13oktyabryaХвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир нашему пророку Мухаммаду, алейхи саляту уа салям, который донес до человечества призыв чистого единобожия, обратившись с призывом к мирам, и Умма его до сих пор продолжает произносить благословенные слова единобожия: «Нет бога, кроме Аллаха, и Мухаммад — посланник Аллаха».

А затем, мир вам, милость Аллаха и Его благословение. Новости из КБР Нальчик СИЗО-1. И снова ежедневные баталии в сети… мы не теряем свои комментарии и страсть следить за лайками — мы теряем себя самих.

Потому что в это самое время, пока мы, небрежно стряхнув крошки от обильного завтрака с бороды/подбородка, снова утыкаемся в клавиатуру, — что же там, в нашей виртуальной реальности?.. — в реальности настоящей заживо гниют те, кого Аллах почтил Своей милостью, сделав мучениками.

Они виновны лишь в том, что свидетельствовали: «Нет бога, кроме Аллаха, и Мухаммад — посланник Его», тем самым оскорбив чувства тагута. Эти люди оставили за дверями тюрем не только свою свободу и свои семьи — их здоровье и сила медленно выветрились сквозь решетчатые окошки.

Но они изучают свою религию даже в таких условиях, — и каков камень в наш огород, где мы, люди свободные, лениво пожевывая зубочистку, решаем дилемму: как ответить этому заблудшему, как наставить его на путь, какой комментарий написать… мы не читаем! Мы пишем, изрекаем важно… а у них отобрали книги, и все, что остается им — это напоминать друг другу запомнившиеся иншаа-Ллах до самого конца слова, веления религии.

У них все забрали — литературу, одеяла, постельное белье, кружки-ложки и многое другое, не оказывают медицинскую помощь, лечение должным образом не производится, — зубной врач вообще не лечит зубы, а только рад им их вырвать, запретили копченое мясо, кур в вакууме. Всю бытовую химию, даже жидкий доместос заставляют выливать в пакеты полиэтиленовые и кладут вместе с едой. Это делается специально, чтобы унизить и испортить им их пищу.

Братьев безвылазно держат в карцере по 30, 45 и более дней. Задача — чтобы не выжили. Но они по милости Аллаха выживают…

Выживем ли мы в День Суда, молчащие о том, что опасно для нас, для нашей дунья?..

Жалобы, которые они пишут, не выходят из СИЗО — их просто теряют из виду. У кого-то их и вовсе не принимают. Если брат попадает в больничку — лечения не производится, в итоге всех сводят к состоянию стабильно-тяжелому.

Один брат порезал себе шею, так как над ним издевались, после этого он потерялся из виду, — мы долгое время не знали, где он. До тех пор, пока адвокат другого осужденного не сообщил, что его держат в другом корпусе.

В тот день, когда брат решился на этот шаг, чтобы не допустить унижения, его подняли, зашили, обработали и спустили обратно в карцер — больше рану не обрабатывают.

Из-за того, что братья безвылазно сидят в карцере, их не выводят на ознакомление с личным делом, не дают свидания.

Наши братья все на голодовке — это всё, что они могут там. Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Они не употребляют пищу — и больные, и здоровые… хотя здоровых там за эти десять лет методического пассивного уничтожения и нет уже…

Даже те ничтожные «права», что были им обещаны — нарушаются.

Об их голодовке никто не знает, даже из работников учреждения. Протесту уже пять дней, — к ним не заходят врачи, не измеряют им вес, давление. Выгода такому протесту видится начальнику этого концлагеря — подполковнику Нырову З. З. — в том, чтобы наши братья просто угасли, как свечки, не имея сил жить и бороться. Но Аллах с ними!

А с нами ли?.. Что МЫ сделали для них? Поговорили и забыли…

Не оставляйте просто так эти слова, поистине — если сердце не каменное, оно мучительно переливает кровь, когда узнаешь такое о своих единоверцах!

Мы призываем вас максимально распространить эту информацию, чтобы был шанс, что она дойдет до тех, кто сможет хоть как-то помочь нашим братьям.

Родные и близкие призывают тех, кто в заключении, не отчаиваться — и те призывают своих близких к тому же. Это словно круг замкнулся, и в нем нет места для нас — это мы вышли из этого круга… как печально, если для тех, кто не старается ради своего брата по вере, не найдется места не только в этом кругу, но и в Раю, ширина которого равна ширине земли и неба…

Это обращение ко всем мусульманам, кто переживает за положение верующих. В СИЗО-1 г. Нальчика годами в разные периоды по разному происходит угнетения мусульман. В последнее время враги АЛЛАХА начали новую волну зульма.

Все эти годы и сейчас главными виновниками по чьей инициативе это происходит и чьими руками это делается, являются

1) Ныров Замир — начальник СИЗО

2) Мисиров Эльдар — зам начальника

3) Макоев Вадик — начальник режима

4) Блиев Тимур — он ни как не может понять кто он

5) Абидов Азамат — 100 килограммовый тупой исполнитель.

На их руках ни одна кровь мусульман. Эти дешевые собаки нападают, наносят вред (бьют, издеваются, сажают в карцер на долго, отбирают исламские книги, записи, коврики — все это связано с Исламом) потом выжидают, смотрят что им за это будет (пленный мало что сможет сделать, на него они нападают как шакалы – толпой. Прокуратура их прикрывает, а на воле им за это никто ничего не делает, даже не говорит) и потом снова и снова…

Надеемся, эта весть дойдет до родственников. Ныров насилует женщин-пленниц, избивает их. Их жалоба не выходит из СИЗО.

Делайте д’уа братья и сестры! Проклинайте их и просите для верующих сестер и братьев пленных освобождения из рук этих врагов во всем мире и бойтесь Аллаха думать, что те кто в плену «какие-то не такие….»

Возможно, Аллах испытает вас.

О, Аллах, возвеличь ислам и мусульман и унизь куфр, кафиров и их приспешников!

О, Аллах, даруй победу исламу и мусульманам! Аллах Всевышний свидетель, что я довел!

И последний наш призыв: хвала Аллаху, Господу миров!

ИА ИсламДин

3 комментария на “Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!”

  1. Havaj:

    Ассаламу алейкум

    Ва ‘алейкум ас-салам ва рахмату-ллахи ва баракатух.

    Твой и-мейл рабочий? Могу ответить на него?

  2. Ali:

    Ва ‘алейкум ас-салам ва рахмату-ллахи ва баракатух. Ва иййака.

    Мы отправили тебе ответ.

  3. Мухаммад:

    как я понял для братьев с кабардинского сектора появилась работа по адресной зачистке.

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Достоинство первых десяти дней месяца Зу-ль-Хидджа

Желательные действия, совершаемые в эти дни С именем Аллаха, Милостивого, Милосердного Хвала Аллаху, Господу миров, благословение и мир последнему пророку, […]

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]

Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани

بسم الله الرحمن الرحيم Организация «Аль-Каида» в странах исламского Магриба Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани Хвала […]

Биография лидера Исламского Эмирата Афганистан муллы Мухаммада Умара

В памяти 19-ой годовщины исторического собрания и избрания Повелителя Верующих (амиру-ль-муъминин) 4 апреля 1996 года в г. Кандагар Биография лидера […]

Шейх Хамид Аль-‘Али: Сомнительный довод «Мы находимся в мекканском периоде»

Вопрос:  Сейчас часто можно услышать  слова некоторых людей о том, что мусульмане  на сегодняшний день подобны мусульманам «мекканского периода», им […]