месяца Зу-ль-Хидджа

Желательные действия, совершаемые в эти дни С именем Аллаха, Милостивого, Милосердного Хвала Аллаху, Господу миров, благословение и мир последнему пророку, […]

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]