С именем Аллаха Милостивого, Милосердного!

TsechoХвала Аллаху – Господу миров! Мир и благословение Посланнику Аллаха, амиру всех муджахидов, нашему любимому Пророку Мухаммаду, его семье и сподвижникам. Кого направил Аллах, того никто не собьет, а кого Аллах сбивает с пути, того никому не направить. Свидетельствую, что нет никого достойного поклонения, кроме Одного Аллаха, у Которого нет сотоварища.

И свидетельствую, что Мухаммад – раб Аллаха и Его посланник, а затем…

Сегодня, хвала Аллаху, большинство мусульман имеют возможность ознакомиться и с методологией Джихада и со средствами и методами его ведения. На нашем и других исламских сайтах постоянно появляются работы на эти темы, при желании можно найти как классические исследования, так и современные труды.

Но, к сожалению, среди братьев периодически встречается несколько наивное понимание личного участия в войне, несколько наивное понимание самой сути современного вооруженного конфликта. И порой случается так, что мусульманин, вооружившись, экипировавшись, примыкает к муджахидам, а затем, приняв участие в боестолкновении, или сидя где-нибудь на базе, он начинает переосмысливать те возможности, что были у него на «гражданке», и находит массу вариантов нанесения урона кафирам.

Действительно, у муджахида, подчинившегося воле Аллаха Великого и сумевшего в процессе осознания и подготовки к выполнению фарда Джихада сохранить инкогнито, очень широкое поле для деятельности. Методы и средства ведения войн постоянно совершенствуются, и мы должны понять, что формы джихада не похожи одна на другую тактически. Джихад в Ливии не похож на афганский, Джихад 1995 года в Нохчийчо, не похож на Джихад 2010 в Имарате Кавказ. Постоянно меняется оперативная обстановка, совершенствуется и оружие, и системы связи, и тактические приемы. Кремлевские нелюди постоянно ищут пути решения, структурируются, деструктурируются, передают функции от ведомства к ведомству, пытаясь переиграть руководство муджахидов. «Они хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах лучший из хитрецов».

Шариат гласит, что сегодня Джихад личная обязанность каждого мусульманина. Хадисы гласят, что сила в стрельбе. Чтобы не быть неправильно понятым, уточню, что основной мой посыл заключается в арабской поговорке «Если не можешь сделать все полностью, не оставляй всего полностью». То есть, если ты еще не присоединился к братьям на фронтах, то не сиди без дела.

Поистине Аллах облегчает выход на Джихад, и это то, что требует шариат Аллаха от каждого из нас. Один из амиров Кавказского Джихада рассказывал, что, когда он выходил на путь Аллаха, он был голоден, и у него не было оружия. И когда он через все перипетии добрался до базы муджахидов, его встретил новенький пулемет, ожидающий хозяина и кастрюля борща, греющаяся на плите.

Аллах облегчает муджахидам их дорогу, но я говорю о тех, кто еще не присоединился к муджахидам, о тех кто в состоянии беспрепятственно передвигаться и особенно о тех, кто проживает в тылу кафиров. Вы, надеюсь, понимаете, что мы в нашем Джихаде, по милости Аллаха, не ограничены только стрельбой. Железные дороги, линии электропередач, предприятия транспорта – всё является целью для наших атак. Саботаж, диверсии техногенного характера. Что такое саботаж? Саботаж – это значит вывести из строя автопокрышки на предприятии общественного транспорта. Диверсия – это значит замкнуть провода на линии электропередач. Вывинтить лампочку, поломать рубильник, «убить» жесткий диск на сервере. «Если не можешь сделать все полностью, не оставляй всего полностью».

Дорогой брат и сестра не уподобляйтесь тем «ученым» из Египта, которые спорили о том, какого пола был муравей, разговаривавший с Сулейманом, мир ему, в то время как израильские танки были в нескольких десятках километров от Каира. Не уподобляйтесь «ученым» Хорезма, спорившим сказал ли Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, «единожды» или «однажды», в то время, как монгольская конница была на подступах. Не уподобляйтесь византийским священникам, спорившим, сколько чертей могут уместиться на кончике иглы, в то время как наши праведные предки штурмовали укрепления Константинополя. Выйди с намерением, оглянись и посмотри вокруг глазами диверсанта. Оглянись и ты увидишь, что даже кафиры восстали против Кремля и взялись за оружие. Оглянись и ты увидишь, что твои сверстники, у которых такая же семья как и у тебя, такая же верная жена как и у тебя, такие же милые детки и такой же уютный дом уже воюют с врагами Аллаха, Свят Он и Велик, и нашим врагом. Десятки тысяч километров железной дороги, десятки тысяч километров трубопроводов. Заставь их платить, заставь их ходить пешком, заставь их топить дровами, заставь их тратить средства! Дорогой брат, это проклятое существо, с которым мы имеем дело, говорит, что ты проиграешь, а Аллах обещает тебе Победу или Рай, так поспеши к милости Аллаха, и пусть тебя не останавливает кажущаяся незначительность того, что ты делаешь, ведь время твое на исходе. Пусть нас не останавливает это, и тогда жизнь наша будет иметь смысл и наша смерть будет для нас спасением от наказания.

О Аллах, помоги нашим братьям муджахидам!

О Аллах, помоги нашим братьям муджахидам!

О Аллах, помоги нашим братьям муджахидам!

О Аллах пролей на них терпение, укрепи их стопы и дай им победу над неверными!

О Аллах, накорми их, о Аллах, обогрей их, о Аллах, дай им то, в чем они нуждаются!

И хвала Аллаху, Господу Миров!

 

Мухаммад ЦIечо

ИА “ХУНАФА”

الحنفــاء

7 комментариев на “Посмотри вокруг!”

  1. Ingushi:

    ас саляму алейкуму варахьматуллахи ма шаа Ллах очень сильная статья и в тему, надеюсь братья извлекут пользу

  2. адвокат:

    О Аллах, помоги нашим братьям муджахидам!
    О Аллах, помоги нашим братьям муджахидам!
    О Аллах, помоги нашим братьям муджахидам!
    О Аллах пролей на них терпение, укрепи их стопы и дай им победу над неверными!
    О Аллах, накорми их, о Аллах, обогрей их, о Аллах, дай им то, в чем они нуждаются!

  3. медработник:

    МашааЛлах, брат Мухаммад! Добавить нечего!

  4. Achmed:

    К сожалению людям свойственно легкомыслие.Каждый думает что его то беда не коснется.Даже если они видят и знают что где то там людей несправедливо убивают но они все равно думают что с ними этого произойти не может так как у них другая система, люди, законы и.т.д. Да сегодня они такие но уже завтра все может изменится потому что кафиры добрые только до тех пор пока все идет как они хотят.А это значит они находятся у власти а остальные на них батрачат как рабы.Но если люди начинают воставать против них и хотят освободится от их рабства как в Сирии или в Чечне то сразу они показывают свое настоящие лицо. И в наши дни они уже даже и не страраются как то скрыть свои преступления. Они уже открыто творят беспредел потому что думают что им некого боятся.Но они ошибаются, они ответят за свои преступления против человечесва и природы.

  5. Ахи, по-моему, выражение «если не можешь сделать всё полностью, не оставляй всего полностью» — это не арабская поговорка, а правило из науки «усулю-ль-фикх» (основы законоведения). А Аллах знает лучше!

    Да, но, многие такие правила уже вошли в поговорку, а автор, возможно, не учил усуль аль-фикх.

  6. Abu Bilal:

    Ас-салам алейкум !!! Статья просто машаАллах!!! Вот у меня один такой вопрос мучает давно, есть ведь братья которые желают выйти на пути Могущественного, но бояться, бояится не таугута, им не внушает проклятый страх перед таугутом… Они боятся быть обузой для братьев из-за состояния здоровья, не каких то там дыхательных проблем не алергии, а просто физически храмают… я читал в у абу Сада рахимуЛлах статью« о том как я вышел на джихад » могу ошибиться… Смысл в том что там он рахимуЛлах описал встречу с абу Усманом и написал что у нашего амира вместо ноги протез… Сначала сомнения отошли в сторону, но спустя время все равно думаю об этом, если можно то сделайте подробную статью с далилями. Джазака Ллаху хайран…

  7. Хафиз ад-Думьяты сказал: «Джихад – это средство, а не цель. И целью сражения является – наставление себя на истинный путь. А что касается убийства неверных, то это не является целью как таковой

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Абу Мус’аб Ас-Сури: Ошибки движения джихада. Часть 8

Пятое: Общие ошибки и проблемы Я привел четыре вида ошибок. Но существуют также ошибки, не относящиеся к какому-то из этих […]

Тенденции в глобальном движении джихада. Часть 2

Беседа с Ахмадом Аль-Хамданом, вопросы которому задавал Тор Хэмминг 2 БУДУЩИЙ ПОДХОД АЛЬ-КАИДЫ Интервьюер:  В июле 2016, Джабхат ан-нусра отделилась […]

Тенденции в глобальном движении джихада. Часть 1

Мы хотим предложить вашему вниманию серию интервью с нашим братом Ахмадом Аль-Хамданом посвящённых сегодняшней ситуации в движении джихада. Беседы имели […]

Достоинство первых десяти дней месяца Зу-ль-Хидджа

Желательные действия, совершаемые в эти дни С именем Аллаха, Милостивого, Милосердного Хвала Аллаху, Господу миров, благословение и мир последнему пророку, […]

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]