5 комментариев на “Обращение амира Исламского Имарата Кавказ к ученым Уммы”

  1. Daud:

    Ассаламу алейкум брат медработник у одного брата такая проблема,передаю его слова :В основном брат болит не вся голова, а правая сторона .-либо весок, либо над глазом, где бровь…и на дыхание отдаеться, типа озноба, дышать больно в носу бывает… Слабость по всему телу особенно в ногах и тошнишь охото как будто вот вот вырву,Особенно брат терпеть очень сложно и часто болит , если начинает утром к примеру болеть ,то болит целый день ,даже иногда два три дня подряд без передышки.ахи этот брат в зоне,ахи подскажи как ему быть ,и что это может быть ..баракаЛлах1у фик ахи.

    • медработник:

      Ва алейкум салам, брат Дауд!
      это может быть и гайморит, и последствие давнишнего и свежего удара,опухоль и просто мигрень.Даже в рамках зоны можно поставить диагноз.Если врач зоны сам не может,он обязан послать в ближайшую медсанчасть под конвоем для однодневного прохождения рентгена и осмотра.Добиться этого можно через адвоката,обращением к начальству зоны,просто деньгами.Лучше если все это будет исходить от родственников или общественной организации.Гайморит и свежий удар можно лечить и там.Мигрень и опухоль и в лучших условиях не всегда поддаются лечению.Нужен диагноз и лучше не откладывать.Да поможет этому брату Аллах! И да зачтет твою заботу!

  2. as4:

    Ассалам алейкум. Здесь про камеры наблюдения писали. Кто знает сколко дальность действия у них чтобы можно определить лицо. Камеры обычные. Везде такие стоят продолгаватые с козырком.

  3. инструктор:

    Камеры есть разные.Сейчас часто ставят те,которые бирут 20 метров.Но есть и до 300.Есть гораздо меньше.Нужный объект сними на мобильник,так чтобы это не было заметно- нпаример вродебы говоришь по телефону.А потом в магазине где продают такую аппаратуру узнай,как будто себе хочшь поставить. заоодно и получишь нужную инфу по камерам твоего региона.Можно и по интернету посмотреть, сравнивая со своим фото в телефоне, можно и у доверенного мастера.
    Работая там где есть камеры или их надо выводить из строя,или одеваться и двигаться так чтобы лицо вообще не читалось даже как пятно или было сильно загримированно.Но также надо чтобы не читалась и фигура и жесты, чтобы они были не характерными.По выходе из зоны видимости камеры,не попадая в зоны видимости камер других объектов, нужно поменять одежду и грим и пойти в противоположном направлении, хотябы некоторое время.Желательно по дороге? после захождения в парк или подъезд дома? еще раз поменять одежду.Обязательно при составлении плана действий на кальке по карте отмечайте камеры всех объектов по ходу вашего пути на работу и отхода.Это очень важно.Проверять будут все по радиусу метров 500.Если что-то нароют — то и далее такими кругами.
    А вот если камеру ставите вы сами то важно чтобы она была не обнаруживаемой взглядом и точно брала место где будет проходить объект с той точностью, которая вам достаточна.Тут уже консультируйтесь в магазине,где будете покупать,посмотрите в инете,что подходит вашим задачам, продумайте крепление и сценарий его установки,съема.

  4. инструктор:

    По камерам еще думаю нужно добавить что важен угол обзора и наличие слепой зоны( в этой зоне предметы не фиксируются).Чем шире угол обзора. тем меньше детализация и наоборот.на стоянках, парковках,для общих обозрений используются камеры 80-120 градусов.В кассах и возле них — 40 градусов.они видят на 20-50 метров.Угол видения человеческого глаза 60-70 градусов.
    Поэтому во время сбора данных отмечайте камеры как в плане помещения . так и по ходу движения все и как можно точнее и указывайте высоту.После этого сделайте фото камеры с телефона высокого разрешения.чтобы выяснить ее характеристики.И на плане заштрихуйте угол ее действия.
    Не забывайте что есть камеры и инфракарасного видения.
    Камеры работают хорошо до +50 градусов.Значит , если направить на нее тепловое излучение достаточной мощности, ее можно погасить, даже не разбивая глаз и не перерезая провода.
    Если все нанесено правильно в плане,вам будет легко составить план работы до одного шага.И конечно отрепетировать его так чтобы выполнять уже на автомате.
    Там где работа камеры очень важна или бывают частые перебои света ,камеры обычно могут работать от спрятанного внутри помещения источника.
    Ну , а камеры . которые можете использовать вы для слежения имеют нисчислимое количество модификаций и практически для любого случая их можно подобрать.преймущества , которые дадут правильно используемые камеры неоценимы.Такой пример — ваш объект разговаривает в охраняемом пространстве кафе,своей дачи или в министерстве.Если правильно подобранна и установленна камера,то даже по движению губ можно понять о чем разговор, а уж проследить само собой.
    Используйте все имеющееся оружие врага в борьбе с ним.

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Абу Мус’аб Ас-Сури: Ошибки движения джихада. Часть 8

Пятое: Общие ошибки и проблемы Я привел четыре вида ошибок. Но существуют также ошибки, не относящиеся к какому-то из этих […]

Тенденции в глобальном движении джихада. Часть 2

Беседа с Ахмадом Аль-Хамданом, вопросы которому задавал Тор Хэмминг 2 БУДУЩИЙ ПОДХОД АЛЬ-КАИДЫ Интервьюер:  В июле 2016, Джабхат ан-нусра отделилась […]

Тенденции в глобальном движении джихада. Часть 1

Мы хотим предложить вашему вниманию серию интервью с нашим братом Ахмадом Аль-Хамданом посвящённых сегодняшней ситуации в движении джихада. Беседы имели […]

Достоинство первых десяти дней месяца Зу-ль-Хидджа

Желательные действия, совершаемые в эти дни С именем Аллаха, Милостивого, Милосердного Хвала Аллаху, Господу миров, благословение и мир последнему пророку, […]

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]