بسم الله الرحمن الرحیمalemarahFlag

Поистине, хвала принадлежит Аллаху, Его мы восхваляем, Его просим о помощи и Его просим простить наши грехи и перед Ним каемся. Мы прибегаем к Аллаху от зла наших душ и от наших плохих поступков. Того, кого Аллах наставит на правильный путь, того никто не собьёт, а того, кого Аллах собьёт, никто не наставит. Мы свидетельствуем, что нет божества, кроме одного Аллаха, не имеющего сотоварища, и мы свидетельствуем, что Мухаммад Его раб и посланник, да благословит Аллах его, его семью и сподвижников и да приветствует.

Сказал Аллах, Велик Он и Славен: «Ни одна душа не умирает, кроме как с дозволения Аллаха, в предписанный срок. Тому, кто желает вознаграждения в этом мире, Мы дадим его, и тому, кто желает вознаграждения в Последней жизни, Мы дадим его. Мы вознаградим благодарных. Сколько было пророков, рядом с которыми сражалось много набожных верующих! Они не пали духом от того, что постигло их на пути Аллаха, не проявили слабости и не смирились. Аллах любит терпеливых. Они не произносили ничего, кроме слов: «Господь наш! Прости нам наши грехи и излишества, которые мы допустили в нашем деле, утверди наши стопы и даруй нам победу над людьми неверующими». (Семейство Имрана,- 145-147).

Смерть – это истина, и мы верим в то, что один Аллах Живой, который не умирает, а люди и джинны умирают. Так и к господину детей Адама, лучшиму из творений Аллаха Мухаммад ибн Абдуллах, ﷺ, пришла смерть, и он покинул эту временную ближнюю жизнь.

В виду этой неизбежной реальности руководство Исламского Эмирата Афганистан и семья муллы Мухаммада Умара Муджахида заявляют, что лидер Исламского Эмирата и его основатель мулла Мухаммад Умар Муджахид в результате болезни умер и отправился к своему Господу, оставив эту временную дунью. Поистине, мы принадлежим Аллаху и к нему наше возвращение, да помилует его Аллах и да поселит его в просторах Рая.

Мулла Мухаммад Умар Муджахид, да помилует его Аллах, был лидером и руководителем, искренним перед исламской Уммой. Он поднял знамя ислама в один из тяжелейших моментов и основал на базе шариатских политических требований полноценное исламское правление. И благодать Аллаха от этого правления не была ограничена лишь верующим Афганистана, но мулла Умар, да помилует его Аллах, подал реальный пример установления шариата Аллаха для всего мира.

Эти строки, скорее всего, не смогут вместить все достоинства и подвиги этого лидера и руководителя, поэтому мы перейдем к главному в теме, а это то, что уважаемый повелитель верующих, да помилует его Аллах, покинул эту дунья, а наша обязанность в этих обстоятельствах это последовать его примеру в заботе о его аманате – Исламском Эмирате – который он оставил на нас, в подчинении исламскому шариату, самопожертвованию, искренности в отношении Аллаха и уповании на Него, терпении и стойкости на истине и страхе перед Аллахом, Велик Он и Славен, чтобы Аллах дал нам силы нести эту тяжелую ношу и доставить её к месту назначения, и чтобы Он облагодетельствовал нас успехом в дунья и Ахирате.

Поистине, мулла Мухаммад Умар Муджахид жил в своей стране, несмотря на преследование, розыск и усилия кафирского мира, направленные на то, чтобы пленить его, и в течение прошедших 14 лет ни на один день не уезжал из Афганистана ни в Пакистан, ни в другое место. Он занимался делами Исламского Эмирата, находясь у себя на родине, это подтверждается различными свидетельствами и доказательствами, и это само по себе показывает его мужество и стойкость. Он умер некоторое время назад в результате поразившей его болезни, усилившейся в последние две недели до его смерти…

Поистине, повелитель верующих мулла Мухаммад Умар Муджахид, да помилует его Аллах, основал Исламский Эмират как великое политическое движение, основанное на прочных принципах, мудрых искренних умах и продуманных организационных структурах, и поэтому муджахиды и все мусульмане могут быть спокойны, что все руководители и рядовые Исламского Эмирата по милости Аллаха и с Его помощью доведут этот проект до его желанного результата в соответствии с мечтами повелителя верующих муллы Мухаммада Умара Муджахида, да помилует его Аллах. И это для Аллаха не обременительно.

В соответствии с решением руководства Исламского Эмирата, руководящего Совета и семьи повелителя верующих, да помилует его Аллах, с 14 шавваля 1426 года три дня будут проводиться церемонии выражения соболезнований и дуа для покойного – если пожелает Аллах – повелителя верующих муллы Мухаммада Умара Муджахида, во всех районах, будут делаться дуа о милости к нему и прощении его грехов, а также о победе и укреплении Исламского Эмирата.

В завершении мы должны напомнить, что родной брат повелителя верующих мулла Абду-ль-Маннан Ахунд и его старший сын мауляви Мухаммад Йа’куб просят прощения у всех, чьи права были нарушены в любой форме во время правления Исламского Эмирата под руководством муллы Мухаммада Умара Муджахида, да помилует его Аллах, и надеются на их постоянные мольбы о прощении и милости. Мы считаем всю исламскую Умму, и в частности ведущий джихад народ Афганистана нашими сотоварищами в этой великой беде, и мы просим у Аллаха для них терпения и успокоения.

Мир вам, милость Аллаха и Его благословения.

Руководящий совет Исламского Эмирата и семья муллы Мухаммада Умара Муджахида, да помилует его Аллах.

13 шавваля 1436 г.

30 июля 2015 г.

Перевод с небольшими сокращениями

Оригинал:

بيان حول إعلان وفاة سماحة أمير المؤمنين الملا محمد عمر مجاهد – رحمه الله – من قبل مجلس الشورى القيادي بإمارة أفغانستان الإسلامية وأسرة المغفور له

ИА «ХУНАФА»

الحنفــاء

7 комментариев на “Заявление по поводу кончины повелителя верующих муллы Мухаммада Умара Муджахида, да помилует его Аллах, от руководящего совета Исламского Эмирата Афганистан и семьи покойного”

  1. Kavkaz:

    ВаЛлахи, нет слов… Рахимуху Аллах!

  2. Ingushiy:

    ас салам алейкум Да помилует его Аллах, это большая потеря для Уммы особенно в это трудное время. Админ есть вариант перевести Письмо Аллямы Хамуда аш-Шуайби нашему Амиру Мулле Омару да памилует Аллах их обоих написанним незадолго до смерти. думаю это письмо раставит точки над этим называемым халифом багдади

  3. Мулла Умар:

    Амин!
    Лучшие люди уходят: Усама бин Ладен, Анвар Авляки, доктор Муртазали, устаз Ясир, шейх Харис Наззари, Абу Мухаммад Дагистани…мулла Умар теперь. Пусть Аллах дарует им Рай а нам новых мудрых учёных и амиров.

  4. Имарат Кавказ 2008:

    Да помилует его Аллах, о Аллах даруй ему рая, о Аллах даруй стойкости и терпения Имарату Афганистан и муджахидам.. Да унизит Аллах рассеивающих фитну хавариджей самопровозглашенного халифа багдади, который продолжает делать раскол в Имарате Кавказ, и во всех рядах..

  5. ИМАРАТ КАВКАЗ:

    Ассаламу алайкум ва рахматуллахи ва баракатух братья муджахиды Имарата Кавказ мы вас любим всей дущою делаем за вас дуа, и за нового амира ИК, да укрепит вас Аллах! отдельный большой саламоаршал администрации сайта. Не хватит слов чтобы описать мою к вам любовь ради Аллаха.

  6. Islam:

    assalamu 1alaikum bratya!govoryat naznachili posle Mully Muhammada Umara novogo pravitelya veruyushih.Esli eto pravda to kto znaet gde nayti dostovernuyu informaciyu?Djazakumullah1u hayran ihva assalamu 1alaikum

    Ва ‘алейкум ас-салам ва рахмату-ллахи ва баракатух.

    Ва джазака-ллаху хайран.

    Новым амиром Талибана и правителем Исламского Эмирата Афганистан руководящий маджлис-шура ИАЭ назначил муллу Ахтара Мухаммада Мансура (أختر محمد منصور).
    بيان مجلس الشورى القيادي بالإمارة الإسلامية حول تعيين الأمير الجديد لإمارة أفغانستان الإسلامية

  7. Салахуддин:

    Ассаляму алейкум,

    Ва алейкум ас-салам. Джазака-ллаху хайран.

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Абу Мус’аб Ас-Сури: Ошибки движения джихада. Часть 8

Пятое: Общие ошибки и проблемы Я привел четыре вида ошибок. Но существуют также ошибки, не относящиеся к какому-то из этих […]

Тенденции в глобальном движении джихада. Часть 2

Беседа с Ахмадом Аль-Хамданом, вопросы которому задавал Тор Хэмминг 2 БУДУЩИЙ ПОДХОД АЛЬ-КАИДЫ Интервьюер:  В июле 2016, Джабхат ан-нусра отделилась […]

Тенденции в глобальном движении джихада. Часть 1

Мы хотим предложить вашему вниманию серию интервью с нашим братом Ахмадом Аль-Хамданом посвящённых сегодняшней ситуации в движении джихада. Беседы имели […]

Достоинство первых десяти дней месяца Зу-ль-Хидджа

Желательные действия, совершаемые в эти дни С именем Аллаха, Милостивого, Милосердного Хвала Аллаху, Господу миров, благословение и мир последнему пророку, […]

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]