shamАбу Хамза Аль-Либи

Абу Хамза из Ливии, также за короткий срок успел прославиться среди муджахидов тем, что он наотрез отказывался стрелять лежа, и никогда не поворачивал спину врагу, а если где-то приходилось отступать, то Абу Хамза отступал самым последним, но не поворачивал спины, а лишь пятился назад, выпуская в сторону кафиров до последнего магазина. Ему много раз объясняли, что в поворачивании спины для тактических целей нет проблем и что нагибаться, стрелять лежа и укрываться — это причины которые Аллах обязал нас делать…

И я никогда не забуду его ответ одному из шейхов, которого пригласили братья дать им лекцию, и после лекции задали ему вопрос о поведении Абу Хамзы, что он считает позором нагибаться, ложиться в бою или поворачивать спину хоть и в тактических целях и т.д. на что шейх начал разъяснять ему, что необходимо делать причины, для того чтобы беречь себя для дальнейших сражений с кафирами и упомянул некоторые доказательства и слова ученых, и как вы думаете как отреагировал Абу-Хамза? Молча согласился? Занервничал? Ничего подобного, со всем присущим ему спокойствием и адабом, он, улыбнувшись, задал шейху лишь один вопрос, который я уверен шейх, как и все мы, запомнил на всю свою жизнь…

Дрожащим голосом Абу-Хамза спросил: о шейх, а если кто-то стесняется предстать перед Своим Господом нагнувшимся, лежащим или повернувшим спину? Шейх замолчал…

Слезы потекли по щекам шейха… А Абу Хамза молча встал и вышел… С тех пор никто не оспаривал с ним его позицию, до того самого момента как он ушел на встречу со своим Господом…

Братья клялись Аллахом и свидетельствовали, что они чувствовали необычный запах миска от его крови. Прошу у Всевышнего Аллаха помиловать нашего брата Абу-Хамзу и принять его шахаду.
 
 Абу Хузайфа Аль-Йамани

Я отправился навестить братьев в одном из военных госпиталей муджахидов в Латакии. И стоя у дверей одной из палат я увидел как в спешном порядке на носилках заносят одного из муджахидов. Клянусь Аллахом, казалось, все его тело истекало кровью, ноги были перебиты, тело было засыпано осколками, но он все еще был в сознании… О Аллах, если бы все были в таком же сознании как и этот воин Аллаха…

О чем же он думает в этот момент?! Чего он хочет?! Что он просит?! За что он беспокоится?!

Мы только и слышали от него что он взывает: «О Аллах, ты доволен мной?! Ты доволен мной, о, мой Господь?! О Аллах, будь доволен мной! О Аллах сделай меня причиной для вхождения в рай моей матери! О Аллах, прими мой джихад!»

Это все что его беспокоило, это все, чего он хотел, это все, ради чего он вел джихад, и это все ради, чего он получил эти ранения.

Пусть Аллах примет его джихад и будет доволен им, делайте дуа за этого брата братья и сестра, клянусь Аллахом, это никто иной, кроме как потомок одного из сахабов.

Абу Умар Аль-Магриби и Абу-ль-Хасан Аль-Мисри

Мы были на рибате на одной из стратегически важных высот Латакии, с утра кафиры начали обстреливать наши позиции всевозможной тяжелой артиллерией, самолеты также начали бомбить. Мы поняли, что после артобстрела последует наземное наступление. Как мы и ожидали, кафиры то бомбили нас, то посылали пехоту, если пехота не продвигалась, снова начинали бомбежку, и так продолжалось с раннего утра до предвечернего времени.

На нашей позиции нас было около шести человек, снаряды падали недалеко от нас, кафиры периодически пытались продвигаться под плотным прикрывающим их огнем, но братья давали им достойный отпор и откидывали их назад. Братья по милости Аллаха духом не падали, однако у всех был усталый вид и были заметны следы стресса от постоянной бомбежки. И вот в один из моментов снаряд попал прямо между нами, двое из братьев лежали на земле и вначале даже не двигались, но потом зашевелились…

Один из них Абу Умар из Морокко, а второй Абу-ль-Хасан, египтянин. Тело и голова Абу-ль-Хасана были в осколках, раны были глубокими, а Абу Умар также был ранен в голову и осколки также покрыли его тело, но не так как тело Абу-ль-Хасана.

Заклинаю Вас Аллахом братья и сестры!? Знаете о чем они думали в этот момент? Чего они хотели от нас? Будучи в этом состоянии, истекая кровью, с осколками в теле, испытывая жажду, голод, пережившие ожесточенный бой и 3-х дневную бомбежку, эти братья призывали нас к терпению, к стойкости, и заверяли нас в том, что победа за нами и что куфр непременно потерпит поражение…

Абу-ль-Хасан стал, если это угодно Аллаху,  шахидом минут через 20 после своего ранения, с шахадой на устах. А Абу Умара спустя некоторое время братья сумели вывезти в полевой госпиталь. Мы его навестили там через некоторое время, он, хвала Аллаху, идет на поправку и очень в скором времени, ин шаа-ллах, вернется в боевой строй, чтобы продолжать дописывать своей кровью современную историю Халифата…

Шейх Абду-ль-Малик Аль-Джазрауи (из Земель Двух Святынь)

Шейх Абдуль-Малик был выпускником Исламского Университета в г. Эр-Рияд в Саудовской Аравии, учился у многих известных ученых, в том числе и у известного в русскоязычных кругах шейха Абдуррахмана Аль-Баррака.

Будучи шариатским судьей в одном из райнов Эр-Рияда и имамом в одной из мечетей, а также выходцем из знатного саудийского рода и богатой семьи, оставив все это, он сделал хиджру на пути Аллаха и вышел на джихад. Его нравственность удивляла и завораживала всех. Преподав братьям шариатский урок, он тут же мог пойти и приготовить на всех чай, а после мыл за всеми посуду. Никто не мог с ним оспаривать это право, а если кто-то пытался, то он мог легко обидится.

Скромность, искренность, отвага, доблесть — это те качества, которые я ежедневно замечал в нем.  Я не знал никого кто был равнодушен к нему, все братья без исключения любили его, местные жители постоянно толпились у его мечети: кто-то пришел послушать проповедь, кто-то с жалобой, кто-то с проблемами, а кто-то за советом.

Амиры наотрез отказывались отпускать его на фронт из-за крайней нужды в нем для воспитательных работ над муджахидами и призыва местного населения к соблюдению норм Ислама.

Шейх Абд-уль-Малик постоянно просился на участие в операции и ему постоянно отказывали. Видя его уныние, как компромисс амир разрешил ему отправиться на фронт, но лишь для рибата (охраны границ, позиций) и то на короткий срок. Когда он уезжал, братья шутя сказали ему, что возможно видят его в последний раз, на что Абду-ль-Малик, улыбнувшись, ответил им, что он надеется получить пулю вот сюда, и указал в область лба, и проснуться в Раю.

Братья, которым он сказал это, клялись Аллахом, что видели его тело после его шахады, и действительно его ранение было именно туда, куда он указал, а именно в области лба, над правым глазом. И разумеется мы сразу вспомнили историю сподвижника который пришел к Пророку, ﷺ, и сказал ему что он пришел получить стрелу на пути Аллаха, указав на свою шею, на что пророк, ﷺ,  сказал ему что если ты будешь искренен  с Аллахом, то и Аллах будет искренен с тобой, после чего его нашли убитым со стрелой в шее.

Просим у Всевышнего Аллаха принять шахаду нашего брата и шейха Абду-ль-Малика,  и даровать ему ту степень, которую он мечтал получить…

Абду-ль-Малик Панкиси

Абду-ль-Малик чеченец, родом был из Панкисского ущелья, принимал активное участие на джихаде в Чечне, по неизвестным причинам ему пришлось выйти из леса и вернутся обратно домой, после чего долгое время он пытался выйти на связь с братьями чтобы вернуться, но все тщетно… И, очевидно, Аллах, зная его искренность и правдивость, смилостивился над ним и во второй раз, открыв ему дорогу для выхода на джихад в Сирии, куда он незамедлительно и выселился…

Незадолго до его шахады я начал замечать, что в последнее время он очень усердно начал ухаживать за братьями, вне своего дежурства убирал за братьями, не вылезал из кухни, готовил, ставил все на стол и затем сам же убирал и мыл за всеми посуду. Стесняясь его возраста, а он практически был самым старшим на базе, братья изо всех сил пытались оградить его от этой работы, но боялись обидеть его…

Как-то я начал выхватывать у него тарелки и пытался помочь ему, опять таки из-за стеснения и уважения к нему, он пару раз вежливо попросил меня оставить их, видя мое негодование и настойчивость, уже в третий раз он недвусмысленно сказал мне следующее: «Брат, ради Аллаха попытайся понять одну вещь, я скоро должен по семейным проблемам выехать в Турцию и очень боюсь что Аллах во второй раз не даст мне этой милости (имея ввиду джихад) и я не знаю когда мне еще представится возможность ухаживать за воинами Аллаха, поэтому хочу накопить здесь как можно больше аджра перед выездом«…

Одним из главных признаков приближающейся шахады на джихаде считается ухаживание за братьями, клянусь Аллахом, мы столько раз становились свидетелями этого, когда братья забывая даже о самих себе, сломав свой нафс. начинали ухаживать за братьями, шахада долго не заставляла себя ждать… Случай Абду-ль-Малика не стал исключением, ему оставалось несколько дней до выезда когда пришла новость о начале операции по освобождению тюрьмы в Алеппо. Не задумываясь Абду-ль-Малик изменил свое решение и сказал что никуда не поедет, не приняв участие в этой операции.

Амир джамаата, видимо, будучи в курсе относительно семейных проблем Абду-ль-Малика, не желая подвергать его жизнь и здоровье угрозе, исключил его из штурмовой группы и оставил его в группе, предназначенной для подкрепления и скорой помощи.

Однако разве это могло отвернуть от него предписанное ему Аллахом? Конечно же, нет… Тогда как среди братьев штурмовавших тюрьму и участвовавших в бою не было ни одного раненого, не говоря уже об убитых, снаряд миномета упал прямо во двор дома, где находился Абду-ль-Малик…

«Свидетельствую, что нет другого Бога, достойного поклонения, кроме Аллаха и что Мухаммад Его раб и посланник»… Это были последние его слова, его лицо озарилось нуром, радостный взгляд был направлен в сторону неба, а на лице сияла малозаметная улыбка…

Пусть Аллах примет нашего брата Абду-ль-Малика в числе шахидов и воздаст ему благом за его старание и ухаживание за своими братьями по ‘акъиде и оружию…

Это шесть отрывков из биографии шести героев Ислама, которых между собой не связывало ничего кроме того, что все они уверовали в Своего Господа, сделали хиджру и вели джихад на пути Аллаха до победного конца и, ин шаа-ллах, получат в награду то, чего не видывали глаза, не слышали уши, и о чем даже не помышляла человеческая душа.

Ваш брат Абду-ль-Халим Аш-Шишани, Алеппо

Отдел писем

ИА «ХУНАФА»

الحنفــاء

11 комментариев на “Современные примеры отваги, стойкости и терпения на пути Аллаха… Часть 2”

  1. сейфуддин:

    Аллах забирает лучших.Помню брат рассказывал случай .была сильная бомбежка и среди братьев начали появляться настроения,типа давайте уйдем в безопасное место.поднялся один брат и говорит ВЫ боитесь встречи с Аллахом и Аллах желает очистить вас ,так что шахидами вы не станете.Остаемся на месте.

  2. Абу Юсуф:

    АсСаламу алайкум. Что происходит в Шаме? Почему Муджахиды воюют друг против друга? Кто прав, кто виноват? Аллаху Акбар! кафиры едины против, а они проливают кровь своих братьев, разъясните ситуацию.

  3. Абу Юсуф:

    Какая идеология у ИГИШ, кто Абу Бакр Багдади? Знаю, что он Курайшит, хотелось более подробно.

    Уважаемые братья и сестры!

    Мы не владеем достоверной информацией отностительно фитны между ИГИШ и другими отрядами, сражающимися против асадовского режима, а с мест событий информация поступает противоречивая, поэтому мы просим братьев больше не комментировать эту тему. Джазакуму-ллаху хайран.

    Админ.

  4. Аслан:

    Ас саламу алейкум , у меня просьба к братьям у которых связь есть с братьями шама. Ин ша Аллах у меня скоро свиданка,я сижу почти 5 лет. Попросите братьев чтоб они сделали дуа . Чтоб Аллах дал мне праведное потомство,детей хочу очень).. излечил меня от сихра. Не проигнорируйте мою просьбу. Аллах помогает своему рабу до тех пор пока раб помогает своему брату. Моё имя асад. Тейп бештой.

    Ва ‘алейкум ас-салям ва рахматуллахи ва баракатух.
    Да укрепит тебя Аллах, брат, да ускорит воё освобождение, да наделит тебя праведным потомством, да сделает тебя и твою семью полезными Его религии.

  5. Аслан:

    Куда написать муслим??

    • Муслим:

      ты мне дай свой номер если можешь я с тобой свяжусь

      Брат, ты реально предлагаешь, чтобы человек прислал на наш сайт свой номер телефона и чтобы мы его опубликовали?.. Подумай о возможных последствиях для этого человека…
      Придумай какой-нибудь другой способ связаться с этим человеком, не через этот сайт.

      • Муслим:

        ассаламуалейкум админ. а че можно придумать. в голову не приходит даже. если есть сооброжения поделись. если ты вдишь мою почту то скинь ему пусть напишит.

        Ва ‘алейкум ас-салям ва рахматуллахи ва баракатух.
        Могу сказать только, что через наш сайт мы не помогаем устанавливать контакты. Сам понимаешь – нет никакой гарантии, что одна из сторон не какая-то кафирская спецслужба.

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Абу Мус’аб Ас-Сури: Ошибки движения джихада. Часть 8

Пятое: Общие ошибки и проблемы Я привел четыре вида ошибок. Но существуют также ошибки, не относящиеся к какому-то из этих […]

Тенденции в глобальном движении джихада. Часть 2

Беседа с Ахмадом Аль-Хамданом, вопросы которому задавал Тор Хэмминг 2 БУДУЩИЙ ПОДХОД АЛЬ-КАИДЫ Интервьюер:  В июле 2016, Джабхат ан-нусра отделилась […]

Тенденции в глобальном движении джихада. Часть 1

Мы хотим предложить вашему вниманию серию интервью с нашим братом Ахмадом Аль-Хамданом посвящённых сегодняшней ситуации в движении джихада. Беседы имели […]

Достоинство первых десяти дней месяца Зу-ль-Хидджа

Желательные действия, совершаемые в эти дни С именем Аллаха, Милостивого, Милосердного Хвала Аллаху, Господу миров, благословение и мир последнему пророку, […]

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]