Ассаляму алейкум.

К нам поступила информация из Саудовской Аравии, что сегодня 8 июля не зафиксировано появление месяца Рамадана, значит священный месяц начинается завтра вечером, то есть среда (10 июля) является первым днем благословенного Рамадана 1434 года по хиджре.

Поздравляем всех мусульман.

7 комментариев на “Начало благословенного месяца Рамадан”

  1. ЧЕЧЕН:

    ДжазакаЛлох1у хайран

  2. dzort..//:

    Djazakallahu hairan

  3. Имрон:

    Ассаламу алейкум инструтор! Брат что такое разработка? И как не попасть туда?

  4. инструктор:

    Имрон,разработка — тщательное изучение объекта, доскональная проверка его дел,возможностей…Разработка объекта производится двумя путями: — очно (при личном общении); — заочно (без прямого контакта). Вся получаемая информация вносится в формализированное досье, данные из которого используются для:
    — вербовки объекта;
    — предсказания действий объекта;
    — психологической и физической нейтрализации объекта.
    Для начала, по возможности, собирают сведения без вхождения в непосредственный контакт с объектом. Характерными источниками такой информации могут служить: — всевозможные официальные бумаги и документы (личные дела, трудовые книжки, архивы, автобиографии, домовые книги, медицинские и прочие учетные карточки, обнародованные (им или о нем) статьи и упоминания и т.д.);
    — личная корреспонденция;
    — случайно или специально перехваченные телефонные (и прочие) разговоры;
    — скрытное наружное наблюдение, видеосъемка и фотографирование;
    — контактеры (люди из круга общения объекта).
    *При оценке человека по словам его знакомых учитывается:
    — в какой степени уведомитель знает того, о ком он отзывается (т.е. как долго, интенсивно и глубоко они общались);
    — в каких отношениях пребывают аттестующий с аттестуемым (если отношения плохие — характеристика будет с негативным уклоном, если дружелюбные — приукрашенная);
    — ситуацию, в которых наблюдались сообщаемые особенности (экстремальные, в соприкосновении с подчиненными, с вышестоящими и т.д.);
    — как у информатора развито то качество, о котором он сообщает (чаще всего за эталон человек берет самого себя, и когда упоминаемая черта у него ярко выражена — приводимая оценка будет занижена и наоборот).
    Собрав и проанализировав данные об объекте из разнообразных доступных источников, можно переходить к следующему этапу: разработке данного объекта при прямом общении. Сюда входит:
    — установление контакта (завязывание знакомства);
    — углубление контакта (подготовка почвы);
    — тестирование (углубление досье);
    — оценка (перспективность вербовки).
    _______________________
    Чтобы не попасть в разработку нужно хорошо соблюдать технику безопасности во всех делах,не принебрегая мелочами, тщательно планировать и отрабатывать все свои действия.Если всеже такое случилось или предполагается — нужно оставить все дела временно,тщательно убрать все компрометирующие обстоятельства,людей и вещи.Вести себя так чтобы разработчикам стало «не интересно» и они поверили твоей версии или просто поняли беспереспективность разработки и твою безопасность для их аспекта.
    Конечно после этого нужно работать с очень большой осторожностью.Досье на клиента остается на долгие годы и периодически проверяется при обстоятельствах,которые могут быть с ним связаны.Но сама разработка ,если она не заканчивается конкретным действием- вербовкой,уничтожением или арестом,прекращается, хотя вестись она может очень долго.

  5. Muslimruss:

    А что делать если человек уже отсидел за терроризм и вышел на свободу, Что ему делать? Может ли они обратно его посадить?

  6. инструктор:

    Муслимрусс,начнем с конца.Да, могут.Но могут и любого муслима, о котором известно, что он придерживается канонов ислама или пропагандирует ислам.А для плана могут и вообще любого.Но конечно человек имевший определенную статью надолго остается под вниманием соответствующей структуры и навсегда в базах.Что делать?Есть несколько выходов, не включающих предательство своей религии и общины.1- просто стать тихим муслимом без усердия в одежде своей и жены(тоесть вместо бороды,щетина,хиджаб цветной и без никяба…),приветливость с соседями,исповедовать ислам,иметь семью и ни во что не вмешиваться и не заводить опасных связей, направить свои ресурсы на углубление знаний, повышение имана,воспитание детей.В дальнейшем плавно перейти к проповеднической деятельности.2-уехать из региона и начать все сначала там.3- начать с варианта №1,но, хорошо изучив и продумав технику безопасности,рассчитывая и отрабатывая каждый шаг начать действовать в меру своих возможностей.4- если есть возможность — уйти в отряд.
    Разумеется каждый из этих вариантов имеет очень много подвариантов.То что тебе будет интересно- спрашивай.Периодически меняй ник.И разумеется не со своего компа,телефона, эмайла,и без дачи личных данных случайно.
    И еще учти,что тебя могут провоцировать хорошо обученные агенты,чтобы выяснить истинные убеждения и планы( именно так в США и России попадается 80% братьев).В ближайшее время никаких новых доверенных лиц и старым лучше показать себя как изменившего подход к жизни.Если при тебе заводятся провакационные разговоры- вставай и уходи.Не спорь и не становись ни на чью сторону- у тебя просто возникли дела.
    В таких посиделках как правило всегда есть если не провокатор, то доносчик.И не важно это кафе,мечеть, вагон или у кого-то дома.Как пользоваться интернетом и мобильниками мы уже говорили.Если нужно — повторю.

  7. Хамза:

    Ассалам Алейкум братья! Всех с месяцем Рамадан!

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Абу Мус’аб Ас-Сури: Ошибки движения джихада. Часть 8

Пятое: Общие ошибки и проблемы Я привел четыре вида ошибок. Но существуют также ошибки, не относящиеся к какому-то из этих […]

Тенденции в глобальном движении джихада. Часть 2

Беседа с Ахмадом Аль-Хамданом, вопросы которому задавал Тор Хэмминг 2 БУДУЩИЙ ПОДХОД АЛЬ-КАИДЫ Интервьюер:  В июле 2016, Джабхат ан-нусра отделилась […]

Тенденции в глобальном движении джихада. Часть 1

Мы хотим предложить вашему вниманию серию интервью с нашим братом Ахмадом Аль-Хамданом посвящённых сегодняшней ситуации в движении джихада. Беседы имели […]

Достоинство первых десяти дней месяца Зу-ль-Хидджа

Желательные действия, совершаемые в эти дни С именем Аллаха, Милостивого, Милосердного Хвала Аллаху, Господу миров, благословение и мир последнему пророку, […]

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]