abuusmanКомандование муджахидов ИК распространило официальное сообщение о том, что новым амиром Имарата Кавказ стал шейх Абу Усман Гимринский.

До шахады амира ИК Али Абу Мухаммада шейх Абу Усман Гимринский возглавлял Горный сектор Вилаята Дагестан и был кадием ВД.
Краткая справка:

Сулейманов Магомед (Абу Усман Гимринский) родился 29 февраля 1976 года в дагестанском ауле Гимры.

С 1983 года начал учебу в гимринской средней школе. В том же году начал учиться чтению Корана у отца Сулейманова Али. После окончания начальных классов в школе, отправился в селение Учкент за шариатскими знаниями, у известного в то время шейха в Дагестане, Мухаммада аль-Хуштадий.

Он изучил у него некоторые из шариатских книг:

1 – «ад-Дурусуаш-Шифахийя» — по арабскому языку

2 – «Мабдау аль-Кираа» по арабскому языку

3 – «Тассриф аль-Иззий» по ——

4 – «МиатуАмиль» по грамматике

5 – «аль-Аджуррумийях» по грамматике

6 – «Шарх аль-Джами» по грамматике

7 – «Минхаджуат-Талибин» по фикху

8 – «аль-Джалалайн» по тафсиру

9 – «Фатх аль-Мубин» по хадису.

В 1992 году Сулейманов Магомед уехал в Сирию и поступил в исламский институт в Дамаске «аль-Фатх аль-Исламий», который окончил в 1998 году.

После этого вернулся в Дагестан и начал призывать людей к истинному вероубеждению. Вокруг него собрался круг молодых людей, которые в последующем образовали «Гимринский джамаат» и выбрали его амиром.

Через некоторое время вместе с нескольким товарищами он вновь отправился в Дамаск, чтобы продолжить учебу, и поступил в университет «аль-Фатх». Гимринские студенты (тогда их было 46) выбрали его своим представителем в Сирии.

Вернувшись домой в 2005 году, он начал читать лекции в центральной мечети села. Будучи проповедником, он не прерывал своего участия в Джихаде.

Так, 11 октября 2005 года, под его командованием, группа муджахидов напала на омоновцев окруживших гимринский автодорожный тоннель, в котором на тот момент находились муджахиды, и по воле Всевышнего в результате боя они были освобождены.

В 2006 году муджахиды ВД выбрали Сулейманова Магомеда кадием Вилаята Дагестан, а в 2007 г. Амир Сейфуллах назначил его амиром ГС ВД.

В 2010 году Шейх Али Абу Мухаммад (будучи Кадием ИК) назначил его кадием ВД.

По назначению шариатским судьем ВД он открыл в Гимрах шариатский суд, который, в последующем, стал единственным в ВД шариатским судом.

В апреле 2013 года крупные силы кафиров окружили его с муджахидам в одном из кварталов села Гимры. Однако Абу Усману и группе муджахидов удалось с боем выйти из окружения.

Кавказ-Центр

3 комментария на “Амиром Имарата Кавказ стал Абу Усман Гимринский”

  1. Haqqani:

    Да укрепит его Аллах!

  2. shah:

    Ва алейкум ас-салам ва рахмату-ллах.

    Сообщение получили, джазака-ллаху хайран.

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Абу Мус’аб Ас-Сури: Ошибки движения джихада. Часть 8

Пятое: Общие ошибки и проблемы Я привел четыре вида ошибок. Но существуют также ошибки, не относящиеся к какому-то из этих […]

Тенденции в глобальном движении джихада. Часть 2

Беседа с Ахмадом Аль-Хамданом, вопросы которому задавал Тор Хэмминг 2 БУДУЩИЙ ПОДХОД АЛЬ-КАИДЫ Интервьюер:  В июле 2016, Джабхат ан-нусра отделилась […]

Тенденции в глобальном движении джихада. Часть 1

Мы хотим предложить вашему вниманию серию интервью с нашим братом Ахмадом Аль-Хамданом посвящённых сегодняшней ситуации в движении джихада. Беседы имели […]

Достоинство первых десяти дней месяца Зу-ль-Хидджа

Желательные действия, совершаемые в эти дни С именем Аллаха, Милостивого, Милосердного Хвала Аллаху, Господу миров, благословение и мир последнему пророку, […]

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]