imarat

 Именем Аллаха Милостивого и Милосердного!

 Аллах говорит в Священном Коране:

«Крепко держитесь за вервь Аллаха все вместе и не    распадайтесь [на враждующие группировки]. Помните      о милости, которую Аллах оказал вам, когда вы были    врагами, а Он сплотил ваши сердца, и по Его милости вы    стали братьями. Вы были на краю огненной пропасти, и    Он спас вас от неё. Так Аллах разъясняет вам Свои знамения, – быть может, вы последуете прямым путём.

 Пусть среди вас будет группа людей, которые будут призывать к добру, повелевать одобряемое и запрещать предосудительное. Именно они окажутся преуспевшими.

Не походите на тех, которые разделились и впали в разногласия после того, как к ним явились ясные знамения. Именно им уготованы великие мучения в тот день, когда одни лица побелеют, а другие лица почернеют» (сура 3 «Семейство Имрана», аяты 103-106).

А затем…

7 октября 2007 года (25 Рамадана 1428 года по Хиджре) муджахиды Северного, Восточного и Западного Кавказа объявили о создании Исламского Государства — Имарата Кавказ.

В состав Имарата Кавказ, границы которого не определены, вошли 6 вилаятов:

Вилаят Дагестан — бывшая Республика Дагестан;

Вилаят Нохчийчоь (Ичкерия) — бывшая Чеченская Республика Ичкерия;

Вилаят ГIалгIайче (Ингушетия) — бывшая Республика Ингушетия;

Объединённый Вилаят Кабарда, Балкария и Карачай – бывшая Кабардино-Балкарская Республика и бывшая Карачаево-Черкесская Республика;

Вилаят Ногайская Степь — бывший Ставропольский край;

Вилаят Иристон (Осетия) — бывшая Республика Северная Осетия-Алания (этот вилаят в мае 2009 года был упразднён и включён в состав Ингушетии).

По поручению Государственного Комитета Обороны ЧРИ — Маджлисуль Шура муджахидов Кавказа, с официальным заявлением о провозглашении Имарата Кавказа выступил Президент Чеченской Республики Ичкерия, Амир ГКО ЧРИ — Маджлисуль Шура муджахидов Кавказа Докка Абу Усман (Докка Умаров).

Государственный Комитет Обороны ЧРИ — Маджлисуль Шура муджахидов Кавказа являлся высшим органом государственной власти страны на период военного времени, который был сформирован в июле 2002 года, и его первым руководителем был Президент ЧРИ Аслан Масхадов.

С началом Второй русско-чеченской войны (летом 1999 года) муджахиды Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ставропольского края и других регионов Северного Кавказа наравне с чеченскими муджахидами вели активный Джихад против российских оккупационных войск как на территории ЧРИ, так и на других оккупированных землях Северного Кавказа, будучи в низаме и выполняя все приказы Амира ГКО ЧРИ — Маджлисуль Шура муджахидов Кавказа, Верховного Главнокомандующего ВС ЧРИ (Аслана Масхадова, Абдул-Халима Садулаева и Докки Умарова).

Были образованы — Дагестанский сектор (в структуре Восточного фронта ВС ЧРИ), Ингушский сектор и Кабардинский сектор (в структуре Юго-Западного фронта ВС ЧРИ)… Джихад перешёл границы Ичкерии.

Объединённые силы муджахидов к моменту провозглашения Имарата Кавказа уже сражались по всему Северному Кавказу, проводя дерзкие военные операции на оккупированных Россией мусульманских территориях Дагестана, Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ставропольского края…

В связи с этим назрела необходимость объединения всех кавказских джамаатов муджахидов под единым знаменем — Ла илахIа иллаЛлахI (Нет бога, кроме Аллаха), что и сделали они, объявив о создании Исламского Государства — Имарата Кавказ.

imarat1 Первым Амиром Имарата Кавказ был единогласно избран Амир  Докка Абу Усман, которому сделали БайIат (дали присягу) все  командующие фронтами и секторами вооружённых сил  вилаятов. Кроме этого, Докка Абу Усман по совместительству  занимал ещё и пост Валия Вилаята Нохчийчоь.

Первыми валиями других вилаятов стали: Вилаят Дагестан —  Амир Абдул-Маджид (Ильгар Моллачиев), Вилаят ГIалгIайче –  Амир Магас (Али Тазиев), Объединённый Вилаят Кабарда,  Балкария и Карачай – Амир Сайфуллах (Анзор Астемиров),  Вилаят Иристон – Амир Саад, Вилаят Ногайская Степь – имя  Амира не сообщалось.

11 октября 2007 года (29 Рамадана 1428 года по Хиджре),  «осознавая ответственность перед Создателем и Господом  миров, утверждая Ла илахIа иллаЛлахI, выполняя  предписание Аллаха (с.т.) —«Держитесь все за вервь Аллаха  и не разделяйтесь» (Коран, 3/103), Амир Имарата Кавказ Докка Абу Усман издал первые государственные правовые акты — омры:

№1 «Об образовании Имарата Кавказ»;

№2 «О введении Шариатского правления на территории Имарата Кавказ»;

№3 «Об учреждении административно-территориальной единицы Вилаят в составе Имарата Кавказ»;

№4 «О преобразовании Чеченской Республики Ичкерия в Вилаят Нохчийчоь (Ичкерия) Имарата Кавказ»;

№5 «Об административно-территориальном устройстве Имарата Кавказ»;

№6 «Об учреждении института Валиев Вилаятов Имарата Кавказ»;

№7 «Об упразднении института Президента ЧРИ»;

№8 «Об упразднении Кабинета министров и Парламента бывшей ЧРИ»;

№9 «Об упразднении Генерального представительства бывшей ЧРИ за рубежом»;

№10 «О Векалате Имарата Кавказ за рубежом».

Как известно, курс на восстановление независимого государства чеченского народа был взят ещё на Первом съезде чеченского народа (23-25 ноября 1990 года), на котором была провозглашена Чеченская Республика Нохчийчоь. Этот акт был немедленно поддержан тогдашним Верховным Советом — Парламентом Чечено-Ингушской Республики выпуском специальной декларации о государственном суверенитете ЧИР.

А 6 сентября 1991 года Исполнительный Комитет Общенационального Конгресса Чеченского Народа (ИК ОКЧН) под председательством генерала Джохара Дудаева отстранил от власти ВС ЧИР под председательством коммуниста Докки Завгаева. ИК ОКЧН официально провозгласил независимое государство —  Чеченская Республика  Нохчийчоь.

7 октября 2007 года высшее руководство Чеченской Республики Ичкерия (Нохчийчоь) в лице Президента ЧРИ и Верховного Главнокомандующего ВС ЧРИ Докки Умарова изменило статус республики, и она в качестве вилаята вошла в состав Исламского Государства — Имарата Кавказ.

Другие кавказские регионы — Дагестан, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Ингушетия, Северная Осетия и Ставропольский край, формально являющиеся субъектами Российской Федерации, были преобразованы в вилаяты и вошли в Имарат Кавказ. Марионеточные режимы в этих регионах и территориальный статус были объявлены вне закона.

Нужно отметить, что 7 октября 2007 года муджахиды Кавказа полностью восстановили историческую справедливость, то есть восстановили исламскую государственность, утраченную в 1920 году в связи с ликвидацией советской властью Северо-Кавказского Эмирата под предводительством Шейха Узун-Хаджи Салтинского. А в 1991 году исполкомом ОКЧН эта справедливость была восстановлена лишь частично, так как кроме Чечни в состав Эмирата Узун-Хаджи входили и другие регионы Северного Кавказа.

Таким образом, Имарат Кавказ является законным правопреемником Северо-Кавказского Эмирата (1919-1920). В свою очередь, Эмират Узун-Хаджи являлся правопреемником Имамата Нажмуддина (1917-1918), Имамат Нажмуддина — правопреемником Имамата Алибек-Хаджи и Мухаммад-Хаджи (1877-1878), Имамат Алибек-Хаджи и Мухаммад-Хаджи — правопреемником Имамата Дагестана (в современной терминологии — Дагестана и Чечни) под предводительством Имамов Гази-Мухаммада, Хамзат-Бека и Шамиля (1829-1859). А истоком исламской государственности на Кавказе является Имамат Кавказ (в современной терминологии — Имарат Кавказ и Абхазия) под предводительством Шейха Мансура (1785-1791).

Из вышесказанного следует, что Имарат Кавказ является самым легитимным государственным образованием на оккупированных Российской империей мусульманских территориях — так называемых «Северо-Кавказского (полностью) и Южного (частично) федеральных округов Российской Федерации».

По состоянию на 7 октября 2007 года, в высшее руководство Чеченской Республики Ичкерия входили:

Докка Умаров — Президент, Председатель Кабинета министров, Председатель Государственного Комитета Обороны (ГКО), Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами (в том числе и министр обороны);

Супьян Абдуллаев — Вице-Президент, министр финансов;

Хусейн Гакаев — министр внутренних дел, командующий Шалинским сектором Восточного фронта;

Тархан Газиев — директор Службы Национальной Безопасности (СНБ), командующий Юго-Западным фронтом;

Ахмед Закаев — министр иностранных дел;

Муса Атаев — генеральный представитель Президента ЧРИ за рубежом.

Все они, кроме Ахмеда Закаева и Тархана Газиева, стали Шахидами, инша Аллах.

Должность генерального представителя Президента ЧРИ за рубежом в статусе члена Кабинета министров была введена специальным указом Президента ЧРИ Аслана Масхадова в связи с началом Второй русско-чеченской войны. Генпред являлся высшим должностным лицом ЧРИ за рубежом, координирующим и контролирующим деятельность органов всех ветвей власти, представители которых временно оказались за пределами воюющей страны, в том числе члены Кабинета министров и депутаты  Парламента.

Известными генеральными представителями Президента ЧРИ за рубежом были: Рахман Дошуев, Умар Ханбиев (у Масхадова), Султан (Абу-Бакар) Солтагираев (у Садулаева) и Муса Атаев (у Умарова).

Ханбиев и Солтагираев, проживавшие в Италии и Азербайджане, после убийств кафирами и муртадами Масхадова и Садулаева (Шахиды, инша Аллах) амнистировались и возвратились на оккупированную Родину, а Атаев в 2009 году был убит в Турции по заказу противников Имарата Кавказ (в 2011 году в Турции был убит ещё один представитель Умарова — Хамзат Мусаев).

Ещё одним членом Кабинета министров ЧРИ, которому было разрешено работать за рубежом, являлся министр иностранных дел. Он должен был осуществлять функции по реализации государственной политики в сфере международных отношений Чеченской Республики Ичкерия, с 1999 года находящейся в состоянии непрерывной войны с Российской Федерацией. Это — и заявления, и выступления, и пресс-релизы и проч. При этом министр иностранных дел несёт личную ответственность за выполнение возложенных на него полномочий.

Известными министрами иностранных дел ЧРИ во вторую войну были: Ильяс Ахмадов и Усман Ферзаули (в правительстве Масхадова), Ахмед Закаев (в правительствах Садулаева и Умарова).

imarat2 Кстати, указ о назначении Ахмеда Закаева министром иностранных  дел ЧРИ был «подписан» Президентом ЧРИ, Председателем  Кабинета министров ЧРИ А.-Х.Садулаевым 25 мая 2006 года и через  два дня оперативно опубликован на президентском сайте  «Даймохк» (до этого должность министра иностранных дел ЧРИ  занимал Ферзаули, а Закаев был традиционно министром культуры).

Подлинность этого указа вызывает большое сомнение и требует  профессиональной экспертизы, прежде всего из-за возможной  подложной подписи Абдул-Халима Садулаева, который буквально  через три недели после этого (17 июня 2006 года) загадочным  образом был убит кадыровцами в городе Аргун (да примет Аллах  его Шахаду!).

В соответствии с омрами Амира Имарата Кавказа Докки Абу Усмана  «Об упразднении Кабинета министров и Парламента бывшей ЧРИ», «Об упразднении Генерального представительства бывшей ЧРИ за рубежом», с 11 октября 2007 года все члены Кабинета министров и депутаты Парламента бывшей Чеченской Республики Ичкерия считаются освобождёнными от занимаемых должностей.

Некоторые члены КМ бывшей ЧРИ были востребованы властями Имарата Кавказа на новых должностях, например: директор СНБ ЧРИ, командующий ЮЗФ ВС ЧРИ Амир Тархан (Тархан Газиев) был назначен руководителем Мухабарата (Службы Безопасности) ИК, а генеральный представитель Президента ЧРИ за рубежом Муса Атаев — первым заместителем Вакиля Векалата (представительства) ИК за рубежом (Вакилем был назначен Шамсуддин Батукаев). Все остальные члены КМ бывшей ЧРИ были отправлены в резерв, в том числе и бывший министр иностранных дел Ахмед Закаев.

На основании омры Амира Имарата Кавказ Докки Абу Усманова «О введении Шариатского правления на территории Имарата Кавказ», депутаты Парламента бывшей ЧРИ должны были прекратить свою деятельность и стать добровольными помощниками чеченских муджахидов, на протяжении многих лет воюющих с русскими оккупантами.

Вместо этого бывший министр иностранных дел ЧРИ Ахмед Закаев и бывший исполняющий обязанности председателя Парламента ЧРИ Жалоуди (Лёма) Сараляпов объявили бойкот молодому Исламскому Государству — Имарату Кавказ и обвинили Докку Умарова «в ликвидации чеченской государственности по сговору с ФСБ РФ».

Вместо того, чтобы трезво оценить военно-политические события, происходящие на Кавказе, и помочь руководству Имарата Кавказ, эти люди в срочном порядке состряпали в Лондоне виртуальную Ичкерию за рубежом, прозванную в народе «закаевским театром». К этому времени в Страсбурге уже существовала так называемая «Темишевская Ичкерия».

5 бывших депутатов — Докка Амагов, Балаудди Белоев, Селим Бешаев, Абу-Бакар Магомадов, Хусейн Исханов и их «спикер» Жалоуди Сараляпов, «методом телефонного голосования», назначили Закаева на должность «председателя Кабинета министров ЧРИ». Тем самым эти «парламентарии» показали свою некомпетентность, так как в Конституции ЧРИ, за которую они так ратуют, отдельно такой должности нет (её по совместительству занимает Президент ЧРИ).

«Назначение» Закаева вылилось в крупный политический скандал, когда стало известно, что в мошенничестве с «телефонным голосованием» участвовало всего лишь 5 бывших депутатов и их «спикер», вместо объявленных Закаевым 41. Благодарный за эту афёру Закаев объявил Сараляпова «главой государства ЧРИ» (вместо Докки Умарова, якобы, «самоотстранившегося» от исполнения обязанностей Президента ЧРИ).

Таким образом, виртуальная «Закаевская Ичкерия», объявленная кучкой политиканов в Лондоне, не имеет никакого отношения к реальной Дудаевской Ичкерии, правопреемницей которой является не менее реальная Умаровская Ичкерия (Вилаят Нохчийчоь) в составе Имарата Кавказ.

В первое правительство «Закаевской Ичкерии» вошли следующие «политические деятели» — самозванцы:

Абдуллаев Яраги – «государственный министр»;

Баиев Хасан — «министр здравоохранения»;

Зелимханов Руслан — «министр культуры, образования и науки»;

Мунаев Иса «генеральный прокурор»;

Мусаев Ильяс – «министр информации, печати и связи»;

Тахаев Руслан — «министр спорта»;

Ферзаули Усман – «министр иностранных дел»…

(Продолжение следует)

Информационно-аналитическая служба Вилаята Нохчийчоь

 Мухаррам 1436 года (Ноябрь 2014 года)

checheninfo.com

4 комментария на “Разъяснение некоторых аспектов провозглашения Имарата Кавказ и противодействие этому национал-демократических группировок — 1”

  1. ingush:

    Машааллах1, сайт ваш снова заработал! Аллах1у акбар! Каждый раз заходил в надежде увидеть новости. Салам медработнику!

  2. muslim:

    В Грозном идет операция истишхадия, идут бои в разных районах города, делайте дуа.

  3. Uwais:

    Напишите что небудь про Грозный пожалуста!

    Ин шаа-ллах.

  4. Ingushi:

    ас саламу алайкум братья почему с компьютера не мойгу зайти на ваш сайт

    Ва ‘алейкум ас-салам ва рахмату-ллахи ва баракатух.

    Не знаем, брат. Попробуй через анонимайзер.

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Абу Мус’аб Ас-Сури: Ошибки движения джихада. Часть 8

Пятое: Общие ошибки и проблемы Я привел четыре вида ошибок. Но существуют также ошибки, не относящиеся к какому-то из этих […]

Тенденции в глобальном движении джихада. Часть 2

Беседа с Ахмадом Аль-Хамданом, вопросы которому задавал Тор Хэмминг 2 БУДУЩИЙ ПОДХОД АЛЬ-КАИДЫ Интервьюер:  В июле 2016, Джабхат ан-нусра отделилась […]

Тенденции в глобальном движении джихада. Часть 1

Мы хотим предложить вашему вниманию серию интервью с нашим братом Ахмадом Аль-Хамданом посвящённых сегодняшней ситуации в движении джихада. Беседы имели […]

Достоинство первых десяти дней месяца Зу-ль-Хидджа

Желательные действия, совершаемые в эти дни С именем Аллаха, Милостивого, Милосердного Хвала Аллаху, Господу миров, благословение и мир последнему пророку, […]

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]