Sham1Сегодня нам представилась возможность задать некоторые вопросы нашему старому другу, который стал непосредственным участником джихада в Сирии.

“ХУНАФА”: Ас-саламу алейкум ва рахматуллах, брат.

Абу Иса: Ва ‘алейкум ас-салам ва рахмату-ллахи ва баракатух.

“ХУНАФА”: Джазака-ллаху хайран за то, что нашёл время и согласился ответить на наши вопросы.

Абу Иса: Ва иййака, надеюсь, это принесёт пользу мусульманам.

“ХУНАФА”: Прежде всего, постарайся рассказать о себе, так, чтобы и читателям дать какую-то информацию о себе, и в то же время не дать врагу ничего, что поможет «вычислить» тебя.

Как и многие мои ровесники, я пришёл в Ислам по милости Аллаха после первой чеченской войны. Когда началась вторая война, пытался присоединиться к муджахидам. С лета 2000 года участвовал в джихаде на территории Чечни и Ингушетии в различных джамаатах. Потом обстоятельства сложились так, что мне пришлось выехать за границу. После этого я оказался в кафирском «розыске». Пытался найти дорогу домой, помогал, чем мог муджахидам. Когда появилась возможность, отправился в Сирию. Наверное, всё…

“ХУНАФА”: как ты оцениваешь общую военную обстановку в Сирии?

Абу Иса: На данный момент в целом военная обстановка позитивна, на отвоёванных территориях вводится Шариат. Налаживается  производство собственного вооружения. Имеются военная техника и  муджахиды для штурма хорошо укреплённых военных объектов.  Сам же враг в виде армии  Асада деморализован и не хочет воевать несмотря на мощную поддержку России, Ирана и Китая. В армии Асада присутствует политика запугивания для того чтобы рядовые шли в бой. Лишь наёмники из Ирана и Ливана согласны воевать, и то за немалые деньги.  Асадиты планомерно теряют позиции, поэтому к сожалению, порой мы наблюдаем, как  враг срывает свою злобу на беспомощных мирных жителях, устраивая резню в абсолютно мирных сёлах.

С другой стороны неправильно будет предполагать, что асадовский режим потерял возможность сопротивляться. Как я уже сказал, Асада поддерживают, в том числе и прямой военной помощью, солдатами и вооружением, крупные государства, в то время как муджахиды добровольцы, действующие на своём энтузиазме, действующие без поддержки какого-то либо государства, и более того, они преследуются во многих странах мира.

“ХУНАФА”: С какими основными проблемами сталкиваются муджахиды в Сирии?

Абу Иса:

Все проблемы я, естественно, не могу упоминать по понятным причинам.

Одна из  основных проблем муджахидов Сирии, как и в основном по миру, слабое  финансовое положение и нехватка соответствующего вооружения. Ведь муджахиды противостоят не просто режиму Асада, а нескольким государствам-союзникам, таким как Китай, Россия, Иран, Ливан. А то, что можно купить из стрелкового оружия на рынках,  стоит  немалых денег, по сравнению с другими странами, где ведётся джихад.

Не хватает подготовленных муджахидов, особенно командиров. Проблему подготовки приходится по мере сил решать на месте.

Также немаловажная проблема отсутствие госпиталей со спецоборудованием, всё, что есть это, в основном, первая медпомощь.

Также имеется проблема в духовном воспитании, вернее самовоспитании. Встречается нередко пренебрежение изучением религии, арабского языка, некоторые братья много времени тратят на бесполезное общение в интернете, что явно не идёт на пользу иману. Не хватает укрепления собственного терпения, которое немаловажно в деле джихада.

“ХУНАФА”: Как настроено население?

Абу Иса: Население настроено позитивно в отношении муджахидов, это заметно на дорогах и рынках. Когда проезжаешь селения,  детишки и молодёжь дают салам и кричат такбир. На рынках часто люди отдают  товар бесплатно . Молодёжь просится в ряды муджахидов в каждом селе. Между простыми людьми и  муджахидами не чувствуется  психологического барьера. И, конечно же, простое общение с населением позволяет оценить, насколько сильно народ поддерживает муджахидов.

“ХУНАФА”: И какова, по-твоему, должна быть политика муджахидов в отношении народа?

Абу Иса: Я думаю, что политика в отношении сирийского народа должна проводиться с учётом ситуации, сложившейся на протяжении многих лет, на протяжении которых народ прибывал под гнётом кафирской власти, и, естественно, многое из религии было забыто.  Это должно всегда учитываться при  установлении законов Аллаха на данной территории.  Не надо взваливать на народ, который ещё не окреп в уповании на Аллаха  ношу, которую он не потянет. Он просто отойдёт в сторону и последствия могут быть плачевными.

Большинство «ветеранов» понимают, что такое поддержка населения, тогда как новички в джихаде не осознают в полной мере важность этого вопроса. И поэтому можно иногда  встретить неуважительное поведение в отношении местных мусульман,  которые не имеют многих необходимых знаний об исламе.

Без указов и упрёков,  которые можно иногда услышать в адрес сирийцев от муджахидов-мухаджиров, народ  понимает, что он стал дышать легче и бесплатно, это и  в буквальном смысле. Так как  при режиме Асада имел место налог   за “чистый воздух” под предлогом очистки воздуха спецоборудованием, не говоря уже об очень высоких налогах на земледелие и прочее.

“ХУНАФА”: Кто такие «Свободная Сирийская Армия», как складываются с ними отношения, и каковы перспективы – то есть, что ждать от них в будущем?

Абу Иса: Со слов одного муджахида из Хомса, изначально Свободная Сирийская Армия это   ополчение, которое создали люди с крепким иманом и правильной акъидой . Поначалу народ полагал , что это просто кучка бандитов, которая собралась в корыстных целях. Затем ополчение стало набирать обороты, на его сторону стали переходить  профессиональные военные из армии Асада и простые крестьяне. По мере продолжения конфликта, от ССА стали уходить и создавать исламские джамааты молодые люди, несогласные с политикой ССА, которая определённо не соответствует политике  шариатского правления.  Сегодня среди них много людей слабых иманом  и что ждать от них в будущем лучше знает Аллах, но многие братья прогнозируют что они поддадутся политике Запада, интересы которого никак не вяжутся с установлением шариатского правления.

“ХУНАФА”: А как так получилось, что люди с крепким иманом и правильной акъидой, основавшие ССА, потеряли  в ней вес? И в чём именно политика ССА определённо не соответствует Шариату?

Абу Иса: При создании ССА   нуждалась в притоке  живой силы, и приём  новых бойцов не вёлся по строгому регламенту  на основах Шариата. В рядах стало людей ищущих мирских благ больше, чем тех, которые воевали ради установления законов Аллаха. Естественно, те кто воевал в рядах ССА ради Аллаха потеряли авторитет в такой среде и были вынуждены создавать исламские джамааты вне ССА.

В политике сегодняшней  ССА  отсутствует выраженное направление и призыв  в сторону шариатского правления. Наоборот, мы можем наблюдать националистические флаги и  неисламские лозунги, отсутствие призыва к исламскому правлению  при полной джахилии высшего руководства, которое в народе стали называть “Армией воров”. Оно тесно сотрудничает с кафирскими государствами на условиях демократии. Какие личности входят в состав данного руководства  можно представить после услышанного, которое имело место при  многочисленных свидетелях.

Среди них порой встречаются  совершенно отвратительные люди, например, известный начальник полиции ССА в пригороде Алеппо,   который прославился в народе своим воровством, на просьбу оставить харам ответил:  “Я выношен в хараме, родился в хараме, живу в хараме  и  умру в хараме».

Остаётся лишь представить к какому правлению стремятся и какой политики придерживаются такие члены общества,  и к чему они будут призывать.

Есть среди ССА и те, кто любит исламские джамааты, и проявляет эту любовь. В частности, надо отметить, что из ССА к муджахидам постоянно переходят как отдельные люди, так и целые отряды с командирами. То есть, в рядах ССА есть здоровые силы и есть те, кто приходит к пониманию ислама,  хвала Аллаху.

Я встречался с «генералом» ССА, который полностью вооружил целый отряд мухаджиров, и с явной симпатией относится к муджахидам, не смотря на то, что некоторые мухаджиры, склонные к чрезмерностям в такфире, серьезно поработали, чтобы оттолкнуть его от муджахидов.

Например, в начале года к муджахидам примкнул командир ССА Абу Сайф со своим отрядом, который теперь активно участвует в боевых операциях под командованием Умара Аш-Шишани.

Кстати, важное замечание – народ отлично понимает, кто такие ССА, и относятся к ним соответственно. ССА пользуется слабой поддержкой народа, вернее, это поддержка не народа, а родственников и людей, которые имеют или надеются иметь от этой поддержки материальные блага. А основная масса народа явно на стороне муджахидов.

“ХУНАФА”: А что, по твоему мнению, привело к тому, что народ оказался на стороне муджахидов, а не, так скажем, «демократической оппозиции», как это случилось в Ливии и Тунисе?

Абу Иса: Я не знаю точно, что произошло и происходит в Ливии и Тунисе, но насколько я могу судить, на первом этапе сирийцы действительно рассчитывали на поддержку так называемого «мирового сообщества». Но уже очень скоро они поняли, что западный мир просто наплевал на них, и старается получить на их крови какие-то свои политические выгоды. Сегодня в Сирии мусульмане открыто призывают проклятия на США. Народ четко увидел, кто действительно старается им помочь, а кто просто лицемерит.

“ХУНАФА”: Что ты можешь посоветовать братьям, которые сегодня собираются в Сирию?

Абу Иса: В первую очередь,  хотелось бы посоветовать всем русскоговорящим братьям подумывающим ехать  на джихад  в Сирию, отправится на Кавказ. Потому что сегодня джихад на Кавказе самый тяжёлый и больше всего нуждающийся в притоке новых сил . Тем которые уже оказались в Сирии, совет, не ленясь набираться больше опыта во всех областях военного дела, и по возможности вернутся на Кавказ  для продолжения джихада на месте. Быть стойкими и терпеливыми во всём, особенно в отношении не имеющих минимальных знаниях мусульман данной местности. Бороться со своими страстями которые не покидают нас никогда, ведь  многие фитны рождаются зачастую  не иначе как из за нафса . Избегать гибата и пустословия которые ослабляют наши ряды.  Не терять зря времени находясь на военной базе когда нет боевых заданий.

Насколько я могу судить, джихад в Сирии, как и джихад на Кавказе – это свидетельства глобального подъёма мусульман. Но говорить, что джихад в том или ином регионе является местом решающего сражения с куфром – это ошибочно. Силы мусульман по- прежнему слабы в сравнении с силами мирового куфра. Поэтому когда некоторые братья говорят, что, победив в Сирии, мы придём на Кавказ, это не значит буквальный поход с боями через территорию Турции, Грузии и т.д. Сегодня в Сирии молодые кавказские братья имеют возможность получить военную подготовку, а также сформироваться как мусульмане и закалиться как муджахиды, чтобы затем через «легальные» каналы проникнуть на оккупированные Россией земли, и уже там самостоятельно наносить удары, которые рано или поздно приведут эту империю к падению и вынудят русских уйти с Кавказа, как они ушли из Афганистана и Восточной Европы. Поэтому те, кто действительно намерен после Сирии воевать с Россией, должны иметь четкий план, и действовать в соответствие с ним, в частности, скрывать то, что они вообще находятся в Сирии, не попадать на фото и видеосъемку, и т.п.

“ХУНАФА”: Джазака-ллаху хайран, брат, за интервью.

Абу Иса: Ва иййака.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

22 комментария на “Интервью с участником джихада в Сирии”

  1. альхьамдулиЛлях! четко брат ответил на последний вопрос! о Аллах помоги муджахидам во всем мире! амин!

  2. adalbek:

    da pomoget Allax vam

  3. 1абдульФаттахь:

    МашаАллах, очень хорошое интервью, все как есть, и ничего лишнего. Видно, что брат АбуИса опытный, и умеет рассуждать учитывая ситуацию. Дел рез хуьл шун.

  4. Abdullah:

    ассаламу алайкум ! ахи когда спросят у муджахида из сирии о Джихаде , он отвечает ,что надо на кавказ,ахи вопрос почему так много муджахидов в сирии с кавказа и большая их часть говорит надо на кавказ ,а сами остаются в сирии , ведь не все кто это говорит не имеют возможности вернуться на кавказ . Алайкум би Шам!Шам это же не простая земля ахи, кто может быть на кавказе он и так там, а кто хочет в Шам, именно в Шам из-за слов пророка алайхи салату ва салам…

  5. посетитель:

    Аллах в помощь и победу муджахидам Сирии и всего мира!
    Но нам стоило бы больше времени уделять своим делам и тут писать больше о наших делах и проблемах.Нам все тоже сочувствуют и дуа делают, однако же в большей мере заняты своими делами и в том правы.Наши ,кто уехали – Аллах им в помощь!На Кавказ из них вернуться единицы, как и с Афгана.А кто еще не уехал – дел полно и на Кавказе и в русне и везде где вы есть.Кстати это и к администрации относятся – регулируют обсуждаемые темы администрация.Надеюсь меня поняли правильно и никто не обиделся.

  6. 1884:

    assalamu aleykum varahmatuLLahi va barakatuhu.na sayte “kavkazcenter.com” prochitala pismo v redakciu ot Um Havsa,v kotorom ona rasskazyvala o tyagelom pologenii nashih sester v Egypte.esli kto znaet podskagite kak mogno s ney svyazatsya ili s lubymy drugimi sestrami(vdovami) nahodyashimisya v Egypte hotela by pomoch chem smogu radiAllaha.
    zhazakAllahahu hairan

  7. я:

    Ассаляму алайкум. Я незнаю куда надо задовать вопросы поэтому пишу сюда.. мой вопрос: стоит ли ….
    Думаю будет правильней если ты поедешь один. Устроишься, оценишь ситуацию и возможности, а затем сам решишь что для вас лучше.

  8. Эбирг Юрт:

    Я Аллах дай нам по больше таких братьев которые не бросаются из крайности в крайность и прекрасно понимают суть происходящего и действуют согласно состоянию народа и их имана.

  9. vlad:

    Из Кыргызстана в Сирию выехало по сообщениям СМИ около 15 человек.Вероятно там они смогут принести пользу мусульманам и получить награду от Аллаха.
    Есть вероятность,что установить законы Шариата в Сирии возможно,ведь они читают Коран и хадисы на родном языке,и не было у них атеистического советского прошлого.
    У нас в Кыргызстане вряд ли на данный момент можно установить Шариат.Население сейчас не поймет и начнет саботаж.Нельзя пить водку,ходить в кафе,выпить пива и покушать.Посмотреть на полуголых женщин и т.п.За это же камнями могут забить!Средневековье и мракобесие!
    А завтра дочка любителя пива,музыки и шашлыка забеременеет вне брака.Начнется шум,аборт и восстановление девственности…Вы думаете любитель пива поменяет свое мнение относительно Шариата?Вряд ли.Он будет радоваться,что в Кыргызстане нет законов Шариата-ведь иначе его дочку забьют камнями…
    Шайтан работает.Сеет сомнения.И мы сами страдаем от этого.

    Пусть Аллах направит всех нас на правильный путь.

    • медработник:

      Если все деятельные муслимы уедут куда-то, то там откуда они уедут останутся одни любители пива и их ….Из новорожденных муслимов почти не будет – так как некому будет им об этом сказать.Yе будет литературы и дисков, а потом и мечетей…И еще одной мусульманской территорией станет меньше.При такой политике все муслимы скоро собирутся на небольшой части земли, где им будет “удобно” воевать и, по современному положению дел, современных средств отведения и нанесения удара у них не будет.Этим не приминут воспользоваться посланники сатаны.Дальше и думать не хочется.
      Есть правда и другой сценарий.Каждый на своем месте старается сделать вред куфру, воспитывать подрастающих муслимов и на оккупированных территориях уничтожать врагов притом грамотно и с применением всех современных достижений. Чтобы земля в прямом смысле горела под ногами оккупантов, а тем кто родился было у кого учиться и брать пример.

      • vlad:

        Аллаху акбар.
        В Кыргызстане специфическая ситуация.Зарплата заместителя имама 500 долларов-для Кыргызстана это очень большие деньги(средняя зарплата 150 баксов).
        Работа имама не пыльная.Плюс еще деньги от закята и бесплатное питание.
        Поэтому,когда дядя милиционер скажет “Лягушка!”,имам начинает прыгать…Или будет искать другую работу.
        Уничтожать врагов ислама,притом грамотно-это для Кыргызстана на данный момент считаю невозможным.Тут работу люди боятся потерять больше чем расстрела.Жена,дети,школа-все это деньги… А с хорошей работой очень туго.
        ФИНАНСОВОЕ РАБСТВО….
        А враги у нас одни-Всемирный банк,Международный валютный фонд,полутора миллиардный Китай.

        Я считаю самыми главными врагами евреев и масонов. Синагога-центр вербовки,шпионажа и диверсий.

        • инструктор:

          Все что ты описываешь,касается всей територии СНГ.Только в разных местах немного разные цифры и акценты.И именно по этому все надо делать грамотно и не “опускать руки” и не “делать ноги”.
          Китай пока пропустим- с ним уже начинают заниматься США и русня.Хочешь заниматься банками всерьез – готовься по специальности программиста и стань мастером своего дела.Пиши для них разную пакость(вирусы,черви,…)- и ты преуспеешь.
          Чтобы воевать с массонами и влиятельными евреями, специальная обстановка в стране не нужна и такая как есть даже очень подходит.Собирай данные,обрабатывай,составляй план и исполняй.Для этого много людей не нужно.А помощники не обязательно должны знать что они помогают и каждый должен выполнить только свой маленький участок работы и забыть.Тем более таких объектов в любой стране достаточно.Выявляй и принимай меры.Это большая и кропотливая работа,”грамотная”.И это будет гораздо больший вклад, чем отстрелить постового или стать еще одним бойцом там,где и так достаточно.С имамами работать надо только с особо наглыми и зловредными.Можно и самому стать проповедником.Пока подготовишься – будет ясно как работать.
          Так что работы на высоком уровне на любое количество человек не початый край.Было бы желание, разум и терпение.
          А работу, учебу не нужно бросать.Она даже очень может помочь. Причем любая!Все дело в том как подойти.Один из лучших резидентов США, которого во время работы так и не раскрыли, много лет был простой школьный учитель рисования.

        • Aslam:

          …работу люди боятся потерять больше чем расстрела…
          …ФИНАНСОВОЕ РАБСТВО…

          Если нет спонсоров, значит нужно найти способы избавления из этого фин рабства. Избавление из рабства ради джихада это тоже джихад!

          Например научится вести небольшой бизнес. Если стараться, все получится. В идеале вести бизнес в одиночку или с доверенным человеком. Вариантов миллион.

          Конечно, может ради маскировки придется давать взятки, платить дань мафии и тп. Но лучше подкупить пешку чтобы убрать ферзя или короля.

          Аллах знает больше.

      • Aslam:

        Брат Медработник, да будет доволен Аллах за твой ответ!

      • Хирург:

        ахи ты и здесь коллега)))

  10. ing1ushi:

    Assalam aleykum.Admin mojesh mne napisat koran Ayat gde Allah govorit o Kafirah,chto oni nibudut dovolnii toboi poka ti ne primish ih religiu…na arabskom napishi pojaluista ili je nomer ayata i suri…

    • cat:

      Аят 120, сура “аль-Бакара” (“Корова”) –

      وَلَنْ تَرْضَى عَنْكَ الْيَهُودُ وَلا النَّصَارَى حَتَّى تَتَّبِعَ مِلَّتَهُمْ قُلْ إِنَّ هُدَى اللَّهِ هُوَ الْهُدَى وَلَئِنْ اتَّبَعْتَ أَهْوَاءَهُمْ بَعْدَ الَّذِي جَاءَكَ مِنْ الْعِلْمِ مَا لَكَ مِنْ اللَّهِ مِنْ وَلِيٍّ وَلا نَصِيرٍ (120)

      «Иудеи и христиане не будут довольны тобой, пока ты не станешь придерживаться их религии. Скажи: «Путь Аллаха – это прямой путь». Если же ты станешь потакать их желаниям после того, как к тебе явилось знание, то Аллах не будет тебе ни Покровителем, ни Помощником» (2:120)

  11. инструктор:

    Продуманная и грамотная работа на территории СНГ и особо на Кавказе может вызывать отторжение только у 3 типов людей.1- те кто не хочет ничему учится более месяца и не хочет много думать,2- те, у кого терпение в зачаточном состоянии, но тогда им вообще ничем нельзя заниматься, чтобы не приносить вред,3- врагам,которые бояться настоящих и больших успехов муджахидов, особенно если это будет направленно против высокопоставленных чинов,большого капиталла,оккупантов кокретно.И ужасом для них будет если таких операций станет много по всей как захваченной ,так и их территории. Ну, а чего они хотят- исходите от обратного.

  12. Хирург:

    медики же на самом же деле сильные же люди)))

    • медработник:

      Всякие бывают,брат хирург.
      А бывает и так что был человек сильный.А встречаешь через время- вроде и не он, своей тени биться.Бывает и наоборот.Думаю -тот кто лечит, должен быть прежде всего честным и знающим.А остальное – иншааЛлах!

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]

Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани

بسم الله الرحمن الرحيم Организация «Аль-Каида» в странах исламского Магриба Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани Хвала […]

Биография лидера Исламского Эмирата Афганистан муллы Мухаммада Умара

В памяти 19-ой годовщины исторического собрания и избрания Повелителя Верующих (амиру-ль-муъминин) 4 апреля 1996 года в г. Кандагар Биография лидера […]

Шейх Хамид Аль-‘Али: Сомнительный довод «Мы находимся в мекканском периоде»

Вопрос:  Сейчас часто можно услышать  слова некоторых людей о том, что мусульмане  на сегодняшний день подобны мусульманам «мекканского периода», им […]

Доктор Тарик Абду-ль-Халим: Послание нашим братьям-муджахидам на Кавказе

Ас-саляму алейкум ва рахмату-ллахи ва баракатух. Хвала Аллаху, благословение и мир посланнику Аллаха, ﷺ. Дорогие братья, которые были выбраны Всевышним […]