В ночь на вторник моджахеды Исламского Государства Ирака и Шама захватили последние позиции асадитов, удерживаемых ими на окраине военного аэропорта Миннаг.

Как передает КЦ, не выдержав ударов штурмующих подразделений, асадиты бросили позиции и ринулись на прорыв со стороны садов черешни в сторону курдских сёл. Завязался плотный контактны бой, местами перераставший чуть ли не в рукопашную.

Последний штурм в ходе 10-ти месячной осады аэропорта моджахеды начали на рассвете понедельника 27 Рамадана 1434 г. (5 августа 2013 г.).

Уже через несколько часов были захвачены комплекс зданий общежития и радарная вышка. Были уничтожены 6 из 9 оставшихся у асадитов танков.

Войска Асада отступили на последнюю линию обороны на окраине аэропорта, заняв несколько зданий и укрепившись у источника воды. В ходе утренних боев стали шахидами, иншааЛлах, 4 моджахеда, двое из которых уроженцы Дагестана.

После небольшой передышки, в понедельник вечером моджахеды пошли на последний штурм. Ночная атака, по воле Аллаха, принесла свои плоды. Асадитам не помогли массированные налеты авиации на позиции моджахедов.

После нескольких часов ожесточенного боя, остатки подразделений асадитов бросились на прорыв, чтобы не оказаться в полном окружении.

На момент публикации информации, моджахеды преследовали бегущих асадитов и проводили зачистку брошенных зданий на окраине аэропорта.

Взятие аэропорта Миннаг является крупным тактическим успехом войск Исламского Государства Ирака и Шама в продолжающейся битве за экономическую столицу Сирии город Алеппо.

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Абу Мус’аб Ас-Сури: Ошибки движения джихада. Часть 8

Пятое: Общие ошибки и проблемы Я привел четыре вида ошибок. Но существуют также ошибки, не относящиеся к какому-то из этих […]

Тенденции в глобальном движении джихада. Часть 2

Беседа с Ахмадом Аль-Хамданом, вопросы которому задавал Тор Хэмминг 2 БУДУЩИЙ ПОДХОД АЛЬ-КАИДЫ Интервьюер:  В июле 2016, Джабхат ан-нусра отделилась […]

Тенденции в глобальном движении джихада. Часть 1

Мы хотим предложить вашему вниманию серию интервью с нашим братом Ахмадом Аль-Хамданом посвящённых сегодняшней ситуации в движении джихада. Беседы имели […]

Достоинство первых десяти дней месяца Зу-ль-Хидджа

Желательные действия, совершаемые в эти дни С именем Аллаха, Милостивого, Милосердного Хвала Аллаху, Господу миров, благословение и мир последнему пророку, […]

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]