بسم الله الرحمن الرحيمal-andalus-2

Организация «Аль-Каида» в странах исламского Магриба

Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани

Хвала Аллаху, Сказавшему «Деяния тех, кто был убит на пути Аллаха, Он никогда не сделает тщетными, Он поведет их прямым путем, исправит их положение, и введет их в Рай, который Он дал им узнать».

Благословение и мир нашему любимому лидеру Мухаммаду ибн Абдуллаху, его семье, его сподвижникам и тем, кто пошел по их пути и последовал их примеру до Судного Дня.

С сердцами, убежденными в обещании Аллаха и довольными Его решением, мы встретили известие о том, что шейх муджахид мурабит Абу Мухаммад Али Ад-Дагестани покинул эту дунья и присоединился к каравану шахидов – как мы надеемся – в это время, когда ислам стал чужим и странным для людей. Поистине, мы принадлежим Аллаха, и к Нему мы возвращаемся, и достаточно нам Аллаха и Он прекрасный поверенный.

Шейх амир Абу Мухаммад Али ушёл, будучи стойким и уповающим на награду Аллаха, в битве, где его единственным припасом была стойкость и убежденность, в сражении с российской оккупацией мусульманской земли Кавказа, которая предпочла ислам куфру и безбожию, не смотря на тут высокую цену, которую её народы продолжают платить, непоколебимо проливая кровь своих лучших сынов на протяжении веков джихада и самопожертвования.

По стопам таких своих славных предшественников, как имам Шамиль, Джохар Дудаев, Аслан Масхадов, Шамиль Басаев, Хаттаб, Абу Умар Ас-Сайф, Абу-ль-Валид и Абу Усман, не смотря на трудность положения и нехватку материальных средств, пошёл шейх Абу Мухаммад будучи терпеливым, уповающим и стойким на истинному пути, бесстрашно отбросив различные оправдания для оставления джихада против российской оккупации, которые придумывают те, чьи сердца унижены а души утратили ревность за святыни и честь.

Ушёл этот терпеливый шейх, и его поведение повторяет слова Аллах, Велик Он и Славен: «Сколько было пророков, рядом с которыми сражалось много набожных верующих! Они не пали духом от того, что постигло их на пути Аллаха, не проявили слабости и не смирились. Аллах любит терпеливых. Они не произносили ничего, кроме слов: «Господь наш! Прости нам наши грехи и излишества, которые мы допустили в нашем деле, утверди наши стопы и даруй нам победу над людьми неверующими».

И достаточным для него, да помилует его Аллах, является то, что он не пал духом и не смирился, и покинул этот мир направив своё оружие в лицо самых старых захватчиков, с которыми сталкивалась Умма в это веке. И даже если шейх погиб, не сумев изгнать Россию с земли Кавказа, достаточно для него того, что нанёс им моральное поражение, которое, если пожелает Аллах, станет вступлением для их униженного исхода с Кавказской земли и остальных мусульманских стран.

Наши соболезнования направлены в общем всей мусульманской Умме, в частности, её муджахидам и в первую очередь, муджахидам Кавказа, и мы говорим им:

Поистине, мы принадлежим Аллаху, и к Нему вернемся. О, Аллах, дай нам награду за это горе, и дай нам после него благо. Будьте терпеливыми, стойкими, ведите джихад и следуйте пути ваших предшественников в их стойкости и убежденности, да тех пор, пока Аллах не вынесет своего решения, а Он лучший из выносящих решения.

Да помилует тебя Аллах своей всеобъемлющей милостью, о, Абу Мухаммад, и да поселит Он тебя в высотах Фирдауса, а мы следуем за вами, и не отступим и не проявим слабости пока не освободим земли мусульман и не установим в них Закон Господа миров, или же не вкусим того, что вкусили вы, радуясь своей шахаде и возвещая радостную весть для тех, кто придёт после нас.

Аллах властен вершить Свои дела, однако большинство людей не ведает об этом.

И свою мольбу мы завершаем словами «Хвала Аллаху, Господу миров».

И да благословит Аллах нашего господина Мухаммада, его семью и сподвижников, и да приветствует.

Оригинал

ИА “ХУНАФА”

الحنفــاء

 

 

2 комментария на “Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани”

  1. Гойберд Насыркортский:

    амин!

  2. muslim:

    Чечня. Шейх Абдул Халим Садуллаев о Ризване Ахмадове

    https://www.youtube.com/watch?v=OmyzO0HkAv0

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Абу Мус’аб Ас-Сури: Ошибки движения джихада. Часть 8

Пятое: Общие ошибки и проблемы Я привел четыре вида ошибок. Но существуют также ошибки, не относящиеся к какому-то из этих […]

Тенденции в глобальном движении джихада. Часть 2

Беседа с Ахмадом Аль-Хамданом, вопросы которому задавал Тор Хэмминг 2 БУДУЩИЙ ПОДХОД АЛЬ-КАИДЫ Интервьюер:  В июле 2016, Джабхат ан-нусра отделилась […]

Тенденции в глобальном движении джихада. Часть 1

Мы хотим предложить вашему вниманию серию интервью с нашим братом Ахмадом Аль-Хамданом посвящённых сегодняшней ситуации в движении джихада. Беседы имели […]

Достоинство первых десяти дней месяца Зу-ль-Хидджа

Желательные действия, совершаемые в эти дни С именем Аллаха, Милостивого, Милосердного Хвала Аллаху, Господу миров, благословение и мир последнему пророку, […]

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]