Именем Аллаха Милостивого и Милосердного!

 imaratКак известно, Амир Имарата Кавказ Абу Усман (Докка Умаров), изменив название Чеченской Республики Ичкерия на Вилаят Нохчийчоь (Ичкерия), в первом варианте этого названия сохранил самоназвание страны – Нохчийчоь, закреплённое за ней на Первом съезде чеченского народа (1990), а во втором варианте – историческое название Ичкерия (Нохч-Мохк),которое дал государству первый Президент ЧРИ Джохар Дудаев (Шахид, инша Аллах) в 1994 году («в целях сохранения исторического названия территории проживания чеченского народа»). Это было очень мудрое решение Амира Абу Усмана.

Кстати, ни депутаты Парламента ЧРИ 1-го созыва, ни депутаты Парламента ЧРИ 2-го созыва так и не сделали соответствующую поправку в Конституции ЧР 1992 года, изменив старое название страны — Чеченская Республика на новое — Чеченская Республика Ичкерия.

После выхода Указа Джохара Дудаева №3 от 16 января 1994 года «О переименовании Чеченской Республики в Чеченскую Республику Ичкерия», в текст Конституции ЧР дважды были внесены изменения и дополнения – «Законом от 11 ноября 1996 года» и «Законом от 03 февраля 1997 года». Но каждый раз название «Ичкерия» не было официально закреплено в «основном законе» страны (в основном, из-за его тюркского происхождения, что в переводе с кумыкского языка означает «внутренняя страна»). Зато оно крепко закрепилось в сознании чеченского народа и навеки вошло в его героическую историю.

Это только после провозглашения Имарата Кавказ бывшие депутаты Парламента ЧР всех созывов и члены Кабинета министров ЧРИ, эмигрировавшие в Европу и ставшие на демократическую платформу, ухватились за название «Ичкерия», как утопающий хватается за соломинку. И это несмотря на то, что такого названия не было в Конституции ЧР 1992 года с поправками от 1996 и 1997 гг., в которой статья 1 гласит:

«Чеченская Республика — суверенное и независимое демократическое правовое государство, созданное в результате самоопределения чеченского народа».

Эта статья претерпела изменения только 4 июля 2002 года, когда на расширенном заседании ГКО — Маджлисуль Шура (высший орган государственной власти страны на период военного времени) под председательством Президента ЧРИ, Верховного Главнокомандующего ВС ЧРИ Аслана Масхадова (Шахид, инша Аллах), были внесены Шариатские дополнения и поправки к действующей Конституции ЧРИ, в том числе и к статье 1:

«Чеченская Республика Ичкерия – Суверенное, Независимое Исламское правовое государство, созданное в результате самоопределения чеченского народа. Источником всех принимаемых решений являются Коран и Сунна».

 Так что, европейские критики Вилаята Нохчийчоь (Ичкерия) не имеют никакого отношения к названию «Ичкерия», которое они всю дорогу не принимали из-за его тюркского происхождения, точно также и к названию Нохчийчоь, которое закрепили за страной на Первом съезде чеченского народа.

А то что, вступив в Имарат Кавказ, Нохчийчоь (Ичкерия) приобрела более высокий статус и широкие полномочия, нет никаких сомнений. Тем более что народы Кавказа (в том числе и чеченцы), в отличие народов, например, государств Британского Содружества, этнически родственны.

Чеченские националисты, которые в своё время восстали против тюркского названия «Ичкерия», сегодня восстали и против арабских названий «Имарат (Эмират)», «Вилаят (Вилайет)», предпочитая им латинское название «Республика». Вот какие определения даются этим названиям в свободной энциклопедии «Википедия».

«Эмират (от араб. أمیر‎‎ — «повелитель, вождь»‎) — форма правления исламского государства. Слово «Эмират» тождественно с понятиями Халифат, Султанат и Имамат…».

«Вилайет (от араб. ولاية‎‎  — «управлять») — основная административно-территориальная единица в некоторых странах Северной Африки, Ближнего и Среднего Востока».

«Республика (от лат. res publica — «общее дело») — форма государственного правления, при которой все высшие органы государственной власти либо избираются на определённый срок, либо формируются общенациональными представительными учреждениями (например, парламентом)…».

Обязательным условием для Эмирата (Халифата, Султаната, Имамата) является претворение в жизнь мусульманских законов — Шариата.

Вот выдержки из официального заявления Амира муджахидов Кавказа Абу Усмана (Докки Умарова) о провозглашении Имарата Кавказа от 25 Рамадана 1428 года (7 октября 2007 года):

«Я объявляю всем мусульманам, что веду войну с неверными под знаменем — Ла илахIа иллаЛлахI [Нет бога, кроме Аллаха].

 Это означает, что я, Амир муджахидов Кавказа, отрицаю всё, что связано с Тагутом.

 Я отрицаю все кафирские законы, которые установлены в мире.

 Я отрицаю все законы и системы, которые неверные установили на земле Кавказа.

 Я отрицаю и объявляю вне закона все те названия, которыми неверные разделяют мусульман.

 Объявляю вне закона этнические, территориально-колониальные зоны под названиями: «северо-кавказские республики», «республики Закавказья» и тому подобное.

 Официально объявляю о создании Кавказского Эмирата [Имарата Кавказ]» («Кавказ-Центр», 21.11.2007).

Исламские государства существовали на территории Кавказа и до объявления Абу Усманом Имарата Кавказ:

ruk — Имамат Кавказ (в современной терминологии — Имарат Кавказ и Абхазия) под предводительством Шейха Мансура (1785-1791);

— Имамат Дагестан (в современной терминологии — Имамат Дагестана и Чечни) под предводительством Шейхов Гази-Мухаммада, Хамзат-Бека и Шамиля (1829-1859);

— Имамат Дагестана и Чечни под предводительством Шейхов Алибек-Хаджи и Мухаммад-Хаджи (1877-1878);

— Имамат Дагестана и Чечни под предводительством Шейха Нажмуддина (1917-1918);

— Северо-Кавказский Эмират под предводительством Шейха Узун-Хаджи (1919-1920).

Кстати, в направлении введения шариатских законов работали все президенты ЧРИ.

Так, первый Президент ЧРИ Джохар Дудаев с момента вступления в должность (9 ноября 1991 года) объявил пятницу выходным днём. А в начале марта 1995 года, в самый разгар Первой русско-чеченской войны, в мечети города Шали Д.Дудаев объявил о введении судов Шариата, и первые открытые шариатские суды состоялись в Ведено.

На сегодняшний день из более 50 стран с преобладающим мусульманским населением лишь единицы имеют выходной день в пятницу и институт шариатских судов.

24 ноября 1996 года второй Президент ЧРИ Зелимхан Яндарбиев подписал Указ №209 «Об учреждении шариатских судов и введении в действие шариатского судопроизводства на всей территории Чеченской Республики Ичкерия».

Второй пункт Указа Яндарбиева гласит:

«Установить, что судьи шариатских судов всех инстанций в своей деятельности руководствуются только Кораном, Сунной, Положением о Высшем Шариатском Суде, а также толкованием ведущих исламских учёных – авторитетов Шариата».Кроме того, специальным указом Президента ЧРИ З.Яндарбиева, начиная с 1996-1997 учебного года, в школьную программу были введены обязательные дисциплины — «Основы Ислама» и «Арабский язык».

rukch 3 февраля 1999 года третий Президент ЧРИ Аслан Масхадов подписал Указ №39 «О введении полного шариатского правления на территории Чеченской Республики Ичкерия».

В качестве эпиграфа к Указу Масхадова взяты слова из Священного Корана:

«А те, которые не судят или правят не по тому, что ниспослал Аллах, — те неверные» (сура 5 «Трапеза», аят 44).

 Четвёртый Президент ЧРИ Шейх Абдул-Халим Садулаев — известный учёный-алим на Северном Кавказе — по совместительству занимал ещё и пост председателя Высшего Шариатского Суда ЧРИ.

В одном из своих обращений к чеченскому народу Шейх Абдул-Халим заявил:

«Мы будем идти только одним путём — путём Ислама и это — главное из нашей программы…».

 И достижение этого пути Абдул-Халим видел только в единстве народов Кавказа, так как у них «общая история, общая борьба за Свободу и Независимость, общая религия, общие идеалы и ценности».

 Таким образом, пятый Президент ЧРИ Докка Умаров (Амир Абу Усман) в 2007 году, провозгласив Имарат Кавказ, восстановил то, что кавказские мусульмане потеряли в 1920 году, когда большевики-безбожники ликвидировали Северо-Кавказский Эмират Узун-Хаджи и существовавшие в XVIII-XIX вв. государства мусульман Кавказа под предводительством от Имама Мансура до Имама Алибек-Хаджи.

Теперь рассмотрим, сколько виртуальных клонов у Нохчийчоь (другие названия страны — Ичкерия, Чечения, Чечня, Чеченистан, Шишани).

zak 1) «Закаевская Ичкерия» — «Чеченская Республика Ичкерия» («председатель Кабинета министров» — Ахмед Закаев), провозглашённая на территории Великобритании (Лондон). «Официальными» информационным ресурсом является сайты «Чечен-Пресс» (chechenpress.org) и «Хаааман» (haaman.com).

2) «Сараляповская Ичкерия» — «Парламент Чеченской Республики Ичкерия» («председатель» — Жалоуди Сараляпов), «функционирующий» на территории Франции. «Официальным»  информационным ресурсом является сайт «Ичкерия-Ньюс» (ichkeriyanews.org).

3) «Идиговская Ичкерия» — «Президиум Правительства ЧРИ» («председатель» — Ахъяд Идигов), провозглашённая на территории Франции (Страсбург). «Официальным» информационным  ресурсом является сайт «Ичкерия-Инфо» (ichkeria.info).

4) «Темишевская Ичкерия» — «Временный национальный законодательный совет Чеченской Республики — Ичкерия» («председатель» — Муса Темишев), «функционирующий» на территории  Франции. «Официальным» информационным ресурсом является сайт «Чечен-Парламент» (chechenparlament.com).

5) «Мунаевская Ичкерия» — «Чеченская Республика Ичкерия» («руководитель» — Иса Мунаев) в составе ОПД «Свободный Кавказ», провозглашённая на территории Дании (Копенгаген).  «Официальным» информационным ресурсом является сайт «Чечен-Ньюс» (chechenews.com).

Кроме них, есть ещё и так называемый «Исламский Джамаат Чечни» («руководитель» — — бывший командующий Северо-Западным фронтом ВС ЧРИ Абу-Бакар Эльмурадов), который    выступает  против Имарата Кавказ, якобы, провозглашённого Доккой Умаровым «в одностороннем порядке, без учёта мнений большинства учёных-алимов».

При этом «Исламский Джамаат Чечни» Эльмурадова находится вовсе не в Чечне, хотя Докка Умаров неоднократно призывал их вернуться домой, чтобы воевать с кафирами и установить Шариат. Этот «джамаат» долгое время без проблем базировался в Баку, а затем перебрался в Стамбул и продолжает вести целенаправленную борьбу против Имарата Кавказ. «Официальным» информационным ресурсом «Эльмурадовской Чечни» является сайт «Даймохк» (daymohk.org).

Все эти «Ичкерии» — виртуальные «государственные образования», представленные группами от 2 до 5 человек (у закаевской группировки их поболее), которых метко окрестили «евроичкериями», так как все они провозглашены в Европе и не имеют никакого отношения к территории настоящей Ичкерии — Вилаята Нохчийчоь, разве что их формальными «руководителями» являются горе-политики, говорящие на чеченском языке… И все они живы и здоровы, тогда как все 5 руководителей настоящей Ичкерии стали Шахидами, инша Аллах.

Итак, на сегодняшний день реальными являются следующие вариации Нохчийчоь:

1) Умаровская Ичкерия — Вилаят Нохчийчоь (Валий — Амир Хамзат (Аслан Батукаев)) в составе Имарата Кавказ. Является правопреемницей Дудаевской Ичкерии (последний президент — Докка Умаров). Официальным информационным ресурсом является сайт «Вилаят Нохчийчоь» (checheninfo.com).

2) «Кадыровская Чечня» — «Чеченская Республика» (марионеточный «глава» — Рамзан Кадыров) в составе Российской Федерации, объявленная правительством муджахидов ЧРИ/ВН вне закона. Официальными информационными ресурсами являются информационные агентства «Чеченская Республика сегодня» (chechnyatoday.com) и «Грозный-Иформ» (grozny-inform.ru), газеты «Вести республики» и «Даймохк»…

Сегодня кадыровцы с помощью русских кафиров контролируют большинство территории Вилаята Нохчийчоь и терроризируют местное население (особенно родственников муджахидов и приверженцев чистого Ислама), тогда как муджахиды контролируют небольшую часть горной территории и вынуждены вести партизанскую войну с превосходящими силами противника. На всё воля Аллаха, Который Свят и Могуч!

* * * * *

7 сентября 2013 года (2 Зуль-Каада 1434 года по Хиджре) Амир Имарата Кавказ, Валий Вилаята Нохчийчоь (Ичкерия) Докка Абу Усман принял мученическую смерть на пути Аллаха. Да примет Аллах его Шахаду и вознаградит садами Фирдауса!

rukik Преемником Докки Абу Усмана на посту Амира Имарата Кавказ стал Шейх Али Абу Мухаммад (Али-Асхаб Кебеков), а на посту Валия Вилаята Нохчийчоь — Амир Хамзат  (Аслан Батукаев).

Докка Абу Усман (Докка Умаров) — пятый по счёту руководитель (Президент, Валий) Нохчийчоь, ставший Шахидом, инша Аллах, возглавляя Священный Джихад на пути  Аллаха, начиная с 1994 года. До него Шахидами, инша Аллах, стали первые четыре руководителя Ичкерии: Абдул-Халим Садулаев (2006), Аслан Масхадов (2005), Зелимхан  Яндарбиев (2004) и Джохар Дудаев (1996), а также Хусейн Гакаев (2013), который в 2010 году на короткое время занимал пост Валия Вилаята Нохчийчоь.

Стали Шахидами, инша Аллах, и другие не менее известные чеченские военачальники и полководцы (амиры), государственные и политические деятели ЧРИ/ИК, внёсшие весомый вклад в дело Джихада на Кавказе: Ваха Арсанов (третий Вице-Президент ЧРИ), Шамиль Басаев (шестой Вице-Президент ЧРИ, Военный Амир мудждахидов Кавказа), Супьян Абдуллаев (восьмой Вице-Президент ЧРИ, первый Наиб Амира ИК), Хамзат Гелаев (командир полка специального назначения «Борз», командующий Шариатской гвардией), Арби Бараев (командир Исламского полка особого назначения), Мовсар Бараев (руководитель Шахидской операции «Норд-Ост» в Москве), Рамзан Ахмадов (Амир Исламской бригады), Рустам Басаев (Амир Джохарского Джамаата), Иса Астамиров (министр экономики), Лечи Дудаев (мэр города Джохар), а также командующие Восточным фронтом ВС ЧРИ Авдорханов Ахмад (Амир Ахмад), Хадисов Султан (Амир Муса), Имурзаев Сулейман (Амир Хайруллах), участники Будённовского рейда Исмаилов Асланбек (Маленький Асланбек), Абдулхаджиев Асланбек (Большой Асланбек), Мовсаев Абу-Супьян, участники Первомайского сражения Радуев Салман, Исрапилов Хункар-Паша, Абалаев Айдамир, депутаты Парламента Хантиев Юси, Минтаев Насрудди, Баматгиреев Ваид, братья-муджахиды Ахмадовы, Мускиевы, Гакаевы и многие другие.

Шейх Абдул-Халим (Шахид, инша Аллах) сказал:

«От гибели лидеров Джихад не остановится».

 Амир Абдуллах Шамиль Абу Идрис (Шахид, инша Аллах) тоже сказал:

«Гибель кого-либо из нас ничего не изменит. Потому что мы ищем мученической смерти на пути Аллаха, в то время как кафиры и мунафики пытаются продлить свою никчемную жизнь».

rukik1  Действительно, Джихад в Нохчийчоь перешагнул уже 20-летний рубеж и унёс немало жизней ярких лидеров священной войны, принявших мученическую смерть на пути Аллаха.  Однако это ничего не изменило в жизни муджахидов, и Джихад, по воле Всевышнего Аллаха, продолжается. Сегодня его лидером является Амир Хамзат, который также занимает  пост Валия Вилаята Нохчийчоь (Ичкерия).

Помощниками (наибами) Амира Хамзата являются: Абдурахман, Имам, Махран, Мухаммад, Усам и другие муджахиды, вышедшие на тропу Джихада, чтобы возвысить Слово  Аллаха.

И последнюю точку в этом противостоянии между Исламом и куфром, инша Аллах, поставят Воины Аллаха, которые выбрали одно из двух наилучших: Победа или Шахада!

Аллаху Акбар!!!

 

 

 

 

Информационно-аналитическая служба Вилаята Нохчийчоь

 Мухаррам 1436 года (Ноябрь 2014 года)

checheninfo.com

 

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Абу Мус’аб Ас-Сури: Ошибки движения джихада. Часть 8

Пятое: Общие ошибки и проблемы Я привел четыре вида ошибок. Но существуют также ошибки, не относящиеся к какому-то из этих […]

Тенденции в глобальном движении джихада. Часть 2

Беседа с Ахмадом Аль-Хамданом, вопросы которому задавал Тор Хэмминг 2 БУДУЩИЙ ПОДХОД АЛЬ-КАИДЫ Интервьюер:  В июле 2016, Джабхат ан-нусра отделилась […]

Тенденции в глобальном движении джихада. Часть 1

Мы хотим предложить вашему вниманию серию интервью с нашим братом Ахмадом Аль-Хамданом посвящённых сегодняшней ситуации в движении джихада. Беседы имели […]

Достоинство первых десяти дней месяца Зу-ль-Хидджа

Желательные действия, совершаемые в эти дни С именем Аллаха, Милостивого, Милосердного Хвала Аллаху, Господу миров, благословение и мир последнему пророку, […]

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]