TareeqАс-саляму алейкум ва рахмату-ллахи ва баракатух.

Хвала Аллаху, благословение и мир посланнику Аллаха, ﷺ.

Дорогие братья, которые были выбраны Всевышним Аллахом для помощи Его религии и возвышения знамени таухида на той земле, которая хоть и далека от нас географически но близка связью ислама. И вы, клянусь Аллахом, близки нам не смотря на далекие расстояния, и сближает нас братство в религии. Мы всегда связаны с вами, и не перестаем молить за вас Аллаха.

Дорогие братья-муджахиды,

до нас дошла весть о том, что беда, которую несёт эта еретическая группа харуритов-‘аввадитов, дошла до ваших земель, и постаралась расколоть ваши ряды, призывая к присяге кривому ‘аввадитскому халифу, который расколол джихад мусульман в Шаме и вверг своих последователей в обитель погибели, и он принес Шаму беду, подобную беде, которую принес Ахмар ‘Ад [человек, зарезавший верблюдицу, которую Аллах послал как знамение пророка Салиха] своему народу. Мне не хватает слов, чтобы описать всё его зло…

Поистине, ‘аввадиты еще раньше приложили усилия, чтобы сыграть эту роль в Йемене, Магрибе, Ливии и Египте, однако Аллах разрушил их усилия, раскрыл их трюки и отвратил их присяги: заявили все джихадские джамааты о своей непричастности к этой группе и непризнании их «халифата», который вместо объединения разорвал единство Уммы.

Нам стало известно, что эти люди желали получить присяги для Ибн ‘Аввада Ас-Самарраи от некоторых ваших воинов, более того, один из амиров действительно присягнул им. Однако мы предостерегаем вас от того, чтобы вы отнеслись с пренебрежением к этому отвратительному явлению, или чтобы вы говорили о нём как говорили другие – с точки зрения «братства в манхадже» или «единения рядов» или подобных нелепостей. Потому что эти люди – чистые хариджиты, которые не соблюдают в отношении мусульман-суннитов ни родства, ни договора, забивая их как скот с радостными улыбками, как режет паломник жертвенное животное. Они подобны стрелам и флагам преступления, так что пусть ради религии Аллаха не овладевает вами жалость к ним, ведь, клянусь Аллахом, если бы они не дозволяли защищенную Шариатом кровь, мы бы не сказали про них то, что говорим, однако посланник Аллаха, ﷺ, сказал о них своё слово: «Они вылетают из религии, как вылетает стрела, пробив мишень», [Аль-Бухари, Муслим]. И сказал он: «Если я встречу их, то буду убивать их как народ племени Ад» [Аль-Бухари, Муслим].

Поистине, на ваших шеях лежит присяга вашему амиру, стойкому брату муджахиду Абу Мухаммаду Али Ад-Дагестани. Поистине, это присяга истины и искренности, так не нарушайте же её, а иначе Аллах унизит вас за её нарушение.

Будьте единым кулаком одинаково и против ваших врагов из числа безбожников, и против тех, кто раскалывает ваши ряды, ведь и те, и другие работают для уничтожения вышей силы и прекращения вашего джихада, «поистине, Аллах любит тех, кто сражается на Его пути единым рядом как будто они прочно стоящее здание» (Ряд, 4).

И знайте, что мы поддерживаем вас насколько хватает наших сил, и побуждаем верующих быть искренними в их присяге вам и оставаться в ваших рядах, потому что, клянусь Аллахом, не потерпит неудачу тот, кто выполнял свой договор, и не преуспеет тот, кто его нарушил.

Да сохранит вас Аллах, да защитит Он вас и да направит ваши шаги на правильный путь.

Ваш брат в Аллахе доктор Тарик Абду-ль-Халим

17 раби аль-авваль 1436/ 7 января 2015

Перевод: Муслим Галанчожский

رسالة إلى إخواننا المجاهدين في القوقاز

alisnad.com

6 комментариев на “Доктор Тарик Абду-ль-Халим: Послание нашим братьям-муджахидам на Кавказе”

  1. Абд-аль-Карим:

    Амин. Альхамдули-Ллахь, теперь регулярно начались обновления на сайте.

  2. Хьаьш:

    Ассаламу алейкум, админ, прошу ответить через знающих — «один брат» сказал мне, что «все ученые, кто против «ИГИШ» они все подкуплены». Т.е. по его словам, ученых в мире вообще нет. От кого ж тогда брать религию? И почему-то до появления Самарраи ученые не были «подкуплены». Впрочем, сам «один брат» особо не интересуется ни учеными, ни ильмом (знанием, наукой). Навскидку назвал ему несколько имен — Анвар Авляки (а кто это? я не слышал), Абу Мухаммад Макдиси (??, Абу Катада, Ульван…Ни одно имя ему ничего не говорит, однако уверенно заявляет что все кто против ИГИШ все подкуплены.
    Есть и много других ученых из Египта, Пакистана, Индии, Марокко, Кувейта, Индонезии, не известных в русскоязычном секторе.

    • Салсабил:

      А ты спроси этого брата какие у него доказ-ва подкупа ученых есть? Пусть приведет, а то это его домыслы без доказательства.

  3. Солих...:

    так что пусть ради религии Аллаха не овладевает вами жалость к ним, ведь, клянусь Аллахом, если бы они не дозволяли защищенную Шариатом кровь, мы бы не сказали про них то, что говорим, однако посланник Аллаха, ﷺ, сказал о них своё слово: «Они вылетают из религии, как вылетает стрела, пробив мишень», [Аль-Бухари, Муслим]. И сказал он: «Если я встречу их, то буду убивать их как народ племени ‘Ад» [Аль-Бухари, Муслим].

    «Т.е. Убивайте муджахидов без жалости таких как, Абу Мухаммад,Махран, Усама Веденский, И других муджахидов давшие присягу Абу Бакру?» Что значит не жалейте их ? Разве это не такфир называя и еретиками? Поясните бисмиллах.


    ومَن أراد شق الصف: فافلقوا رأسه بالرصاص، وأخرجوا ما فيه، كائنًا مَن كان، ولا كرامة

    «И тому, кто захочет расколоть ряды, разнесите голову пулями, чтобы его мозги разлетелись, кем бы он ни был, без всякого уважения».

    (Официальный представитель «ИГ» Абу Мухаммад Аль-Аднани, речь «Это обещание Аллаха»)

    • Ali:

      «И тому, кто захочет расколоть ряды, разнесите голову пулями, чтобы его мозги разлетелись, кем бы он ни был, без всякого уважения».

      (Официальный представитель «ИГ» Абу Мухаммад Аль-Аднани, речь «Это обещание Аллаха»)

      Тогда в первую очередь надо разнести голову пулей Аднани и т.н Халифу, которые захотели и раскололи ряды мусульман, своими провозглашениями.

      Ну, Аль-Аднани имел в виду головы тех, кто раскалывает их «халифат», остальные-то организации муджахидов — «незаконные», их можно раскалывать и головы разносить.

  4. Abu Umar Grozny:

    Ассаляму алейкум! ихва, а кто это Доктор Тарик Абдул-Халим?
    я нашел только две статейки от его имени…
    он ученый или политолог?

    Ва ‘алейкум ас-салам ва рахмату-ллахи ва баракатух.

    http://alisnad.com/?p=2013

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Абу Мус’аб Ас-Сури: Ошибки движения джихада. Часть 8

Пятое: Общие ошибки и проблемы Я привел четыре вида ошибок. Но существуют также ошибки, не относящиеся к какому-то из этих […]

Тенденции в глобальном движении джихада. Часть 2

Беседа с Ахмадом Аль-Хамданом, вопросы которому задавал Тор Хэмминг 2 БУДУЩИЙ ПОДХОД АЛЬ-КАИДЫ Интервьюер:  В июле 2016, Джабхат ан-нусра отделилась […]

Тенденции в глобальном движении джихада. Часть 1

Мы хотим предложить вашему вниманию серию интервью с нашим братом Ахмадом Аль-Хамданом посвящённых сегодняшней ситуации в движении джихада. Беседы имели […]

Достоинство первых десяти дней месяца Зу-ль-Хидджа

Желательные действия, совершаемые в эти дни С именем Аллаха, Милостивого, Милосердного Хвала Аллаху, Господу миров, благословение и мир последнему пророку, […]

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]