بسم الله الرحمن الرحيم
الحمد لله و الصلاة و السلام علي رسول الله أما بعد

Поистине, джихад и величие — два неразлучных спутника, так же как оставление джихада и унижение Уммы, на которую набрасываются враги, грабя  её богатства, — неразлучные спутники. Унижение и позор овладели Уммой, как наказание от Аллаха, не потому что кафиры многочисленнее мусульман и лучше снаряжением, а из-за того, что мусульмане склонились к миру ближнему (дунья), погрязли в запрещенных делах — таких, как ростовщические сделки, и оставили обязательные дела — такие, как Джихад на пути Аллаха.

Задумайтесь над словами Посланника Аллаха, صلي الله عليه و سلم: «Когда вы увлечётесь ростовщическими сделками, схватитесь за хвосты коров и будете довольствоваться земледелием и оставите Джихад, тогда Аллах даст над вами власть унижению, которое не уберет с вас, пока вы не вернётесь к своей религии»[1]— и вы увидите, что этот хадис наглядно иллюстрирует нынешнее горькое положение Уммы. Причиной тому служит оставление мусульманами дарованного им Аллахом послания, их увлечение мирской жизнью и совершение ими грехов. Результатом всего этого является наказание от Всевышнего Аллаха в виде постигшего их унижения, от которого Всевышний Аллах не избавит до тех пор, пока Умма вновь не вернётся к своей религии и шариату её Господа. И нет для неё благополучия и спасения — как в этом мире, так и в Последней жизни, — кроме как посредством этой великой религии, к величию и совершенству ахкамов которой относится тот факт, что Всевышний Аллах узаконил и предписал в ней Джихад для противодействия распространению нечестия на земле.

И поэтому Всевышний Аллах обратил внимание на эту милость в Своих Словах: «Если бы Аллах не позволил одним людям защищать себя от других, то были бы разрушены кельи, церкви, синагоги и мечети, в которых премного поминают имя Аллаха» (Аль-Хадж, 40).

Всевышний также сказал: «Вам предписано сражаться, хотя это вам неприятно. Быть может, вам неприятно то, что является благом для вас. И быть может, вы любите то, что является злом для вас. Аллах знает, а вы не знаете» (Аль-Бакара, 216).

Слабость мусульман и оставление ими Джихада порождает желание врагов покушаться на богатства Уммы и её земли. Когда же слабость (аль-вахн) проникла в сердца большинства мусульман и они полюбили земную жизнь, и им стало ненавистно сражение, на них набросились враги со всех сторон, отбирая их богатства, захватывая их страны и подвергая их ужасным мучениям. Как сказал наш Пророк, صلي الله عليه و سلم: «Близко уже то время, когда [кафирские] народы призовут друг друга [и набросятся на вас] подобно тому, как едоки призывают друг друга к тарелке с едой!» Кто-то спросил: «Это произойдёт из-за того, что нас тогда будет мало?» Пророк, صلي الله عليه و سلم, сказал: «Наоборот, вас в тот день будет много, но вы будете подобны мути рассеянной в потоке. И Аллах сделает так, что страх перед вами покинет сердца ваших врагов, а в ваши сердца Аллах поселит слабость (аль-вахн)». Его спросили: «О посланник Аллаха, что это за слабость?» Он ответил: «Любовь к миру этому и ненависть к смерти». В другой версии этого хадиса сказано: «Любовь к миру этому и ненависть к сражению»[2].

В этом и в предыдущем хадисе слабость, которая вселяется в сердца — это наказание от Всевышнего Аллаха за то, что Умма отдала предпочтение мирской жизни и оставила в стороне божественное Послание и Джихад на пути Аллаха, а не потому что кафиры превзошли их в подготовке и количестве.

Исламская Умма владеет тем, что обеспечит ей успех. У неё в руках причины победы. Однако, она не использует их и не применяет их надлежащим образом. Победу дарует один лишь Аллах, عز و جل.

Всевышний сказал: «Если Аллах окажет вам поддержку, то никто не одолеет вас. Если же Он лишит вас поддержки, то кто же поможет вам вместо Него?» (Аль Имран, 160).

Всевышний также сказал: «Победа [приходит] только от Могущественного и Мудрого Аллаха» (Аль Имран, 126).

Всевышний Аллах обещал на победу, если мы будем выполнять то, что является причинами победы, надлежащим образом. Наша победа заключена в религии Всевышнего Аллаха, и наше положение зависит от того, насколько мы применяем Его шариат к самим себе, в наших семьях и во всех наших жизненных ситуациях.

Всевышний сказал: «О те, которые уверовали! Если вы поможете Аллаху, то и Он поможет вам и утвердит ваши стопы» (Мухаммад, 7).

Всевышний также сказал: «Воистину, Мы окажем помощь Нашим посланникам и верующим в мирской жизни и в тот день, когда предстанут свидетели» (Гафир, 51).

Всевышний также сказал: «О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь» (Аль-Анфаль, 24).

Когда мы установим шариат Аллаха в самих себе, как того требует Всевышний Аллах, тогда мы заслужим то, что обещал нам наш Господь, Славен Он и Велик — победу и власть на земле.

Всевышний сказал: «Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне» (Ан-Нур, 55).

Да благословит Аллах и приветствует нашего пророка Мухаммада, членов его семьи и всех его сподвижников.

[1] Абу Дауд; см. «Сахих аль-джами`», 423

[2] Ахмад 5/278; Абу Дауд 4297; Абу Ну`айм 1/182.

Перевод: Мухаммад Амин

Оригинал: الجهاد وعزة الأمة

alisnad.com

7 комментариев на “Шейх Абу `Умар Ас-Сайф: Джихад и величие Уммы”

  1. ruslan:

    вопрос к инструктору подскажи если знаешь хорощие книги по следуюшим направлениям материал в котором ясно и просто изложено 1 балистика 2 слежка уход от слежки и выевления 3 измения внешности желательно без использования сложных средств вобшем все что требуется для небольших операций в городских условиях Эти книги можно найти сомому в интернете но там слищком много информаций который требуется только для специалистов мне нужно небольшие книги в котором материал изложен на простом доходчевом языке без лишней инфы что бы после прочтения сложился понятия как все нужно делать Извени если излишествую

  2. Ingushiy:

    ас Саламу Алайкум
    этот хадис достоверный.
    Передают от Аишы, сказавшей: «Ко
    мне зашел Абу Бакр, когда у меня
    были две девочки из ансаров. Обе
    пели то, что сочинили ансары в
    день воздвижения. Обе не были
    певицами. Но он сказал: «Неужто,
    звуки сатаны в доме Посланника
    Аллаха?! Да еще и в день
    праздника!» И Посланник Аллаха,
    сказал: «Абу Бакр, у каждого
    народа свой праздник и это наш
    праздник».(Муслим )

    Ва ‘алейкум ас-салям ва рахмату-ллахи ва баракатух.

    Хадис приводят Аль-Бухари и Муслим, но перевод не очень удачный. В частности, «день воздвижения» — речь идет о том, что сочинили члены племени Аус в день битвы Бу’ас, которая произошла между ними и Хазраджем еще в джахилиййи, и в которой они одержали победу. «Бу’ас» — это название одной из крепостей племени Аус, по имени которой была названа вся эта знаменитая битва, а переводчик перевел это как «воздвижение».

  3. Хашим:

    Братья! Будьте осторожны с этими собаками-ментами. Моему родственнику обещали явку с повинной и освобождение от тюрьмы. Следователь по фамилии Сердаули из следственного комитета в Карабулаке, да покарает его Аллах. Договорились на одну сумму, а когда он пришел уже, сразу оказалась другая сумма почти в пять раз больше. Говорит — ты пособник, это очень сложно нужно с начальством решать и с ними делить! Теперь деваться некуда потому что уже сам пришел! ВЫ ЕЩЕ ВЕРИТЕ В ЭТУ КОМИССИЮ ПО РЕАБИЛИТАЦИИ? Это кормушка для муртадских ментов. Лучше умереть свободным чем потом тебя доить будут как корову. Помогите распространить, чтобы как можно больше братьев узнали про эту евкуровскую аферу! Не связывайтесь с этими собаками и не верьте им!

  4. Правда ли что Абу Сайф был учеником Усаймина?

    Ходили такие слухи. Скорее всего, как и тысячи (а может и десятки тысяч) других ищущих знания, Абу Умар посещал уроки и лекции Аль-Усаймина.

    • На сколько я слышал, именно у Усаймина он лично и взял фетву, чтобы выйти на джихад в Чечню.

      А я слышал, что когда у шейха Аль-Усаймина спросили о нём, он сказал, что не помнит его. А Аллах знает лучше.

    • На официальном сайте он назван

      محمد بن صالح العثيمين

      и

      محمد ابن صالح بن محمد بن سليمان بن عبد الرحمن آل عثيمين

      http://www.ibnothaimeen.com/all/Shaikh.shtml

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Абу Мус’аб Ас-Сури: Ошибки движения джихада. Часть 8

Пятое: Общие ошибки и проблемы Я привел четыре вида ошибок. Но существуют также ошибки, не относящиеся к какому-то из этих […]

Тенденции в глобальном движении джихада. Часть 2

Беседа с Ахмадом Аль-Хамданом, вопросы которому задавал Тор Хэмминг 2 БУДУЩИЙ ПОДХОД АЛЬ-КАИДЫ Интервьюер:  В июле 2016, Джабхат ан-нусра отделилась […]

Тенденции в глобальном движении джихада. Часть 1

Мы хотим предложить вашему вниманию серию интервью с нашим братом Ахмадом Аль-Хамданом посвящённых сегодняшней ситуации в движении джихада. Беседы имели […]

Достоинство первых десяти дней месяца Зу-ль-Хидджа

Желательные действия, совершаемые в эти дни С именем Аллаха, Милостивого, Милосердного Хвала Аллаху, Господу миров, благословение и мир последнему пророку, […]

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]