Saudovskiy spetsnazВопрос:

Я являюсь работником министерства обороны Саудовской Аравии. Я встретил одного брата, который ранее был арестован, и которому запрещено выезжать из страны. Он сказал мне, что моя работа во властных структурах Саудовской Аравии является куфром, так как известно, что Саудовское правительство находится в дружеских отношениях с кафирами и сотрудничает с ними, арестовывает и преследует муджахидов.

Меня убедили его слова, и я отрекся от этого режима и подал документы об увольнении, несмотря на то, что у меня осталось много невыплаченных банковских кредитов.

Каков хукм того, что я сделал? Надеюсь получить от вас убедительный ответ, подкрепленный шариатскими далилами.

Благодарю вас.

Ваш брат, любящий джихад и муджахидов, Абу Аззам.

Ответ:

 بسم الله الرحمن الرحيم

الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على النبي الكريم وعلى آله وصحبه أجمعين

Уважаемый брат,

Знай, что человек , знающий истинную сущность ислама и его основы, знающий условия слов таухида «нет божества кроме Аллаха» и знающий то, что нарушает таухид, не может, даже на мгновение усомниться в куфре этих правителей, заменивших шариат Аллаха,  взявших в друзья и союзники врагов Аллаха, и воюющих с друзьями Аллаха.

Многие из правительственных ученых, защищающих правителей и отвергающих вынесение им такфира, в принципе, признают кафиром того, кто заменяет шариат  и дружит с врагами Аллаха. Они сами говорят об этом на своих уроках, и разъясняют это в своих книгах, и считают это неоспоримым и само собой разумеющимся в шариате правилом.

Но когда дело доходит до их правителей, эти неоспоримые правила шариата остаются только на бумаге, и не осмеливается такой ученый, какой бы знающий он ни был, применить это правило к реальному положению своего правителя.

В итоге, последствия известны!

Действительно, издавна некоторые ученые считали, что запрещено по шариату выступать против правителя, который способен удержать власть силой, если это восстание приводит к еще большему вреду.

Однако правительственные ученые нашего времени пошли еще дальше, сказав фактически о недопустимости по шариату выносить такфир правителю, который способен удержать власть силой, какой бы куфр он не совершал.

Поэтому они не осмеливаются выносить такфир этим правителям, пока он остаётся у власти, а когда эти правители теряют власть,  то из своих тюрем освобождаются фатвы, объявляющие этих правителей в куфре и вероотступничестве.

Это то, что, как мы все видели,  случилось с Каддафи, Хосни Мубараком, Зайн аль-Абидином и Башаром.

Что же касается остальных правителей, то  единственным препятствием для вынесения им такфира является то, что они властвующие правители. И как только это препятствие рухнет, сразу же выявится куфр этих правителей, и эти ученые открыто объявят об их вероотступничестве!!

Знай, мой дорогой брат, что преступления саудовского режима не ограничены борьбой против муджахидов, но большинство бедствий, выпавших на долю мусульманских стран  сегодня произошло по причине этого режима и его сотрудничества с Западом еще с момента его создания.

Абду-ль-Азиз ибн Сауд был агентом англичан, и он один из тех, кто помог им окончательно развалить исламский халифат. А они облегчили ему приход к власти, и он получал от них  определенную плату.

После ослабления влияния Великобритании сыновья Абду-ль-Азиза заключили новый договор о союзничестве с Америкой, которая потребовала беречь её интересы в регионе в обмен на то, что она поможет им сохранить власть.

А сегодня Саудовский режим участвует в войне против Афганистана. Он также побуждал к вторжению в Ирак, а американские самолеты взлетали с земель Двух Святынь и бомбили и убивали детей и женщин в Ираке, и сегодня они продолжает делать то же самое в Йемене.

А также знай, что  войска, которые подчиняются этим правителям, сражающимся с религией Аллаха, в шариате характеризуются как «воины на пути тагута», потому что их основная работа сводится к защите выдуманных законов и сражению против любого, кто попытается изменить эти кафирские режимы.

Тебе надо восхвалять Аллаха за то, что он направил тебя к истине и показал тебе истинное лицо этих правителей — кафирских агентов сражающихся с религией Аллаха.

Возможно, Аллах желает тебе блага и предопределил тебе благой конец.

Радуйся тому, что ты покаялся и помни слова Пророка, ﷺ: И, поистине, раб Аллаха может совершать дела обитателей Ада до тех пор, пока не окажется от Ада на расстоянии всего лишь одного локтя, после чего сбудется написанное ему на роду, и он станет совершать дела обитателей Рая и попадёт в Рай».

И поистине, из поступков  делающих твою таубу  полноценной (совершенной), является помощь твоим братьям муджахадам в войне против врагов религии, и твой выход на джихад на пути Аллаха, а не на пути тагута, отвечая тем самым на призыв Аллаха: Выступайте в поход, легко ли это вам будет или обременительно, и сражайтесь на пути Аллаха своим имуществом и своими душами. Так будет лучше для вас, если бы вы только знали. (Покаяние, 41)

Что касается твоего увольнения с работы, то это самое меньшее, что от тебя требуется из того, что ты в состоянии сделать, и твоя тауба не будет действительна без этого.

Однако если бы ты смог оставаясь на своей работе связаться с муджахидами и предложить им помощь на том месте, которое ты занимаешь, то это было бы одним из великих видов джихада.

А Аллах знает лучше.

والحمد لله رب العالمين

Шейх Абу-ль-Мунизир Аш-Шанкити

Перевод: Абу Тальха

Оригинал:  أنا أحد أفراد قوات وزارة الدفاع السعودية .. هل يكفي أن اقدم استقالتي لتحقيق توبتي

ИА «ХУНАФА»

الحنفــاء

2 комментария на “Абу-ль-Мунизир Аш-Шанкити: Покаяние работника министерства обороны”

  1. Абдалла:

    Ассаламу алайкум!

    Есть предложение, в зависимости от технической возможности, скомпилировать комментарии Инструктора и Медработника в отдельной статье или заголовке.

    Братья Инструктор и Медработник, прошу Аллаха чтобы он не сделал мое предложение фитной для вас, воздаю хвалу Аллаху за те знания которые он вам дал, благодарю вас за работу и прошу Аллаха простить наши грехи, дать нам всем терпения и укрепить на Его религии.

  2. инструктор:

    Меня волнует только то, чтобы была какая-то практическая польза.Остальное — несущественное колебание воздуха или пачканье бумаги.О фитне разговора нет — такие вопросы меня не занимают.

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Абу Мус’аб Ас-Сури: Ошибки движения джихада. Часть 8

Пятое: Общие ошибки и проблемы Я привел четыре вида ошибок. Но существуют также ошибки, не относящиеся к какому-то из этих […]

Тенденции в глобальном движении джихада. Часть 2

Беседа с Ахмадом Аль-Хамданом, вопросы которому задавал Тор Хэмминг 2 БУДУЩИЙ ПОДХОД АЛЬ-КАИДЫ Интервьюер:  В июле 2016, Джабхат ан-нусра отделилась […]

Тенденции в глобальном движении джихада. Часть 1

Мы хотим предложить вашему вниманию серию интервью с нашим братом Ахмадом Аль-Хамданом посвящённых сегодняшней ситуации в движении джихада. Беседы имели […]

Достоинство первых десяти дней месяца Зу-ль-Хидджа

Желательные действия, совершаемые в эти дни С именем Аллаха, Милостивого, Милосердного Хвала Аллаху, Господу миров, благословение и мир последнему пророку, […]

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]